ID работы: 10752442

Хроники динозавров: Новый рассвет

Джен
NC-17
Заморожен
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава VIII: Больше вопросов

Настройки текста
— Значит, ты ищешь свою стаю… — Луноликая понимающе кивнула, устраиваясь поудобнее в своём гнезде, — Признаюсь честно, на вид ты довольно слаб и жалок, но раз смог добраться сюда, значит наверняка найдутся те, кто будет готов принять тебя.       Встрёпыш немного хмуро фыркнул. Ну неужели на всём белом свете не сыскать стаю, которая примет его за другие хорошие качества? — Я давно не была вне этих гор, возможно многое успело поменяться на Большой Земле. — она посмотрела на него внимательно, а после добавила тише, — Тебе стоит попросить помощи Духа Луны.       Что? Конечно, Встрёпыш не был атеистом и не опровергал существование высших сил и божеств, но спрашивать молчаливую Луну в небо было немного… Глупо. Ему бы скорее пригодился хороший совет, карта или пара крыльев. — Как я вообще могу его о чём-то спросить? — скептически поинтересовался Встрёпыш. — Дух Луны слышит просьбы и внемлет им. Направляйся сейчас и усни на самом высоком камне луга, и в мечтаниях Великий выслушает тебя. — советует Луноликая.       Что ж… Делать было нечего. Ради настоящего дома и настоящих друзей можно попробовать. Вот только… — Разве там сейчас не пасутся травоядные? — Именно. Они могут раздавить тебя, ты должен пройти к камню незамеченным. На нём уже никто не сможет тебе угрожать.       Дело сильно осложнилось. Встрёпыш нервно сглотнул и кивнул. Сейчас Око Луны было почти ровно в центре неба, потому не стоило затягивать. — Тогда я отправлюсь сейчас. Эм… Спасибо что поделились едой и информацией. — Луна освятит твой путь. — пожелала Луноликая, кладя голову на лапы и выдыхая, собираясь передохнуть.       Герой почтительно кивнул и тихонько вышел из логова Альфа-самки. Луг должен был находиться не так далеко, кажется, к югу отсюда.       Вообще-то Встрёпыша расстраивало то, что все бросались из крайности в крайность когда речь заходила о вере. Ради Солнца были готовы убивать даже нововылупившихся малышей и пожирать стариков, а ради Луны — прятаться от мира и бесконечно изнашивать себя. Что-то во всём этом было неправильное…       Деревья стали заканчиваться, остались лишь невысокие ягодные кустарники, за одним из которых и спрятался дейноних. Крупные травоядные в большинстве своём спали, хотя некоторые из них паслись в разных местах. Собравшись с силами, Встрёпыш стал осторожно подбираться к высокому вертикальному камню, что стоял почти на другом конце луга.       Трава немного шелестела из-за его движений, но похоже, пока что никто из пасущихся не обращал на это внимание — может, всего лишь ветер. Когда же дейноних был почти на середине пути, он нечаянно толкнул крошечный камень, издавший тихий стук. Замерев, герой услышал, как многие из трицератопсов сразу же обратили внимание и негромко беспокойно загудели и зафырчали. Он замер, стараясь припасть как можно ниже к земле. Высокая трава скрывала его тело. Всё бы сошло с лап, но…       Вдруг он услышал приближающиеся шаги. Солнце подери, похоже самый крупный из них решил проверить в чём дело. Топот становился всё ближе. Сейчас или никогда!       Встрёпыш как можно быстрее рванул к камню. Травоядные закричали и бросились на него, надеясь затоптать или боднуть наглого хищника. К счастью, в скорости они заметно уступали дейнониху, и тот торопливо стал карабкаться на камень. Едва он забрался на эту скалу, как вожак стада врезался в скалу. Немного тряхнуло, но к великому благословлению, ничего не произошло.       Пришлось немного подождать пока травоядные успокоятся, чтобы наконец устроиться на камне. Сердце всё ещё громко стучало в груди, как никак, травоядные были беспощадны если ты пытался на них напасть, ведь они бились за собственные жизни.       Встрёпыш закрыл глаза лапами. Похоже, сегодня он точно не уснет… Не посреди луга полного огромных и злых трицератопсов. — Сюда тебя послала Матерь? — спросил тихий голос рядом. Герой даже немного вздрогнул и открыл глаза, увидев перед собой ту самую самку дейнониха с янтарными глазами, которая проводила его до логова. — Да… Она сказала что мне нужно просить совета у Духа Луны. — уныло ответил Встрёпыш. — Совета насчет чего? — самка села перед ним, наклоняя голову набок. Здесь, при свете Луны, она казалась особенно красивой.       Может, не стоило взвешивать свои проблемы лишний раз на других? Впрочем, раз уж сказал, теперь не выкрутишься. — Я ищу дом. Новую стаю, которая примет меня без силы и отваги, а просто… — Таким какой ты есть? — догадалась самка. Встрёпыш лишь кивнул. — Я не знаю таких. Но если идти туда, где исчезает Око Солнца, можно дойти до долин, где много разных стай. У них разные традиции, может хотя бы одно племя тебя примет. — О… Спасибо! Похоже не придётся сидеть здесь всю ночь. — дейноних улыбнулся и осторожно слез с камня.       Он обернулся по сторонам, но похоже, все травоядные что паслись решили вернуться к остальному стаду, подальше от опасности. Можно было спокойно возвращаться к Молнии чтобы сообщить отличные новости. — Ой, а как тебя зовут? — спросил Встрёпыш, обернувшись. На камне уже никого не было. Похоже у этой стаи ночных охотницами действительно становились самые скрытные самки…       Пожав плечами, герой осторожно направился к той пещере, где должна была ждать Молния. Если она, конечно, не ушла, решив бросить друга, ведь таковым его не считала. Однако, что-то подсказывало Встрёпышу, что она не бросит его.

