ID работы: 10752442

Хроники динозавров: Новый рассвет

Джен
NC-17
Заморожен
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава XI: Племя мегалозавров

Настройки текста
      Молния и Встрёпыш шли за главной охотницей куда-то в чащу леса. Всё это время спутница героя постоянно оглядывалась и недовольно фырчала, явно пребывая в напряжении от происходящего. По бокам их вели молодые мегалозавры-охотники, то и дело поглядывая на странных гостей. Солнце заходило за горизонт. — Почему ты вообще согласилась идти, если не хотела? — шёпотом спрашивает Встрёпыш, подходя ближе к подруге. Молния раздраженно глянула на него. — Потому что нельзя отказать огромной группе хищников которые недавно на тебя напали. — сухо отозвалась та, презрительно глянув на идущего неподалеку мятного мегалозавра с белыми лапами. Тот испуганно отскочил, словно рекс бросилась на него.       Встрёпыш и сам не согласился бы пойти неизвестно куда и неизвестно с кем, но ему нужны были ответы, и к тому же… Эта старая мегалозавриха явно что-то знала. Что-то, что нужно знать и ему.       Впереди показалась высокая изгородь из колючих кустов, что росли меж хвойными деревьями. Судя по всему, здесь и располагалось логово хищников — оно действительно было неплохо защищено, ведь эти высокие кусты с шипами было сложно повалить, разве что если перелететь или иметь достаточно крепкую шкуру.       Гости вошли в небольшую прореху — Молния особенно тяжело протиснулась, кажется, немного поцарапав бока.       Оказалось, что мегалозавров здесь было гораздо больше, чем встретили они — и все те были испуганны или злы, что к ним в дом пришли пернатая мелочь и машина для убийств. Матери торопливо загоняли любопытных детёнышей в безопасные норы и кусты, отцы же с вызовом смотрели на Молнию.       Никто не кидался на них, ведь шедшая впереди главная охотница сохраняла ледяное спокойствие и не давала команды атаковать. По сути, все находились в очень опасном положении — дейноних и рекс были словно в центре осиного гнезда, где в любой момент на них могли кинуться десятки разъярённых хищников, мегалозавры же чувствовали не меньшую тревогу — какого черта к их гнёздам привели двух чужаков, которых они обычно гнали прочь?       Наконец, они подошли к высокой скале, народ стал собираться вокруг них. Молния придвинула Встрёпыша поближе к себе, злобно оглядываясь и особо назойливым отвечая тихим рычанием. Герой не сопротивлялся — даже было мило, что тираннозавриха порой так о нём заботилась.       Главная охотница ловко забралась на вершину того огромного камня, величественным взглядом осматривая всех собравшихся снизу. Она коротко прокашлялась, собираясь с мыслями. — Братья и сёстры, сыны и дочери! — начала охотница, ненадолго прикрывая глаза, — Я знаю, что у вас сейчас много вопросов по поводу наших гостей… Скажу сразу — вы должны относиться к ним как к равным себе, они останутся у нас до тех пор, пока не уйдут воды, затопившие долину.       Толпа начала перешёптываться и гудеть, некоторые даже срывались на крики. — Прогнать их! — Они угроза, убить их обоих! — Это что, нам кормить их теперь?! — Наши дети в опасности!       Когда главная охотница подняла переднюю лапу, все резко замолчали. Она суровым взглядом посмотрела на собравшихся. — Мне было видение. Они должны остаться здесь, после чего уйти с миром дальше по Пути.       Видение?! Конечно, Встрёпыш знал о существовании неких шаманов которые буквально ГОВОРИЛИ с Духами, но он никогда таких не встречал! Хотя, собственно, чего говорить… Всю жизнь он видел только морды из своей бывшей стаи.       В груди громко застучало сердце. Что? Почему он разволновался? Конечно они были окружены хищниками но до этого он не испытывал страха… Скорее что-то иное тяготило его душу. Что-то, от чего он отказался. Воспоминания.       Стая. Драки. Голод. Палящее Солнце. Боль.       Неосознанно, тот прижался ближе к Молнии. Нет, ему определенно НЕ нравились стаи, где все смотрели на него как на мясо. — Всё нормально? — смущенно спрашивает Молния, приводя того в чувство своим голосом. — Думаю да… — отвечает он, опомнившись и просто сев рядом. Неловко получилось.       Главная охотница, тем временем, продолжала речь. Кажется после упоминания видения все резко перестали спорить с ней. — Я уже стара, мне много сезонов и близится день, когда я отойду в мир Звёзд. — с некой тоской рассказывает она, — Любой день может стать последним в этом мире. Я не могу рассказать вам подробности видения, но я хочу, чтобы вы исполнили свою часть в этой истории и дали этой паре переждать наводнение. — Но мы не сможем прокормить всех! — сказал вдруг один из охотников, поджарый взрослый самец коричневых оттенков с белыми пятнами на спине. — Грозная Туча, я думаю… — начала уже было охотница, как вдруг её резко прервала Молния. — Мы и сами можем охотиться. — фыркнула рекс, резко выпрямляясь, — Или помочь вам в охоте.       Некоторое время все молчали, после чего Грозная Туча задумчиво кивнул. — Зубы лишними не бывают, а у нас и так два охотника умерли из-за болезни…       Некоторые другие мегалозавры закивали. Когда тираннозавр предлагает тебе помощь в охоте — ты вряд ли откажешься, потому что с его массой можно повалить даже самых крупных травоядных. И хотя Молния была ещё подростком, в силе и упорстве ей было не отказать. — Да будет так. — ответила на выдохе главная охотница. — Это всё. Гости расположатся в цветнике. И ты… — она посмотрела на Встрёпыша, отчего тот немного вздрогнул, до чего же проницательный взгляд… — Когда взойдет Луна я хочу чтобы ты пришёл на это же место.       Дейноних торопливо закивал. Выходило странно — они до сих пор не знали имён друг друга. Что ж, время наверстать упущенное у них явно будет, раз уж придется провести здесь как минимум несколько дней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.