ID работы: 10752442

Хроники динозавров: Новый рассвет

Джен
NC-17
Заморожен
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава XVIII: Ясная водица

Настройки текста
      Бисквит едва мог удержать крупного пищащего детёныша паразауролофа в своих лапах, пытаясь дотащить его до воды. Наконец, он оставил травоядного возле крупной лужи, начав осторожно смывать с него всю противную слизь. — «Ну и мерзость… Я что, тоже в этом родился?» — думал Бисквит, стараясь не представлять себе это. Одного процесса появления жизни ему хватило: это абсолютно точно НЕ было «великолепным явлением».       Встрёпыш сел рядом, задумчиво смотря на отражение медленно поднимавшейся Луны в небо. Если даже Великие Духи не могли отыскать Третьего, то где должен был искать его простой смертный? А может, Третий вообще бросил попытки исправить мир и скрылся где-нибудь в…       Перед глазами проплыло воспоминание из его сна. Безлунная ночь, луга со светлячками, водопад и бескрайние пространства каких на земле нет… — Коль Третьего найти ты хочешь очень, взгляни же на дворец, покрытый мраком ночи… — прошептал Встрёпыш, когда голос Бисквита резко привёл его в чувство. — Что ты там бормочешь? У нас проблема!       Моргнув, дейноних посмотрел на своего друга. Тот отошёл от берега, прижимая чистого малыша-паразауролофа к себе. Взгляд небесно-голубого пернатого был направлен на воду, где показалась большая зубастая пасть. Пасть саркозуха!       Встрёпыш отпрыгнул от воды подальше, но крокодиломорф лишь с глухим шипением рассмеялся, кажется, не собираясь их атаковать. — Обед-с моете-с? — спрашивает водный хищник, медленно выходя на берег, но подальше от них. Даже при слабом лунном свете можно было рассмотреть на нём множество шрамов, следов от зубов и когтей. Этот саркозух явно был стар и пережил уже очень многое. — Он не обед! И мы не твой обед! — отвечает Бисквит. — Бва! — согласно отвечает малыш-травоядный, кажется, не слишком понимая суть разговора, но при этом поддерживая «маму».       Саркозух медленно моргнул третьим полупрозрачным веком, тихо смеясь. — Как интересно-сс. Два изгнанных-с дейнониха воспитывают-с травоядного. — Мы хотим вернуть его семье. И мы не изгнанные! Мы сами ушли.       Саркозух начал глухо смеяться, хвостом хлопнув по воде и окатив их брызгами. Казалось, словно двое дейнонихов сказали какую-то очень смешную шутку, но ведь это было не так? — Бросаете-с вызов ес-с-тественным порядкам мира-с? — Может и так!       Медленно повернувшись мордой к ним, крокодиломорф раскрыл свою зубастую пасть, тихо зашипев на них. — В таком случае-с я просто обязан отправить вас к духам-с! — с этими словами он бросился на них, собираясь могучими челюстями схватить всех и передавить как мошек.       Встрёпыш хотел было закрыть собой Бисквита и паразауролофа, как вдруг из воды вышел какой-то странный горбатый динозавр, что был гораздо выше их. Таинственный ящер напал на саркозуха, он укусил его за шею и пытался перевернуть на беззащитный живот, но драка явно была неравной — странный горбун был молодым рыбоядным и он просто не мог пробить своими зубами прочную шкуру закалённого крокодиломорфа.       Тот также не терял времени и махнул своим мощным хвостом, сбивая с ног нападавшего. Это давало саркозуху драгоценные секунды, чтобы развернуться. — «Ему нужно помочь!» — с ужасом понял Встрёпыш. Но как? Он был просто крошечным по сравнению с этим водным гигантом, и к тому же совершенно не умел сражаться! — «Когти… У меня же есть когти!»       Не теряя больше времени, дейноних запрыгнул на спину саркозуха, своими большими когтями впиваясь в его кожу и пытаясь рвать её. Он вспоминал то, как действовал алиорам, напавший на Молнию — нужно использовать все когти и держаться!       Вцепившись передними лапами в спину саркозуха, Встрёпыш, пытался удержаться на брыкающемся крокодиломорфе. Бисквит, видя это, торопливо оттолкнул паразауролофа-малыша и кинулся на подмогу, пытаясь кусать хвост врага.       Вдвоем бы они никогда не победили… Но они были не одни, а лишь давали время своему, возможно, союзнику. Горбатый ящер подбежал к ним, он впился в шею саркозуха. Своими длинными когтями на передних лапах от царапал морду заревевшего противника, пока не проколол ему глаз. Грязная вода затопленных долин стала окрашиваться кровью.       Ослепив противника, незнакомец наконец смог применить все силы, чтобы опрокинуть саркозуха и перегрызть ему глотку всего парой укусов. Ещё немного, и тело перестало дергаться.       Встрёпыш еле-еле вылез из-под туши крокодиломорфа, тяжело дыша. Он посмотрел на тёмно-синего ящера с белыми полосками на спине, который сел на землю, с трудом восстанавливая прерывистое дыхание. — Так и… Будем знакомы? — пыхтит Встрёпыш, плюхнувшись на мокрую землю. — Угу. Зови меня Утренний Туман.       Дейноних едва удержался, чтобы не усмехнуться. — Это серьезно твоё имя? — Вообще-то моё имя Холодный Утренний Туман Что Возвещает О Новом Дне. Но тебе же проще.       Ого! И кому только пришло в голову назвать ящера таким длинным и непрактичным именем? У парня явно были проблемы. — Э-э… Встрёпыш. Просто Встрёпыш. — Бисквит… — послышалось тихое хрипение, — Вытащите меня, ребята…       Ой, точно! Встрёпыш торопливо поднялся и подбежал к другу, помогая ему вылезти из-под тяжелого хвоста саркозуха, что накрыл его как каменное одеяло. — Я никогда раньше не видел таких как ты. — Бариониксов? — усмехнулся Туман, после гордо подняв голову, — Это потому что мы живём лишь возле Великого Озера. Больше нигде. — Так а почему ты не там?       Барионикс отвёл взгляд, явно не слишком желая рассказывать что-то незнакомцам. — Сначала лучше объясните почему два дейнониха возились с мелким травоядным, а потом чуть не стали добычей этого старика? — Ох и долго объяснять… — Бисквит без сил плюхнулся на землю. Маленький паразауролоф выбежал из укрытия, где сидел во время драки, и подбежал к «маме», обеспокоенно тыкая дейнониха носом в бок. — Сначала пойдем в наше… Эм… Временное убежище.       Туман непонимающе наклонил голову набок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.