***
Солнце светило сквозь облака, ослепляя лучами Итана. Он сидел на скамейке в парке и разглядывал небо, которое из светло-синего перетекало в голубой, граничащий с белым. Сегодняшний день обещал быть безоблачным. Раскачивая коляску со спящей Розой, он думал. Просто думал. Не было никаких особенных мыслей, которые Итан мог бы запомнить. Опустив взгляд на дочь, отец тепло улыбнулся. Он никогда не устанет наблюдать за нею. Это было своего рода успокоительное, только вместо зависимости, которая могла нанести вред здоровью, оно дарило силы. Итан благодарен Мие за её упрямство, ведь без неё он бы не смог сейчас сидеть в парке с Розой и отдыхать. Когда та начала просыпаться, он поднялся и, пару раз покачав коляску, решил уйти.***
Улицу освещало два фонаря, похожие на людей, что склонили головы над могилами. Солнце уже давно село за горизонт, в окнах редко горел свет, лужи напоминали о недавнем дожде. На противоположной стороне улицы шёл бездомный, толкая магазинную тележку с разными пожитками, а за ним плелась такая же бездомная собака. Иногда попадались подростки, курящие дурь и слушающие все эти популярные пошлые песни через динамики. Крис чувствовал себя хреново. Очень хреново. Глаза слипались, ноги от усталости начинали болеть. Казалось бы, просто бумажная работа, но выматывала она не хуже операций по уничтожению биооружия. Слава богу, всё закончилось, и он может спокойно провести целый день с самим собой. Завернув за угол, он остановился и достал сигарету с зажигалкой. Ему резко захотелось покурить прямо перед дверью своего жилого комплекса. «Человек не в силах противостоять изменениям, которые приносит время», — вспомнил Крис слова Гёте, пока делал очередную затяжку. Сигаретный дым казался светлее в ночной темноте. То, как медленно он растворялся в воздухе, завораживало. Но какие же изменения затронули Редфилда? Казалось, всё было, как всегда, и нет никакого смысла даже думать об этом. Может, на него так влияет ночная атмосфера? Все эти люди, которые ему встречались по пути… В последний раз затянувшись сигаретой, он бросил окурок на асфальт, придавил его сапогом и отправился в свою квартиру. Подходя к двери, Крис заметил, что она была приоткрыта. Засунув руку в карман пальто, он медленно, бесшумно переступил через порог, чувствуя холод своего ножа-керамбита. Он слышал чьё-то присутствие: кто-то медленно шагал по кухне. Держа нож наготове, Крис бесшумно подошёл к барному столу и был готов уже напасть на неизвестного, но вовремя заметил характерную красную кожанку и низкий хвост своей младшей сестры. — Клэр? — мужчина включил свет. — Что ты тут делаешь? — У меня вопрос лучше: почему ты держишь в руках нож? — девушка подошла к нему и отобрала оружие. — Ты хотел убить свою младшенькую сестрёнку? — Прости, я думал, кто-то забрался в дом. — Он протёр пальцами переносицу, облокотившись всем своим весом о стойку. — Ты же знаешь, что я бы никогда тебе не навредил. — Конечно же знаю, — улыбаясь, обняла Криса Клэр. — А теперь пошли спать, все остальные вопросы, которые явно заполнили твою голову, задашь завтра.