ID работы: 10751938

А почему бы и нет?

Джен
NC-17
В процессе
207
Размер:
планируется Макси, написано 214 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 106 Отзывы 84 В сборник Скачать

12. Глава

Настройки текста
Примечания:
             Изуку лежал на кровати, солнце прорывалось сквозь плохо задернутые шторы и попадало ему на грудь. Удобно устроившись на освещаемом месте, посапывал кот Боря.

***

      Вчера в школе был тест, и Рей присутствовал на нём. В его планах, после сдачи бланка с ответами, было быстро прийти домой и погрузиться в чтение. Учитель не дал ему уйти и оставил для прослушивания презентации по теме: «Беспричудные». Слушать с четырех лет, что его нормальность – является не нормальностью, и чем-то вроде диагноза – довольно раздражающе. Поэтому эта презентация не была чем-то новым. Точно также, как чувствовать себя пустым – это становится для него привычным. Сначала учителя вызывали в нем раздражение, но чем больше они говорили и чем чаще он с ними сталкивался, тем меньше появлялось раздражения и больше пустоты внутри. Иногда в мыслях проскакивало смятение и страх от этих ощущений.       Там так пусто, что хочется смыть с себя всё это. Эту встречу, эти часы в школе, эти ощущения. Но там пусто, поэтому ничего не меняется и остаётся. Учителя продолжают говорить, Изуку продолжает слушать. Учитель говорит – Изуку молчит. Это их Аксиома в отношениях. В классной комнате пахнет потом, Изуку сидит за партой в центре, вокруг него – шепотки и хихиканье. Перед ним на экране показываются слайды презентации по его «диагнозу». Учитель смотрит на него и рассказывает о хрупкости тех, кто не имеет причуд. Он делает нервный знак рукой, показывая на всего Изуку, и говорит, что такие как он – ничего не могут добиться в этой жизни самостоятельно, что он вымирающий вид. Изуку сидит за исписанной партой, сложив правильно руки, и улыбается. Его глаза немного прищурены. Эта улыбка – лучшая из тех, что он отработал. Она настолько естественно расцветает на его лице, что уже не выглядит искусственно. Учитель рассказывает о статистике и Изуку знает, что она должна быть не верной. Он это чувствует. Как – «Трудоустройство беспричудных достигает 23%» – может быть правдой, если он переписывался на форуме с другими как он, и те постоянно жалуются на то, как трудно найти легальную работу? Такие как он сказали, что все они врут о своём статусе причуды, что у большинства из них нет настоящих документов, что они в долгах, что единственное, что они могут делать нормально – это быть брокерами или еще как-то быть связанными с теневым миром. Все беспричудные скрывают свой статус и нормально устроиться на работу для них – это что-то сложное. В реальности – Трудоустройство беспричудных должно достигать 5-6%. Почти как у людей с ограниченными возможностями.       Улыбка Изуку немного кривится на какой-то миг, но сразу же возвращается в прежнее состояние. Шепотки и хихиканье продолжают витать в воздухе (Три…), надписи на парте как будто становятся четче (два…), запах пота и затхлости вызывают дрожь во всё теле (один…). Звенит звонок, воздух разрезает радостный вопль школьников, кто-то вскакивает из-за пустой парты и хватает рюкзак, кто-то только собирает вещи, все тут же позабыли о беспричудном однокласснике и занялись своими делами.       Изуку аккуратно встаёт из-за стола, складывает в рюкзак пенал с тетрадями, надевает его и спешит из комнаты. Это замечает Кацуки, скидывает с плеча руку одноклассника, хватает свои вещи, кричит свалить статистам и быстро – но не бегом – идет за зеленоволосым. В коридоре стоит шум, снуют дети, быстро и резво общаясь, двигая руками и не обращая толком внимания на окружающих. Среди них промелькнула зеленая макушка, и блондин срывается к ней. Уже на выходе, он мысленно одергивает себя, перестаёт бежать, и как бы вальяжно направляется к Изуку. Тот стоит около ворот школы, крутит в руке ручку и постукивает по асфальту правой ногой. Кацуки замечает эти нервные движения и идёт чуть громче. Его не замечают, и он цокает языком. Изуку резко прекращает всё это и поворачивает голову к блондину. Кивает головой в сторону дороги и начинает идти. Кацуки пока видит, что за ним наблюдает ботаник, закатывает глаза. Как только на него перестают обращать внимание, он сразу выпрямляет немного спину, чуть сильнее сжимает в карманах мячики для пота, немного наклоняет голову вниз и идет следом. – Отдай. Кацуки вытягивает вперед руку и ждет. Изуку развернулся к нему, смотрит хмуро, а после приподнимает бровь. – Рюкзак, – Кацуки чуть откидывает голову назад, наклоняя вправо, поджимает губы и цокает, – Ну? Изуку смотрит и размышляет. Если бы он всё еще молчал, то он бы просто проигнорировал это и пошел дальше. Но сейчас он способен говорить, а Ка-чан раздражается, когда ему не отвечают словами. Изуку цокает в мыслях и отворачивается отвечая. – Нет. – Ха? Дай мне свой портфель, черт возьми, ботаник! Кацуки подбегает к Изуку, протягивает руку и видит, как тот вздрагивает и напрягается от его действий. Блондин чувствует, как внутри него всё снова застывает, а в груди появляются непонятные чувства и эмоции. Это всё вызывает у него раздражение, и он не произвольно делает взрыв. Ботаник дергается, и Кацуки видит, как тот сжимает челюсть. Из-за этого у него опять появляется что-то внутри, и это что-то – вызывает раздражение и желание взорвать. Бакуго рычит, снова протягивает руку и смотрит из под лба. Изуку непроизвольно сжимает руку, не находит ощущения холодного металла в ней, прикусывает губу, поднимает голову и ждет. Кацуки ждет, что ему отдадут портфель. Изуку ждет, что от него отстанут. Оба мальчика уставились друг на друга. Их глаза начинают слезиться, но никто не прерывает контакт. Мимо проехала машина, оставляя за собой едкий запах и дым. Мальчики задержали дыхание. У блондина начинает дергаться нос. Он сжимает ладони в кулаки. У зеленоволосого начинает дергаться левый глаз. У обоих болят глаза, но они продолжают смотреть. Кацуки чихает и моргает. Изуку быстро проморгался, ухмыльнулся и пошел дальше. Бакуго скорчил рожицу, сплюнул, подбежал к Мидории и обогнал его. Теперь он шел впереди. Изуку обогнал Кацуки. Теперь уже он шел впереди. Блондина не устроил такой расклад, и он снова обогнал зеленоволосого. Того тоже не устроил такой расклад. Оба мальчика сначала легко перегоняли друг друга, а после сорвались на бег. Кацуки зарычал и закричал. Изуку чуть не споткнулся от неожиданности. Он не стал кричать, но чуть-чуть мычал песенку. Взмокшие и потные от бега, мальчики одновременно коснулись двери дома Бакуго. – Я первый в душ! – Кацуки быстро снимает с себя ботинки, куртку, и бежит на второй этаж. – Если не выйдешь через 10 минут, я зайду прямо к тебе, – Изуку тоже снимает обувь с верхней одеждой и проходит в гостиную.

