ID работы: 10752442

Хроники динозавров: Новый рассвет

Джен
NC-17
Заморожен
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава XII: Настоящая магия

Настройки текста
      Очень быстро все стали расходиться. Молния и Встрёпыш направились в так называемый «цветник», где им позволили обустроиться. Судя по всему, раньше тут жили соплеменники мегалозавров, но, видимо, не так давно погибли.       Цветник представлял из себя довольно большой, растущий полу-кругом высокий куст, усеянный красивыми белыми цветами. Вокруг летали бабочки и крошечные пчёлы, но по крайней мере здесь совсем не было назойливых москитов — вероятно, потому что аромат пыльцы был слишком силён. В центре куста было большое гнездо, явно старое, сделанное из сухих веток, жёлтой травы и разных перьев, которые некогда принадлежали добыче мегалозавров. — «И почему такое уютное место не захотели обживать? Впрочем, им же хуже.» — подумала Молния и шлёпнулась в гнездо, занимая его практически полностью. Давно она уже не чувствовала себя как в славные дни беззаботного детства.       Встрёпыш внимательно осматривал куст, после сев возле бока подруги. На его лице была видна странная задумчивость. — Что с мордой? — спрашивает она, тихо фыркнув. — Я просто… У меня много вопросов к главной охотнице. Почему мы здесь, какое у неё было видение и почему нас поселили в… наверное, это самое лучшее место для гнезда. — дейноних тихо хмыкнул, сворачиваясь комочком возле рекса. — Надеюсь, потом ты обязательно расскажешь мне причины, потому что иначе я не рискну здесь спать.       Герой прикрыл глаза. — Тогда разбуди меня как стемнеет… Я хочу передохнуть, ладно?       Закатив глаза, Молния лишь тихо угукнула, собираясь всё время следить за происходящим вокруг.       Не понадобилось много времени, чтобы Всрёпыш задремал — как-никак, они успели пройти большое расстояние, хотя цель всё-ещё была далека.

***

      Безлунная ночь, снова… Но на этот раз вокруг были не бесконечные луга, ведь прямо рядом с ухом Встрёпыша он слышал шум… Очень громкий шум воды.       Он стоял на окраине обрыва, неподалёку от того самого огромного водопада. Вода была кристально чистая, она сверкала и искрилась под светом звёзд, прежде чем исчезнуть где-то далеко внизу.       Вид отсюда был потрясающий: были видны те самые долины со светлячками, где-то вдалеке можно было заметить странный лес из невероятно высоких деревьев, а прямо под обрывом простиралось зеркальное озеро.       Встрёпыш не сразу смог оторвать взгляд от прекрасной картины вокруг, начиная чувствовать под собой странные плоские камни. Он непонимающе осматривал пол, прежде чем пришёл к странному выводу… — «Это… Дорога?» — спросил дейноних сам себя. Когда он обернулся чтобы посмотреть, куда же этот путь вёл, то вдруг замер, словно парализованный от укуса в шею…       Высокие стены, величественные мраморные статуи, зелёные остриженные кустарники и фруктовые деревья… Это был величайший дворец на краю водопада, это было настоящее великолепие архитектуры, это было… — «Откуда я знаю что это?» — с ужасом подумал Встрёпыш, осматривая невероятное сооружение. Башни, беседки, мосты и павильоны… И в центре всего стоял сам дворец с огромным стеклянным куполом на крыше.       Это было невообразимо… Это казалось знакомо… Стойте, там что, за окнами виден свет?

***

— Вставай! — пихнула Встрёпыша тираннозавриха, слабо хмурясь. Дейноних сонно открыл глаза — казалось, что всё это время он не спал, а пробегал тройной кросс во время охоты на стрекоз. Ему ужасно хотелось уснуть обратно… А о чем там был его сон?       Молния вытолкнула его из гнезда, недовольно фыркнув. — Тебе хватит сна. Иди, иначе опоздаешь и нас порвут на ужин.       Дейноних коротко зевнул, торопливо приводя себя в порядок — пригладил перья на голове, убрал ветки из хвоста… Теперь можно идти. — Я скоро буду, не скучай. — О Солнце всемогущее… — закатив глаза, Молния демонстративно улеглась на бок, спиной к нему. Коротко усмехнувшись, Встрёпыш побежал к месту, которое мегалозавры называли «Камнем созыва».       Рядом никого не было — все устраивались на ночлег в своих гнёздах и лишь некоторые ходили вокруг колючей изгороди кустов, патрулируя логово… Однако, старшей охотницы нигде не было.       Дейноних запрыгнул на камень, с трудом подтягиваясь и забираясь на самый верх. Ничего. Хотя… На камне лежал странный красный цветок с чёрными семенами. Он пах сильно, но его аромат вызывал какую-то… Сонливость? Только не хватало снова провалиться в дрёму и чувствовать себя как падаль на жаре.       Принюхавшись, Встрёпыш с интересом пощурился. Запах от цветка вёл куда-то… За изгородь. Взяв цветок в зубы, он торопливо побежал прочь из логова. Здесь было что-то не так.       Торопливо пробегая мимо патрульного, он помчался в тёмный лес, следуя по запаху. Следопыт из него был плохой, но было бы сложно не чувствовать столь явный запах странного цветка даже с ёлочной шишкой в ноздре.       Что этот цветок делал на камне? И почему он вёл его куда-то в чащу опасного хвойного леса, как можно дальше от логова? Что, если это была ловушка?       Однако всё должно было быть сложнее, чем простая ловушка. Вряд ли главная охотница делала что-то из хитрости… Видимо, были какие-то серьёзные основания уводить его как можно дальше… Но вопросов становилось всё больше с каждой минутой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.