ID работы: 10752442

Хроники динозавров: Новый рассвет

Джен
NC-17
Заморожен
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава VII: Крадущиеся в ночи

Настройки текста
      Встрёпыш медленно пробирался через довольно густую растительность леса. Некоторые листья папоротников была пожёваны, что говорило о недавно проходившись мимо стадах травоядных. Вообще-то прямо сейчас упоминание о травоядных вызывало у дейнониха смешанные чувства: сверление в желудке и сомнение. По пути к горе он не раз перехватывал небольших ящериц или особо мясистых жуков, а один раз они с Молнией даже смогли найти совсем свежий труп какого-то старого трицератопса. Однако…       Раньше Встрёпыш, как его и учили, полагал, что большие хищники не умеют разговаривать вовсе, ровно как и мыслить. А потом оказалось, что это было в корне неверно. Значило ли это, что травоядные тоже могли говорить, чувствовать и… истинно бояться смерти каждый раз, когда его стая выходила на охоту?       Получается, что каждый раз они убивали матерей, отцов и детей, заставляя их родных изнывать от горечи утраты. При мысли об этом Встрёпышу хотелось сесть на диету из листьев и никогда не вспоминать о своей хищной сущности, но он понимал, что в конце концов вегетарианство его убьет. Что ж… У Духов ведь были причины сделать кого-то из своих детей любителями мяса. И всё-таки это было неправильно…       Рядом что-то зашуршало и Встрёпыш замер, непонимающе озираясь. Ничего не приметив, он пожал плечами, спихнув звуки шуршания на ветер, и направился дальше. Где-то посреди этой чащи должно было быть логово ночных дейнонихов, вот только среди всех этих кустов и деревьев найти что-то будет однозначно тяжко.       Либо слух стал подводить Встрёпыша, либо он услышал хруст ветки где-то совсем близко. Резко обернувшись, он увидел пару ярких янтарных глаз, смотрящих на него прямо из тьмы. Испуганно вскрикнув, герой отскочил.       Из тёмных зарослей вышла самка дейнониха. Казалось, словно её глаза светились в темноте, но может быть Встрёпышу так только чудилось. Она наклонила голову набок. Было сложно рассмотреть её окрас, но похоже, она была практически полностью серо-чёрная. — Ты ищешь дом? — спрашивает она ровным и спокойным голосом. Это было… Странно. Обычно когда на их территорию приходили чужаки, стаи кидались рвать тех в клочья даже не спрашивая что им нужно. Похоже, чем дальше он был от родных земель, тем сильнее отличались порядки у сородичей. — Э-э… Вроде того. — ответил Встрёпыш неуверенно, выпрямляясь, — Можно поговорить с вашим вожаком?       Самка ещё некоторое время пристально того осматривала, а после кивнула, направляясь куда-то вглубь леса. Дейноних поспешил за ней, стараясь не терять проводницу из виду.