***

Изуку лежал на кровати и размышлял, вспоминая вчерашний день. Ка-чан был странным весь вечер после школы. Он, казалось, делал всё, чтобы Изуку не перенапрягался. Хотел забрать рюкзак, перехватывал стул, первым стремился достать всё с полок. Сделать всё раньше, чтобы Мидории не было нужды лезть наверх, что-то поднимать и переносить. Из одной крайности, в другую, подумал Рей. Сначала – делай всё сам, теперь – не делай ничего, а то поранишься. Изуку вам кто? Кукла фарфоровая что ли? Ну, да, у него есть аппендикс, а еще молочные и коренные зубы, и он еще много чем отличается, но это же не значит, что он слабый и немощный! Сколько можно непонятно как относиться! Мысли накручивались в голове, образуя непонятную и неприятную кашу, вызывая раздражение на мир и окружающую действительность. Хотелось прокричать миру, что вот он – Изуку, Рей, и он нормальный. Но мир давил уже второй год, заставляя принять себя как неизбежную реальность. Что только так – и не иначе. Рей был с этим категорически не согласен. Ему нужно было найти способ влиять на мир так, как он хотел. Чтобы продвигались его идеи. А для этого нужна была сила – и те, кто обладал большей силой и влиянием были – Про-Герои. А значит, ему нужно было стать героем и найти таких же, как он – непринятых, отвергнутых. Цель намечена – вызов принят. И первый его подопытный – мышление, которого он изменит – Бакуго Кацуки. Мальчик с взрывной причудой. Что мы на него имеем?

