ID работы: 10750020

Zero Gravity

Гет
NC-17
В процессе
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 90 Отзывы 5 В сборник Скачать

Xlll. С обратной стороны зеркального стекла

Настройки текста

…За краем Вечности, беспечности, конечности пурги Когда не снами были сны, когда мы не смыкали глаз Мы не проснемся, не вернёмся ни друг к другу, ни к другим С обратной стороны зеркального стекла…

Глядя на чёрные паруса, построенного людьми-воронами корабля, Мартис окунулся в воспоминания, от которых он так долго и упорно бежал. Они пришли с Северо-Востока на его родной остров Разлома Временной Туманности, это были корабли демонов, которые жгли земли всех, кто был им непокорен. Жажда наживы и вечная ненависть вела этих существ, что убивали всех на своём пути. Тогда, уже будучи королём, Мартис осознал всю боль возложенного на него бремени. Бремени быть лидером и вести за собой своё племя. Одна его ошибка стоила жизни его народа. Собравшись воедино, его, некогда процветавшее племя Сура тогда каждый раз давало отпор армии демонов, но он не думал, что те несколько кораблей были лишь проверкой. И вскоре после этого, их племя ждала неминуемая гибель. Во время той победоносной битвы Мартис вспоминал историю своего племени и свою собственную. Их остров не просто так звался Временным Разломом Туманности — это было единственным местом в Землях Рассвета, которое вело к другим планетам и мирам. Именно поэтому жители этих земель, отделенные от всего мира, верили в легенды о трёх тысячах мирах. Они звались кланом Сура и считали, что лишь пройдя суровые испытания воли, можно переходить из мира в мир. Тогда, проходя длительные тренировки, мужчинам не было равным по силе в Землях Рассвета, а женщины клана Сура славились своей красотой. Однако, ни один из них не смог постичь все три тысячи миров, пока не появился Мартис. С раннего возраста он долго тренировался, и, переходя из мира в мир, каждый раз преуспевал в своём начинании. Даже после многочисленных поражений, жажда славы и интерес вели юного жителя клана Сура вперёд. Он отказывался сдаваться даже перед лицом самой страшной опасности, смотря в глаза самой смерти, его вела вперёд непоколебимая воля и яростное стремление к новым победам. Всё это, со временем, обрело форму двух клинков, которые потом нарекли Клыками Асура. И, вскоре, после бесчисленных битв и скитаний по мирам, Мартис единственный смог покорить все три тысячи иных миров, получив титул Короля Асура. Именно тогда каждый из клана Сура доверил ему свои стремления, признавая своим безоговорочным лидером. С тех пор, Мартис вёл своих людей на битвы с демонами, что пытались вторгнуться на их Земли, нарушив гармонию и единство всех трёх тысячи миров, что оберегали Сура от остальных. Но тогда юный король и не предполагал, что у демонов будут свои планы на Временной Разлом Туманности, и они захватят его любым способом.       — Я был королём, — проговорил Мартис, убирая в ножны свои клинки. Карина предусмотрительно встала между ним и Фашей, предотвращая новую стычку.       — Я тебе уже говорила, что демоны каким-то внутренним чутьём, знают твои слабости и умеют на них давить. Так было и со мной, ты помнишь? Я рассказывала. Они так делали, когда я была наемной убийцей. Слова эльфийки подействовали на него спасительным бальзамом, ведь он прекрасно знал, что ей довелось испытать испытать не меньше боли. Положив голову ей на плечи, Мартис почувствовал как руки Карины скользят по его волосам, даря ему успокоение. Но неспокойна была её душа: воспоминания вызывали в ней бурю, что порождалась лишь на дне, а внешне эльфийка являла собой каменное спокойствие. Отчаявшись, Карина бралась за любой заказ демонов, надеясь, что ей вернут то, что было силой украдено у неё. И однажды так и случилось, тогда она общалась с одним из полководцев армии демонов. — Наша армада поплывёт к острову разлома Временной Туманности, ты поплывешь с нами. На тебя большие надежды. — Что я должна сделать? — Убей короля Асура. Он единственный нам не по зубам, без него жители Сура — ничто. — И я получу то, о чём мы договаривались? Демон расплылся в хищной улыбке. — Не сомневайся, главное верь в это. Тёмная эльфийка приплыла на первом из кораблей и незаметно для остальных высадилась на незнакомой ей земле. Когда остальная армада начала наступление на земли Асура ещё с моря, она уже нашла их короля и напала. Их битва была кровавой и беспощадной, впервые как Карина, так и Мартис, встретили достойного себе соперника, но никто из них не уступал по силе. Но в это время армия демонов, воспользовавшись тем, что король Асура был занят битвой с их наемной убийцей, пошла в наступление, убивая жителей Сура одного за одним. Тогда казалось, что сама земля острова впитала алый цвет крови тех, кто оберегал её долгие годы. Во время битвы с королем Асура, Карину посетили сомнения, семя которых уже давно корнями вросли в её душу. Она выполнила бесчисленное количество заказов на убийства, желая получить лишь одно, но каждый раз демоны откупались золотом, постоянно повторяя только одну фразу: «Ты главное верь в это». Сколько ещё ей придётся загубить невинных душ, прежде, чем она получит желаемое? А получит ли вообще или демоны так и будут откупаться золотом, только обещая? С каждым звонким соприкосновением клинков тёмная эльфийка осознавала, что обещанное демонами — лишь искуссно созданная иллюзия для неё же самой. Её используют, играя на чувствах, и так будет продолжаться до тех пор, пока она верит им, играя в их опасные игры. Даже сейчас её использовали для отвлечения короля Асура, чтобы перебить всё его племя, пока он занят битвой с ней. Собрав в кулак всю свою волю, Карина бросила свои лунные клинки на тёплый песок, уже орошённый их кровью. Несломленная до конца, она не встала перед ним на колени, как побеждённый это делает перед победителем, а лишь гордо подняла голову вверх.

