ID работы: 10751598

Кровавый чай и красная ниточка

Слэш
R
Заморожен
58
автор
Размер:
35 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 23 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
⁃ А вот к примеру, чем мы станем его кормить? — очень громким шепотом поинтересовался Сэм, проводив глазами автомобиль службы донорства крови, который как раз проехал мимо. Они ждали Земо на подземной парковке. По договоренности тот должен был появиться не позднее чем через пятнадцать минут с того момента, как в здании тюрьмы взвоют сирены, извещающие о том, что один из заключённых, находящихся под особым контролем, взял и бесследно исчез. По пути в Берлин Сэм и Баки так ничего и не придумали. Ни один из них не был в достаточной мере гениальным стратегом, чтобы организовать побег из тюрьмы особого режима при помощи палки, веревки и мотка изоленты, которых у них все равно при себе не имелось. Зато Земо был. Он словно бы совсем не удивился, увидев за многослойным стеклом своей камеры Баки. Встал при его появлении, изобразив вежливую улыбку, точно хозяин дома, приветствующий нежданного, но всегда желанного гостя. Естественно, за прошедшие годы он ничуть не изменился, разве что стал еще бледнее, чем был прежде. ⁃ Думал, вас держат обездвиженными на, хм, голодном пайке, — выдал Баки вместо приветствия. Земо пристально и чуть насмешливо вгляделся в него, точно как тогда, в Сибири, словно видел все, что Баки тщательно скрывает от мира, и покачал головой: ⁃ О, нет, конвенция против пыток, жестокости, и унижающего достоинство обращения с заключённым, в том числе нечеловеческой и сверхчеловеческой природы, принята ещё в 1984 году. Здравствуй, Джеймс, чем я могу быть тебе полезен? «Возможно, — подумал Баки, — он уже что-то знает о захвате сыворотки. Возможно, он все предвидел изначально. Кто может ручаться, как крутятся шестеренки в голове у этого скользкого ублюдка». А вслух произнёс: ⁃ Некая группа террористов сумела похитить сыворотку управляемой ликантропии из правительственной лаборатории. Нам нужно, чтобы ты помог ее отыскать, — не дав Земо ответить, Барнс добавил, — я знаю, что у тебя свои счёты с суперсолдатами-оборотнями. Только представь, что способны устроить люди, в чьи руки попала такая мощь. Нам нужны твои связи чтобы выйти на них. Да, ему не показалось, что в карих, очень человеческих глазах Земо всего на миг вспыхнул опасный огонёк. Тот внимательно выслушал его, а затем, неожиданно, мягко попросил: ⁃ Покажи мне свою шею, Джеймс. ⁃ Нет. — без раздумий отрезал Баки. Он догадывался, что именно тот рассчитывал увидеть. Минуту они сверлили друг друга взглядами через стекло. ⁃ Что ж. Действительно, — протянул наконец Земо, тонкие губы искривились в усмешке, — у меня есть личная заинтересованность в этом деле. Как и у тебя, насколько я могу судить. Мы оба потеряли слишком многое из-за сыворотки, верно? Я готов предоставить мои… связи, и посильную помощь. Но вот только, как ты мог заметить, я сейчас некоторым образом не располагаю свободой передвижения. Да и кроме того, за стенами этого замечательного заведения меня поджидает ряд, скажем так, неприятностей, с большой вероятностью сопряжённых с моей довольно скоропостижной и весьма неприятной смертью. ⁃ Не переживай, — хмыкнул Барнс, — я сумею тебя защитить. Земо округлил глаза в притворном изумлении: ⁃ О, это, безусловно, лестно, хотя, как я слышал, почетный эскорт и защита это, так сказать, не совсем ваш профиль и… Баки знал, разумеется, заранее знал, что этот паршивец будет давить на все болевые точки, до которых сможет дотянуться и что нельзя идти на поводу и позволять ему себя доводить, и все равно не сдержался, прорычал: ⁃ Послушай, Земо. Будешь глумиться — по завершении операции мы бросим тебя на улице. Думаю твои "друзья" снаружи немало этому обрадуются. Тот довольно убедительно изобразил на лице раскаяние, хотя не было похоже, чтобы угроза произвела на него хоть какое-то впечатление, скорее