Бакуго Кацуки – 6 лет

Причуда: нитроглицерин и искра, которые при взаимодействии образуют взрыв.

Ментальное влияние П: подобно характеру причуды, характер её носителя такой же взрывной. Замечена болезнь «Алекситимия» - не возможность распознавать свои и чужие чувства и эмоции. Скорее всего, именно это является причиной постоянного раздражения. Также замечен голод по прикосновениям, что вызывает у подопечного расстройство на эмоциональном уровне. Постоянное беспокойство за окружающих, из-за возможности их отравления.

Ментальное влияние О: общество поощряет громкую причуду. Замечено, что при похвале и достижении успеха всегда делается акцент на неё, но не на приложенные силы. Не контролирует процесс развития и становления личности. Поощряет неуважение к ровесникам. Не обращает внимания на проблемы и отношения между подопечным и его окружением.

Физическое влияние П:возможно возникновение глухоты, т.к замечен скачок роста силы причуды. Громкость взрывов постепенно увеличивается. Также отмечено, что у подопечного не остаются следы от порезов и ран – нитроглицерин способствует сохранению молодой кожи.

Ну, что ж, то, что нужно – прочли, а остальное пока не нужно. Начнем менять мир вокруг себя! Ну, а почему бы и нет? Вперед.

***

      После того случая, когда Изуку не пришел в гости с ночевкой, он спеша к Кацуки, брал то острую пастилу, то карамель, чтобы зайдя в комнату найти друга притворяющимся спящим, – притворяющимся, потому что он раньше никогда не спал так смирно. Каждое утро он вставал раньше Изуку, оставляя того в сонном одиночестве.       Изуку проснувшись, всегда заправлял кровать, а после убирал нетронутые угощения в ящик стола. Их количество в нем не уменьшалось, – но разложенные по вкусам и в определенном порядке – они показывали, что Кацуки разбирал их.       Спустя какое-то время в ящике стало на два угощение меньше и на один разговор в доме больше. Вновь были слышны разговоры на смеси японского, английского, русского и французского. Тишина в доме растворилась, всё вернулось на круги своя.

***

«Люди которые не пьют, не курят, никогда не матерятся и не говорят о сексе вызывают у меня какие-то подозрения. Уверен, по ночам они разделывают трупы маленьких детей или ещё что-то в этом роде»

(Чак Паланик)

