ID работы: 10752442

Хроники динозавров: Новый рассвет

Джен
NC-17
Заморожен
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава XIII: Во тьме леса

Настройки текста
      Чем дальше Встрёпыш шёл, тем сложнее становилось следовать запаху красного цветка — он путался среди многих других ароматов леса. К счастью, дейноних не потерял путь, ведь судя по всему достиг своей цели.       Здесь, среди высоких старых елей и зарослей различных кустарников, было некое сооружение. Его частично заросшие цветами и лианами древние колонны располагались по краю круглой каменной площадки в центре которой был идеально ровный неглубокий пруд с лилиями.       Встрёпыш осторожно приблизился к странному месту, бросив цветок, что держал в зубах, замечая у одной из колонн главную охотницу — она сидела, прикрыв глаза, словно медитировала. — Привет? — окликнул её рыжий дейноних, ступая на каменный пол. Охотница посмотрела на него, -Что это за место? — Это место… — хриплым голосом начала самка мегалозавра, поднимая взгляд к едва видневшемуся за кронами деревьев небу, — Древний храм. Подойди.       Заинтересованно осматривая орнамент на колоннах, он подошел к охотнице. Перед ними, ровно вокруг пруда, на каменной площадке были выцарапаны странные символы. Рядом с ними также были рисунки — динозавры со странными головами и палками в лапах шли за одним большим предводителем. — Насколько же древний этот храм? И что здесь говорится?.. — удивленно выдохнул Встрёпыш. — Этот храм пережил Великий Пожар. А эти символы — история древнее всех, кроме разве что Легенды о сотворении мира.       Невероятно! Но ведь никто не знает что было до Пожара! Всем только и твердили о том, что тогда жили грешники и Солнце сожгло их за грехи!       Какие же невероятные тайны содержат в себе такие места?! Жаль, что сейчас никто не умел читать, чтобы понять суть написанного. — Когда я впервые нашла это место и заглянула в пруд, он показал мне истину. Я думаю, тебе стоит увидеть что-то важное в этой воде.       Встрёпыш непонимающе глянул на охотницу. В воде ведь можно увидеть только своё глупое отражение, разве нет? Впрочем, вполне возможно что это место хранило в себе странную магию…       Подойдя к краю круглого пруда, Встрёпыш медленно сел и склонил голову над гладью воды. Ничего не происходило.       Самая обычная заросшая вода. Он обратил внимание на своё отражение — его перья были довольно грязные, все в пыли и песке, а сам он выглядел довольно измотанно. Ему не мешало бы искупаться.       Да… Ему было нужно искупаться… Этот пруд… Он звал его и только его… Чистая вода из древнего источника, она должна была очистить его перья и его душу…       Голова резко начала болеть и кружиться. Отражение в воде стало расплываться.       Ему было… было нужно…       Теряя сознание, Встрёпыш с громким плеском рухнул в пруд.

***

      Тьма, тьма, кругом одна только тьма! Она обволакивала его как плотная и липкая вода, она забивалась в ноздри, лезла в рот, щипала глаза… Вязкая, чёрная и абсолютная темнота!       Встрёпыш бил лапами как мог, мотал хвостом, пытался кусаться, но тьма окутывала его, она держала его и душила, выбивала силы, волю и душу…       Нет спасения. Только тьма.       Закрывая глаза и сдаваясь, дейноних сжался как мог и выдохнул последний воздух что был у него в лёгких. Это конец.       Но было что-то ещё помимо тьмы… Был кто-то ещё… Это…

