ID работы: 10752442

Хроники динозавров: Новый рассвет

Джен
NC-17
Заморожен
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава X: Только начало пути

Настройки текста
      Молния и Встрёпыш быстро пересекли равнину посреди гор, теперь направляясь к новым, еще не известным им горизонтам. Сейчас они шли в густом еловом лесу, ориентируясь лишь по Оку Солнца, находящемуся высоко в небе.       Молния держалась особенно напряжённо, постоянно оглядываясь по сторонам — кажется, она чуяла какие-то запахи чужаков, но пока что поблизости не было никого.       Встрёпыш старался идти как можно тише, обходя упавшие сухие ветви хвойных деревьев. — Знаешь… Я всё хотел спросить, не было ли тебе скучно в пещере в то время как я разбирался со стаей своих? — спрашивает дейноних спутницу, на что она лишь тихо усмехается. — Точно нет. У подножия горы были отставшие от основной группы травоядные, я неплохо поохотилась, потом наелась, поспала и… Стой, ты слышал? — резко прервавшись, Молния застыла на месте, озираясь по сторонам.       Встрёпыш непонимающе огляделся. Вокруг были лишь редкорастущие ели, колючие кустарники и высокая трава, но похоже, совершенно никого вокруг… Где-то рядом зашелестела трава.       Тело действовало гораздо быстрее, чем мозг, и Встрёпыш отскочил прямо на дерево, торопливо взбираясь на него. Он был тяжеловат, но похоже, крепкая старая ель вполне его выдерживала…       Дейноних с паникой посмотрел вниз, где на Молнию набросился неудачливый охотник… Это был юный мегалозавр тёмно-каштанового окраса, среднего размера хищник, что ловко уворачивался от всех мощных укусов тираннозаврихи.       Со всех сторон начали стекаться другие мегалозавры разных возрастов и размеров, но очевидно было одно: если они сейчас нападут — Молния не сможет отбиться.       Похоже, молодой мегалозавр не рассчитал свои силы, и с мощью рекс повалила того на землю, прижимая свой лапой. Она грозно разинула пасть, точно собираясь откусить тому голову… Это будет точкой невозврата, ведь соплеменники уже готовились прыгать на бока большого противника.       Сейчас или никогда. — НЕ УБИВАЙ ЕГО!!! — что было сил закричал Встрёпыш, спрыгивая на землю и подбегая прямо к месту грандиозной битвы. Молния резко замерла, а до этого брыкавшийся у неё под лапой попаданец удивленно уставился на дейнониха. Похоже, что и его соплеменники в кустах стали с непониманием выглядывать из кустов. — Что ты творишь, придурок? Он хотел убить меня! — зашипела на друга Молния, но тот не терял своей стойкой уверенности. — Отпусти его! — потребовал Встрёпыш. Казалось, все глаза были прикованы к нему. — Любой динозавр может отнять жизнь, но не вернуть. А если у него есть семья? — Ты собрался читать мне нотации СЕЙЧАС? — разгневанно зарычала Молния, из её ноздрей шёл горячий как лава воздух. Казалось, она просто кипела от гнева. — Вам всем что, И ПРАВДА нравится то что происходит вокруг? Мы просто шли мимо, ища приют, даже на ваши территории не заходили, а вы уже нападаете! — прорычал Встрёпыш, грозно распушив перья и встав прямо перед Молнией.       Между двумя спутниками нависла грозная тишина, казалось, взглядами они стремились испепелить друг друга… Наконец, Молния гневно выдохнула и отпустила мегалозавра, который торопливо отполз в кусты.       Встрёпыш посмотрел на остальных охотников, что уже и не прятались в кустах. — Сегодня мы сохранили жизнь вашему соплеменнику, и вы оскорбите самого Духа Жизни, если решитесь напасть на нас! — грозно сказал дейноних. Мегалозавры стали тихо перешептываться.       Очевидно, драка уже не намечалась, но напряжение в воздухе никуда не делось. Наконец, из зарослей вышла высокая самка нежного персикового окраса с большим шрамом на носу. Казалось, что она была очень старой для охоты, но похоже, возраст нисколько её не смущал. — Маленький пернатый хищник, что стоит неподвижной скалой перед смертью в лице монстра… Ты нас впечатлил.       Встрёпыш тихо фыркнул, пригладив волосы. Вот так, терпишь-терпишь, а потом срываешься на весь мир вокруг, потому что он ужасно неправильный! Ну что за хищник будет охотиться не на своих угодьях? — Как Главная охотница, я благодарю вас за сохраненную жизнь… Проблемного звена. К сожалению, путь дальше для вас невозможен — Большая Река вышла из берегов, её не перейти пока уровень воды не падет.       Молния злобно рыкнула, усевшись на землю. — Нам советы не нужны…       Закатив глаза, Встрёпыш посмотрел на главную охотницу. — Нет способа её обойти? — Нет. — отрезала старая мегалозавриха, после вздохнув, — Но вы можете пойти в наше логово и переждать наводнение. — Но мама-... в смысле, главная охотница! — резко возразила другая самка, гораздо более молодая, имеющая плавный серый окрас с белыми полосками на лапах и хвосте, — Здесь РЕКС и МЕЛОЧЬ, которые, похоже, друзья, да ещё и идут в Долины! Мы не можем пустить их к нам! — Хватит! — прервала её главная охотница, угрожающе зарычав, отчего мегалозавриха быстро припала к земле в повиновении, — Я вижу вещи, которые не видите вы все. Они побудут в нашем логове и покинут его, продолжив свой Путь. Если согласятся охотиться вместе со стаей…       Встрёпыш нервно сглотнул. Предложение было ужасно заманчивым, но и… Странным. С чего ему вообще доверять тем, кто недавно хотел убить их двоих? Однако они ведь не мертвы… Разве что Молния, похоже, была совершенно не рада такой перспективе. Даже не оборачиваясь, дейноних чувствовал на себе тяжелый взгляд подруги — она словно шептала на ухо «Не будь идиотом, не верь первым встречным», но что-то глубоко внутри побудило его молча кивнуть.       Молния раздраженно зарычала и поднялась. — Отлично. Но только попробуйте выкинуть что-нибудь, я всех порву на кусочки и даже не съем! — прошипела она, подходя.       Кажется ближайшая неделя обещала быть трудной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.