ID работы: 10751590

Укрась наше будущее счастьем

Слэш
PG-13
Завершён
1190
автор
Размер:
35 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1190 Нравится 130 Отзывы 415 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

[Flashback]

 — Ты мне нравишься, — Минхо неуверенно берёт Хана за руку. — Нет, я люблю тебя, — пытается заглянуть в глаза, но тот усердно прячет их под отросшей чёлкой. Ли вздыхает и осторожно дотрагивается до подбородка Джисона, аккуратно поднимает голову и наконец видит. Тёмные карие глаза с миллиардами звёзд, в которые Минхо влюбился до беспамятства. Он аккуратно проводит ладонью по щеке и поджимает губы, когда Хан снова отводит взгляд.  — Джисон, — шепчет Минхо нежно поглаживая щёку Хана. — Посмотри на меня, пожалуйста… Джисон жмурится до цветных пятен в черноте, кусает нижнюю губу.  — Пожалуйста, — снова шепчет Ли и сжимает ладонь парня чуть крепче. Хан вздыхает и возвращает взгляд на Ли. Тот нежно улыбается и обнимает его за плечи, крепко, будто боится потерять. Впрочем так и есть. — Давай попробуем, прошу тебя. Джисон прикрывает глаза сделав глубокий вдох. Он осторожно обнимает Ли в ответ. Сжимает в руке футболку, зарывается носом куда-то в плечо и кивает.  — Ты мне тоже, Минхо…

[End of Flashback]

Хан не может понять, что за ирония такая. Он вздыхает и чешет затылок уставившись в пол.  — Долго молчать будешь? — Спокойно спрашивает Ли облокатившись плечом о стену. Хёнджин просто наблюдает скрестив руки на груди и у Джисона появляются сомнения, что тот не знает кем является для Минхо Хан. Но Хван вздыхает и подходит к Минхо, кладёт руку ему на плечо и переводит взгляд на Джисона.  — Думаю, стоит вернуться к нам, вам обоим нужно поговорить, — ровным, совсем немного усталым тоном говорит он. Минхо поворачивается к Хёнджину и взгляд его меняется. Становится мягче и будто зрачки сияют северным сиянием. Джисон знает этот взгляд, ведь когда-то Ли смотрел так на него.

[Flashback]

 — Я познакомлю тебя со своими друзьями, — Минхо улыбается широко и сжимает руку парня крепче. — Не волнуйся, ладно? Они классные. Джисон кивает и старается успокоиться перед встречей с компанией парня. Он теребит в свободной руке край кофты и вдруг чувствует тяжесть на плече. Минхо устраивается поудобнее на плече Хана и прикрывает глаза.  — Всё будет хорошо, Хан-и. Джисон вздыхает и целует макушку парня, затем укладывает голову поудобнее на том же месте. Он переплетает свои пальцы с пальцами Ли и поглаживает большим пальцем костяшки. Нервы постепенно успокаиваются.

[End of Flashback]

 — Я пока останусь тут, протру картины, — улыбается Хван Минхо и поднимает тряпку, которую держал в свободной руке всё это время.  — Хёнджин, ты уверен? — Немного обеспокоенно спрашивает Ли на что получает твёрдый кивок. — Хорошо, — вздыхает Минхо и поворачивается обратно к Хану.  — Я дверь на ключ не закрыл, просто прикрыл, — предупреждает Хван и проходит в гостиную. Он садится напротив холстов и по очереди начинает складывать их перед собой.  — Хорошо, спасибо, Джин-ни, — нежно улыбается Ли. — Джисон, — зовёт он уже чуть более твёрдо и Хан невольно вздрагивает. — Идём со мной, — Ли кивает в сторону двери и уходит. Хан трёт переносицу вздохнув и идёт за парнем.

[Flashback]

 — Здравствуйте, я Хан Джисон, — он протягивает руку солидному мужчине чуть за сорок. Это в разы волнительнее, чем когда Минхо знакомил его с друзьями. Ли старший поправляет очки и жмёт руку парнишке.  — Рад знакомству, — мужчина поднимает уголки губ в еле видной улыбке. — Прости, что пришлось поставить условия, иначе бы мой сын никогда бы нас не познакомил, — усмехается старший указывая на Минхо. Джисон немного удивлённо переводит взгляд со старшего Ли на младшего и обратно.  — Ну, пап, — закатывает глаза Минхо и цокает. — Заканчивай уже. Где мама?  — Я здесь, — женщина выглядывает из прохода на кухню с яркой улыбкой. Она вытирает руки полотенцем и подходит к парням.  — Рада вас видеть, проходите в гостиную, стол уже накрыт, — миссис Ли так же пожимает руку Джисону и провожает их к столу. Хан заметно успокаивается и облегчённо выдыхает.