***

      Встрёпыш сначала даже не понял, что они пришли. Логово ночной стаи располагалось в норах, под кустами и вообще во всех самых неприметных местах, а самое главное — в местах, которые были закрыты от неба. Из всех жилищ на него смотрели самые разные глаза, изучая, но самыми частыми здесь были, как ни странно, голубые глаза.       Наконец, они подошли к самому большому кусту роз. Проводница указала Встрёпышу на маленький узкий вход, а сама пошла прочь обратно в лес. Вздохнув, дейноних осторожно протиснулся внутрь. Это было неплохое укрытие, учитывая, что снаружи на нём было много шипов, а внутри всё было отделано ветками, перьями и пухом.       В центре укрытия сидела красивая взрослая самка. У её перьев был чёрный окрас, но морда и хвост были серыми. Она посмотрела на него и медленно поднялась. Встрёпыш мог сказать точно, что она была старше него на несколько лет и к тому же крупнее. — Мы сделаем это быстро. — говорит она, становясь в странную позу. — «Сделаем что»? — подумал Встрёпыш, удивленно смотря на неё. Неужели это… -"Вот я попал!»       Дейноних торопливо отскочил к выходу. — Нет-нет-нет и ещё тысячу раз нет! — воскликнул Встрёпыш, — Я не хочу заводить семью! Я тут по другому поводу!       Самка выпрямилась и посмотрела на него непонимающе, а после тихо рассмеялась. — Впервые вижу самца который отказывается. Что ты хочешь?       Встрёпыш нервно выдохнул. Конечно, семья это прекрасно и удивительно, но не заводить же её на первом году жизни да ещё и непонятно с кем! А как же цветы, ухаживания, обсуждение насущных проблем за ужином? — Вы что, всех самцов так встречаете? — выдохнул герой нервно. В прошлый раз он испугался также сильно когда за спиной увидел огромного рекса. — Меня зовут Луноликая. — сказала самка, садясь перед ним, — Самцы приходят ко мне лишь за тем, чтобы передать кровь. Всё наше племя — мои дети от самых разных отцов.       В голове начали кружиться детальки. Вопросы возникали один за другим, но Встрёпыш решил объединить их всех в два наиболее общих. — Но… Зачем? И почему? — спрашивает он. — Так заведено. Моя прошлая стая изгнала меня за грех и я последовала примеру многих других самок, ушедших из родительского гнезда. — она отвернула голову, в её взгляде читалась настоящая обида и боль, -По закону Одиноких Матерей, лишь одна самка из всей стаи может иметь детёнышей, и это Альфа. А самцы… Они никогда не остаются. Что дети, что взрослые… У них своя роль. — То есть если самцы приходят и… ээ… делают своё дело, они никогда не видят своих детей? — Нет.       Сердце Встрёпыша сжалось. Как вообще можно следовать таким глупым правилам? Наплодить детей и с лёгкой душой уйти куда глядят глаза? Разве у таких горе-отцов никогда не возникало желания вернуться и хотя-бы спросить, живы ли они? Может быть, его отец тоже был одним из таких бродяг? Он тоже никогда не вспоминал о сыне? — А кто такие «Одинокие Матери»? — осторожно спросил Встрёпыш. Луноликая тихо усмехнулась. — Похоже ты пришёл с другой стороны горы, где о нас не слыхали. Мы — самки, что основывают своё собственное племя лишь из дочерей, в то время как сыновья отправляются передавать кровь к другим Матерям.       Встрёпыш стукнул хвостом по земле. Как же всё это было неправильно! Семья — это мама, папа и их дети, и они все живут вместе! Конечно, ему самому подобное лишь мечталось, но это правильно! А здесь… Стаи из самок где рожать может лишь одна, и то, от каких-то совсем бессовестных отцов.       Сейчас бы вскипеть от гнева и исправить мир одним движением руки, как Дух! Жаль что нельзя просто искоренить то, что веками считалось правильным. Медленно выдохнув, герой успокоился. В конце концов это не его дело, так? — Ты говорила о другой стороне горы… Там тоже есть земли, полные стай?       Не задумываясь, Луноликая закивала. — Я расскажу всё, что тебе нужно, но сначала мне нужно поесть. Пойдем, дочери наверняка уже что-то поймали.       Луноликая осторожно вылезла из норы, что далось ей не так просто из-за совсем маленького входа. Встрёпыш лишь сейчас заметил у неё плотный живот. — «Они что, занимаются этим даже когда УЖЕ беременны?!» — с ужасом спросил сам себя дейноних. Местные порядки были просто ужасающи и ему всё больше хотелось выбить камнем из головы воспоминания об этом месте.

***

      Вся стая собралась у трупа большого и молодого трицератопса, стада которых, очевидно, были не так далеко на лугах. Когда Встрёпыш и Луноликая подошли к ужину, все прочие самки стали расходиться, давая тем первым наесться. — Как же вы смогли убить такое огромное травоядное? — спросил герой, осторожно отрывая кусок свежего, сочащегося кровью мяса. — Весь секрет в том, что мы стая Скрытых Во Тьме. Мы затаиваемся, ждём момента и нападаем резко, целясь в слабые места. — отвечает Луноликая, начав торопливо есть. Кажется, будущая мама быстро нагуливает аппетит.       Мясо действительно было сытным, а главное — могло кормить целую стаю не один день. Видимо их тактика была намного успешнее чем у прошлой семьи Встрёпыша, ибо тогда голодные дни не были редкостью.       Этот ужин был действительно самым спокойным за последнее время. Лишь интересно, как там была Молния?.. Впрочем, она могла позаботиться о себе сама! Сейчас у Встрёпыша были другие дела, ему предстояло узнать ещё многое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.