ID работы: 10750739

Временной коридор

Гет
R
Завершён
1757
Размер:
112 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1757 Нравится 293 Отзывы 708 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Дни летели с огромной скоростью. Каждое утро Гарри просыпался, но лежал некоторое время с закрытыми глазами, молясь всем известным богам, чтобы побыть рядом с родителями ещё один денёчек. Почувствовать, каково это — быть любимым папой и мамой!       Он проводил с ними всё свободное время, не обращая внимания на обзывалки, которые придумали ему однокурсники. Глупые, они ничего не понимают! Пришлось, правда, несколько раз дать в нос этому задаваке Маклагену, но дело того стоило.       Мама немного поругалась, а папа был доволен, что он не совсем заучка, как его лохматая подруга. Собственно, из-за Гермионы и случались стычки. Девочку не любили. Иногда Гермиона вела себя слегка высокомерно, Гарри как-то сказал об этом отцу, но она ведь не только любит учиться! Папа похвалил его стремление защищать девочек, что Гарри делал с большим удовольствием.       С Марго была лишь одна проблема — дед категорически запретил посвящать в тайну посторонних, поэтому им с Гермионой приходилось крутиться и изворачиваться, но всё равно они от неё отстранялись, что было неудивительно, хотя и причиняло всем боль.       В этот самый момент они вновь собрались всей компанией в Выручай-комнате, и Гарри снова сидел между родителями, пытаясь на всякий случай урвать побольше времени рядом с ними.       — Я так не хочу возвращаться в своё время! — плакал Гарри.       Он обнимал маму и ничуть не стеснялся своих слёз.       — Тшш… успокойся, малыш! — говорила Лили, пытаясь не разреветься вместе с ним.       — Не хочу снова жить с тётей Петуньей и дядей Верноном! — сказал он сквозь слёзы.       Джеймс сжимал кулаки, Сириус мрачно смотрел на Ремуса, но никто не понимал, что им надо делать и для чего Гарри с Гермионой оказались в этом времени.       — Понять бы, почему Тёмный Лорд попёрся к вам домой? — спросил Сириус.       Они прочитали книги, которые из будущего принесла Гермиона, но так и не поняли, почему этот урод напал на семью чистокровного волшебника? С семьями магглорожденных волшебников всё понятно, но даже если исходить из того, что женой Джеймса стала Лили, как он вообще посмел поднять руку на наследника рода?       — Или он в том нашем будущем настолько сошёл с ума, — высказала свою мысль Лили, — что ему уже было всё равно, кого убивать.       Дети, наплакавшись, спали, поэтому Мародёры и Лили спокойно обговаривали происходящее, не травмируя их нежную психику такими подробностями.       — Тогда всё очень плохо, — мрачно сказал Сириус. — Он безумен, а сумасшедшим волшебник может стать, только если практикует тёмную магию или некромантию. Её ведь не зря запретили. Особенно жертвенная магия, она больше всего расшатывает психику.       — Надо бы наведаться в Запретную секцию, — кивнул Ремус. — Профессор Макгонагалл даст разрешение, она ведь в курсе всего.       — Только не Гарри, пожалуйста, не надо! — раздалось со стороны кресла. Гарри с Гермионой держались за руки, и говорила эти слова девочка.       