***

      Молния спокойно лежала в цветнике, стараясь не закрывать глаза. Нет, она не могла уснуть сейчас — уже почти поднялось Око Солнца, а её друга до сих пор не было. О чем они там только разговаривали так долго?       Может быть, Встрёпыша уже съели? Или он подвернул ногу? Или…       Злобно выдохнув, Молния медленно села. Он взрослый динозавр, в конце концов! Сам справится! А если он не появится через пару часов, то она пойдет его искать.       Однако, похоже, это не требовалось. Услышав чьи-то шаги, самка тираннозавра обернулась и увидела главную охотницу, что бережно несла на себе Встрёпыша без сознания.       Самка мегалозавра бережно положила пернатую тушу в их гнездо. — Какого черта?! Что произошло, что с ним?! — взревела Молния. Ей хотелось прямо сейчас порвать всех! Что они сделали с ним, что собирались сделать с ней?! — Успокойся. У него видение, он скоро очнётся.       Видения?! Да что они о себе возомнили! Она сейчас их всех…       Молния глянула на Встрёпыша. Похоже, он и правда был жив — медленно дышал, немного ёрзал… Рекс злобно выдохнула и хвостом придвинула друга ближе к себе. — Если с ним будет что-то не так, вы за это заплатите. — буркнула та, но главная охотница уже ушла. Колючки в хвосте, какие же важные эти мегалозавры и их предводители…       Ничего, сейчас самое главное было позаботиться о Встрёпыше. Он был весь мокрый, и похоже, дрожал от холода. Придётся греть эту ходячую беду на голову… И почему Молния должна была быть чьей-то мамочкой?       Впрочем, она не была против… пока что. Положив голову, она выдохнула и прикрыла глаза. Ей просто нужно часик поспать, а там глядишь проснётся и эта колючка в одном месте…

***

      Встрёпыш медленно открыл глаза. Солнце нещадно направило свои лучи прямо ему в морду — как в старые добрые времена.       Во всём теле ощущалась… Слабость. Как будто его конечности были ужасно тяжёлые, а хвост и вовсе оказался прикован к земле.       Первое, что дейноних заметил — в гнезде он был один. Молнии поблизости не было. Надо бы разыскать её, но сначала найти в себе силы чтобы подняться. Встрёпыш осторожно поднялся и с небольшим трудом встал на задние лапы, немного пошатываясь. Сколько же он проспал?       Попытавшись сделать шаг, герой бессильно свалился обратно в гнездо. Эти сны забрали у него все силы… Только когда Встрёпыш пытался думать о своих снах, его голова резко начинала болеть. Наверное, стоит вспомнить попозже… — Быстро ты очнулся. — заметил мегалозавр, тихо зашедший в гнездо. Переведя на того взгляд, герой понял, что уже был с ним знаком — Грозная Туча, тёмно-коричневый мегалозавр с белыми пятнами на спине. — Где Молния? — промямлил пернатый динозавр, на что Грозная Туча лишь усмехнулся. — Давай отнесу тебя к ней.       Спорить всё равно было бы бесполезно — охотник уже взял дейнониха зубами за шкирку и положил на свою спину, выходя из гнезда. Конечно, Встрёпышу нравилось, когда не надо было ходить на своих двух, но порой это ужасно смущало.       Откуда-то издалека послышались возгласы Молнии. — О нет, охотники победили меня! Я умираю!       Сначала у Встрёпыша в груди зародился страх и паника, но затем, немного подумав, он понял — это скорее была ужасная актерская игра.       Наконец, Грозная Туча дошёл и повернулся боком, чтобы дейноних мог увидеть всю картину: Молния валялась на земле, пока по ней бегали малыши-мегалозавры и иногда кусали её.       Судя по всему это была игра… Пусть Молния и говорила без эмоций, от этого меньше азарта у молодняка не было — наоборот, детёныши весело смеялись, играя роль «супер-крутых охотников». Ещё бы — мало кто мог похвастаться что повалил тираннозавра.       Молния, замечая Встрёпыша, осторожно поднялась, чтобы никто из малышни не сломал лапы, спрыгивая с неё. — Ну слава Солнцу! — сказала та, подходя, — Целый день продрых, я уже думала тебя есть.       К троице динозавров подбежал молодой зелёных цветов мегалозавр, коротко уважительно кивнув Грозной Туче. — Простите. Эм, Встрёпыш, Главная охотница хочет вас видеть. — Ну вот опять… — раздражённо выдохнула Молния, на что дейноних лишь смущенно улыбнулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.