ID работы: 10752442

Хроники динозавров: Новый рассвет

Джен
NC-17
Заморожен
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава XIV: Цена племени

Настройки текста
      Гнездо Главной охотницы располагалось у границы с лесом, это был большой сухой дуб, давно свалившийся на колючую изгородь и иссохший от времени… Под ним и обустроилась старая самка мегалозавра, на голой земле и даже без подстилки из веток.       Встрёпыша Грозная Туча оставил прямо перед ней, и тот буквально плюхнулся на землю, но постарался сесть прямо, хотя спина упрямо отказывалась держать осанку.       Охотница посмотрела на гостя и медленно поднялась. Дейноних не мог не заметить, что за последнее время самка стала более тощей, ведь её ребра начали немного выпирать. Её вид в принципе оставлял желать лучшего: под глазами появились синяки, губы потрескались, а хвост не двигался. Хотя Встрёпыш не был экспертом в медицине, он сразу понял, что самка мегалозавра, судя по всему, подхватила какую-то болезнь.       Не смотря на свою очевидную слабость, она приняла привычный холодный вид. — Ты очнулся… Отлично. — она коротко закашлялась, после продолжая, — Не рассказывай никому, что ты видел. Слова дороже золота.       Встрёпыш лишь коротко кивнул. Да и, впрочем, как он мог рассказать кому-то то, чего сам толком не понял? Это, скорее всего, просто были кошмары когда он отключился в воде, потеряв весь воздух. — Вообще-то я уже долго остаюсь в вашем племени и… — дейноних тихо фыркнул, — Не знаю твоего имени. — Никто его не знает. — сухо отрезает охотница.       Что-то тут было нечисто… Как же у неё могло не быть своего имени? У каждого динозавра оно было, даже у самых маленьких и незначительных, вроде компсогнатов. Тем более что она занимала высшее положение в племени… — Но почему? — не скрывая удивления, спрашивает её дейноних. Самка раздраженно выдыхает, отводя взгляд. — Потому что наше племя — это изгнанники.       Уму непостижимо! Встрёпыш, как рождённый в стае, знал, что изгонять кого-то могли за тяжёлые нарушения законов и правил. Преступники не только теряли своё право на семью, но и на имя тоже… Вот только с этим и была загвоздка, ведь у других мегалозавров имена были.       Главная охотница, видя, что у дейнониха в голове запустился целый мыслительный процесс, качнула головой. — Остальные мегалозавры живут слишком жестоко. Самки сидят в пещерах и растят потомство, получая скупые остатки пищи, в то время как охотой и управлением занимаются только самцы. И я… — она медленно легла на землю, выдыхая, — Впрочем, это другая история.       Охотница явно не была настроена говорить об этом… Однако, у неё ведь был сын — Грозная Туча! Он то уж явно должен знать больше. Часть Встрёпыша говорила, что лезть в чужую жизнь было нехорошо, но другая говорила, что необходимо распутать этот клубок. — Перед тем, как ты уйдёшь… — говорит самка, когда герой с трудом поднимается, собираясь вернуться к Молнии, — Вода почти ушла из долины. Завтра ночью после церемонии вы со спутницей сможете продолжить путь.       Встрёпыш кивнул, поднимаясь на лапы. Пошатываясь от мучившей его слабости, он странной походкой направился обратно к общему логову.       Лишь через несколько минут в его голове резко закрутился вопрос: «О какой церемонии была речь?»

***

— А правда что вы перья отрастили чтобы в листьях прятаться? — спрашивает любопытный тёмно-синий малыш мегалозавр с белым носом.       Встрёпыш и Молния сидели рядом, пока рядом с ними копошилось не меньше десятка молодняка. Вообще-то родители не очень хотели доверять своих детей двум чужеземцам, но малыши отказывались возвращаться в гнёзда, потому беспокойные мамы и папы то и дело проходили мимо, поглядывая на них. — Вообще-то, это интересная теория… Но я думаю что в них просто тепло. А некоторые с их помощью могут даже летать! — рассказывает Встрёпыш. — Ого! А почему тогда многие летают и без перьев? — с удивлённым видом интересуется детёныш кроваво-красных цветов. — Думаю, что для этого нужны крылья, а там уж и не важно, из чего они… — эти детёныши были жутко жадные до новых знаний… Как же это напоминало дейнониху его самого.       Молния тем временем давала маленьким охотникам ловить и кусать её хвост. — Расскажи что-нибудь ещё! — в один голос начали просить мегалозавры малыши. Интересно, Планер также гордо чувствовал себя в такие моменты? — Если вы все спокойно сядете перед нами, то я мог бы рассказать вам интересную историю… — задумчиво говорит Встрёпыш. Радостные детёныши поспешили усаживаться перед ними, даже не непоседы, которые до этого всё ещё пытались прокусить хвост Молнии.       Теперь, когда все сели и смотрели на него с интересом, надо было вспомнить что-нибудь интересное… Дейноних прокашлялся, собираясь начать рассказ. — Когда Дух Солнца назначил себе трёх помощников, он отправил их на землю выполнять их новый долг. Дух Злата стал оберегать великие сокровища где-то в самых глубоких пещерах, Дух Жизни нёс гармонию и процветание в мир… Дух Войны же должен был карать грешников и нарушителей Закона, однако это были первые дни с поры Великого Пожара… Ещё не все приняли новые правила, оттого злыми чарами предатели заключили его в огромном вулкане. Он столетиями сидел там и ждал, а когда выбрался, увидел, что все динозавры вокруг нарушали Закон, потому он вызвал самое масштабное извержение и- — Ты уверен что эта история для детей? — усмехается Молния, удобно ложась на бок. — Мы не дети! Мы уже охотники! — заспорил кроваво-красный малыш, а после посмотрел на Встрёпыша, — Так что же дальше?!       Герой посмотрел на небо, припоминая, где остановился. — …Он вызвал извержение вулкана и все те земли стали гиблым местом. Погибли очень многие, сотни, тысячи душ… Большое стадо из хищников и травоядных всех видов смогло спастись, но те, кто шли последними, так и не смогли добраться до безопасного места. Ютарапторы, что отбились от остальных, и вовсе вымерли. — И какая же мораль истории? — тихо спрашивает маленькая самка зелёного окраса. — Мораль… Мораль такая — что вы должны жить честно, ведь даже если вам кажется, что Духам нет дела, на самом деле они просто терпеливы и дают шанс подумать о своих действиях. — заключает Встрёпыш, гордо распушив перья.       Малыши восторженно затопали ножками по земле, после подбегая к нему. Целый гомон разных вопросов, криков и обещаний посыпались вокруг. Молния аккуратно выцепила дейнониха из кучи радостных детей, посадив его себе на спину. — Ну всё, малышня, нам нужно передохнуть, да и вам тоже — уже темнеет. — усмехается рекс, направляясь к цветнику.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.