ID работы: 10750652

Шанс на счастливую жизнь

Гет
R
Завершён
499
автор
juyeon бета
Размер:
93 страницы, 31 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
499 Нравится 225 Отзывы 148 В сборник Скачать

Часть 26.2

Настройки текста
Пробудив Печать Силы Сотни в последний момент, на моих глазах происходили завершающие поединок атаки, которые должны были погубить старого отшельника. Как же так получилось? Всё просто: меня отправили в долгий полет через всё поселение Страны Дождя, потеряв при этом большое количество крови. Короче говоря, помотало меня знатно. Достав особо опасную пилюлю из собственного арсенала, моего же производства, я недовольно цыкнула языком: не хотелось бы проверять её действия впервые в серьезном поединке, но другого способа выйти от сюда живой вместе со стариком — нет. Если умрем, то только из-за моей глупости, и вместе! Я раскусила таблетку, на языке появился неприятный вкус, но не обратив на это должного внимания, я сняла все барьеры печати, которая проявилась относительно недавно. Сила растеклась по телу вмиг. Оказавшись около мужчины, который заносил свой металлический штык над спиной поверженного отшельника, я, со всей имеющейся силы, ударила его в спину. Послышался хруст ломающихся костей, и ещё какой-то такой неприятный осадочный шелест, что-ли… Размышлять о чем-то ещё не было времени. Подхватив ослабленное тело мужчины, я в быстром темпе покинула деревню дождя. Лягушка, которая исчезла вместе с посланием, наверняка сообщит о смерти Джирайи, а меня посчитают также погибшей? — Ксо! — Осев около первого появившегося дерева, я сплюнула собственную кровь. — Сначала нужно остановить кровь, потом всё остальное! Собравшись с силами, я начала залечивать серьезные раны старика, которые тот получил во время сражения со своим прошлым учеником. Н-да, раны, оставленные им, будут долго заживать, но жить этот извращенец будет! Отдать душу Ками он не посмеет, тем более в мою смену! Потратив всю ночь на залечивание серьезных ран старого отшельника, я устало вздохнула и вытерла капельки пота со лба. Первый этап лечения был успешно завершен: тяжелое дыхание стало стабильным и теперь пациент в глубоком сне. Через несколько дней возможно и очнётся. Размяв тело несколько раз, я про себя выругалась. Тело болело нещадно, может, раны и зажили когда я сняла печать, но неприятный осадок всё равно остался. И моим силам нужен был отдых: чакра почти на нуле. Думаю несколько часов мне хватит на восстановление, а потом придется искать временное убежище, где я и поставлю на ноги мужчину. До войны остался месяц или даже меньше. Я должна успеть к моменту её начала… — Извини меня, Наруто, но тебе придется некоторое время потерпеть боль утраты! — С глаз потекли одинокие слёзы печали — первые слезы в этой жизни. Как же больно на душе! Прохладный ветер не уносил боль и не дарил желанное успокоение, наоборот появлялась душевная пустота, горечь, и вина за собственную слабость.

