ID работы: 10751381

Холодное вино

Слэш
NC-17
Заморожен
161
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 12 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава | «Судьбоносная встреча.» Часть 3.

Настройки текста

«Кто мне помог Смирить высокомерие титанов? Кто спас меня от смерти И от рабства? Не ты ль само, Святым огнем пылающее сердце? И что ж, не ты ль само благодарило, По-юношески горячо и щедро, Того, кто спал беспечно в вышине!» Гёте - Прометей. В переводе Левика.

Прошло две недели с момента появления в городе таинственного незнакомца, называющий себя Кэйном. С его приходом явилось и нарастающее чувство беспричинного беспокойства, что росло в груди винодела с каждым днём все больше. Пускай его суждения и мысли были безосновательными и, возможно даже, на грани фанатизма, но то, как быстро тот вливается в доверие к простым гражданам просто поражало. Всего две недели понадобилось для того, чтобы большинство девушек Мондштадта приковали своё внимание к нему одному, да даже сама Донна, что грезила о мастере Дилюке уже не первый месяц, почти не отводила взгляда, когда синеволосый проходил по улице и приветствовал всех подряд. Его ловко подвешенный язык смог пробить ему дорогу в орден, да так, что сама магистр с восхищением в глазах вешала сияющий значок на его пиджак, где было гордо выгравировано: «капитан Ордо Фавониус». — Для меня это честь, — говорил, улыбаясь, Кэйн. «Для меня это нечисть.» — передразнивал его Дилюк. Атмосфера, что годами не менялась в деревянных стенах таверны, за две недели из молчаливых посиделок с одним-двумя бокалами превратилась в гудящий кабак, в котором постоянно пелись песни странствующих моряков. Рагнвиндру это не нравилось, но и предъявить он ничего не мог, даже если бы страстно этого желал, поскольку спрос на его заведение только возрос. Как раз в один из таких дней, когда виноделу пришлось подменить Чарльза пару часов, в таверну зашел он. С улыбкой на половину лица, излюбленной повязкой, безупречным внешним видом и со свитой позади, которую владелец таверны предпочитал называть «бандой». Само слово «свита» ассоциировалось с чем-то высоким, эстетичным и чем-то действительно королевским, однако те ребята, что ходили хвостом за Кэйном, не походили ни на одно из перечисленных слов. На контрасте с аристократичным мужчиной они выглядели как-то неправильно и даже устрашающе, от чего глава на их фоне выглядел ярким пятном. И вот опять, по одному лишь щелчку пальцев эта троица мигом вышла за пределы таверны и осталась где-то снаружи, в ожидании следующих приказов. Под цокот каблуков, заглушенным десятком подвыпивших голосов, синеволосый подошел к стойке, усаживаясь на уже излюбленный боковой барный стул. — Полагаю, вам как обычно, — буднично начал Рагнвиндр. — Пожалуй, один стаканчик, — парень лучезарно улыбнулся. «Полуденная смерть» с характерным звуком оказалась перед носом новоиспеченного знакомого, сразу же привлекая всё его внимание с винодела к себе. Дилюк устало вытер руки о белоснежное полотенце и поспешил выйти из-за барной стойки, едва завидев Чарльза, пришедшего сменить его. Перекинувшись с ним парой слов, красноволосый собирался уже покинуть здание, как чья-то рука аккуратно легла на его плечо: — Уже уходите? Так быстро? — Кэйн удивленно и, с некой досадой, рассматривал лицо собеседника. — Моя смена окончена, мне нет смысла здесь задерживаться. — Вот как, — парень поставил в миг допитый напиток на ближайший стол, за которым сидели два посетителя. —Я бы хотел вас о кое-чем спросить. Не дав ответить на столь внезапное заявление, аристократ направился к выходу, утаскивая за собой сбитого с толку винодела. Прохладный вечерний воздух приятно развеивал на ветру пряди волос и закрадывался под одежду даже сквозь несколько её слоёв. — Так о чем же вы хотели спросить? — поинтересовался Рагнвиндр, усаживаясь на ближайшую скамейку. — Для начала, я не мог не заметить, что вы начали меня избегать, — он сделал наигранно печальное лицо. — Чем я мог вас оттолкнуть? Раскрывать все карты и говорить, о том, что отталкивает лишь его присутствие, винодел не мог. Как минимум из-за этикета и статуса, который строил много лет. Хотя где-то в глубине души, парень хотел верить в то, что все его опасения и подозрения напрасны, что это лишь первое впечатление, и что мурашки по коже у него от холода, а не от его бархатного голоса. Так и не дождавшись ответа от задумчивого мастера, собеседник продолжил: — Помнится, вы не особо радостно отреагировали на наше официальное знакомство, а потому, как и обещал, я решил сделать вам небольшой подарок. Кэйн щелкнул пальцами, и тут же из-за угла здания вышел высокий блондин с маской на половину лица, с тяжелым плащом, который грузом висел на его спине, а в руках он держал большой предмет, накрытый тканью. Мужчина поставил его на скамью между собеседниками и резким движением убрал тряпьё. В продолговатой клетке сидела крупная птица с тёмным оперением на спине и светлым на животе. Он послушно сидел, не издавая ни звука, и лишь когда свет луны коснулся его перьев, начал проявлять активность, крутя головой в разные стороны. — Спасибо, Дайн, — синеволосый обратился к своему помощнику, который, коротко кивнув, поспешил удалиться туда, откуда пришел. — Это...сокол? — Рагнвиндр в нескрываемом удивлении играл с птицей в подобие гляделок. — Верно, — парень достал сигарету и закурил. — Когда я увидел эту птицу, то на ум невольно пришел ваш образ. В следствие чего я подумал, что это будет хорошим подарком в знак дружбы. «В знак дружбы.» — эхом повторилось в голове. — Я не могу его принять, — винодел до последнего не верил в происходящее. — Я настаиваю, господин Рагнвиндр, — Кэйн как-то грустно усмехнулся. — Вы разобьете мне сердце. Дилюк ужасно хотел влепить пощечину то ли себе, то ли ему, чего и сам не понимал. Себе - за то, что позволяет так легко собой манипулировать, ему - за то, что слишком хорошо умеет менять ситуацию в свою сторону. Если говорить откровенно, это очень полезный в жизни навык. Хорошо подвешенный язык позволяет далеко пойти и многое получить. Однако, красноволосый предпочитал добиваться всего честным способом, не желая дурить головы и без того находящимся в большом неведении людям. — Сочту за честь принять такой подарок, — сквозь зубы прорычал винодел. — Благодарю, это действительно важно для меня. Собеседник никак не отреагировал на его последнюю фразу, сделав предпочтение блаженной тишине, нежели обмену пустыми благодарностями. Они просидели так около часа, время от времени перекидываясь парой слов, касательно ситуации в городе. К своему собственному удивлению, Дилюк заметил, что начал испытывать меньше дискомфорта при разговоре с Кэйном. Хоть ему и было противно от этого умозаключения, но факт оставался фактом. Он действительно не понимал, как за какие-то две недели этот смазливый аристократ смог поменять его впечатление с резко отрицательного не на положительное, но хотя бы нейтральное. Виной этому его внешность, бархатный голос или манера речи, мастер не понимал. — И надолго вы решили остановиться в Мондштадте? — Ради всевышних Архонтов, давай на «ты», — на слове «Архонтов» он издал недовольный рык. — Как скажешь, — равнодушно ответил Рагнвиндр, соглашаясь на его условия. — Честно говоря, я не планировал здесь оставаться больше, чем на месяц, — он потянулся, разминая суставы. — Однако у моих путешествий есть цель и мне хотелось бы её найти. Винодел посмотрел на прикрывшего глаза новоиспеченного рыцаря Ордо Фавониус, пытаясь отыскать в его словах скрытый подтекст, который смог бы указать на истинную причину его странствий. Спрашивать напрямую красноволосый не стал. Считал, что они не в тех отношениях, чтобы откровенничать друг с другом, а потому оставалось только додумывать сюжет в своей голове, одновременно разглядывая звездное небо.