Мародёры повернулись в сторону детей и с ужасом смотрели, как они, открыв глаза, продолжают разговор.       — Отойди прочь, глупая девчонка… Прочь…       — Пожалуйста, только не Гарри, пощадите… Только не Гарри! Только не Гарри! Пожалуйста, я сделаю всё что угодно…       — Отойди… Отойди, девчонка…       — Нет.       — Авада Кедавра!       После этого ужасающего своим содержанием диалога дети обмякли. Оба ребёнка были мокрыми и тряслись, словно их колотило от холода.       — Что это было?! — дрожащим голосом спросила Лили.       — Кажется, Гарри с Гермионой… они оба… это ведь момент твоей смерти, Лили, — сглотнул Джеймс.       — Тогда получается, что он шёл к вам в дом именно за Гарри, — немного подумав, сказал Ремус. — Он ведь давал тебе шанс уйти в сторону.       — Ни одна мать не позволит убить своего ребёнка! — крикнула Лили. — Слышите, никогда! Да я бы… я бы… пусть бы меня убил…       Последние слова она произнесла шёпотом. Джеймс сел рядом с ней и обнял, и девушка позволила ему это сделать.       — Но почему он захотел убить ребёнка? — поразился Сириус. — Кукуха совсем слетела?       — Странно всё это, — сказал Джеймс, когда пришёл в себя. — Ладно Гарри выдал бы это, он всё-таки хоть и был маленьким, но присутствовал там, судя по всему, а вот Гермиона каким боком к нему?       — Откуда я знаю? — спросил Сириус. — В Хогвартсе книг, объясняющих такое явление, мы даже в Запретной секции не найдём. Хотя, возможно, всё объясняется тем, что они оба прошли через временной коридор.       — Мама… — послышалось от кресла, и Лили бросилась туда.       — Тшш… спи, мой хороший, — шептала она, гладя ребёнка по голове. Лили не понимала, что надо делать, чтобы это всё прекратилось, чтобы они с Джеймсом остались живы и сын вырос с ними, не зная тех лишений, которые выпали на его долю.       Сердце разрывалось от боли за мальчика. Что вообще происходит? Что за странная связь между Гарри и этой девочкой?       — Хорошо, если они останутся у нас до Рождества, — сказал Сириус. — Предлагаю подключить моих родителей, всё-таки одним из путешественников был мой предок, возможно, в домашних хрониках будет написано гораздо больше, чем в официальных источниках.       — Думаешь, они станут нам помогать уничтожить Тёмного Лорда? — спросил Джеймс.       — Если маман узнает, что из-за него мы с Регом погибнем, а мне кажется, именно так оно и есть, у этого лордика не останется и шанса, — совсем не аристократически фыркнул Сириус.       Джеймс кивнул, но мыслями был далеко. Лили сидела рядом с Гарри, гладила его по голове, пытаясь успокоить. Девочка находилась не в лучшем состоянии, но понять происходящее они не могли, разве только потом взрослые смогут что-то объяснить, если читали о чём-то таком в многочисленных книгах мэноров.       — Ложимся спать здесь или будем их будить? — мягко спросил Ремус. — Завтра суббота, выходной.       — Не сто́ит, пусть спят, — покачала головой Лили. — Я остаюсь.       — Тогда и мы тоже побудем рядом, — ответил Сириус.       Бросать друзей в такой момент? Нет, на то они и друзья, чтобы помогать друг другу в таких вот ситуациях, как эта!

