ID работы: 10749768

my school story.

Фемслэш
R
Заморожен
193
автор
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 70 Отзывы 11 В сборник Скачать

7. Проблема Моны

Настройки текста
      Пойти на урок Янь Фэй без домашнего задания равносильно самоубийству, а Мона ещё хочет пожить, поэтому не придумала ничего лучше, чем прогулять урок в туалете. Девушка тихо сидела в кабинке, читая гороскопы на сегодняшний день, когда услышала какие-то шорохи за дверью. Мона убрала телефон и приоткрыла дверь, прямо около ее кабинки стояла Фишль, которая повернулась на звук открывающейся двери и громко ахнула, отпрыгнув в сторону. —Да тихо ты! -Мона вышла из кабинки. —Что ты тут делаешь? Я думала, что я тут одна. Напугала. —Прогуливаю урок, вроде как. Ты, я так вижу, тоже. —Да.- Фишль прикоснулась к своей повязке, встав в странную позу. -Учитель Дилюк высасывает из меня все жизненные силы. Уверена, он питается моей энергией. Он точно что-то подозревает, находиться на его уроках невозможно. Он постоянно смотрит на меня, будто, пожирая взглядом. —Да… Может хоть раз попробуешь выучить параграф по алгебре? Думаю, он перестанет пожирать твою энергию. Слушай, давай пойдем на первый этаж. Тут небезопасно, учителя могут увидеть. —Эм, ладно… Девушки схватили свои сумки и тихо вышли из туалета. Им нужно было добраться до лестницы незамеченными. Но стук туфель Моны отдавался эхом на весь этаж, что очень усложняло ситуацию. Как хорошо, что хотя бы Фишль в кроссовках и её не слышно. —Стой! -Мона замерла на месте. -Слышишь? — В коридоре послышались чьи-то шаги. —Эй, что нам делать? —Пошли быстрее.       Мона схватила Фишль за руку и они быстро пошли вперед. До лестницы оставалось так немного, но шаги становились всё ближе и ближе. Мона заметила какую-то странную дверь, не похожую на дверь какого-нибудь кабинета. Она открыла её и забежала внутрь, потянув за собой Фишль. Внутри было тесно и темно. Судя по всему, это была небольшая кладовка. Из-за того, что астролог так неожиданно потянула Фишль в эту комнату, блондинка чуть не упала и ей пришлось схватиться за Мону, правда она сама и не заметила, что руками держалась за грудь Моны, ещё и теснота дала о себе знать. —Давай только без рук… -Ответила астролог, взяв Фишль за плечи и отодвинув от себя. —Я случайно. И чего ты это меня сразу отодвигаешь от себя? —Да тише ты… -Мона пыталась нащупать где-нибудь на стене выключатель. Долго мучиться не пришлось, она нашла его и включила свет. Кладовка была заставлена какими-то коробками и старыми учебниками. Места тут было совсем мало, но Моне и Фишль его хватало, чтобы удобно устроиться на полу. — Так, нам тут ещё двадцать минут сидеть. —Двадцать минут?.. Я так хочу обед, боюсь, я не доживу. Ты же знаешь, что я поддерживаю свою энергию сном и едой, если у меня их забрать, то будет катастрофа… —Вау, я тоже поддерживаю свою энергию едой и сном. И все люди на свете так её поддерживают. — Мона была не в том настроении, чтобы слушать всякий бред от Фишль, но увидев, что та загрустила, решила чуть-чуть подыграть. -Ладно, думаю тебе и правда больше всех на свете сейчас нужна еда. Не беспокойся, если темные силы придут сюда, я защищу нас. —Но как? Наведешь порчу? Или попросишь у звёзд помощи? — С иронией в голосе, спросила Фишль. —Не ëрничай, а иначе я на тебя порчу наведу. Ты думаешь, что это всё бред? Хочешь убедиться, что астрология не вымысел? Я готова хоть сейчас… —Эй, звездочет, успокойся. Я всего лишь шучу… О, раз сейчас будет обед, то поедим вместе? —Конечно. Ох, мне кто-то написал. -Мона достала телефон из кармана и была очень неприятно удивлена. Скарамучча: Выйди на перемене на улицу, мне надо тебе кое-что отдать. Мона: Не хочу и кроме того, я сейчас пойду есть. Скарамучча: Это очень важно! Хоть раз не строй из себя не пойми что. Я буду ждать у ворот.       От таких наглых сообщений, девушка была не в восторге. Что ему вообще нужно? Единственный человек, которого Мона сейчас не хочет видеть — именно он. Астролог не знала, что там такого важного, но это точно не стоит встречи с этим парнем. Но как только урок закончился, Мона сказала Фишль, чтобы та купила ей чего-нибудь в столовой, а сама пошла на встречу со Скарамуччем, она этого не очень хотела, но интерес взял вверх. Он и правда стоял у ворот школы, как всегда, в тёмной одежде и взглядом полным презрения. —Чего тебе надо? -Спросила девушка, когда подошла ближе к нему. —Вот так сразу? Без привета даже, хах, хотя чего я ожидал вообще. —Можно сразу к делу? Меня подруга ждёт. —Короче, твои родители уехали на некоторое время по работе и попросили меня передать тебе карточку с деньгами, которую они сделали специально для тебя. —Ого, они мне даже не написали про это, зато какому-то левому парнишке отдали целую карту с деньгами. — Мона взяла карту. —Эй, я рос на их глазах, уж каким бы гадом ты меня не считала, я бы никогда не украл чужие деньги. —Конечно. Я знаю. -Мона просто злилась на родителей. Они даже ей не написали, не сообщили об отъезде. Они вообще ещё помнят о том, что у них есть дочь? -Это все? —Да… Слушай, если ты хочешь мы можем провести выходные вместе или вроде того. —Ох нет, я, пожалуй, останусь в школе или позову к себе Фишль. А теперь я пойду, меня там уже заждались. —Пф, да пожалуйста. Мона поспешила вернуться в школу, к очень голодной подруге, которая, наверное, уже возненавидела её. Астролог зашла в столовую и увидела Фишль, сидящую за столом на двоих, не подпуская никого к месту, которое она заняла специально для Моны. —Прости меня, ты даже не начинала есть, не нужно было меня ждать. — Мона села за стол. —Нет, нужно. Мы должны разделить трапезу вместе! Ну, а вообще, чего ты так долго? — Фишль принялась есть яблочный пирог. —Да так… -Мона рассказала Фишль обо всем, что случилось. -Как-то так. —Ммм, твои родители очень занятые люди, которые решили наплевать на свои обязанности перед ребенком, понятно. Что же, поверь мне, когда-нибудь им всё это вернется и они почувствуют то, что чувствуешь сейчас ты. —Надеюсь… Но больше всего меня выбесил Скарамучча, почему-то мне кажется, что мои родители его любят больше, чем меня. А ведь звезды обещали, что сегодня у меня будет счастливый день… —Ну зато, тебя люблю я. Это большой бонус… —И правда ведь. — Мона засмеялась. -Ладно, ешь давай, умирающая от голода, принцесса.       Мона восприняла слова Фишль как шутку, не всерьез. Хотя блондинка не шутила, конечно она понимала, что такое признание никто бы не воспринял серьёзно, но даже так намекнуть ей о своих чувствах, оказалось очень тяжело. Видимо не в этот раз Фишль, не в этот. Надо более подходящий момент, в романтическом месте, а не в школьной столовой, где куча людей.