***

Прошла еще одна неделя, ничем не отличающаяся от предыдущей. Разве что народные гуляния стихли, праздники закончились, а весь город постепенно вернулся в рабочий режим. Улицы загудели привычной рутиной: стражники сновали туда-сюда без особого дела, горожане суетились по своим делам, продавцы работали, не покладая рук, Донна, как обычно, высматривала в толпе свой предмет воздыхания. Рагнвиндр неспеша прогуливался по вымощенной каменной брусчатке, держа в руках небольшую кипу документов, которую следовало отнести магистру ордена. Это всё касалось исключительно его винного бизнеса по той простой причине, что экспорт его продукции производился исключительно через вышку Ордо Фавониуса, так как та являлась, фактически, главой города, хоть и не официально, но это подразумевалось. С самим орденом у винодела были сложные и весьма натянутые отношения, не смотря на то, что он сам когда-то в нем состоял. Правда, это было давно, еще при Варке, действующим на тот момент магистром. Именно после его слов Дилюк навсегда решил покинуть это место и поклялся никогда не иметь с ними общих дел. Слишком тяжело ему давались те воспоминания. Слишком больно. Стук в дверь повлек за собой быстрый ответ по ту сторону: «Входите» — произнес нежный женский голос. Джинн сидела за столом, держа в руках небольшой сверток, и внимательно изучала его. Звук каблуков заставил её оторваться от своего занятия и поднять голову к гостю. — Рада видеть тебя, Дилюк. — Взаимно, — безэмоционально ответил тот, кладя документы на край стола. — В последнее время твои поставки всё больше и больше. — Спрос порождает предложение, — сказал он, цитируя своего отца. — Тоже верно, — она поднялась из-за своего стола, взяла документы и направилась к полке, утычканной различными папками и файлами. — Я подпишу их в ближайшие дни. Рагнвиндр одобрительно кивнул и развернулся, намереваясь подойти к входной двери. Но стоило ему положить руку на дверную ручку, как инерция извне заставила того отпрыгнуть назад и лицезреть в проходе новоиспеченного капитана, тут же озарившегося улыбкой. — Доброе утро, магистр, господин Дилюк. — Доброе утро, — Джинн обернулась на шум и лучезарно улыбнулась пришедшему. — Обязанности капитана ордена велят мне выполнять поручения, поэтому я здесь, — его приятный голос блаженным ручьем вливался в уши. — Да, думаю для тебя кое-что есть, — девушка тут же вернулась за свой стол и, выудив из бесконечных стопок документов небольшую бумажку, торжественно вручила её Кэйну. — Небольшой лагерь монстров на западе, справишься? — Обижаете, — синеволосый наигранно приложил руку к груди, но тут же расплылся в улыбке. — Составите мне компанию? — на этот раз он обратился уже к виноделу, который так и остался стоять сбоку, выжидая, когда командир освободит проход. «Помочь Ордо Фавониус? Да ни в жизнь.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.