ID работы: 10752761

Любовь пахнет керосином

Слэш
NC-17
Завершён
234
автор
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 25 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Примечания:
       Гром подошёл к унитазу, выбрасывая оставшиеся в таблетнице капсулы, шумно выдохнув. С каждым новым приемом различных нейролептиков и антидепрессантов становилось только хуже. Игорь уже не мог надеяться на спокойную ночь, если не примет за час до сна лекарства, более того, с каждым разом необходимость принимать их возрастала, так как кошмары становились ярче и более реальными, но хуже всего то, что препараты были всё сильнее и с большим количеством побочных эффектов. Игорь чувствовал, как медленно впадает в зависимость от них, практически ничем не отличающуюся от наркотической. Майор сел за стол, руки дрожали так, что он не сразу смог набрать нужный номер. — Да? — голос на другом конце был сонный, и Грому стало стыдно, что он поднял человека среди ночи, однако отступать некуда. — Серый, мне очень нужна твоя помощь, — голос спросонья был сиплый и дрожал не хуже рук. Игорь продиктовал свой адрес, отключившись, после чего резко встал, начал ходить по кухне, сильно сжимая свои волосы, словно желая их вырвать. Спустя какое-то время майор снова сел за стол, сложив руки в молитвенном жесте, но громкий стук в дверь в тишине квартиры заставил его встрепенуться и выйти в прихожую. — Проходи, — Гром открыл дверь визитёру, пригласительно кивая головой. — На вешалку куртку не вешай, она падает, на стиралку кинь, — Игорь указал рукой в сторону оной, снова садясь за стол. — Так что случилось? — Разумовский сел напротив, смотря на майора немигающим взглядом. — Помнишь, ты спрашивал про кошмары? — Гром опустил голову на руки, пытаясь хотя бы немного успокоиться, но липкий ужас отказывался отпускать его так просто. — Ты таблетки принимаешь? — Сергей положил свои руки на стол, внимательно следя за мужчиной, который резко выпрямился. — Да вот тут у меня уже твои таблетки, понимаешь, вот тут! — он чуть прижал ладонью себе гортань, чтобы было убедительнее. — Мне от них хуже, раньше я хотя бы мог быстро успокоиться после пробуждения, сейчас же я до сих пор слышу её крик! — Игорь сел на стул, как краем глаза заметил в углу чью-то тень, из-за чего внутри всё похолодело. Наваждение длилось всего несколько секунд, но этого вполне хватило, чтобы сердце пропустило удар и ушло в пятки. — Я тебя понял, — Разумовский взял его руки в свои, погладив подушечками пальцев по костяшкам, на которых отросла тоненькая молодая кожа. — Всё хорошо, звони мне когда захочешь, я или отвечу сам на звонок, или ответит Олег и передаст мне твою просьбу. — Спасибо, — Игорь повернул голову к окну, за которым уже забрезжил рассвет. — Иди пока спать, — Сергей отпустил его руки, зевнув. — Да не, я привык уже, — Гром махнул рукой, начав потихонечку одеваться на работу. — Ты уверен? — Да. А, ты там, может, чай будешь? Тёть Лена какие-то травки передала, мол успокаивающие. Нихуя не успокаивают, но пить можно, — Игорь начал рыться в полупустой полочке, ища нужную баночку, а Сергей лишь улыбнулся, чуть откинувшись на стуле: — Не откажусь.

       Дима ворвался в отдел запыхавшийся, проследовав к Грому, который в это время что-то искал в многочисленных бумагах, разбросанных по столу. — Я нашёл кое-что. Вот, здесь всё по группировкам, — Дубин положил папку, выдохнув. — Там конечно многие уже самораспустились или были ликвидированы, некоторые вполне действуют, но они, судя по словам коллег, не выбирались за пределы Московской области. — Про группировку «Вольность» что-нибудь есть? — Да, было где-то, — Дима начал перебирать в папке бумаги. — Вот. Дубин положил на стол материалы дела, показывая Игорю. — Пётр Иванович Ляшко, родился в Виннице в 1965 году, был там местным авторитетом, в 1993 перебрался в Москву, где быстро подмял под себя нелегальный оружейный бизнес. Погоняло «Бандеровец». Гром внимательно всматривался в фотографию бритоголового, на затылке которого была татуировка в виде восьмиконечной звезды*, а сверху над ней буквы: «ЗУР»*. — Ещё он подозревается в убийствах нескольких человек, вроде как его подчинённых. Гром взял в руки несколько фотографий с телами жертв, насквозь проткнутыми осиновыми кольями, некоторым вспороли животы, кому-то же достался «колумбийский галстук». — А как он умер? — Игорь оторвался от фотографий, переводя взгляд на Дубина. — Упал с моста под колеса фуры несколько лет назад. — Разумеется опознать по останкам ничего было нельзя, поэтому опознавали по вещам, да? — Ну типо того. — Дима кивнул в ответ. — Ты просто молодец. Дубин смотрел вслед удаляющемуся майору, лишь прошептав ликующее «да!»        — Ищем этого типа бритоголового, объявляем в розыск. — Гром раздал коллегам ориентировки, но один прыснул от смеха: — Игорь, он уже давно сдох, мы же архивы иногда просматриваем. Гром раздражённо цыкнул, закатив глаза, после чего рывком преодолел расстояние между ними и уставился в глаза коллеги: — Ты его труп лично видел? Вот и я нет, поэтому ищи. Иначе нам всем влетит от Прокопенко. От этого злого шёпота у молодого сотрудника дыхание спёрло и всё, что он мог, это кивнуть и поспешить скрыться.        Сергей подпалил фитиль свечки, встречая вошедшего уже привычно без приглашения Грома, который буквально рухнул в кресло, кладя на подлокотник папку с делом. — Мой герой уже вернулся? — Разумовский усмехнулся, взял стул и сел напротив. — Ну, как продвигаются дела? — Есть у меня подозрение, что этот Бандеровец всё-таки жив и непосредственно руководит этой торговлей. — С чего такие выводы? — Во-первых, я видел, как он чинит расправу. Быть проткнутым осиновым колом в глотку страшнее, чем цианистый калий глотнуть, я тебе так скажу. Во-вторых почерк очень похож, я перечитал материалы дела на него, схема сейчас немного другая, но есть общие специфические черты, а в-третьих, его сочли мёртвым лишь по вещам, оставшимся на асфальте, так то труп его никто не видел. — Вау, — Сергей подошёл к шкафу со спиртным, доставая бутылку игристого и два бокала. — Прямо Шерлок. Я восхищён. Игорь лишь усмехнулся, расслабившись в кресле. — Это не так сложно. — Ну не скажи, — Сергей налил ему бокал, протянув. — Это непросто. Гром улыбнулся, немного пригубив. Такие вечерние разговоры уже успели стать чем-то привычным и настолько правильным, что представить свою жизнь без них Гром был не в силах. Разумовский встал, провел рукой по спинке кресла, после чего положил руки на плечи Игоря, начав их разминать. — Так ты думаешь, что почти поймал нашего неуловимого торговца? — Он уже в розыске, — Гром допил до конца вино, ставя бокал на подлокотник, вызвав у Сергея ликующую улыбку, но в полумраке комнаты ее было не видно. Через какое-то время голос Разумовского майор уже переставал различать, до сознания долетали лишь обрывки, а тело обмякло в кресле, не в силах сопротивляться действию наркотика. — Что ты…— хрипло произнёс Игорь, услышав лишь «всё хорошо, Игорь, не переживай», перед тем, как отключиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.