6
25 октября 2022 г., 01:10
Примечания:
Теперь главы будут выходить от силы раз в 2-3 месяца.
Холодная сталь, коснувшись кожи, заставила вздрогнуть. Это был не первый и не второй, а шестой раз за две недели. Любой другой человек уже давно бы привык к этому, но у Итана всё никак не выходило. Почему вообще это подобие протеза должно быть таким холодным?! Его будто специально в морозильнике держали.
На этот раз ему сделали полностью функционирующий бионический протез. Он, естественно, будет привлекать к себе внимание даже больше, чем руки в их нынешнем состоянии, но так хотя бы можно орудовать целой рукой. Сам протез был чёрный, с двумя ремешками для крепления. Инженеры, конечно, постарались на отлично: пальцы отзывались на малейшие сигналы мозга, но Итана больше интересовало, как не забывать заряжать новую часть руки.
Светловолосый мужчина тридцати двух лет медленно шёл по почти пустой аллее. Так как был рабочий полдень, наткнуться на людей было той ещё задачей: в это время озеро леди Бёрд посещали разве что туристы. Хоть погода и была ясной, лучи солнца едва проходили сквозь ветви деревьев; последние образовывали собой одну большую тень, в которой можно было спрятаться. Здесь было и правда красиво, и ещё красивее это место делало отсутствие людей.
Он спустился к озеру, в ровной глади которого, словно рассыпанное золото, отразилось солнце. Итан сел на скамейку, вытащил из кармана куртки левую руку и поднял к небу, пропуская свет сквозь пальцы. Протез так выделялся. Матово-чёрный с тёмно-фиолетовым свечением, он был красивым и страшным напоминанием о том, что он хотел забыть.
Держа руку в том же положении, он сгибал и разгибал бионическую часть пальцев, удивляясь, как естественно это получалось. Правда, ощущений движения не хватало, и от этого было как-то тошно.
Будучи биоинженером, Итан, конечно, знал, что в сфере протезирования прогресс не стоял на месте, но не думал, что он зашёл так далеко. В прочем, Уинтерс и не обязан был это знать — это же не связано с его работой. …А ведь он уже давно не работал, в отличие от Мии.
Вот ему сделали один протез, и в скором времени он получит второй. Мужчина планировал вернуться к работе, как только к ним привыкнет, но куда ему идти? Он не знал. Может, попросить о помощи? Но кого? В голове был один лишь Крис.
Крис… Стоит ли ему вообще доверять? Он столько скрывал от него, по сути обманывал. Блондину до сих пор сложно забыть тот вечер, когда Крис и его команда застрелили «Мию» и отобрали Розу. Ему не забыть тех мучений, которые он испытывал, думая, что жена погибла; не забыть весь ужас того, как он пытался спасти дочь, считая, что больше у него никого не осталось. К чему были все эти тайны, недомолвки? Зачем? Сколько бед и страданий это принесло. Нет, не нужна ему помощь Криса, обойдётся как-нибудь сам. Мало ли, чем обернётся эта «помощь»…
И всё же от звучания этого имени в голове стало теплее в груди. Сердце чуть ускорило свой темп, но почему? Ничего не понятно. Столько вопросов, и нет ответов… Даже смешно от этого.
Слегка ухмыльнувшись, мужчина поднялся с насиженного места и, спрятав руки в карманах, отправился через парк домой. Да, домой. Именно там ему сейчас хотелось находиться больше всего.
Примечания:
как думаете, если начать черпать вдохновение не из книг о Харри Холе, у меня выйдет написать что-то не грустное?
P.S. Надеюсь на вашу конструктивную критику~