***
Уже ближе к вечеру для вечеринки практически всё было готово. Байкер украсил квартиру новогодними гирляндами, подключил аудиосистему и даже приготовил пару салатов, включая оливье со сметаной, ведь на майонез у Таскмастера ужасная аллергия. Наёмник в свою очередь тоже времени зря не терял: пока Саймон занимался оформлением и готовкой, он сгонял в ближайший алкомаркет и закупился, как на ядерную зиму. Кроме малвазии вероны и рислинга на столе появились две бутылки Джима Бима и одна Ягермейстера. До завтра должно хватить. Тем более Таск вообще не выпивал по воскресеньям, а Джесси обещал захватить с собой двухлитровую коробку мультифруктового сока. Не обошлось и без сладостей. Вместе с алкоголем киллер прикупил просроченный на два дня Наполеон и парочку кремовых пирожных неизвестного происхождения. Примерно к семи часам всё было готово. Стол накрыт, музыка включена, а алкоголь спрятан под тумбочку. Из потёртой домашней футболки с Дартом Вейдером Байкер переоделся в свою фирменную ядовито-розовую толстовку с принтом ретро-солнышка, зачесал чистые зелёные лохмы назад и даже убрал вечно висячие выбивающиеся из чёлки пряди за уши. Таск переодеваться не стал. Он остался в своей домашней толстовке и высоких военных ботинках, только лишь капюшон посильнее натянул на закрытое маской лицо. Наёмник всегда так одевался: что дома, что на вечеринках. Хотя, если подумать, когда он последний раз был на вечеринке? Во всяком случае, это было давно.***
К половине восьмого подтянулись первые гости. Это были Джекет и Доминик. Джекет выглядел дефолтно: всё тот же персиковый леттерман и яркие циановые джинсы. Он по-братски обнял Саймона, пожал руку Таскмастеру и сразу же накинулся на стоящий по центру стола Наполеон. На предупреждения наёмника о том, что он «может быть просрочен» парень никак не среагировал. Доминик нарядился по-настоящему роскошно, как будто бы пришёл на обед к самой Королеве Елизавете, а не на пьянку к старому другу, живущему на отшибе района. Он надел узкие чёрные джинсы, затянутые на бёдрах толстым клёпаным ремнём, и короткую джинсовую куртку, под которой торчала цветастая футболка с непонятными рисунками. Брунсмайер чмокнул Байкера в бледную щёку и приветливо улыбнулся наёмнику, разглядывающему его с ног до головы. Этот парень Таскмастеру не понравился сразу. Джесси пришёл ровно в восемь, как и обещал, вовремя. На нём была чёрная мантия, под ней ярко-циановая футболка, голубые узкие джинсы, высокие белые кеды и тёмные очки-авиаторы. Выглядел он практически как Шварцнеггер в молодости, только в несколько раз круче. Подмышкой Соммер держал ушастого пса в красивом позолоченном ошейнике, а в руке нёс пакет с коробкой сока. Джесси радушно поприветствовал всех собравшихся, после чего чинно сел за стол и, открыв коробку сока, сделал несколько больших глотков. — А я разве разрешал приводить собаку? — недовольно поинтересовался Таскмастер, наклонившись к Укупнику. — Я разрешал, — выдал внезапно появившийся за его спиной Байкер и потрепал корги по ушастой макушке. — Учти, если он нагадит мне на пол… — То я всё уберу. Таск, прекрати доёбываться до гостей и просто веселись. Последним пришёл дед Сервантий. От звука его шагов кровь стынет в жилах, а волосы становятся дыбом. Он никогда не звонил в звонок, ибо не царское это дело. Он всегда разбивал дверь кулаком и яростно визжал, оповещая хозяев о своём приходе. Как только Байкер открыл дверь, на него всем своим телом навалился взлохмаченный пожилой мужчина в дырявой белой футболке и чёрных спортивных штанах. Его седые жиденькие волосы торчали в разные стороны, как будто бы его только что шандарахнуло шаровой молнией. В его трясущихся морщинистых руках был большой чёрный чемоданчик, на котором огромными белыми буквами было с ошибкой выведено «САМАГОН» Когда все гости сели за стол, Сервантий раскрыл его и вытащил из него пыльный самогонный аппарат с поржавевшей ручкой. В процессе он безумно захихикал и снёс со стола несколько красивых бокалов. — Мои хрустальные фужеры! — воскликнул Таскмастер и собирался уже заслуженно навалять деду по шапке. Помешал лишь останавливающий жест Саймона и его кроткий шёпот: «Я куплю тебе новые, только не кипятись» Сматерившись сквозь зубы, наёмник вскочил из-за стола и вышел из гостиной, бурча себе под нос какие-то проклятья. За ним со скоростью гепарда выбежал позеленевший Джекет. У парня, по всей видимости, скрутило живот с просроченного торта. А ведь его предупреждали. Не обращая внимания ни на кого, Джекет залетел в туалет, сильно хлопнув дверью. Громоподобный пердёж в тысячи децибел мгновенно разнёсся по всей квартире. Таскмастер лишь тяжело вздохнул и облокотился на коридорную колонну. Вечеринка ему определённо не нравилась. Друзья Байкера тоже. Вообще ничего не нравилось. Он просто хотел, чтобы это всё поскорее закончилось, и эти фрики разошлись по домам. Но уже изрядно напившийся Байкер и его банда так не думали. Взбесившийся дед Сервантий, страшно хихикая, крутил самогон под руководством полумёртвого Доминика и чётким надзором Саймона, допивающего вторую бутылку вина. Джесси был единственным из этой паствы, кто вообще ничего не пил, кроме сока. Во всеобщем сумасшествии парень никакого участия не принимал. Лишь наблюдал за пьяными в говнище людьми через свои чёрные очки. Наёмник мысленно окрестил его самым адекватным из всех. Байкер допил бутылку рислинга и взялся за ягермейстер под всеобщие крики и улюлюканье. Таскмастер понял, что если его сейчас не остановить, то он просто не выживет. Киллер медленно подошёл к Саймону сзади и, положив руку на его вздрагивающее плечо, буркнул ему на ухо: — Дорогой, мне кажется, что тебе уже хватит. Услышав это, Байкер развернулся на сто восемьдесят градусов и, взмахнув слабеющими конечностями, воскликнул: — Что?! Таски, ты меня смешишь! Дед, неси самогонку, дед!!! — Несу, внучек, несу!!! — заверещал Сервантий и подорвался с места, протягивая Байкеру стаканчик с какой-то мутной мешаниной. Терпению наёмника пришёл тотальный конец. Он ловко выхватил стакан из дрожащих пальцев деда и выбросил его через спину, даже не задумываясь о том, что эта ядерная жижа забрызгала весь его белоснежный ковёр. — Воу, воу, воу, — еле-еле промямлил Доминик, — У нас тут типа… ик… семейная драма? Мутный от опьянения взгляд Байкера стал вопросительным. Ни говоря ни слова, Таскмастер схватил его за руку и потащил за собой, прочь из гостиной. Особого сопротивления он не встретил, ведь Байкер в одного выжрал столько, сколько и во всю банду не влезет. Сидящий за столом Соммер смотрел на них через тёмные стёкла и думал: «Поебутся. Точно поебутся»