***

      — Сириус передал книги этой девочки, там про Гарри целый раздел, — сказал Дамблдор. — И меня очень беспокоит тот факт, что мальчика считают человеком, пережившим смертельное проклятье.       — Нельзя выжить после авады! — воскликнула Дорея, охваченная ужасом от промелькнувшей в голове догадки.       — Тем не менее это так.       — Сколько же в нём силы, что… — начал было Гектор, но был перебит самым невежливым способом.       — Силы здесь совершенно ни при чём, мистер Дагворт-Грейнджер! — покачала головой Дорея, уже понимая, что произошло. — Вы больше специалист по зельям, а вот моя семья всегда считалась асами во всём, что касается ритуалистики.       — Ты знаешь, что могло случиться в ту ночь? — спросил Альбус.       — Примерно представляю, но это значит, что этот Тёмный Лорд не побрезговал создать якоря, — Дорея кивнула сама себе. — Больше двух точно.       — Крестражи? — спросил Альбус.       — Да, ты знаешь, что это такое? — спросила Дорея удивлённо.       — Есть у меня книга по этому разделу тёмной магии, но если это так, то Гарри…       — Живой крестраж Тёмного Лорда, — кивнула леди Поттер, судорожно вздыхая. — Карлус, мне надо поговорить с главой рода Блэк. Если оставить всё как есть, то связь ребёнка с этим монстром через шрам будет с каждым годом всё сильнее, хотя сам крестраж пока что спит. Надо провести ритуал, и только Арктурус может нам помочь.       — Под Непреложный Обет, если он сможет достать из Гарри эту чёртову штуковину! — воскликнул Карлус.       — Но как связана с вашим внуком моя внучатая племянница? — нахмурился Гектор. — Кстати, Альбус, этот факт — правда. Гермиона действительно правнучка Альберта. Он жив. Мы с ним встретились, и он сказал, что у него действительно есть внук Ричард, который уже сейчас встречается с Эммой Уилкинс.       — О том, как они связаны, я тоже не имею ни малейшего понятия, — ответил Альбус, с благодарностью кивая Минерве, которая подала ему чашечку чая. Декан Гриффиндора хоть и присутствовала на этой встрече, в разговоре практически не участвовала.       — Возможно, в той своей временной линии они в будущем всё-таки были как-то связаны? — высказала предположение она. — Возможно, были друзьями.       — Или мужем и женой, — кивнул Карлус, улыбаясь. — Оба страшных ботаника, судя по всему.       — Не совсем, — покачала головой Минерва. — Мистер Поттер хорошо учится и характером пошёл скорее в Лили, чем в Джеймса, но всё-таки некая хитринка и бесшабашность в нём присутствует. С удовольствием участвует в проказах, но, вынуждена признать, всегда знает меру. Получил пару отработок за драку с однокурсниками.       — Он подрался? Почему?       — Гарри проводит много времени в компании родителей и их друзей, — мягко улыбаясь, ответила Макгонагалл. — Сверстники его дразнят, он ввязывается в драку, хотя, справедливости ради, по поводу себя он ещё как-то сдерживается, а если заденут мисс Дагворт-Грейнджер… Он очень следит за тем, чтобы малышку никто не обижал.       — Значит, они здесь не зря вдвоём, — кивнул Карлус. — Вашему роду всё-таки повезло, Гектор. Хоть и спустя три поколения, но родилась волшебница.       — Лучше бы это был мальчик, — пробурчал тот в ответ.       — Не зли Магию такими речами, друг мой, — сказал Альбус. — Нам пора. Дорея, держите меня в курсе. Если надо, ритуал проведём и сейчас, не дожидаясь каникул. Ребёнок может в любой момент вернуться обратно, и там не будет тебя и…       — Рода Блэк, судя по всему, тоже, — мрачно сказала она. — Арктурус только ради спасения рода ужом вывернется, чтобы нам помочь.       Альбус с Минервой ушли, как и Дагворт-Грейнджер, а Карлус с Дореей тут же начали писать письмо главе рода Блэк, прося об аудиенции, напирая на то, что дело очень срочное и не терпит отлагательств.

***

      — Марго, ты не обижайся на нас, пожалуйста, — умоляюще сказал Гарри, который и сам понимал, что девочка имеет полное право дуться за их постоянные отлучки и частое отсутствие в гостиной по вечерам.       — Вы почти перестали со мной общаться, — чуть не плача, сказала она.       — Прости, но у нас просто… мы не можем сказать, — ответил Гарри со вздохом и показал правую руку, где явственно были видны несколько полосок знакомого Марго узора. — Де… Папа запретил нам посвящать в тайну посторонних.       — Ой… вы под Непреложным Обетом? — сказала она. — Надо было сразу сказать, а то я напридумывала себе…       Настроение девочки тут же поднялось. Она выросла в магическом мире и знала, что означает эта клятва. Видимо, у Гарри с Гермионой и взрослых волшебников есть какой-то секрет. Жутко хотелось бы его знать, но придётся загнать своё любопытство обратно!       — Ты наша подруга Марго, но из-за этого, — Гермиона тоже потрясла своей кистью, — мы ничего не можем тебе ответить.       — Хорошо, я понимаю, — кивнула Шафик. — Надо было мне сразу обо всём рассказать, чтобы я не волновалась, что я вам разонравилась и…       — Что ты, Марго, ты наша самая лучшая подруга! — с жаром воскликнула Гермиона.       — Давай партию в шахматы сыграем? — предложил Гарри, радуясь, что теперь им не нужно будет объяснять подруге своих частых отлучек. Непреложный Обет такая штука, которую не обойдёшь просто так, если не хочешь получить откат!       — Давай, чур я белыми! — ответила девочка, мигом забыв о своей обиде.       Гарри с Гермионой по-прежнему её друзья, что может быть лучше?!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.