      В гостиной разложив кучу листов, тетрадок и писчих принадлежностей на столе, сидели по-турецки на диване два мальчика, повернувшись, друг к другу. На листках бумаги были нарисованы разные люди – Про-Герои. – Почему взрослые целуются? – Кацуки пристально разглядывал карандаш, который держал, а после отложил его в сторону с гримасой, будто тот его предал и вообще, он ему не нравится. – Ты имеешь в виду, зачем они соприкасаются губами? Или что? Тетя Мицу и дядя Масу же целуют тебя перед сном и все нормально, – Изуку перестал рисовать и теперь размахивал карандашом в воздухе, в поддержку своих мыслей. – Нет. Зачем они целуются с языком? – Кацуки уставился на… друга? На ботаника. – Эм… Наверное, это им… Нравится? Ботаник неуверенно повел плечами, но даже не стал смотреть на блондина – рисунок занимал всё его внимание. – Бе, как это может, нравится? – Блондин скривился и вытянул язык, показывая, как сильно он считает это: «бе». – Поцелуй так кого-нибудь и узнаешь, – Изуку продолжил рисовать не отвлекаясь. – … – Не меня, Ка-чан, – почему-то зеленоволосого посетило чувство, что на его территорию посягаются. – Пф, я даже не думал об этом, – Кацуки отвернул голову от соседа. – Это хорошо, – Изуку кивнул и взял другой карандаш, ему был нужен желтый. – … – … – Ты так целовался? – блондин придвинулся ближе к зеленоволоске. – Ммм, нет, – зеленоволосый упорно не обращал внимания на придвинувшегося блондина. – … – Я не буду с тобой целоваться с языком, – Изуку наклонился ближе к рисунку – Ха, разве тебе самому не интересно? – Кацуки сначала отпрянул, а после снова приблизился к Мидорие. Изуку повернул голову к Ка-чану и твердо ответил. – Нет. – … – Ка-чан свел брови к переносице и надул губы. – Если так хочешь с кем-нибудь поцеловаться иди и целуйся с девочками, – Изуку указал карандашом на улицу. – Хм, – блондин сложил руки на груди и полностью отвернулся от зеленоволосого. – … Хаа…Просто… ха, зачем тебе это? – теперь зеленоволосый смотрел на спину соседа. – Хм? – ответила спина. – Ты с кем-то поспорил? – Изуку наклонил голову вправо и положил за ухо карандаш. – Пф, нет, – всё также отвечала спина – Тогда зачем? – зеленоволосый приподнял бровь, а потом вспомнил, что на него не смотрят, закатил глаза и тоже сложил руки на груди. – А! Чертов ботаник! С какого хрена ты не можешь просто сделать это?! – Бакуго не выдержал и развернулся к Мидорие. – С какого хрена я вообще должен это делать? – Изуку развел руки в стороны. – А с какого хрена нет?! – Кацуки развел руки в стороны. – Мы оба парни! – Мидория возвел руки к потолку. – И что? Я видел, как какие-то мужики целовались, так что это нормально! – Кацуки подполз к Изуку. – Целоваться надо только с теми, кто тебе нравится! Ты же меня терпеть не можешь, разве не так? – Зеленоволосый столкнулся лбом с блондином. – Тц, – Блондин отвернулся. . . . – Ты серьезно не будешь разговаривать со мной, пока мы не поцелуемся? – Изуку уже некоторое время не получал ответ от Бомбочки. – … – Бомбочка рисовала и не отвечала. – Ты просто… я в шоке! – карандаш выпал из рук зеленоволоски. . . . – Кацу-чан в последнее время такой тихий, – Инко сидела и пила чай с Мицуки. – Разве? – Мицуки приподняла бровь и поводила чашкой с чаем около носа. – Да, он, кажется, не разговаривает с Изу, – Инко кивнула, всё также помешивая чай. – Не разговаривает? Дома он не может перестать говорить о том, что уложит его на лопатки, когда у них в конце месяца должен будет пройти бой на желание. – Мицуки перестала смотреть на чай и отпила его. – О, правда? Ну, Изу, конечно, победит. – Инко улыбнулась и отпила. – О нет, сопляк очень много тренируется, и пусть Зу-кун победил в том месяце, в этот раз ему не одолеть Кацуки. – Мицуки ухмыльнулась и взяла печеньку. – Спорим? – Инко протянула руку. – Спорим. – Мицуки поставила чашку и приняла спор. . . . – Что, черт возьми, с тобой не так?! – Изуку увернулся от особо сильного замаха Кацуки. –Завались, Деку! – Кацуки снова попытался ударить. –Сам завались! – Изуку перехватил руку и ударил. – Просто, СДАЙСЯ! – Кацуки сбил зеленоволосого с ног. – Сам СДАВАЙСЯ! – Изуку скинул с себя блондина. – Мальчики сегодня очень… агрессивны. – Масару наблюдал за боем с самого начала. – На кону стоит желание, – Мицуки сжала ладонь в кулак. – И победитель его получит, – Инко держала кулачки перед собой. – Но дамы, вам разве не интересно, что такого они хотят загадать, что так дерутся? – Тренер додзё поинтересовался, не отрывая взгляда от боя мальчишек. – … – женщины не стали ему отвечать. – Мы узнаем об этом позже, – ответил как всегда, рассудительный Масару. . . . – Вы нам не расскажете? – Масару принес лёд для синяков и ушибов мальчиков. – Нет, – ответили ему одновременно оба ребенка. . . . – Это было… – ... – Ха, я больше не собираюсь это делать. Теперь ты, я, мы оба знаем какого это, так что я надеюсь, нам больше не понадобиться делать что-то подобное. Это было… Странно. – … – Ха, когда переваришь это просто… спускайся, я пойду, попрошу разогреть нам еду.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.