[End of Flashback]

Минхо впускает того, кого когда-то считал смыслом жизни в свою и Хёнджина квартиру. Они проходят на кухню. Хан садится за стол, пока Минхо начинает возится с чем-то, что можно предложить гостю.  — Ты всё так же пьёшь сладкий кофе или вкусы поменялись? — Спрашивает Минхо необорачиваясь.  — Кофе, но без сахара и молока, — отвечает Хан и поднимает уголки губ в горькой еле заметной улыбке. Минхо кивает и продолжает возиться с чайником. Джисон не понимает, почему пошёл за Ли, когда тот позвал. Что-то в груди кольнуло и ноги сделали раньше, чем мозг подумал.

[Flashback]

Джисон незаметно крадёт чашку с кофе со стола Ли и немного отпивает. Горький вкус разливается по горлу и Хан морщится от неприятных ощущений.  — Фу, как ты это пьёшь? — Он возвращает чашку на место, пока Ли тихонько посмеивается. — Не смешно.  — Да-да, как скажешь, — смеётся уже чуть громче Минхо. — Ты же сладкоежка, конечно для тебя оно не вкусное. Минхо берёт свою чашку и отпивает кофе, а затем снова возвращает её на стол. Затем подхватывает кисть обратно в руки и макает в краску.  — Всё, вернись на место, я ещё не закончил. Джисон вздыхает закатив глаза и садится на табуретку у окна, снова позируя для очередного портрета. Хан уверен, что картина выйдет потрясающей и эти мысли заставляют забыть о горьком послевкусии.

[End of Flashback]

Минхо ставит две чашки на стол и садится напротив Хана. Пододвигает одну из них парню.  — Вот, кофе. Джисон кивает и тупит взгляд в стакан.  — Как у тебя дела? Слышал, ты переехал в Америку, — Минхо отпивает зелёный чай из своего стакана и старается не смотреть на Хана. Не напрягать. Поэтому он рассматривает ночное небо за окном.  — Да, всё… Всё хорошо, — Джисон чешет затылок и теребит край футболки под столом. Он отводит взгляд в пол и не знает что сказать, не понимает зачем Ли начал это. Для чего. Он кусает нижнюю губу и вздыхает. — Я слышал вы с этим парнем…  — Хёнджин, его зовут Хёнджин, — вздыхает Минхо, улыбнувшись, и всё же смотрит на Джисона. Чувствует как тот волнуется, читает его, как открытую книгу. Ли и забыл, каково это. — Мы вместе семь месяцев, так что не подумай ничего такого.  — Да я и не…  — Давай на чистоту, Джисон.

[Flashback]

На станции шумно. От гула поездов и людей закладывает уши. Джисон прислонился спиной о стену сложив руки на груди. Он не стал брать с собой много вещей. Поездка в родительский дом не должна затягиваться. Хан поглядывает на часы и нервно дёргает ногой. Возвращаться совсем не хочется даже на пару дней, а тут целая неделя. Но мать нашла себе нового собутыльника, за которого собралась замуж и Джисону хочется посмотреть на него. Хочется убедиться, что хотя бы на наркотики её не посадят. Поезд наконец-то прибыл и женский голос громко оповестил о посадке. Хан подхватил свой рюкзак с земли и направился к транспорту.

