ID работы: 10752442

Хроники динозавров: Новый рассвет

Джен
NC-17
Заморожен
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава XV: Конец и начало

Настройки текста
      Утро следующего дня выдалось довольно трудным. Прежде всего, Встрёпыша и Молнию разбудил гомон в племени: все куда-то носились, таскали разные вещи, а общий настрой резко ухудшился. Кто-то просто ходил мрачным, кто-то тихо плакал, лишь детёныши не особо понимали что происходит.       Встрёпыш осторожно вышел из цветника и подошёл к взрослой серой самке с белыми полосами, которая сидела под деревом и стеклянным взглядом уставилась на землю.       На логичный вопрос дейнониха «что происходит?» она нервно сглотнула, коротко глянув на него. — Главная охотница умерла…       Не нужно было быть гением, чтобы понять, что значила для племени смерть мудрейшей самки и их лидера… Тем более, насколько герой понимал, для серой самки мегалозавра главная охотница была ещё и матерью. — Я… Соболезную. — тихо говорит пернатый, осторожно направляясь к остальным, видя, что собеседнице было необходимо остаться одной на пару часов.       Что же произошло? Почему она умерла? А как же та церемония, о которой она вчера говорила? Нужно поговорить с кем-то… Надо найти сына главной охотницы, он точно всё знает!       Не дожидаясь Молнии, которая сонно выходила из их гнезда, герой поторопился найти Грозную Тучу.

***

      Встрёпыш долго бегал туда-сюда по логову, стараясь наконец отыскать мегалозавра, пока не обнаружил его у того самого поваленного дуба, под которым когда-то жила его мать. Тела здесь не было, вероятно, его уже отнесли подальше от общего логова. — Как она умерла? — тихо спросил герой, на что Грозная Туча лишь вздохнул. — Болезнь. Я… Думал что это пройдёт... Но последние несколько дней она отказывалась принимать пищу, стала хуже выглядеть...       Чувствуя в его голосе горечь и вину, дейноних сел рядом с ним, опустив голову. — Это не твоя вина. Все когда-то уходят, к тому же она умерла спокойно, а не мучительно после какого-нибудь боя, как многие… — кажется, слова героя немного успокоили охотника… Может, стоит задать пару вопросов сейчас, раз уж больше времени не будет. — Она говорила, что ваше племя это отверженные. Почему?       Грозная Туча медленно сел, качнув головой. Кажется, воспоминания причиняли ему не меньше боли, чем его матери. — Потому что законы других мегалозавров писаны на крови и унижении. Я… Был маленьким, когда мы ещё жили далеко отсюда, в одной из стай. Самки и детёныши жили в пещере, ели гниль и кости, пока самцы забирали лучшие куски мяса. — он тихо зарычал, хмурясь, — Они были дикими животными, жаждущими только изнасилований и мяса. Под обе прихоти подходили самки…       Встрёпыш обеспокоенно смотрел на него, наклонив голову. Каждая новая история этого мира становилась хуже предыдущей… — Моя мать в конце-концов ранила вожака, и он сказал, что на рассвете сначала мучительно убьет всех детёнышей, а потом и её. Так что… — Вы вдвоем сбежали? — догадался герой. Мегалозавр кивнул, продолжая. — Она успела подговорить ещё одну самку сбежать, прихватив последнее яйцо, которое не успело вылупиться. Они долго шли, как можно дальше от тех ужасов, нашли других изгнанных самцов и самок, а после основали здесь своё племя, без этих кровавых правил.       Кажется, пройти им пришлось через многое, учитывая что они боролись не столько за жизнь, сколько за свободу. Встрёпыш продолжил слушать, ведь казалось, что Грозная Туча снимал целый камень с души, когда говорил об этом. — В том цветнике, где сейчас живёте вы… Раньше было гнездо матери. Там родилась Ромашка… Ты её видел, красивая серая самка, моя сестра. Мать нашла себе настоящую любовь — его звали Янтарный Взор, вот только они так и не смогли завести детей. Потому главная охотница решила, что духи прокляли её, отреклась от имени и жила здесь, говоря, что не достойна лучшего. Мы пытались убеждать, но после смерти возлюбленного от инфекции уже ничто не могло внушить ей обратное.       Встрёпыш коротко кивнул, понимая. Её жизнь была полна боли, и утешение она находила только в управлении племенем и помощью другим. — Мне очень жаль, правда… Вчера она говорила, что вечером должна была состояться церемония…       Грозная Туча глянул на него, а после горько усмехнулся. Он поднял голову к небу, ненадолго прикрывая глаза. — Никогда не понимал почему она считала себя проклятой, если Духи говорили с ней… Вчера она, похоже, предсказала свою смерть. Церемония прощания будет вечером. — Её предсказания… Вы все знали о них, потому приняли меня и Молнию к себе, да? — Вроде того. Она сказала, что появится «маленький пернатый хищник, что стоит неподвижной скалой перед смертью в лице монстра, и должен остаться в безопасности покуда вода не уйдет». Когда ты заспорил с огромным тираннозавром, что хотел рвать и метать, она узнала тебя. Об этом предсказании знали все, так что… Просто приняли вас. В конце концов, главная охотница никогда не ошибалась.       Вот только почему Духи заботились о Встрёпыше и Молнии? Почему послали ей такое видение? К сожалению, спросить у охотницы уже не получится… — А как её звали раньше? — осторожно поинтересовался дейноних. Грозная Туча посмотрел на него внимательно, после коротко ответив. — Бабочка.

