ID работы: 10752442

Хроники динозавров: Новый рассвет

Джен
NC-17
Заморожен
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава IX: Узы дружбы

Настройки текста
— Ну так слушай! Большие хищники не живут стаями и когда детки подрастают, родители просто бросают их на произвол судьбы! — рычит она, после отвернувшись от друга и тяжелой тушей плюхнувшись на пол, лапой пытаясь смахнуть слезы.       Встрёпыш смотрел на неё удивленно. Молния всегда держалась такой большой, злобной и самостоятельной, но похоже, даже у самых свирепых хищников сердце могло иметь глубокие шрамы. — Мы шли по пустыни… Шли и шли… Не было ни воды, ни еды, Солнце словно нас прокляло! И я… Я убила свою сестру и съела её, чтобы выжить! — переходя на настоящий отчаянный рёв, Молния подрагивала и прижималась к земле словно в страхе, — Мы все монстры, я монстр!       Брошенная родителями маленькая кроха со своей сестрой шли, пытаясь найти родителей, которые покинули их навсегда из-за глупых традиций! Однако сейчас в герое не кипел гнев, скорее его душила ужасная тоска. Что было хуже — он не знал как успокаивать кого-то. — Я просто сожру тебя… Я должна сожрать тебя… Это будет правильно… — тихо хныкала тираннозавриха, жмурясь.       Встрёпыш осторожно подошел к подруге. Он совершенно не знал что ему делать. Вообще-то он хотел бы также выплакаться кому-то, но всю жизнь он подавлял тоску и боль в душе, стараясь не замечать плохие вещи. Даже сейчас, когда мир был буквально наполнен чужим горем…       Выход оставался лишь один. Это всё звучало бредово ведь любой план сначала стоило десять раз обдумать, но в этот раз… Дейноних решил довериться своему сердцу.       Он тихо подошёл к Молнии и потёрся своим носом о её, издав тихий, похожий на мурлыканье звук. Распушив перья, он лёг рядом с её головой, продолжая тихо урчать. Вообще-то герой и сам не знал что может издавать такие странные звуки, но похоже, они действительно немного успокоили рекса.       Фыркнув, Молния тихо засмеялась, стирая слёзы с морды. — Это глупый звук. Но… он успокаивает. — говорит та тихо, и Встрёпыш легко ей улыбается. — Давай лучше посмотрим на звёзды? — предлагает дейноних, на что подруга лишь угукает.

***

      Ночное небо было действительно красивым: сотни и тысячи ярких звёзд освещали тёмное полотно, окружая большое и яркое Око Луны. Молния устроилась возле входа в пещеру, Встрёпыш же пушистым комком лёг прямо рядом с ней. — Хочешь я расскажу тебе что-нибудь? — предлагает он, на что Молния смущенно пыхтит. Похоже, ей не слишком нравилось что теперь друг знал о ней так много, но признаться честно — рексу давно не хватало хоть какой то поддержки. Жизнь одиночек полна тихого горя. — После Великого Пожара, который уничтожил прежние земли, Духи Солнца и Луны решили назначить себе помощников, которые бы следили за сохранением порядка и гармонии внизу, здесь. Дух Солнца воссиял и создал из своей ярости Духа Войны — жестокого палача грешников, из своего золотого света Духа Злата — хранителя великих ценностей прошлого, а из силы и любви Духа Жизни — хранителя природы. Он послал их на землю и они стали верой и правдой тому служить. — Встрёпыш и сам не заметил, как смотря на небо, стал представлять себе всех этих божеств, — Дух Луны, следуя примеру Верховного Солнца, создал хмурого Духа Смерти — проводника умерших душ до неба, из чистого света Духа Звёзд — хранителя всех умерших на ночном небе, а вот третий дух созданный Луной до сих пор остается неизвестен.       Наконец, закончив историю, Встрёпыш заметил, что Молния стала засыпать. Она ведь в какой то мере была совсем как ребёнок, просто сильно выросший. Тихо вздохнув, дейноних положил голову на лапы. — Как думаешь… — сонно спросила Молния, прикрывая глаза, — Кто этот третий дух?       Это был… Хороший вопрос. Правда, когда он задал его старому Планеру, тот ударил его лапой по голове за очередное желание знать больше чем нужно. Дейноних усмехнулся — всё-таки было что-то забавное в жизни с той стаей… Его первой семьей. — Не знаю… — тихо ответил Встрёпыш, — Но я надеюсь, что это Дух Сочувствия… И что он однажды придёт и исправит мир.       Кажется, Молния уже уснула. И правда, стоило выспаться перед долгой дорогой в сторону заката. Прикрыв глаза, Встрёпыш быстро провалился в сон.

***

      Бескрайний луг, непроглядная безлунная ночь, много светлячков… Это был тот же самый сон?       Неуверенно, герой осторожно прошёл по траве и огляделся. Здесь был слабый ветер, слегка покачивающий растительность. Вдали всё также виднелся огромный водопад. — Встрё-ёпы-ы-ш… — послышался тихий зов. — Что? Кто это? — непонимающе крикнул дейноних, судорожно оглядываясь, но вокруг не было абсолютно никого. — Сюда… Сюда-а-а… — торопливо пойдя на звук, он озирался по сторонам, но казалось, что с ним говорил только тихий шелест травы. — Что тебе нужно?! — громко окликнул Встрёпыш, но ответа уже не слышалось. Вдруг подул резкий порыв холодного, почти ледяного ветра, буквально снося всех светлячков прочь. Звёзды начали гаснуть и затухать, мир стал погружаться во тьму. — Найди вестника покойных, он укажет путь… — подсказал шёпот, прежде чем перед исчезла последняя звезда.       Земля ушла из-под ног и Встрёпышу стало казаться, что он начал тонуть. Захлёбываясь в странной вязкой воде, что тянула его ко дну, он судорожно пытался сделать ещё хотя бы один вдох, прежде чем полностью погряз в беспросветной тени, которая душила и раздирала его как сотни, тысячи когтей.

***

— Подъем! — крикнула Молния прямо на ухо, отчего Встрёпыш резко подпрыгнул, ударившись о её подбородок. Она недовольно отмахнулась, отвернув голову, — Святые Духи, ты что творишь?       Непонимающе потерев затылок, дейноних тихо смущенно фыркнул. — Прости… Кошмары. Я, кажется, где-то тонул… — Ну, сейчас ведь уже не тонешь? — говорит Молния, глянув на того, — Слушай… То, что я тебе вчера рассказала… Обещай, что ни в жизни кому то об этом вякнешь!       Коротко зевнув и поднявшись на лапы, Встрёпыш коротко кивнул. — Обещаю, честно-причестно. А теперь давай пойдем поохотимся и отправимся в путь.       С облегчением выдохнув, Молния коротко кивнула, слабо улыбнувшись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.