[End of Flashback]

 — Я никогда…

[Flashback]

 — Я не хочу туда идти, — закатывает глаза Минхо натягивая кеды. Настроение у него паршивое. Джисон уехал, брать с собой отказался, так ещё и приходится идти на «мероприятие», которое Ли терпеть не может.  — Мы должны, хён, — Феликс то и дело поглядывает на часы и поторапливает старшего. — Это важное мероприятие, все старшекурсники там будут и мы должны пойти. Минхо цокает и встаёт с пола, завязав шнурки. Он берёт ключи с полки и они выходят из квартиры. В помещении играет громкая музыка. Отовсюду слышатся голоса пьяных студентов. Минхо пытается найти Феликса, но попытка проваливается, поэтому он просто решает сесть у бара и подождать, пока тот сам не найдётся. Приходить сюда было плохой идеей. Ли так и знал, что старшекурсники просто хотели напоить первокурсников по старой традиции универа. Минхо доводилось это проходить, но Феликс перевёлся на втором курсе, так что он не знал про это. Он наивно полагал, что это обычная приветственная вечеринка. И как бы Ли не пытался, он не смог переубедить младшего и ему пришлось пойти. А сейчас Феликс будто испарился. Минхо садится за барную стойку и заказывает стакан обычного апельсинового сока. Напиваться сегодня не входит в его планы. Бармен подаёт сок. Ли не спешит его пить и глазами выискивает Феликса в толпе.  — О, Минхо-хён, — парень подсаживается рядом с Ли привлекая его внимание.  — Ой, эм, здравствуй, — кивает Ли пытаясь вспомнить, кто это. — А, можешь напомнить, кто ты?  — О, ты меня не знаешь хён, зато я знаю тебя, — как-то по-змеиному улыбается парень, так и не представившись. — Ты тут один?  — Нет, с другом. Правда найти его не могу, — Минхо снова всматривается в толпу пытаясь отыскать Феликса.  — С кем ты? С тем парнем? Феликс, да? — Интересуется неизвестный уж больно настойчиво. Минхо лишь кивает немного сощурив глаза. — О, я, кажется, видел его у туалета. Минхо вскидывает бровь и поворачивается к дверям уборных, но светлой макушки друга так и не находит. Он вглядывается несколько минут и думает, что стоит проверить и внутри.  — Ладно, спасибо за наводку, — говорит Ли повернувшись обратно. Он берёт свой стакан и выпивает всё содержимое залпом. Вкус немного странноватый, но Минхо не обращает на это особого внимания. Хочется поскорей найти Феликса и поехать домой. Он прощается с парнем и встаёт со стула, но голова начинает кружиться, а ноги предательски подкашиваются. Минхо чувствует как падает и его кто-то подхватывает на руки. Сознание плывёт и подбрасывает разные картинки. На утро Ли просыпается в каком-то мотеле. Голова трещит от боли и воспоминания перемешиваются. С трудом Минхо садится на постели и оглядывается. Его одежда раскидана по комнате, у стола в центре комнаты валяются пару разбитых стаканов. Ли с ужасом разглядывает весь беспорядок в номере и в голове резко всплывают картинки вчерашней ночи. На глазах наворачиваются слёзы. Он скидывает с себя одеяло и рассматривает огромное количество синяков на теле. Его бросает в дрожь. Страх возвращается обратно. Охватывает всё сознание. Он бросается к штанам и достаёт из кармана телефон. Он включает его и с экрана на него смотрит Джисон. Такой красивый, с счастливой улыбкой в обнимку с самим Ли. Глаза всё такие же с миллиардами звёзд. Горячие слёзы катятся по щекам Минхо и большими каплями падают на экран телефона. Он снимает блокировку и тут же получает несколько уведомлений. Два пропущенных от Феликса. Десять от Джисона. По пять от Криса и Сынмина. Три от Чанбина. Ли шмыгает носом и нажимает на последний номер, даже не смотрит, кому именно звонит. Лишь искренне надеется, что не Хану. Гудки идут. Проходит меньше минуты и трубку поднимают.  — Алло, Минхо? Где ты сейчас? До тебя никто не может дозвониться! — С беспокойством говорит голос на другом конце.  — Чанбин… — тихо скулит Ли и снова шмыгает носом. Слёзы всё катятся, а воздух как будто перекрывают.  — Ты что, плачешь? Что случилось?  — Чанбин, можешь приехать, пожалуйста, прошу тебя, — просит Минхо еле выговаривая слова. Задыхается от боли, от ненависти к самому себе и к тому человеку. Он срывается на громкий плач, не может остановиться или что-то объяснить.  — Минхо, успокойся, хорошо? Я скоро буду, ты просто скинь мне геолокацию, — успокаивающе говорит немного дрожащим голосом Чанбин. Минхо слышит, как тот уже выбежал из дома, поэтому выдавливает из себя короткое «ага» и скидывает другу геолокацию.

[End of Flashback]

 — Не изменял тебе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.