ID работы: 10752442

Хроники динозавров: Новый рассвет

Джен
NC-17
Заморожен
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава XIX: Поиск ответа

Настройки текста
— Ты собираешься таскать сюда всех встречных тебе динозавров? — раздраженно спрашивает Молния, сидевшая на сухой траве, сверля взглядом Тумана. Её явно раздражало как Встрёпыш был готов довериться всем, кто не пытался убить его сразу. Особенно недовольно Молния поглядывала на шрам Тумана, что словно кольцо обвивал его шею. — Ну… Только тех, которые друзья. — отвечает дейноних, неловко почесав голову. Впрочем, он примерно такой реакции и ожидал. — Бвувья! — радостно повторяет малыш паразауролоф, носясь вокруг вымотанного родительскими обязанностями Бисквита. Малыш иногда спотыкался о собственные ноги и падал, но быстро учился на своих ошибках и продолжал совершенствоваться в передвижении.       Туман всю дорогу до их временного логова на холме среди затопленного леса молчал, и даже сейчас не сказал ни слова. Казалось, его вообще не удивляла такая разношёрстная компания. Напротив, в его взгляде горел какой-то азарт и интерес.       Встрёпыш вздыхает устало, посмотрев на барионикса. Тот спокойно сел на землю возле трупа саркозуха, которого притащил с собой. — Милая леди, может, моя компания вам чужда, но примите этот скромный дар как знак моего дружелюбия. — говорит Туман с едва скрываемым сарказмом, слабо улыбаясь.       Молния тихо зарычала, поднимаясь и вставая прямо перед ним. Каким бы большим не был барионикс, одного укуса мощного и крупного рекса (пусть и не взрослого) было бы достаточно, чтобы прикончить рыбоядного.       Однако Туман, казалось, совершенно её не боялся. Было не ясно - стоило его хвалить за смелость или ругать за глупость. Впрочем, он явно был старше всех присутствующих, так что наверняка повидал многое. — Будешь язвить и я сожру тебя заживо. — прошипела самка тираннозавра, после схватив челюстями саркозуха за голову и оттащив подальше от надоедливого ящера. Может, если она поест, то станет немного добрее? Туман совсем не казался опасным, хотя оставался мутным... как туман. — Люблю, когда девушки показывают зубки. — усмехается барионикс, после поворачивая голову к Встрёпышу, меняя тему разговора, — Так и чем вы тут занимаетесь? — Мы… Вроде как, хотим вернуть гармонию и процветание в этот мир. — неуверенно говорит дейноних. Ему казалось, что не стоило сейчас прояснять тому их планы насчет поиска Третьего духа. В конце концов, доверие нужно заслужить. — Еретики, в общем. — кивает барионикс понимающе, — Тогда я с вами.       Удивлённо моргнув, Бисквит коротко покашлял, привлекая его внимание. — А тебе разве… Не нужно вернуться к тому озеру, о котором ты говорил?       Туман лишь тихо фыркнул, отрицательно покачав головой. Кажется, что любая тема, касающаяся лично его, резко увеличивала пропасть недопонимания меж ними. Он явно что-то не хотел рассказывать. — Успею вернуться. А тут, кажется, творится что-то интересное и судьбоносное.

***

      Совсем скоро от саркозуха остался лишь его тяжёлый хвост, остальное же Молния быстро проглотила и улеглась отдыхать, демонстративно отвернувшись ото всех. Ей нужен был отдых и восстановление, ведь она очень яростно настаивала, чтобы они с рассветом отправились дальше, ведь с ней всё будет отлично.       Оставшееся от жертвы мясо с удовольствием ели Туман и Бисквит, обсуждая что-то связанное со вкусом рыбы — Бисквит считал её сколькой и мерзкой, в то время как Туман доказывал, что не вся она с привкусом мерзкой тины. Впрочем, Бисквит видел рыбу всего пару раз в жизни, ему-то откуда знать?       Встрёпыш же сидел, задумавшись о Третьем духе. Безлунная ночь, луга, водопад, древние здания, сады… Что всё это могло значить? Может, Дух пытался связаться с ним через сны?       Безлунная ночь, очевидно, значила, что даже Дух Луны не видел Третьего. Древние здания, пережившие Великий Пожар, значили, что Третий прятался там очень долго… Но от чего? От Духа Солнца? Мозги дейнониха начинали кипеть.       К нему подбежал маленький паразауролоф — было даже забавно, как совсем недавно крошечный динозавр едва мог сам стоять, а сейчас был настоящим мастером ходьбы. Хотелось дать малышу имя, но так они привязались бы к нему слишком сильно, а ведь где-то его ждёт настоящая мама, верно?       Слабо улыбнувшись, Встрёпыш коротко погладил малыша по голове, а после свернулся клубком. Детёныш убежал обратно к Бисквиту, а изрядно вымотанный после драки с крокодиломорфом дейноних закрыл глаза, быстро проваливаясь в сон.

***

      Снова громкий шум водопада, снова ровные дорожки под ногами, снова шуршание аккуратно подстриженных кустов… Пока был шанс, надо было осмотреться.       Здесь было несколько белокаменных зданий с колоннами, куполами, часовнями и даже статуями на крышах. Всё это выглядело как настоящее сказочное место, какого в реальности и быть не могло. Вдоль дорог стояли странные каменные чаши, из которых росли красные цветы, а в некоторых местах были таблички с непонятными символами. В центре всего стояла особенно большая и роскошная библиотека с огромным стеклянным куполом в центре крыши.       Вход представлял собой огромную деревянную дверь с тяжёлыми ручками из непонятного материала. Возле входа стояли два каменных аллозавра с открытыми зубастыми пастями, направившими острые палки с наконечниками в небо, и носящими непонятную вещь на голове. Нечто похожее на них герой мог видеть на рисунках в том храме, куда его привела Главная Охотница - динозавры со странными головами, держащие острые палки в лапах.       Встрёпыш торопливо побежал к библиотеке, но везде было темно: света в окнах не наблюдалось. Проверить можно было только одним способом... Дейноних подошёл к странной двери и толкнул её, но она не поддавалась, то ли закрытая, то ли рассчитанная на более крупных и сильных динозавров чем он. — Третий дух! — громко закричал он, но его голос глухим эхом улетел вникуда. Лишь тихо засвистел порыв холодного ночного ветра.       Разочарованный, герой подошёл к большому окну с каменной рамой и постарался вглядеться — внутри были какие-то странные предметы, тёмные квадратные силуэты и рисунки на стенах. Всё было таким… Нетронутым. Или просто в ночной мгле нельзя было заметить повреждения?       Неожиданно, внутри что-то зашевелилось и побежало куда-то вглубь здания. Что-то, или же скорее кто-то… — Эй! — крикнул Встрёпыш, но ему вновь отвечало лишь тихое завывание ветра. — «Он прячется.» — понял герой, отходя от окна. Ему нужно придумать способ попасть внутрь… Он найдет Духа и точно задаст ему пару вопросов!

***

      Резко, Встрёпыш проснулся посреди тёмной ночи из-за толчка в спину. Рядом с ним безмятежно дремал Бисквит, который подергивающейся лапой пихал его прямо сквозь сон.       Молния тихо похрапывала, лёжа среди деревьев, а Туман удобно устроился в ягодных кустах, совсем не протестуя из-за того, что на его боку дрых маленький паразауролоф.       Разочарованно вздохнув, дейноних отодвинулся, положив голову на лапы. У него ещё было время передохнуть, перед тем как они отправятся дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.