ID работы: 10752442

Хроники динозавров: Новый рассвет

Джен
NC-17
Заморожен
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава IV: Неидеальная жертва

Настройки текста
      Как оказалось, пеший туризм был совсем не для Встрёпыша. Более того, его лапы стали гореть как в огне уже через несколько часов пути. Ему постоянно приходилось останавливаться для передышки, чтобы попить. Не улучшал ситуацию и голод, который начал сверлить желудок. Уже не раз Встрёпыш успел пожалеть о том, что в день побега так и не поел. К тому же, моментами он случайно касался странной травы, от которой кожа начинала невыносимо чесаться.       В общем, дейноних изрядно вымотался за день, тем более он вздрагивал буквально от каждого шороха в кустах, а москиты так и норовили укусить его. Наконец, находя небольшое укрытие в зарослях, Встрёпыш решил охладиться в чистой речной реке.       Медленно зайдя в воду, он выдохнул, распушив перья и аккуратно сев на каменистое дно. Прохлада реки здорово помогала от боли в ранах и рёбрах, а также убирала жар в уставших ногах. Взор дейнониха обратился к едва приоткрывающемуся за завесой листвы деревьев небу. Бледный лунный свет нового вечера слабо отражался в реке.       Встрёпыш тяжело выдохнул. Быть одному — тяжелое бремя, но был ли он с кем-то, когда ещё жил со стаей? По крайней мере, он скучает по Бисквиту… Друг всегда был рядом, готовый стать «подушкой», если понадобится. Остаётся надеяться, что у него всё будет хорошо.       Да что может быть плохого? Он ученик шамана — станет лекарем-предсказателем, иногда будет ходить на охоту или в патруль, но, в принципе, его ждёт безбедная и сытная жизнь. Главное только, чтобы того не начали травить за то, что подсказал ему бежать.       Вообще-то, Встрёпыш тоже мог бы стать лекарем в новой стае… Тем более, он уже сделал два открытия — палки помогают ходить, а вода — лечить раны. Сколько бы ещё открытий в медицине он сделал, сколько бы спас жизней?       Впрочем, сейчас его всё ещё не прельщала перспектива снова попасть в стаю. Слабых не любили, а он, вот так уж вышло, не высок, не смел и не ловок. Полный ноль. Разве что если…       Размышления резко прервал треск ветви позади, у берега. Встрёпыш вздрогнул и торопливо обернулся. Казалось, сердце только что лопнуло от страха. К нему крался настоящий динозавр — и это был рекс!       Они смотрели друг на друга — подросток рекс коричнево-красных цветов и рыжий дейноних. Встрёпыш понимал, что, если он дёрнется, то крупный хищник тут же его прикончит. Только вот… В глазах этой машины для убийств виднелось что-то совсем не от кровавого короля земель. Страх? Усталость? Надежда?       Встрёпыш нервно сглотнул. Терять было нечего, его в любом случае уже можно было считать ужином. — Т-ты… Тоже ищешь стаю в Ночном Царстве? — дрожащим и неуверенным голосом спросил Встрёпыш. Рекс удивленно моргнул, и весь его охотничий настрой, казалось, сбился. Кроме того, кажется, это была очень молодая самка… — Что? — спрашивает та. — Ну… Просто ты выглядишь немного потеряно, как я.       Рекс уныло села на землю, подняв небольшой грохот из-за массивного веса. Она, казалось, была расстроена. — Я что, и правда настолько нестрашная?       Встрёпыш осторожно вышел из воды и сел рядом. Она не была монстром. — Меня зовут Встрёпыш. Хочешь, мы лучше будем друзьями? — Какой толк в этой дружбе?! Ты мой обед! — зарычала та. — Ну… Я быстрый, тебе придется за мной побегать. Я маленький, а, значит, мною ты не наешься. И в итоге ты потратишь больше сил, чем получишь с меня еды. — рассуждает он.       Кажется, такое рассуждение оказалось достаточным для убеждения самки. — Я — Молния. — уныло ответила самка. — Это красивое имя, — заметил дейноних, — Знаешь, многие травоядные ушли на Север, вверх по реке. Если ты пойдешь со мной, то мы могли бы найти больше еды, чем здесь. — «Мы», «мы». — фыркнула та, -Ты ещё не понял? Мы не друзья! Я рекс, а ты дейноних, и… — И что? — непонимающе спрашивает Встрёпыш, — Если наша дружба будет выгодна, то будет лучше для всех.       Самка рекса вздохнула и сдалась. Она легла на землю, и всё ещё мокрый Встрёпыш осторожно устроился рядом.       Впервые он чувствовал себя и в безопасности, и в опасности одновременно. Но, всё-таки, усталость брала своё. Его глаза медленно закрылись, последнее, что он видел — отражение Лунного Ока в воде.

***

      Этот сон был… Странный. Как далёкое воспоминание, он расплывался, словно водная гладь, казался близким и далёким.       Встрёпыш, окутанный синим светом, был в густом, почти непроходимом лесу. Он пробирался куда-то вперёд, сам не зная, куда, пока, наконец, не вышел к бескрайнему ночному лугу. Здесь царила ночь, но не было Лунного ока: вместо него землю освещали сотни, тысячи и миллионы ярких звёзд.       Над высокой травой летали светлячки, лёгкий ветер раскачивал низенькие ягодные кустарники… Это место казалось странным.       Затем Встрёпыш перевёл свой взгляд в сторону и замер. Великий, огромный водопад предстал его взору где-то на окраине горизонта, где начинались горы. Он никогда не видел ничего прекраснее, чем это — вода сияла, отражая звёздный свет, словно само ночное небо стекало с вершин гор и падало в бескрайнее озеро.       Поражённый зрелищем, дейноних понял, что не может пошевелиться. Сон менялся стремительно и, перед тем, как ускользнуть из его головы, оставил послание. Словно сама трава шептала ему: «Двигайся дальше».       Но ничего больше Встрёпыш разобрать не успел. Он открыл глаза.       Глубокая ночь, он спит рядом с Молнией и ничего не происходит. Возможно, такая резкая смена обстановки действует на мозг крайне сильно. Он вздохнул, положив голову на лапы, позволяя своему телу продолжить отдых.       Ему предстояла долгая дорога с опасным другом.       Тем временем Молния не спала. Она задумчиво смотрела на отраженную лунным светом воду. Было странно чувствовать себя… хорошо после неудачной охоты. Обычно она расстраивалась или злилась, но что-то в этом маленьком пернатом зазнайке привлекало её.       Может, она действительно не монстр и не могла им быть? Может, весь её род ошибается насчет своего предназначения? Может, выгода важнее силы?       Её мозг не привык думать так много. «Мысли вызывают эмоции, которые мы не смеем иметь.» — как один, её родители твердили, когда Молния была ещё крохой. Никакого плача или смеха, только жестокость и одиночество.       Она прикрыла глаза, стараясь забыться в мире снов хотя бы на пару часов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.