ID работы: 10752960

Снежная буря

Слэш
NC-17
В процессе
298
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 111 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 118 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Техноблейд не успевает ответить — под жалобный скрип дверь растворяется и через порог переступает знакомый ему человек. Анархист облегченно вздыхает и принимает расслабленную позу. Гость скидывает с плеча громоздкий рюкзак прямо на пол, параллельно смахивая с себя добрую часть снега туда же. Он закрывает дверь и неловко топчется на пороге, коротко осматривая владельца дома. — Ну, давно не виделись, приятель, — Голос Филла приятно греет душу. Они не говорили с того дня, как крылатый вышел из его дома, по традиции помахав ладонью на прощание и исчез в ночном заснеженном пейзаже, а не виделись с публичной казни в Новом Л’Менбурге. Техно улыбается, оголяя короткие бивни, и щурится, широко разводя руки, капая водой с не оставленной в тазике марли. Филза замечая это, тихо посмеивается. — Как говорится, встречай. Они неловко обнимаются. Бог Крови пытается игнорировать осколки стекла и прочий бардак на полу и не намочить мокрой тканью всё подряд. Ангел Смерти же пытается окутать их обоих изуродованными, так и не зажившими полностью с ноября крыльями и сильно не вжиматься тому в шею лицом. Разница в росте, довольно ощутимая сейчас, особо не мешала. Со стороны это, наверно, показалось бы смехотворным зрелищем, но Техно это мало чем беспокоило: кроме них, Томми, который три дня уже полностью не приходил в себя, и стаи чёрных птиц Филла здесь никого не было. Отстранившись друг от друга они попрежнему улыбаются, но куда более неловко, чем до этого. Анархист, в потугах выдвинуть ситуацию из тупика, молча подхватывает перевёрнутый стол, ставит на него обратно не пострадавшую стойку для зелий и носком ботинок сгребает осколки в кучку. —Присаживайся, я пока уберусь, — Техно гостеприимно указывает рукой на кресло и наблюдает, как Филза неуклюже снова подхватывает сумку и проходит в глубь комнаты. До самого кресла тот так и не доходит, ведь замечая Томми, он в прострации замирает, нахмурившись. Тем временем, Техноблейд успешно собирает большие осколки в руку и идёт на кухню, чтобы оставить их в ведре и взять совок. За минуту он справляется и с мелкими кусочками. Когда анархист возвращается к Филлу окончательно, тот наконец смотрит на него. Взгляд не выражал толком ничего, кроме немого вопроса и растерянности. Техно сбегая, смотрит на изгнанника. Тот спокойно спал, из-за чего если не присматриваться к его груди можно было вначале подумать, что он умер; румянца не было, его заменили волдыри на щеках из-за обморожения; сам Томми попрежнему был мертвецки бледным. —Он живой, — Коротко поясняет Техноблейд. —Ох, хорошо, — Филл оборванно кивает и снова возвращается взглядом к парню. — Это что вообще? Секунду помедлив, Техно взвесил насколько этично будет на вопрос «Что это?» ответить не «тело», а «Томми». Посчитав второй вариант не очень корректным, он монотонно говорит первый. Филза на это заторможено моргает пару раз и с уставшим вздохом, потирает виски. —Это ведь Томми? —Да. —Ты… Как он здесь оказался? —Я нашёл его в сугробе и вот… Выхаживаю, считай. —Техно, ты говорил, что он предатель и ты больше никогда не будешь помогать ни ему, ни одному другому члену Л’Менбурга, но теперь ты…—Филза ещё громче выдыхает и, все же, присаживается на подлокотник кресла. По откровенному замешательству на лице можно было понять, что логическую цепочку крылатый ни то, что потерял, он её так и не нашёл. Когда тот переводит взгляд на Техно, сам анархист думает, как бы объяснить это Филу правильно. Но они ведь старые друзья. Значит Филза