***

      Вечером практически всё племя собралось на самой окраине леса, весьма далеко от логова. Лишь несколько остались у гнёзд, охраняя дом и малышей.       Тело главной охотницы лежало на плоском камне, освещаемое бледным лунным светом. Её глаза были закрыты и казалось, словно она улыбалась. Встрёпыш словно мог прочитать по её морде: «Я выполнила своё предназначение».       К камню подошёл Грозная Туча, тяжело вздыхая. Ему было трудно смотреть на тело матери, отчего он перевёл взгляд на Око Луны. — Племя! Все те годы что мы себя знали, нас вела мудрейшая самка из всех! Сейчас время отдать её тело земле, а душу — Духу Смерти, чтобы он проводил её до звёздного неба.       Где-то рядом тихо плакала охровая самка, видимо, не в силах пережить боль от такой большой утраты. Главная охотница была не просто лидером, она была заботливой матерью для всех… — Подайте ваши голоса, чтобы Духи услышали наши мольбы об упокоении Главной Охотницы! — громогласно объявил Грозная Туча.       Один за другим динозавры зарычали и завыли, и хотя дейноних не был частью их стаи, он не мог быть в стороне, потому тоже как мог закричал… Но никто из них не сравнился бы голосом с громким рычанием Молнии, которую, казалось, не то что Духи — даже звёзды могли услышать.       Общий гомон и рёв продолжался ещё с минуту, после чего мне замолчали и стали потихоньку возвращаться в логово — не стоило долго засиживаться, нужно оставить тело земле.       Грозная Туча подошёл к Встрёпышу и Молнии. — Вы возвращаетесь? — Нет… — дейноних посмотрел на него и слабо грустно улыбнулся, — Спасибо вам за всё. Мы продолжим путь, это была её воля… Только ещё немного здесь посидим.       Мегалозавр коротко кивнул. Он понимал, что их ждала некая важная миссия, раз уж мать видела послания Духов, говорящие об этой странной парочке. — Луна освятит ваш путь. Удачи. — говорит он, после направляясь вслед за остальными. Его ждало тяжелое бремя вожака, но почему-то герой был уверен, что племя будет в надёжных лапах.

***

      Молния и Встрёпыш молча сидели возле камня. Око Луны уже поднялось по ночному небу, но они решили посидеть здесь до рассвета, после чего отправиться в долины. — Знаешь… Если бы я не пошла с тобой, я бы и не узнала, что другие динозавры бывают милыми. — говорит самка тираннозавра, на что Встрёпыш лишь тихо фырчит, улыбаясь. — А если бы я не сбежал из стаи, то не узнал бы, что в мире так много проблем, которые надо исправить. — Сбежал? Ты не говорил, что ты именно сбегал. — Молния непонимающе посмотрела на него.       Встрёпыш сел возле камня, тихо закашлявшись. — Правда? Ну… В тот день был обряд посвящения. Вожак захотел убить меня, потому что был сезон засухи, еды было мало, а я бесполезный… Но во время нашего боя Луна закрыла Солнце, и под шумок я убежал. — рассказал Встрёпыш.       На морде Молнии было настоящий ужас, даже шок. И… Страх? Дейноних никогда не видел у неё подобных эмоций. Почему его история так ту поразила? — Почему ты-… — Встрёпыш неожиданно понял, что она смотрела не на него, а выше. Прежде, чем он успел поднять голову, он услышал шорох крыльев и как что-то приземлилось сзади него.       Оно тяжело дышало холодным воздухом ему в спину. Медленно, герой обернулся.       Сзади него, на камне возле трупа, сидел большой птеранодон чёрного как сама ночь цвета! Его крылья были просто огромны! Он мог бы поднять Молнию одной своей лапой!       Встрёпыш замер от ужаса, стараясь даже не моргать. Это был сам Дух Смерти, пришедший забрать душу покойной охотницы. — Наконец ты появился. — холодным как сталь голосом заговорил вдруг Дух, его светящиеся во тьме красные глаза смотрели прямо на маленького пернатого динозавра, — Время продолжить Путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.