ID работы: 10752761

Любовь пахнет керосином

Слэш
NC-17
Завершён
234
автор
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 25 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Примечания:
      Игорь повернул голову к прибежавшему Диме, который резко затормозил перед майором, пытаясь отдышаться. — Из Москвы звонили. Говорят, что через границу прошла партия оружия, сильно похожая на те, что мы ищем. — Дубин вывалил папку на стол, шумно выдохнув. — Я так полагаю, что бандитам мало стало Москвы и Московской области, вот и потянуло к нам. — Из Москвы говоришь…— Гром задумался, прикинув у себя в голове, что стоит разузнать о похожих случаях ранее, может что-то и выплывет. — Дим, узнай-ка ещё о московских ОПГ, промышлявших ранее торговлей оружием, а мне надо съездить в одно место. — Игорь похлопал Диму по плечу, а сам схватил куртку, набирая номер Разумовского.       — Москва значит…— Сергей сидел в кресле, задумчиво просматривая новые материалы дела. — Да. И я так думаю, что мы уже близки к поимке, нужно просто узнать, кто мог такое провернуть. Цианистый калий ещё найти надо, хотя для вас это не проблема. — Я конечно знал, что москвичи охуевшие, но чтобы настолько… — Разумовский хмыкнул. — Я слышал когда-то о группировке «Вольность», которая ещё в 90-е промышляла в Московской области подпольной торговлей оружием. Они вроде как самораспустились, но эмблему в виде птицы в России уже никогда не забудут. Говорят, это были серьезные ребята, даже имели связи в правительстве, однако в какой-то момент времени, видимо, чтобы не попасться, решили залечь на дно или просто перегрызлись. Если бы я не знал, что их глава мёртв, то я бы на них подумал. — А откуда ты знаешь, что он мёртв? — настороженно спросил Игорь, словно начал что-то подозревать. — Рассказали. Я тогда в институте учился, когда его убили, так что можете на меня так не смотреть. — Разумовский выдохнул дым от сигареты в его сторону. — Когда я бросил институт, он давно в земле кормил червей. — А почему бросил? — Неожиданно для себя задал вопрос Игорь, садясь рядом с ним на пол. Сергей горько усмехнулся, снова делая затяжку. — Я учился на программиста. Мне всегда нравились компьютеры, я хорошо разбирался в кодах, мне было интересно делать что-то новое из, казалось бы, абсолютного ничего. Я мечтал создать свою социальную сеть, подарив людям в интернете возможность не только общаться, но и получать доступ к любой информации, оставаясь при желании анонимным, хотел создать новую реальность, которая подарит людям свободу. Глупо конечно, но всё же, тогда я верил в это. — Тонкие пальцы зарывались в жёсткие волосы Грома, массируя кожу головы — Я работал над этим проектом несколько лет, начал, наверное, ещё в одиннадцатом классе. Я не спал ночами, потому что приходилось им заниматься после пар и подработки, а когда пришло время писать диплом, то решил, что использовать его очень хорошая идея. В итоге моё детище было украдено бездарным, но неприлично богатым ублюдком. Я пытался как-то доказать авторство, но безуспешно, меня даже слушать не стали. Кто будет слушать пацана из детдома, когда тебе щедро отваливают родители ублюдка, к тому сынок не просто какого-то там коммерсанта, а сын городского прокурора Гречкина. В общем, я проиграл. — Сергей вздохнул, выдохнув Игорю на лицо, из-за чего тот закашлялся. — Ты так спокойно об этом говоришь, неужели тебе не обидно? — Уже нет. Мне плевать. В конечном итоге, я устроился вполне неплохо, иногда даже не знаю, куда деньги потратить, а помогаю людям по-другому. Что-нибудь знаешь о недавно открывшемся детском доме «Радуга»? — Слышал, что он прямо очень навороченный, выглядит как элитный лицей, а не детдом. — Я помог ему открыться. Игорь повернул голову к Сергею, удививленно взглянув на того. Не часто такие люди, как он, думают о ком-то кроме себя. — Так ты у нас прямо Робин Гуд. С одной стороны наркотики детям впариваешь, а с другой этим же детям помогаешь. — Никому я ничего не впариваю, «дети», как ты выразился, сами их берут, к тому же, тяжелее ешки* у меня ничего нет. — Наркоконтроль это как-то не волнует, — хмыкнул Игорь, снова кладя свою голову Разумовскому на колени. — Ну, вот хорошо, ты спонсируешь там детские дома, это хорошо. А ты не думал по специальности работать, не зря же учился. — Во-первых, у меня нет диплома, а во-вторых, я не хочу прожигать свою жизнь в офисе за тридцать тысяч в месяц. Меня устраивает моё положение. — А если тебя посадят? — Ты уже попытался, как итог, лежишь у меня на коленях и не жалуешься. Гром фыркнул, встав. — В общем, ты там поспрашивай. Мы запрос сделали, но может твои что-то знают и не против помочь. — Игорь похлопал себя по карманам, не находя «Нокию». — Телефон, — Разумовский протянул ему гаджет, улыбнувшись. — Приходи ко мне сегодня в 21.30, мы пойдем отрываться. — Посмотрим.— Игорь взял телефон, покинув кабинет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.