ID работы: 10751938

А почему бы и нет?

Джен
NC-17
В процессе
206
Размер:
планируется Макси, написано 157 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится Отзывы 84 В сборник Скачать

10. Глава

Настройки текста
Примечания:

И потом, мне нравится плакать. Как поплачешь хорошенько, сразу кажется, будто опять утро и начинается новый день.

(Вино из одуванчиков)

***

Когда Изуку открыл глаза, то всё его тело было перемотано бинтами. Первое, что он отмечает – его мама рядом. Ему кажется, что что-то похожее уже происходило. Изуку закрывает глаза. Когда Изуку открывает глаза во второй раз, его мамы нет рядом. Он встаёт с кровати и падает на пол. Его ноги не держат его. Изуку не услышал, как упал, он не услышал, шагов мамы, он не услышал, что она сказала. Изуку не чувствует боли от падения. Изуку ощущает шершавость пола, но он не чувствует теплый тот или холодный. Изуку видит маму и ползет ей на встречу. Его мама – Мама, мама, мама, мама Теплая. Живая, живая, живая, живая От его мамы пахнет лекарствами и кофе. Изуку помнит, что раньше от неё пахло яблоками и жасминовым чаем. Изуку чувствует, что становится мокрым. Его мама плачет, и он не понимает почему. Сам он не плачет. Сам он ничего не чувствует. Сам он не произносит и звука. Изуку сидит у стены. Изуку смотрит, но не видит. Он ждет, но не знает чего. Изуку помнит всё и ничего. Изуку замечает около себя Ка-чана-Капусту. Тот просто сидит около него, прижавшись к нему боком. Изуку сидит дальше. Изуку снова замечает около себя Ка-чана. Он сидит рядом, еще больше прижавшись. Изуку смотрит на него. Изуку видит глаза напротив. Изуку видит в них что-то. Он чувствует, что это то, что он потерял. Изуку отворачивается от него. Изуку чувствует что-то внутри и встает. Он идет куда-то. Изуку видит свою маму и другую женщину. Эта женщина – тётя Мицуки. Она выглядит не так, как он её помнил. Но Изуку здесь не из-за неё, поэтому он идет дальше. Изуку подходит к маме, хватается за неё руками и ... Он плачет. Он плачет так сильно и так долго, что не замечает, как вокруг него все переполошились. Изуку плачет и не видит, что его мама тоже плачет. Он не видит, что рядом плачет Ка-чан и тётя Мицуки. Он плачет и не замечает, как они все вместе переместились на диван в гостиной. Изуку заснул. Рядом с ним заснул Ка-чан. Его мама и тётя Мицуки тоже заснули рядом с ними.

***

Изуку и его мама переехали в новый дом, на улицу, где живет семья Бакуго. Теперь они их соседи. Изуку молчит. Он так и не заговорил после возвращения. Раз в неделю, к нему с мамой приходит психолог. Изуку никогда не остаётся с ней наедине. Ему не нравится быть в компании незнакомцев одному. Аки-сан, так психолог попросил называть себя, нашла к нему подход через рисование. Изуку не против порисовать, он только не хочет никому ничего объяснять и говорить. Ему кажется, что если он начнет говорить, все узнают о том, что произошло. А если не узнают, то начнут спрашивать. Но его мама, ни о чем не спрашивает, тётя Мицуки просто сидит рядом и не касается его, Ка-чан не смотря на то, что хмурится и избегает его взгляда, приходит и просто сидит рядом. Иногда он рассказывает о новых Про-Героях. Иногда начинает говорить на их секретном языке, который они придумали от скуки. Изуку молчит, и он не думает, что Ка-чан рад этому. Но он не заставляет его заговорить. Изуку благодарен. Мама записала его в онлайн Школу. Изуку думает, что это похоже не избегание проблемы. Сидеть дома и не выходить на улицу. Он всегда ходил в школу в прошлой жизни, даже если плохо себя чувствовал. Не ходить в неё сейчас, кажется ему странным, похожим на роскошь. Но каждый раз, когда он выходит на улицу, Изуку видит тьму переулков, безразличные взгляды и взгляд, что пронзает его насквозь. Как только он оказывается в безопасности на диване с мамой, к нему приходит мысль, что он сходит с ума. В старом доме, из которого они переехали, Изуку видел в тенях движение. За каждым углом скрывался ублюдок и тянул к нему свои руки. Дом был похож на сплошное минное поле. Везде его мозг играл против него. Он подкидывал ему картинки, мысли и ощущения. Поэтому Изуку думает собраться как-нибудь с силами и погрузиться в себя. Дядя Александр как-то рассказывал о том, как можно справиться с проблемой и Андрею тогда это помогло. Только сначала, ему нужно собраться с силами и почувствовать себя в безопасности. Маме можно доверять, но почему-то у Изуку такое чувство, будто она уже сделала то, чего он не хотел. Он не может точно вспомнить, что было, когда он дошел до дома. Он не может вспомнить, как его рука оказалось целой и лечил ли его кто-то, кроме мамы. Есть чувство, что да, лечили. Но он не может вспомнить, действительно ли это так. Но он помнит какой-то ужас и мужчину. А еще что рядом была мама. Что стало с ним? Это было его воображение или нет? Что там произошло и почему он не может вспомнить? Самое яркое воспоминание о побеге – это красный, грязь и отвращение. А еще боль. Боль, боль, так много боли и решимость. Изуку думает, что его мозг не уверен, что он справиться с тем, что спрятал, поэтому он просто ждет. Ждет когда наберется сил и сможет решить это проблему.

