ID работы: 10752960

Снежная буря

Слэш
NC-17
В процессе
298
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 111 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 118 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
—Что ж, доброе утро, Тесей.—Монотонный голос сонливо хрипит. Томми смотрит на него загнанным взглядом и заметно напрягается. Техноблейд громко, устало вздыхает. Видимо, утро начнётся с расспросов, а не с завтрака. В любой другой ситуации Техно бы не лез никому в душу и оставил свою помощь на физическом уровне. Но не с Томми, не после истерики в его руках и всхлипами посреди ночи. Обычно он бы даже проигнорировал это, но полчаса изучении потолка изменили его план. Он переводит взгляд на Филзу. На спокойном лице можно разглядеть тревогу, но он подбадривающе улыбался, смотря на парня. На пару секунд Филл смотрит и на него. Он отрицательно машет головой и хмурится: кажется, понял, что хотел выкинуть его старый друг. Техно ничего в ответ не делает, продолжая пилить взглядом изгнанника. Тот на взгляд отвечает; смотрит на него несколько десятков секунд и, не выдерживая, боязливо косится на старика. Боязливость во взгляде резко оскорбляет. Почему он решил вдруг испугаться? Вчера страх по отношению к нему не проскакивал, даже наоборот, Томми успокаивался рядом с ним и Филзой. Хотя, да, рядом с Филлом он выглядит очень даже спокойно, хоть и в глазах проскакивала недоверчивость. Мысль, что он для парнишки мог быть равен Дриму злит — он не хотел стоять в одной линии с человеком, что буквально вчера его целенаправленно обманул. В комнате затягивается пауза. —Как спалось?—Спрашивает крылатый, вручая чашку чая Томми. Тот тихо ойкает, удерживая её одной свободной от бинтов рукой и дует на её содержимое.—Там ещё остался чай, тебе налить? —Давай.—Коротко отвечает Техно, садясь в кресло и прокашливаясь. Тепло от огня приятно греет босые ноги. Он забыл обуться. Филза кивает и оставляет их в комнате одних. Анархист молча устремляет свой взгляд в окно. Солнца ещё даже не показалось. Ранее утро было больше похоже на поздние сумерки. За время проживания в тундре он к этому привык. Иней на окне стал более ярким и заметным. Ночью был мороз. Он слышит, как Томми делает глоток и тихо шипит и сразу же смотрит обратно на него. Иннит корчит смешную рожицу из-за обожженного горла. Техно невольно весело хмыкает. Изгнанник подымает на него взгляд и поджимает губы. Так парнишка куда больше походил на подростка, чем обычно—с надутыми щеками и оскорбленным взглядом. Боязливость во взгляде он игнорирует. Томми продолжает на него смотреть исподлобья, не переставая тревожно тереть пальцами ободок керамической чашки. —Почему ты спас меня? Техноблейд удивлённо вскидывает брови. Он не ожидал, что Иннит так быстро прийдет к осознанным вопросам. —Я подумал, что это будет смешно. Ответ больше похож на шутку, но изгнанник пока другого и не услышит. Томми непонимающе хлопает глазами. Он даже открывает рот, чтобы что-то сказать, но в комнату заходит Филл. Он быстро всучивает Техно в руки ещё одну чашку и становится к камину, поворачиваясь к ним обоим. —Может вы оба голодные все-таки? —Я не откажусь,—кивает анархист, продолжая смотреть на изгнанника. Но Иннит молчит и стыдливо отрицательно махает головой. Ясно было, что он был голоден, но, видимо, не хотел просить еду. Техноблейд встаёт из кресла и потягивается. —Я приготовлю овсянку, наверно,—Зевает мужчина и снова смотрит в глаза парня.—И ты, Томми, ешь в любом случае.

