ID работы: 10749768

my school story.

Фемслэш
R
Заморожен
193
автор
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 70 Отзывы 11 В сборник Скачать

3. О любви к готовке.

Настройки текста
      Целую ночь Люмин думала о том, в какой клуб лучше вступить, но идея Паймон казалась самой лучшей. Люмин готовить любит, есть тоже, поэтому с утра подошла к Эмбер с просьбой отвести её в кулинарный клуб, девушка сразу согласилась и после уроков они направились туда. Люмин заметила, что Эмбер всегда в приподнятом настроении, но не покидало ощущение, что Эмбер скрывает какие-то сильные беспокойства. Люмин хотелось узнать больше об этой девушке, но пока не решалась спрашивать. —И так, мы на месте. — Эмбер остановилась около кабинета, на котором было написано «клуб кулинарии"милыми розовыми буквами. Эмбер взяла Люмин за руку и открыла дверь. Этот кабинет выглядел как настоящая кухня, настоящего повара. Милая девушка бегала из стороны в сторону и что-то старательно готовила. Кроме кухни, тут была небольшая столовая, где одиноко сидела ещё одна девушка и читала какую-то книгу. —Ой! -повар заметила девушек и улыбнулась. — Эмбер! И новенькая? Точно, ты же из моего класса, Люмин вроде. Меня зовут Сян Лин! Странно, что раньше не познакомились. —Привет. Я, сказать честно, тебя в первый раз вижу… Я как-то еще не осматривала всех одноклассниц. — Неловко ответила Люмин и заметила, как на нее смотрит девушка, сидящая за столом. —Люмин хочет вступить в клуб. — Сказала Эмбер. —Классно! Тебе тут понравится. Кроме меня тут ещё пять человек, ты будешь шестая! -Сян Лин радостно побежала за заявлением. —Сян Лин, я есть хочу! Сколько можно ждать… -Крикнула девушка, сидящая за столом. —А ну цыц. -Сян Лин ударила её по голове заявлением. — Тебя тут и так бесплатно кормят, Тао. Повар протянула заявление Люмин и та села его заполнять. Люмин решила, что в этом клубе она точно будет чувствовать себя в своей тарелке, готовка всегда успокаивала девушку и отвлекала от тревожных мыслей. Заполнив заявление, Люмин отдала его Сян Лин, повар подпрыгнула от радости и обняла блондинку со словами «добро пожаловать». Ху Тао громко вздохнула и положила голову на стол, всем видом давая понять, что уже устала ждать своей еды. —Слушай, а эта девушка она кто?.. -Тихо спросила Люмин. —Ху Тао. Она тоже член клуба, но она здесь только ест и уничтожает мои запасы! -Достаточно громко сказала Сян Лин. Ху Тао показала ей язык и снова уронила голову на стол.       Сян Лин кратко рассказала о правилах клуба и в какие дни нужно приходить. Выйдя из кабинета, Люмин сразу достала телефон и начала писать Паймон, ведь знала, что она очень обрадуется такой новости. Эмбер молча шла рядом, думая о чём-то своем. —Кстати, выходные скоро, домой поедешь? -Люмин убрала телефон в карман. —Нет, останусь в школе… Не люблю проводить выходные дома. — Эмбер заметила вопросительный взгляд Люмин. — Мои родители любят устраивать скандалы, поэтому дома мне некомфортно. Многие остаются в школе на выходные, тут весело, мы запираемся в классах и устраиваем ночевки. —Ох, тоже хочу. Но мама сказала, что ей очень нужна моя помощь… —Тогда оставайся на следующих выходных. Точно. -Эмбер взяла руки Люмин в свои. — Я тебе обещаю веселую ночь. Не подумай ничего, я просто хочу стать с тобой хорошими друзьями. —Да… Я тоже хочу… — Люмин почувствовала как краснеет и опустила голову. Эмбер подумала, что сделала что-то не так и отпустила руки девушки, а потом быстро попрощалась и поспешила уйти. — Эй… Куда?..

***

      Астрологический клуб так и «кипел жизнью». Мона сидела у окна, раскладывая карты таро, а Фишль пила чай, читая книгу жанра фэнтези. Каждый день одно и тоже. Астролог часто жаловалась Фишль, что их клубная деятельность совершенно не идет в гору, но со временем поняла, что и так нормально. Этот клуб стал для них особым местом, где им никто не мешал. —На выходные домой? — Мона сложила карты и потянулась. —Ээ… — Фишль угрюмо посмотрела на Мону, а потом опустила голову и закрыла часть лица рукой. — Ох, всю эту неделю я чувствовала такую слабость. Будто они, духи из других миров, пытались усыпить меня… У меня совершенно не было сил, я сражалась с ними как могла, но… — Блондинка полезла в сумку за дневником и показала его Моне. — У меня не вышло. —Ничего себе… Четыре двойки за неделю, а ты хороша. — Астролог не смогла сдержать улыбки. — И что теперь? —На выходные останусь тут… Если вернусь, то мне конец. —Вот как… — Мона тяжело вздохнула и стала ходить из стороны в сторону, думая о чем-то своем, потом она остановилась и с улыбкой посмотрела на Фишль. — Давай ко мне на выходные? Мне всё равно скучно будет, родители на даче одной страшно. —Правда можно? Ох, это так мило с твоей стороны… Помочь человеку, который находится в беде, спрятать его в своем доме… —Давай без этого только! — Астролог подошла к девушке и тыкнула ей пальцем в лоб. — Это дружеская ночевка. Преступников я скрывать не собираюсь. —Все с тобой ясно, звездочет.

***

      Люмин сидела в комнате, думая о странном поведении Эмбер. Неужели, она её как-то обидела? Они ведь так хорошо общались… Когда Барбара зашла в комнату, Люмин подпрыгнула от неожиданности и выронила из рук учебник по истории, который она читала. —Напугала? — Барбара мило улыбнулась и села на кровать. —Нет, все нормально. -Блондинка подняла учебник с пола.-Кстати, ты на выходных что делать будешь? —Заниматься в клубе. У меня скоро концерт. — Барбара на несколько секунд о чем-то задумалась. — Да и сестра тут остается, без нее домой не хочу. —Понятно, походу мне одной надо домой.       Люмин устало легла на кровать, накрывшись одеялом. Какая-то грусть охватила девушку, поведение Эмбер сегодня очень запутало её, не было сил даже ответить Паймон. У Люмин до этого не было друзей в реальной жизни, поэтому сейчас она в огромном недоразумении. Но девушка решила успокоиться и не делать поспешных выводов. Скоро выходные, сейчас её волнует встреча с матерью, с которой они немного поссорились до того, как она уехала в школу…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.