ID работы: 10752442

Хроники динозавров: Новый рассвет

Джен
NC-17
Заморожен
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава VI: Старые новые друзья

Настройки текста
— Почему ты считаешь, что мы не можем быть друзьями? — спросил Встрёпыш удивлённо, — Мы ведь УЖЕ друзья!       Молния тихо зарычала, пожмурившись. Почему-то откровенный разговор заставлял её переживать больше, чем если бы она оказалась посреди озера лавы. Вся суть больших хищников была в том, что они никогда не говорили о чувствах и, уж тем более, о друзьях. Они одиночки, свирепые и ненасытные убийцы — вот и всё.       Отец всегда говорил Молнии — «Если ты хочешь выжить, перестань мазать сопли». Кажется, это был один из тех немногих моментов, когда он не молчал. Любые другие разговоры тоже были не по душам тираннозаврам. Мать же часто говорила, что слова стоит поберечь до того дня, как она найдёт сильного рекса, готового стать отцом для её детей. — Ты когда-нибудь слышал «историю о запретной любви»? — тихо спрашивает Молния, на что Встрёпыш отрицательно качает головой. Вообще-то Планер рассказывал многие истории, но, в большинстве из них, героями были какие-то рапторы или, что чаще, дейнонихи. Похоже, у тираннозавров были свои невероятные легенды!       Молния отвернула голову, стараясь рассказать историю как можно более спокойно. — Давным-давно, на затерянных землях… Жил Тираннозавр Рекс. Его имя было Пламязуб, названный самим Солнцем, он был сильнейшим тираннозавром из всего своего рода. Могучими челюстями он ломал кости, мощными лапами крушил скалы… Всё племя предрекало ему великое будущее лидера. Рос Пламязуб неустанно под глазами Духа Солнца, набираясь сил и с каждым днём становясь всё сокрушительнее. Но кое-чего не знал никто… Лишь огненный глаз Духа Солнца опускался наземь, погружая острова в холодное тепло звёзд, рекс шёл далеко к берегу моря лишь бы глазком увидеть её… Прекрасная мозазавр Полумесяц, любимица Духа Луны. Каждый вечер, едва её семья уходила на охоту, она отделялась и плыла к суше, выпрыгивала на смертельный берег, становясь беззащитной, но всё было ради него… Великие влюбленные, тайные влюбленные… Сокрытые от глаз мира, рвались лишь увидеть друг друга мельком. Но однажды случилось то, что навсегда изменило мир. На свет появилось яйцо. Оно имело тонкую оболочку, словно икринка. И когда в один день, тёмной ночью, Полумесяц показала Пламязубу это странное яйцо, взревел он от счастья и шока, но так громко, что сами небеса стали дрожать. И тогда Духи узнали. Говорят, Дух Солнца был так взбешён их запретной любовью, что на утро же спалил целый остров, где обыкновенно жили рексы и мозы, а Дух Луны так разочарован, что слёзы его топили острова еще семь недель и семь дней без ночей. И лишь тогда, после адского пламени и удушающего шторма, Духи решили сослать кару на весь ящеровый род. Именно с тех пор рексы и мозы более не живут племенами и вынуждены каждый день бороться за свою жизнь сами, дабы не было у них изобилия и времени на грешные мысли, и именно поэтому во веки веков все динозавры, от мала до велика, запомнили — гнев Духов смертелен для всех.       На протяжении всего рассказа Молния меняла свою интонацию в такт рассказу, порой даже свирепо рыча на напряжённых моментах. Кажется, эта история залегла ей так глубоко в память и сердце, что говорила словно и не она, а её душа.       Встрёпыш с замершим дыханием слушал Молнию, обретая вид всё большей неуверенности. Он не понимал, зачем подруга рассказывала ему всё это, его пугала та серьезность, с которой она говорила, но большего всего его волновал вопрос… — Э-эй, я не хочу так торопить события и становиться парой! — торопливо сообщил он с дрожью в голосе, когда Молния наконец закончила. Та глянула на него с шоком и лёгкой злостью. — Какой парой, болван?! — зарычала она, легонько стукнув его лапой по голове, — Мы не можем быть близки, Духи не одобряют связи между разными видами… Да что там, я не хочу быть зажаренной заживо самим Солнцем только из-за того, что ты… — Молния резко прервалась, после отвернувшись от дейнониха. Встрёпыш осторожно подошел к её морде, видя, как слеза медленно скатывается по ней. — Что я…? — Что ты становишься мне дорог! — шикнула та, посмотрев на друга хмуро. — Я большой и свирепый хищник. Ты моя добыча. Не делай вид, что мы лучшие друзья на век. Мы уже дошли до горы, теперь каждый сам за себя. — Но ты ведь спасла меня! И я бы… — Ты бы пожертвовал своей жизнью ради меня? — прямо спросила Молния. В глазах Встрёпыша отразилось сильное сомнение, ведь он понимал, что жизнь ему была очень дорога. Рекс иронично усмехнулась, ложась на холодный пол пещеры, — Я так и думала…       На некоторое время между ними воцарилась тяжёлая тишина. Ни один из них не привык обсуждать так много чувств и проблем сего мира… Они оба были странными, не похожими на других динозаврами. Они были чрезвычайно странными попутчиками.       Наконец, Встрёпыш тихо вздохнул, натянув улыбку. Стоило разбавить мрачную атмосферу и душность этих внезапно тесных стен горного тоннеля. — Я… Попробую посмотреть на ту стаю, что живёт здесь. Они должны сказать путь к идеальному дому. — говорит он, неловко почесав затылок. — Оставайся тут, ладно? Я надолго не задержусь.       Молния лишь тихо злобно фыркнула. Возможно, это было согласие, но в любом случае, Встрёпыш торопливо вышел наружу. Дождь уже кончился, однако, земля всё-ещё была вязкой, значит, стоило идти другим путём.       Всё-таки острые когти были полезны. Встрёпыш стал взбираться вверх по камням, ведь, в конце концов, ползти было не так далеко — ещё немного, и он окажется на плоской возвышенности среди гор, где были леса, озеро и даже небольшой луг.       Вот только с каждым рывком и подтягиванием дейноних выдыхался всё сильнее, когти порой и вовсе соскальзывали, что было чревато болезненным падением вниз.       Конец уступа уже был близок, и, наконец, когда Встрёпыш залез на край плоской низменности среди гор, он растекся на земле, тяжело дыша. Был практически вечер, а, значит, он мог встретить своих родичей совсем скоро. Отдышавшись и передохнув, герой направился в сторону густого елового леса, навстречу неизвестным обитателям ночи…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.