***

— Куда-куда? — непонимающе спрашивает Молния, сидя перед Встрёпышем с весьма скептическим видом. — Туда, где закрывает око Дух Солнца. — повторяет герой воодушевлённо, — Там много стай, потому что реки не пересыхают и травоядные никогда не уходят.       Молния вздохнула. Это звучало как ужасная идея, но не то чтобы ей было куда возвращаться, в конце концов, все большие хищники странствуют. — Почему бы тебе просто не остаться с этими? — Они… — Встрёпыш нахмурился, — У них не очень-то хорошие порядки в отношении самцов. — Как это? — похоже, Молния удивилась, но затем её вид сменился на раздражённый, — У меня уже голова болит от всех этих заморочек ваших стай! У каждой миллион странных порядков. Была б моя воля — я бы всё отменила и… Эй, ты что, грустишь?       Встрёпыш действительно выглядел немного уныло, когда вспомнил про эту стаю, одну из многих стай Одиноких Матерей. Каждый день мир заставлял его расстраиваться в себе всё сильнее. Он не хотел взваливать на подругу свои переживания, но какое уж тут доверие построишь, если не скажешь близкому, что гложет душу? — Я никогда не знал своих родителей. — говорит дейноних печально, — И никто их не знал. А в этом племени самцы просто, ну… Уходили. Может, мои родители сделали также?       Молния почувствовала болезненный укол в сердце. Она медленно легла, отвернувшись от Встрёпыша. С чего ему вообще заводить такие глупые темы? Ну и придурки, что оставили, лучше бы думал о себе! Сам-то ходит до сих пор в высохшей грязи и питается одними ящерицами. Тьфу ты, горе луковое. — У тебя… Было похожее? — непонимающе спросил Встрёпыш. Господи, ну хоть бы заткнулся! — Слушай, я могу выслушать. Тебе ведь станет легче. — Нечего мне говорить. — злобно фыркнула Молния. И чего некоторым вечно надо докопаться до твоих костей?! — А я вижу что есть! Причем это очень старая рана, не так ли?       Гнев начал закипать в голове, подпитываемый долгой обидой и горем. Молния медленно поднялась и зарычала на Встрёпыша. — Ну хорошо, раз ты так хочешь! Я тебе себя выдам с потрохами, не то чтобы это был секрет!       Встрёпыш немного сжался, в конце концов, порой его подруга выглядела ужасно пугающе… Особенно когда стояла в полный рост над ним и рычала злобно, несмотря на слёзы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.