ID работы: 10752442

Хроники динозавров: Новый рассвет

Джен
NC-17
Заморожен
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава V: Далёкая дорога

Настройки текста
      Утро выдалось довольно спокойным, если не считать собравшихся на небе тёмных туч. Сезон засухи вот-вот должен был подойти к концу, но пока что дождь не думал собираться. Возможно, это к лучшему, ведь пришлось бы искать убежище от ливня, а ближайшие укрытия — лишь деревья и кусты.       В путь дейноних и самка тираннозавра отправились практически сразу. Встрёпышу то и дело приходилось ускоряться, дабы не отставать от широкого и быстрого шага Молнии. Шли они в основном молча, пока, наконец, Молния не решилась развязать разговор. — Так и… Разве ты не должен быть в стае? — спрашивает та, коротко глянув на него. — Ты не знаешь наших обычаев, да? — догадался Встрёпыш, на что спутница лишь коротко фыркнула, — Знаешь… Раньше меня мало кто пытался спрашивать. В основном скорее хотели заткнуть.       Молния усмехнулась. Похоже, этот пернатый комок прожил не самую счастливую жизнь с другими, но её больше всего поражал его энтузиазм в такой ситуации. — Что ж… У нас был вожак, самый большой и самый сильный… И самый заносчивый, честно говоря. После него шёл старейший охотник, мы звали его шаманом, потому что он умел лечить раны и предсказывать волю Духов. — начал Встрёпыш. Его голос звучал так успокаивающе, хоть Молния и не понимала, почему. Последние несколько дней всё, что она чувствовала — зверский голод, буквально раздирающий её изнутри, заставляющий рычать, рвать и метать… — Каждый из молодых должен был пройти обряд посвящения… Глупый, честно говоря. Дерёшься с этим вожаком, и он определяет, кем ты будешь. — То есть… Вы всю жизнь занимались одним и тем же? — удивленно спрашивает Молния, — Звучит ужасно скучно. — Так и есть! О Духи, я рад, что хоть кто-то понимает это. — Встрёпыш глянул на неё и улыбнулся, — А вы, похоже… — Мы странствуем. Ходим туда-сюда, периодически заводим детей, учим их и бросаем на произвол судьбы. — рыкнула Молния.       Встрёпыш точно мог почувствовать некую тоску и обиду от неё, но сейчас был не лучший момент, чтобы спрашивать такое. — Как думаешь, где ближайшая пещера? — спрашивает он, торопясь за рексом. — Только у горы… Мы дойдем быстро, если ты перестанешь отставать. — хмуро фыркнула Молния. — Я бы с радостью, но моя нога повреждена… Может, ты бы меня подбросила? — Ни за что.       Двое хищников продолжили свой путь.

***

      Ближе к вечеру они практически дошли до горы, когда резко небеса разразились громом, осыпав землю холодной стеной ливня. Ускорив шаг, те надеялись как можно скорее добраться до укрытия у подножия гор, но уже вскоре земля стала настоящим непроходимым болотом, а река вышла из своих берегов.       Всрёпыш, как мог, старался поспевать за Молнией, но лапы так и норовились тонуть в вязкой грязи. Не улучшали ситуацию промокшие перья, делая дорогу ещё труднее.       Молнии же хотелось как можно скорее очутиться в сухом и безопасном месте. Каждый раз, когда небеса гремели, она чувствовала, что вот-вот одна из туч упадёт на неё, раздавит как блоху. Как бы это ни было иронично, но Молния… ужасно боялась молний.       Пробираясь сквозь глубокие лужи, она вспоминала себя совсем крохой. Вот она лежит рядом с мамой и папой в глубокой пещере, а снаружи бушует ураган, ревёт ветер, и хлещет дождь. Малышка дрожит, прижимается к боку родителя и испуганно сопит. Тогда-то мама ей говорит: «Свирепые хищники не боятся дождя». Вот только… Страх никуда не ушёл.       Вновь грянул гром, и Молния инстинктивно съежилась. Ноги уже по колено были в грязи. Ещё немного, и они утонут… А где Встрёпыш?       Молния обернулась, увидев, что друг трепыхается в затягивающей его грязи, которая проглатывает маленькое тело словно злой монстр. Не успев и сообразить, рекс кинулась к нему, осторожно взяв того за лапу зубами и закинув себе на спину. Ещё мгновение — и она уже бежит сквозь грязь и ливень вместе со вцепившимся в неё Встрёпышем. Они почти пришли, осталось лишь немного подняться до одного неглубокого тоннеля, одного из многих. — «Свирепые хищники не боятся дождя.» — мысленно вновь и вновь повторяет себе Молния. Она большой, страшный и сильный зверь, она сможет. Она спасет себя и спасет своего друга.