***

К ним пришла тётя Мицуки. Изуку услышал, как она подходит незадолго до этого. Он спрятался за диваном. Под ним лежала его металлическая труба. Изуку положил её туда на всякий случай. Сегодня вторник, а по вторникам семья Бакуго обычно дома вместе ужинает. По вторникам они не приходят к Изуку и его маме. Изуку чувствует, как в нем растет беспокойство. Тётя Мицуки пришла забрать Кацуки. Кацуки здесь нет. Изуку чувствует, как что-то внутри него обрывается. Ка-чан перфекционист. Он всегда ложится спать в определенное время, всё в его комнате разложено по полочкам и по порядку. Он всегда сворачивает свою одежду так красиво и аккуратно, что Изуку, когда увидел это впервые, подумал, что перед ним не ребенок, а попаданец. Нет, Ка-чан на самом деле не попаданец. Изуку проверил. Поэтому его отсутствие у себя дома и здесь не может означать, что-то хорошее. И он определенно не в гостях у других людей. Ка-чан не любит ходить в гости к другим людям, которые не являются тётей Инко. Он даже не так сильно любит ходить в гости к своим другим родственникам, как к маме Изуку. И когда Ка-чан на кухне – всё идеально убрано. Ка-чан всегда соблюдает свои правила. А его отсутствие у себя дома, означает его не соблюдение. Что-то случилось. Изуку схватил перцовый баллончик, канцелярский ножик, телефон, ключи, разложил всё по карманам и побежал. Кот - Боря бежал рядом. Изуку не знает, куда именно бежит. Он помнит примерный маршрут, по которому Ка-чан ходил в школу и где он обычно гулял. Но Изуку так давно не был на улице, что просто не знает, осталось ли всё по-прежнему. Что-то внутри ведет его, как когда он играл в прятки с Настей. Или когда он искал вместе с ней пропавшего пса соседа. Или когда они договаривались встретиться, а она опаздывала на встречу, и он шел к ней всегда по той дороге, которую она случайным образом выбирала. Это было так часто, что он уже просто позволяет этому внутреннему чувству вести его. Он бежит вдоль домов. Он бежит через площадки. Он бежит по тротуару, сворачивает на какую-то улицу, где фонари горят через раз. Он не чувствует страх. Он чувствует беспокойство, что тугим узлом сворачивается у него в груди. Он чувствует, что нужно спешить и пытается бежать еще быстрее. Сердце, кажется, вот-вот выпрыгнет из груди и вслед за ним, он выкашляет свои легкие. Он слышит взрыв. Он так часто слышал взрывы, когда эта мелкая кочерыжка нападала на него. У него остался след от них после особо громкой ссоры. И сейчас, когда эта Капуста, отсутствует дома, он знает, что нужно идти за взрывом. Потому что эта Капуста самая упертая из всех, что он знает. Изуку выбегает на пустую дорогу, свет в окнах не появился, но он знает, что это ненадолго. Там на улице, перед небольшим горящим фургоном, стоит он. Изуку бежит к нему, хватает, и быстро утаскивает в тихий переулок меж домов. Он позволяет Ка-чану опереться на него, и приобнимая спешит с ним уйти как можно дальше от горящей машины, от взрослых. Взрослые могут начать спрашивать. Изуку не думает, что сейчас время для вопросов.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.