***

      Люмин уже час помогала Барбаре с выбором наряда для контрольной репетиции перед концертом. Для Барбары это было очень важно, поэтому она хотела выбрать самое лучшее платье, ведь на концерте будет её сестра, она хочет выглядеть для неё опрятно и красиво. —Да уж, скорее всего придется поехать в магазин. — Устало сказала Барбара и села на кровать. —Я могу поехать с тобой. -Ответила Люмин. —Спасибо. Это очень важно для меня… —Конечно, я помогу. — На телефон Люмин пришло смс. Эмбер: Можешь выйти сейчас в коридор? Хочу кое-что обсудить.       Люмин почувствовала как сердце дрогнуло. Они не общались с той недели, даже не смотрели друг на друга. Конечно, она сразу же вышла в коридор, где её уже ждала Эмбер. Она стояла у стены, но увидев Люмин, выпрямилась и улыбнулась. —Привет… Мы с тобой так мало общались на этой неделе, я подумала надо написать. — Эмбер выглядела смущенной. —Да, я тоже хотела с тобой поговорить. —Ты меня прости, что тогда убежала… Не знаю, что на меня нашло. Но знаешь, я хотела тебе предложить пойти со мной на осенний бал… Он будет через две недели, обычно я хожу с компанией, но в этом году хочу пойти именно с тобой. —Ого… — Люмин не знала, что ответить. Конечно, она хочет пойти с ней, но почему-то ей сложно дать какой-либо ответ. —О нет. Я, похоже, напугала тебе. Ничего! Если ты не хочешь, ничего страшного. —Нет! Я хочу, просто это так необычно. Я впервые буду на таком мероприятии. —А, тебе нечего бояться, там весело. Ну, я тогда больше не буду отвлекать тебя. -Эмбер хотела уже прощаться, но вспомнила кое-что ещё. Она взяла Люмин за руку и притянула ближе к себе. -На этих выходных многие девочки остаются в школе, поэтому мы хотим устроить совместную ночевку, посидеть до утра. Ты с нами? —Да… —Отлично! Увидимся тогда. -Эмбер помахала Люмин рукой и скрылась за углом.       Люмин ещё не привыкла к тому, что в этой школе ей искренне интересуются, что здесь у неё появляются новые друзья, ведь раньше у неё был только брат и Паймон. Люмин сразу же вернулась в комнату и поделилась с Паймон такими отличными новостями. Эмбер позвала её на бал! Эта школа точно потрясающая и не похожая на другие…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.