позабавила. ⁃ Прости, мне очень жаль, что задел твои чувства. Однако, без намёков, я хотел предложить использовать уникальные свойства твоей физиологии, чтобы вытащить меня отсюда. Если, конечно, для тебя приемлем такой вариант. Баки непонимающе уставился в ответ — такого он точно не ожидал. Земо терпеливо улыбнулся и пояснил: ⁃ Кровь, Джеймс. Мне нужна твоя кровь. *** Где-то наверху надрывалась система оповещения. Сэм с беспокойством посмотрел на часы: ⁃ В теории, что помешает ему просто смыться? Баки, который при помощи своих обостренных даже в человеческой форме чувств мониторил обстановку: вслушивался и вглядывался в окружающее пространство, пытаясь определить, не приближается ли к ним охрана и не идёт ли Земо, ответил: ⁃ В теории — ничего, но он не слишком жаждет оказаться снаружи в одиночестве (в этом сам Баки уже не был так уверен). А добраться до тех, кто завладел сывороткой — да. Мы нужны ему. Сэм не успел ничего ответить. В отдалении послышались торопливые шаги. Подняв головы, они увидели Земо. Тот шёл по потолку, вниз головой, аккуратно перешагивая через кожухи воздуховодов и люминесцентные лампы с таким видом, будто более естественного способа передвижения на свете не существовало. Баки отметил, что он уже каким-то образом успел сменить тюремную одежду на чёрные брюки и бордовую косоворотку, а в руках нёс свернутое пальто. Поднявшийся на ноги Сэм тихо фыркнул: ⁃ Показушник. Земо тем временем завершил своё дефиле, ловко спустившись по одной из опор и встал рядом с Барнсом и Уилсоном, проговорив будничным тоном: ⁃ Позволю себе заметить, что-то во всем происходящем навело меня на мысль, что ваша авантюра носит не совсем официальный характер. ⁃ Это ещё слабо сказано. — процедил Сэм, — у нас нет времени трепаться, живо полезай в машину. Они дружно набились в видавший виды Фольксваген. Баки затолкал Земо на заднее сидение и сам залез следом. Сэм сел за руль. Явно нервничая, он стал выводить автомобиль с подземной парковки. ⁃ Эта немецкая тюрьма какой-то проходной двор. — заметил Уилсон чуть позже, выруливая за пределы КПП — Не то чтобы я жаловался, но как-то не заметно, чтобы кто-то рвался нас остановить. Где мотоциклеты с пулеметами? Где погоня с мигалками? Мы умыкнули у них вампира! ⁃ Просто в данный момент им есть, чем заняться в основном корпусе, — в голосе Земо сквозило явное самодовольство. — Да, кстати, Джеймс, благодарю тебя.. за ампулу. Барнс, смотревший сквозь заднее стекло на стремительно исчезавшую за поворотом тюрьму, покосился на Сэма. Тот бросил, не отрывая сосредоточенного взгляда от расстилавшейся в сумерках дороги: ⁃ За ампулу? Какую ещё ампулу, Бак? Не дав Земо раскрыть рта, Баки ответил: ⁃ Я передал ему ампулу со своей кровью. Через других заключённых. ⁃ Ты сделал что?! ⁃ Благодаря крови Джеймса я получил возможность отлучиться и составить вам компанию. — встрял Земо, — Дело в том, что при содержании в тюремном заключении вампиров основной упор делается на составлении рациона таким образом, чтобы не дать заключённому возможность задействовать бòльшую часть ресурсов: ментальных и физических, но не доводя при этом организм до истощения. В основном они используют эрзац-заменители: глюкозу, гемолимфу. Настоящая кровь поступает редко, в весьма ограниченных количествах. Сэм обернулся к ним. ⁃ А, и то есть ты хочешь сказать, что пара миллилитров крови похерила всю гениальную, супер-пупер выверенную немцами схему голодовки, при помощи которой тебя лишали возможности использовать все твои упыриные колдунства, сколько? Десять лет? ⁃ Крови волколака, — мягко напомнил Земо. Он явно наслаждался происходящим. ⁃ Охренеть можно, — резюмировал Сэм. Баки вздохнул и закрыл глаза, намереваясь вздремнуть. Пусть эти двое доводят друг друга сколько душе угодно. Он сменит Сэма за рулем где-то через час, когда стемнеет окончательно и его человеческие глаза начнут уставать. Ехать предстояло всю ночь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.