…Держись за воздух ледяной, за воздух острый и стальной — Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать…

Мартис был удивлён тем, что достойная по его мнению, сама отбросила перед ним клинки, давая понять, что более не собирается сражаться. Он был поражён и восхищён её непоколебимой силой воли, бесстрашием и гордыней. Честь не позволяла королю Асура убить того, кто бросил перед ним на землю клинки, символизируя поражения и мир. Но он также знал, что поражение ничего не значит и, оставив врага в живых, он лишь даёт ему второй шанс убить себя. Мартис так и не смог убить тёмную эльфийку в тот день. Наверное, это был самый глупый и нелогичный поступок во всей его жизни, поскольку он видел и чувствовал, как демоны убивают его клан и единственное, что он мог — это поквитаться с ними, убив их наемницу. Однако, глядя в её глаза, король Асура понял не только то, что она, как и он сам, заложница всех этих событий, он увидел в ней себя. Они стояли друг напротив друга, словно отражение двух миров в зеркале, которые встречаются лишь на его грани, чтобы разойтись по разные стороны от этой тёмной стеклянной глади, больше никогда не встретившись, но всегда быть продолжением друг друга. Тогда Мартису и Карине удалось сбежать, они плыли несколько дней на одной из шлюпок демонов, пришвартованных у берега, пока не настигли засушливых земель Агелты. Именно от одного из портовых городов и началось их путешествие, что надолго связало их воедино.

***

…За краем ясных, и ненастных и напрасных зимних дней, Когда без звука рвётся синь, когда и ночь без сна бела, Мы не вернёмся ни друг к другу, ни к себе С обратной стороны зеркального стекла…

На следующий день всё было готово к отплыву корабля, были туго натянуты паруса, а жители Осаны получили щедрое вознаграждение за своё искусное творение. Мартис ещё раз принёс свои извинения Фаше, пообещав поквитаться с демонами, при первой же возможности. Принцесса лишь улыбнулась, понимая, что отряд из четырёх хоть и умелых воинов, вряд ли объявит войну целой расе. Она считала всех их наивными фаталистами, что не зная глубины, ныряют в чёрные пучины океана с высоких утесов. Лишь оказавшись на корабле, вместе со всей провизией в дорогу, Минотавр задал вполне логичный вопрос. — А кто-нибудь умеет управлять кораблём? Мне ни разу не приходилось это делать. По отряду прошла небольшая волна замешательства. Как оказалось, ни Алдос, ни Мартис тоже никогда не стояли у штурвала. — Я делала это очень давно, — призналась Карина, — и меня не особо тянет к штурвалу снова. — Мы либо отплывем сейчас, либо тебе придётся вернуть мне те деньги, которые я заплатил за провизию на всех и за выход из Лос Пекадоса, — огрызнулся Алдос. — Ты умеешь убеждать, — холодно отозвалась эльфийка, направляясь в сторону штурвала. Путь по морю должен был занять не более двух дней, а дальше нужно было, как можно быстрее, попасть в Разлом. Все прекрасно понимали, что нужно будет пришвартоваться как можно незаметнее и, как только они сойдут на землю, будет гораздо сложнее прятаться. Ведь, чем ближе Разлом — тем больше опасности таят в себе эти бесплодные земли. — Корабль несет течение и попутный ветер, — спокойно декларировала Карина во время совместного ужина, — Хорошо идём, около ста узлов час, уже завтра будем рядом с сушей. Все присутствующие кивнули, продолжая думать о своём. Им хотелось побыстрее достигнуть своей конечной цели, а пока они могли лишь смотреть на звёзды, что освещали им путь под шум куда-то бегущих вдаль чёрных волн. Радовало лишь одно, что им с этими волнами оказалось по пути.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.