***

В кабинете пятой Хокаге было как ни странно людно. Собрались все те, кого позвали на важный и неотложный разговор, правда, опаздывал один человек, которого позвали в самый последний момент, коим и являлся блондинистый мальчишка. — Бабуля, что-то стряслось? — Зайдя в кабинет с присущей улыбкой на лице, задал свой вопрос Наруто. — Наруто, Джирайя-чан и девушка с розовыми волосами погибли… — произнес лягушонок, который и принёс столь печальные вести спустя недельного затишья перед бурей. — Что? — Отступив на несколько шагов назад, переспросил тот, не веря услышанному. — Старик и Сакура погибли? Как? Почему? — В сражение против Пейна и его подчиненной Конан. — Безжизненным тоном произнесла Цунаде, смотря мёртвыми глазами куда-то вдаль, за пределы собственного кабинета. — Какого черта туда вообще отправилась Сакура со стариком? Зачем полезли туда? — Сорвался на крик Наруто, которого таким никогда не видели. — Мне жаль. — Губами произнесла женщина, опустив голову вниз, признав собственное поражение. Даже так она не смогла уберечь друга и любимую ученицу. — Джирайя-чан оставил послание на последних минутах жизни. — Показав спину, произнес старый жаб. Ничего не сказав, Наруто покинул кабинет пятой, отправившись на гору великих Каге деревни. Еле волоча ногами, он прокручивал все моменты связанные с теми, кого считали погибшими. Легкая улыбка Сакуры, возмущения старика-извращенца и доказывания, что его книжонки великое искусство, о котором тот ничего не понимает. Первое и последнее свидание с Сакурой, её признание и начинание тех недолгих отношений, которые так и не успели начаться из-за нескончаемых тренировок. Сев на холодную землю, Наруто впервые за долгое время пустил слёзы. Его глушила непередаваемая пустота и одиночество, которое его пожирало с набирающейся скоростью. Слёзы не прекращались до самого утра, ранее светлые голубые глаза стали темнее на несколько тонов, а жизнь в них — словно маленькими льдинками. Не было более счастья на лице всегда улыбающегося мальчишки, который дарил свет и теплоту одной своей улыбкой. Через несколько дней было скромное прощание двух выдающихся людей, которые погибли с гордо поднятой головой, в сражение против особо опасных преступников. Несколько цветков сакуры украсили могильную плиту с красивым именем — Сакура Харуно. После чего начался сильный дождь, как будто сама природа плакала вместе с теми, кто потерял частичку собственной души в этот день. Боль коснулась и сердца розоволосой девушки, которая продолжала лечить старика отшельника, что шел на стремительное выздоровление. Правда, пока ещё он не пришел в себя, но уже чувствовал себя намного лучше, чем несколько дней назад. Потрескавшиеся губы девушки всё безмолвно вторили: «Прости меня, Наруто!».

***

Несколько месяцев лечения и вот значимый прогресс восстановления был на лицо: старик наконец пришел в себя, вот только тот не мог понять как остался жив и вполне мог двигать своими конечностями. — Наконец-то проснулись? — Я с усталой улыбкой задала первый вопрос мужчине, который смог даже самостоятельно принять сидячие положение. Вот что значит великий из тройки Санинов. Даже немного завидно. Мне на восстановление понадобился ровно месяц, и это при том, что я продолжала лечить пострадавшего. Теперь я смогу отдохнуть хотя бы день… или два. — Что произошло? — Хриплый голос вывел из раздумий. — Ничего такого. Просто нас считают погибшими, а так всё относительно нормально. — Я пожимаю плечами, ведь это была чистая правда. Слышала какие слухи ходили по поселению, в котором я покупала некоторые травы для лекарств. — Как мы остались живы? — Задал очередной вопрос старик. Налив стакан прохладной воды, я отдала его Джирайе. Не хотелось более ничего говорить, пока тот с благодарностью пил несколько стаканов с желанной жидкостью. — Я смогла вытащить наши задницы с одра смерти, правда пришлось идти на определенные риски, но они того стоили. Повторять такой опыт не шибко хочется, если честно. — Встав с колен, я проговорила чуть сиплым голосом. Интересно, когда я успела простыть? — Спасибо. — Немного помолчав, вымолвил тот. — Не будем терять времени и вернемся в деревню! — Нужна неделя, а лучше две, на полное восстановление ваших сил. Собственно, как и моих. Мне пришлось два месяца вас вытаскивать из тяжелого состояния. Так что об возвращении и речи быть не может! — Мне чертовски хотелось вернуться домой, обнять родителей и Наруто, и попросить прощения за все свои глупости и ошибки. И за то, что заставила поверить в то, что погибла. — Хорошо. — Кивнув собственным мыслям, дал свой ответ мужчина. Первая неделя пролетела достаточно быстро. Моё тело наконец нормально отдохнуло и пошло на поправку, а сиплого голоса уже не было. Джирайя заново учился делать первые шаги, он также пошел против моих слов и начал медитировать всё своё время, чтобы быстрее вернуть контроль над чакрой и внутренним миром. Я тоже решила не отставать от него и медитировала с ним на пару. Вечером мы ели приготовленную мной еду и ложились отдыхать. Так продолжалось ещё несколько дней, и как только старик стал уверенно стоять на своих ногах, и его здоровью мог позавидовать любой молодой, мы отправились обратно в деревню. Точнее, идти на очередную войну, которая началась несколько дней назад. — Если поспешим — успеем помочь нашим. — С грустной улыбкой произнес Джирайя. — Да. — Протянув тому несколько пилюль, которые и сама принимала в такие моменты, я кивнула своим мыслям. Сегодня девятое октября. Завтра всё закончится, и я хочу успеть помочь Наруто и всем остальным, хотя бы в этой нелёгкой битве против десятихвостого и Кагуи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.