поймёт. По крайней мере, всегда понимал. —Я не мог просто оставить его умирать в сугробе. Как бы то ни было, это не человечно. Филл медленно кивает и легко махая рукой на Томми, говорит со смешком: —И как он? После лежания в сугробе. —Обошлись без ампутации, —Разделяя ухмылку старого друга, Техноблейд снова берется за лечение, параллельно рассказывая. —Обе ноги с сильным обморожением, на левой было больше, но я вроде уровнял. С руками дела легче, но на одной из них на предплечье тоже волдыри, — Он быстро находит градусник, что оставил на камине и осторожно вставляет его парню под подмышку, оттягивая в сторону рубашку и темный свитер. —Температура через раз и через раз высокая. Бронхит, может ещё лихорадка, но тут я не уверен. Филл слушая всё это не спеша снимает шляпу и плащ, который ему ещё до домашнего ареста одолжил Техно. Он вытягивает крылья, понуро и сосредоточено смотря в одну точку. Морщины на лице так выделялись ещё больше. —Дрим сказал, что он убил себя и он нашёл его труп в Лонгстедшире, — Голос Филзы звучал пусто и отстранённо, будто крылатый и вовсе сознанием был не здесь. Анархист резко дергает головой на старого друга. В комнате повисает почти физически ощутимая, густая напряженная тишина. Техноблейд присаживается на край дивана, поддерживая руку изгнанника, чтобы термометр не выпал. —Но он живой. Техно пытается абстрагироваться от ночного инцидента, считая поднимать эту тему сейчас будет неуместно. —Я вижу, просто, — Филл тяжело выдыхает и мужчина замечает, как у гостя бегают глаза. Филзе было заметно неуютно. — Дрим пришёл вчера в Л’Менбург, — где-то спустя пол часа, как Туббо отдал мне компас и коммуникатор, — и он сказал, что он не проверял Томми пару дней и когда пришёл, он уже нашёл его тело. Но ты нашёл его живым и вот… Выхаживаешь. Анархист устало прикрывает глаза. Свалившаяся информация и отсутсвие нормального сна сказывалось на восприятие и желание разбираться в ситуации. —Просто зачем Дриму говорить, что Томми умер, когда тот просто, ну, потерялся? Техно пожимает плечами и тихо говорит: —Чтобы не искали, наверно. Хотя его, как я помню, итак никто особо не мог проведать, — Анархист устало прикрывает глаза. —Ещё и про тело сказал. Значил он прекрасно знает, что этот, —Техно многословно кивает в сторону спящего, —жив. А эти поверили? —Да, поверили, —Филл поджимает губы и опирается руками на колени, склоняясь немного ближе к парню.—Я тоже поверил. Он принёс его коммуникатор и компас, который ему Гоустбур отдал. Они выглядели такими шокированными, а Таббо, вообще, казалось был готов разрыдаться. —Ну а что он ожидал, когда отправлял в изгнание лучшего друга? —Техноблейд раздраженно цокает и едва заметно закатывает глаза.—Государство. Техно достает градусник и смотрит на температуру. —Тридцать семь и пять. Можно не сбивать. Разговор затихает на пару минут. —И как давно он тут, у тебя? —Четыре дня прошло, так что… Пятый, получается. Филл молчит и смеряет его испытывающим взглядом. —И как много ты спал? Когда? Техно выдыхает: — Часов пять. Сегодня.

***

В итоге, Филза отправляет его спать. Как уже выяснялось потом, он не забыл о лечебных травах, о которых писал Техноблейд и даже принёс какие-то малоизвестные для анархиста, поэтому подменить того, как сиделку, тот мог без особого труда. Когда Техно просыпается спустя день, ему кажется, что Филл уже прикипел к изгнаннику, о котором преимущественно слышал лишь с его рассказов и немногословных упоминаний в письмах Вилбура, и крутится над ним, как мамаша над птенцом. Он, кстати, говорит сравнение вслух. После, подозрительно схожего с вороньим стрекотом, смеха друга, ему в голову прилетает кусок мокрого бинта.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.