ID работы: 10751625

На глубине

Гет
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

Слово зá слово

Настройки текста
      — Зачем копать руками, если можно использовать силу стихии? — Ния с сомнением покачала головой.       — Так же приятнее!       Коул с упоением рыл небольшую яму, выгребая землю целыми пригоршнями. А Ния перебирала на ладони продолговатые, чуть сморщенные белые косточки.       Идею вырастить собственное дерево им подсказал съеденный напополам апельсин. Монастырь, со всех сторон обдуваемый ветрами, стоял на практически голой скале высоко в горах. Здесь смогла прижиться лишь одинокая сакура, но зелени решительно не хватало. Друзья с трудом нашли за монастырём маленький клочок земли, пригодный для того, чтобы высадить собранные косточки. Ния сильно сомневалась, что теплолюбивый апельсин сможет пробиться в таких условиях, Коул же хотел проверить это опытным путём. В конце концов, кто как не мастер земли и мастер воды лучше всех подходят для того, чтобы попробовать дать жизнь растению?       — Готово, можешь сажать, — он отряхнул руки и остался сидеть у ямки, ожидая действий подруги.       — Пожалуй, брошу все сразу, — уверенно сказала Ния.       — А если вырастет дерево-мутант?       — Пусть здесь хоть что-нибудь вырастет...       Она аккуратно положила косточки, и Коул принялся засыпать ямку. Ния из любопытства решила помочь и удивилась: холодная земля заметно нагревалась, если её касались руки Коула. Видимо, это было одним из проявлений его стихии. Земля накрыла апельсиновые косточки как тёплое одеяло.       — Теперь очередь воды, — Ния, применив силу своей стихии, обильно полила будущее деревце. — Вспомнила, надо ещё кое-что!       Через несколько минут она вернулась с горстью белых камешков, которыми начала выкладывать правильный круг.       — Надо отметить место, вдруг его кто-то затопчет...       — Да сюда никто не приходит, кроме нас, — Коул огляделся. В нескольких шагах от него начинался отвесный обрыв. Не самое уютное местечко. Тем более здорово, если здесь вырастет дерево.       — Как думаешь, когда он появится на свет? — задумчиво спросила Ния.       — Ты говоришь как о нашем ребёнке, — усмехнулся Коул и получил от подруги тычок под рёбра.       — Я имею в виду апельсин, умник. Но ты прав, мы должны заботиться о нём как родители, иначе он не окрепнет в этих условиях. Хотя скала немного прикроет росток от сильного ветра, и солнышка тут тоже хватает. Я буду приходить и поливать наше деревце. А ты погрей его, у тебя отлично получается.       Коул лёг на живот и накрыл ладонями земляной холмик. Ния сидела рядом и молча смотрела на него, задумавшись о чём-то.       — Ты очень похож на свою стихию, знаешь?       — Джей вчера сказал мне то же самое, — неожиданно рассмеялся Коул. — Что меня интересуют только еда и сон и поэтому я очень приземлённый.       — Скорее земной, — улыбнулась Ния. — Разумеется, в хорошем смысле этого слова. Джей тоже молодец со своими «молниеносными» шуточками. Если так подумать, то и вспыльчивость Кая, и спокойная рассудительность Зейна не взялись из ниоткуда. Просто удивительно, как стихии влияют на наши характеры!       — Может, всё это уже было заложено изначально, а мастер Ву только заметил и развил в нас определённые качества? — предположил Коул, снова приняв сидячее положение.       — А я до сих пор чувствую, что не до конца овладела своей стихией, она как будто упрямится, не хочет мне поддаться. Может, я вовсе не похожа на воду?       — Дай подумать. Ты частенько кипишь, бурлишь и пенишься, и если что-то тебе не по нраву, то способна смести всё на своём пути...       — Это у нас общее, представь себе! — Ния сделала вид, что надулась, хотя ей было смешно.       — Твои слова часто действуют на нас как холодный душ, и время от времени это полезно, — продолжал размышлять вслух мастер земли. — А ещё ты переменчивая и... слишком быстро утекаешь сквозь пальцы.       Его взгляд вдруг стал грустным, и Коул отвернулся, словно жалея о сказанном. Ния не ожидала услышать, что она, оказывается, переменчивая. Переменчивая — значит, непостоянная? Да, было дело, когда она флиртовала с двумя парнями одновременно, ей нравилось принимать ухаживания обоих, но эта история осталась давно в прошлом и все о ней забыли. А может, Коул не забыл?       — Коул, неужели ты до сих пор не смирился с тем, что я и Джей встречаемся? — осторожно спросила Ния. Странное настроение собеседника передавалось и ей, заполняло сердце тоскливым чувством, вытесняя радость от простого дружеского общения.       — Кто не смирился? Я? — он быстро встал на ноги и огляделся по сторонам, как будто в поисках предлога, чтобы побыстрее уйти и избежать продолжения разговора. — Сто лет назад уже смирился. Никто за вас не рад так, как я! И учтите, если вы не не пригласите меня шафером на свадьбу, то я смертельно обижусь, так и передай Джею.       Ния тоже встала и внимательно всматривалась в лицо друга. Почему он всё отрицает? Почему неуклюже пытается скрыть за шутками, что расстроен? Ей стало неловко. Наверное, им давно надо было поговорить и расставить все точки над i, но Ния до последнего не была уверена, что у них с Джеем всё-таки что-то получится. Выходит, она действительно непостоянная?       — Коул!       — Что? Кай будет шафером?       Мастер воды окончательно вышла из себя.       — А ты не думал, что я осталась с Джеем именно потому, что ты такой... непробиваемый?!       Словно в подтверждение своих слов Ния с досадой ударила Баккета кулаком в грудь и быстро пошла в сторону монастыря.       — Ния, не злись!       — Глыба твердокаменная! — крикнула она, не оборачиваясь.       Черный ниндзя не стал её удерживать, просто прошептал вслед:       — А ты всё такая же необходимая... Как вода.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.