***

      Встрёпыш очнулся, лёжа на сухом каменном полу. Он чувствовал себя как нельзя скверно… На перьях была высохшая и прилипшая грязь, ноги ужасно ныли, а последнее, что он помнил — как захлёбывался в грязи, но что-то дёрнуло его вверх.       Молния лежала рядом, просто тихо дремая. Было нетрудно догадаться, что именно она спасла его и принесла сюда. Встрёпыш осторожно отряхнулся, смахивая с себя лапой пыль, а после лёг у самого бока подруги, распушив перья.       В стае всем малышам-дейнонихам рассказывали о больших хищниках, как о безумных машинах для убийств, и что они не умели думать, чувствовать или сопереживать. Их боялись… Но, выходит, что все ошибались? Похоже, никто и никогда не пытался просто с ними поговорить. Ну, или их съедали до того, как они даже могли подумать о разговорах.       Молния была… Хорошей. Да, она определенно нравилась Встрёпышу, пусть иногда и вела себя как ёлочная иголка в глотке, зато спасла ему жизнь!       Герой коротко зевнул, прикрывая глаза. Раз уж дождь ещё не кончился, можно было вздремнуть ещё немного.

***

      После трудного дня было глупо ждать хорошего сна. Молния же видела своё прошлое. Бесконечная каменная пустыня, палящее Солнце, иссохшая глотка… Но она продолжала идти вперёд. — Мама! Папа! — вопил маленький рекс, но никто не отвечал. За целые дни пути здесь не было никого, кроме неё и… — Они не вернутся. — сухо говорит второй рекс, персикового окраса самка… её родная сестра Песок.       Молния смотрит на неё, тяжело дыша. Она хочет пить и есть… Сестры сбились со следа родителей ещё два дня назад, сейчас же они просто шли, куда вёл их бесконечный горизонт, надеясь увидеть пышный и безопасный лес. — …Одна из нас тоже не вернется. — говорит Песок, вставая в боевую позу. Её глаза наполнены холодом, ненавистью и… жаждой жить. Словно само Солнце сказало ей действовать, и она повиновалась ему.       Героиня пораженно смотрит на ту. Она не может повернуть время вспять, изменить свои слова, свои действия… Всё, что она может — чувствовать и вспоминать. — Что ты имеешь ввиду?.. — Жить достоин лишь сильный. Лишь одна из нас сможет добраться до живых земель… Если её наполнит кровь и плоть другой.       Пропадают слова. Пропадают цвета, звуки и ощущения. Она знает, что Песок права. Выживет лишь один. Так учили их родители, так учила всех их жизнь. Лишь один победитель, и им должна стать она.

***

      …Разбудил Молнию мягкий толчок чьего-то носа в её бок. Она слышит «Пора просыпаться». Мир сна постепенно исчезает, его заменяет реальный мир.       При пробуждении она видит Встрёпыша, живого и невредимого, пусть и немного грязного, и её сердце наполняет некая радость. После увиденного сна та не может не радоваться хотя бы тому, что её друг выжил.       Стоп, она уже считает его другом? Но ведь это неправильно… Нехорошо. — Всё нормально? — спрашивает с беспокойством Встрёпыш, смотря на подругу. — Ты дёргалась во сне, я даже в стену отлетел. — Я… Нам надо поговорить. — грустно фыркает Молния, — Мы не можем быть друзьями больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.