ID работы: 10752442

Хроники динозавров: Новый рассвет

Джен
NC-17
Заморожен
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава XVII: Пополнение

Настройки текста
      Почти всю ночь Бисквит и Встрёпыш обсуждали свои путешествия, встречи и произошедшее дома после ухода рыжего дейнониха. Молнии даже пришлось лечь подальше, чтобы уснуть, но было тяжело — по ушам барабанили голоса, желудок сжимали когти голода, а потом лучи утреннего Солнца стали палить прямо в глаза. Сон не задался.       Молния тяжело вздохнула, медленно поднимаясь. Последние несколько часов Бисквит и Встрёпыш сладко дремали, но у них не было времени больше. — Подъем. — громко объявила самка тираннозавра, что Бисквит аж подпрыгнул от испуга.       Чем сильнее голод стучал в висках, тем хуже мысли приходили в голову. В конце концов, она бы всё-равно не наелась этими тощими пернатыми любителями насекомых и мышей.

***

      Молния уверенно шла вперёд, за ней торопились Встрёпыш и Бисквит, что взял роль носителя найденного яйца на себя. — У меня уже ноги болят от слякоти… — жалуется Бисквит, на что рекс лишь глухо зарычала. Угораздило же её влипнуть во всё это. Может, надо было убить этого напыщенного голубого павлина? Встрёпыш бы погрустил, но всё сошло бы за несчастный случай… — Потерпишь. — отвечает Молния грубо. — Кажется ты уже привыкла к такому… — замечает Бисквит, — Вы, рексы, ведь странствуете? Ты видела болота похуже? — Нет. Но лучше много воды, чем совсем без неё. — на минуту Молния задумалась она, — Далеко отсюда есть жаркая бескрайняя пустыня, где выживать приходится от оазиса к оазису. — Бескрайняя пустыня? — заинтересованно спрашивает Встрёпыш. — Это НЕ интересно! Это земли грешников! — заспорила Молния, — Динозавры там дерутся за последнюю гниль, чтобы не помереть с голоду, каждая лужа воды окружена сотнями жаждущих, и в конце концов, приходится заниматься вещами похуже, чтобы не… — Беги! — испуганно вскрикнул Бисквит, прыгая в кусты.       Из-за деревьев резко выбежал молодой алиорам. Игнорируя разбежавшуюся пернатую мелочь, он ловко напрыгнул на Молнию и вцепился когтями в её бок.       Самка взревела, пытаясь укусить или сбросить того, но тот ловко уворачивался от зубов крупного хищника, разрывая её плоть.       Боль была ужасная, кровь начала капать на землю с глубоких ран. — Дерево! — закричал Бисквит откуда-то со стороны. Тем не менее, Молния поняла его посыл.       Приблизившись к дереву, она резко повернулась боком так, чтобы нападавший ударился о крепкий ствол высокой ели. Послышался хруст костей, вероятно, рёбер. Алиорам заревел от боли и упал на землю, тяжело дыша. Из его рта и ноздрей хлынула свежая кровь.       Кровь, что запахом сводила Молнию с ума. Она была такой голодной… Это прекрасный подарок судьбы.       Схватив зубами переднюю лапу алиорама, самка тираннозавра сжала челюсти и резко потянула вверх. Ткани разрывались и несчастный динозавр упал на землю, в ужасе смотря на то место, где некогда была его лапа. — Молния! — закричал Встрёпыш, и рекс повернулась на звук, глотая лапу полностью, даже не пережёвывая. Простой перекус перед началом трапезы.       Бисквит и Встрёпыш вышли из зарослей, в ужасе смотря на кровь вокруг. Тем временем алиорам нашёл в себе силы подняться и торопливо убежать в чащу леса. Молния была мощной, но не быстрой. Обед убежал. Впрочем, с такими ранами он станет чужой едой уже сегодня.       Разочарованно сплюнув в сторону, Молния плюхнулась на землю, тяжело дыша. Бок просто горел от боли, словно кровь была раскалённой лавой. Дейнонихи подбежали к ней, не зная, как помочь. — Бисквит, найди большие листья папоротника где-нибудь, быстрее! — скомандовал Встрёпыш, на что его друг лишь кивнул и унёсся прочь. — Держись, Молния, мы сейчас поможем… Не такая уж тут страшная рваная рана на весь бок…       Звучало не очень убедительно. Впрочем, рекс и без поддержки хорошо держалась, лишь только тихо поскуливая на выдохах.

***

— Почти готово, не двигайся. — говорил Встрёпыш, укладывая большие листья на бок подруги и связывая их длинными травинками. Защита была не лучшая, но по крайней мере, такая перевязка скроет рану от инфекций и других голодных хищников. — Я бы его убила. — рычит Молния разочарованно, сжимая зубы, — Можно было не кричать лишний раз. — Ему и так досталось очень… Нехило. Не стоит лишних жертв. — обеспокоенно говорит Бисквит, выполняя одновременно функции заботливого родителя для яйца и заботливого друга для Молнии, сидя рядом с её мордой. — Ещё один пацифист на мою душу, избавьте… — рекс фыркнула, — Я всё ещё хочу есть. — Успеем. Я сейчас попробую принести хотя бы что-нибудь. — заверил её Встрёпыш, заканчивая с перевязкой раны. Выглядело скорее как странный большой пояс, укрывавший бока и живот, но свою функцию выполнял неплохо. — Кажется я повредил его… — обеспокоенно говорит Бисквит, смотря на большое яйцо травоядного, успевшее так много пережить за последнее время. — Оно не повреждённое, — говорит Молния, после вздыхая и хмурясь, — Оно соизволило вылупляться.

***

      Группа решила сделать привал в связи с произошедшим. Участок среди деревьев и камней, куда они смогли дойти, решив как можно дальше двинуться прочь от места нападения, оказался довольно уютным местом.       Бисквит наспех из веток и опавших листьев сделал подобие гнезда, куда бережно положил яйцо, уже изрядно покрывшееся трещинами. Малыш внутри пытался бить по всем стенкам, но никак не находил выход. — Может ему помочь? — спрашивает Встрёпыш, наблюдая за процессом. — Думаю, пока нет. — отвечает Бисквит, усевшись возле гнезда, напротив друга.       Молния лежала в отдалении, не слишком интересуясь процессом. Её больше беспокоила боль в боку.       Наконец, через несколько минут скорлупу пробила крошечная лапка. Затем ещё раз… В конце концов, из яйца медленно вылез маленький паразауролоф, весь в прозрачной слизи. — Фу… — фыркнул Бисквит, прикрыв лапой нос.       Паразауролоф издал тихий писк, пытаясь встать на ноги, но пока лишь в состоянии ползать. Он был странного цвета: с чёрной спиной и бежевым животом. Встрёпышу казалось, что все травоядные обычно имеют зелёные цвета… А может он просто порой невнимательный.       Малыш открыл свои голубые глаза, смотря на дейнонихов рядом. Однако, он не выражал страх, как любой нормальный ребёнок при виде чужих. Вместо этого… — Ма-ма? — по слогам и невнятно бормотал малыш. — Ой-ёй. — Бисквит глянул на друга, не зная, что теперь делать, — И какой план? — Идём по следу его родителей… С рассветом. Но сначала стоит его искупать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.