***

Техноблейд ставит изгнаннику на колени тарелку. —Ешь. Иннит недовольно сводит брови к переносице и присматривается к молочной каше. —Нет,—Тихо бубнит он себе под нос и отводит взгляд. Техно сдерживает себя от того, чтобы закатить глаза или выпустить шумный вздох и присаживается на корточки рядом с диваном. Он начинал скучать по спящему и тихому Томми, который так даже вызывал симпатию. А эти акты беспричинного сопротивления были глупыми и немало раздражали. И хоть анархисту хотелось отставить все это и просто согласится с изгнанником, того по прежнему нужно было накормить. Даже если ему стало легче, не значит что не станет хуже после первого же сквозняка. Чтоб в том изгнание не произошло, у Томми после него не осталось ни иммунитета, ни здорового организма, который смог бы защитить подростка хотя бы от простуды. —Да, Томми, да,—Перечит изгнаннику Техноблейд.—Ложку взял и жуй. Там немного больше половины тарелки, ты даже можешь не доедать. Или тебя как ребёнка кормить надо? Иннит сразу оборачивается к нему и зло щурится. Кожа на его щеках заметно натягивается и Техно думает о том, что скоро у парня начнут лопаться волдыри. —Я не ребёнок,—Было удивительно, что как таковой злости в голосе не прослеживались. Голос Томми был просто уставшим, может быть, совсем немного обиженным и не более. —У тебя даже нет энергии идти со мной на конфликт, Томми. Тебе точно надо поесть.—Техно держит короткую паузу и полностью оборачивается к подростку, чтобы лучше всмотреться тому в лицо. Тот сердито фыркает, закатывает глаза, но наконец берет ложку в руки и начинает медленно есть. —Вот так бы и сразу,—Тихо говорит анархист, быстро подымаясь и удаляясь на кухню.—Доедай, будем смотреть, что там с твоими ногами. Иннит бурчит ему что-то вслед, но Техноблейд этого уже не слышит. На кухне уже был Филза, который ел свою порцию за столом. Техно предусмотрительно закрывает за собой дверь, садится на соседний стул и начинает есть сам. —Почему ты против, чтобы я расспросил его обо всем сейчас?—Спрашивает анархист. —Я задремал и когда проснулся Томми уже успел выплакаться. Я не думаю, что это лучшее время для расспросов, приятель.—Нейтральным тоном отвечает ему крылатый, даже несмотря на него. Он кивает и легко нахмурившись, продолжает задумчиво жевать кашу. Сегодня вышла немного слаще, чем обычно. —Ладно, тогда посмотрим, как будут обстоять дела и узнаём,—Соглашается Техноблейд и отставлять пустую тарелку.—Помоешь посуду? Мне ещё нужно посмотреть, что там с перевязкой. —Мг, хорошо,—Спешно согласно мычит старик и неожиданно хлопает его по плечу.—Ты сегодня без меня. Я планирую позаботится о своём доме сегодня, так что… —Я понял, Филл. Техно наливает в тазик остывшей, но все ещё теплой воды из чайника. Ему повезло, что Филза очень любил чай, а то сейчас бы по-новому пришлось бы кипятить воду. Мужчина оглядывается и спокойно выдыхает. Аптечку он оставил в зале ещё вчера.

***

Когда Техноблейд заходит в зал, Томми уже спокойно сидел с недовольным лицом ковыряясь в тарелке. Съел он немного меньше, чем обычно: неудивительно, овсянка явно сытней обычного бульона и супа. Техно быстро забирает у парня тарелку и ложку, убирая их на столик. Он потом лучше сам доест. Томми на это молчит и следит за каждым движением, параллельно косясь на поставленный на полу тазик. —Я сейчас осмотрю только твои ноги,—Вводит его в курс дела анархист, перекладывая аптечку с камина на край дивана.—И тебе нужно сесть так, что бы ноги свисали. Иннит одаряет его странным взглядом, но слушается. Было заметно, что двигается ему было неприятно. Техно ногой подсовывает ближе таз. —Ногами на пол не становись,—Остерегает он изгнанника и дожидается, когда его указания будут выполнены. Спустя минуту долгих копошений, анархист присаживается на корточки рядом с парнем.—Попытайся лишний раз не дёргаться. Томми что-то ему зло мямлит, но Техно, не сумев разобрать, не придаёт этому никакого значения. Он закатывает обе штанины парню до колен, оголяя бинты, шрамы и ранки. Повязка тянулась до середины голени. Филза проходит мимо них, к двери. Он шустро натягивает на себя верхнюю одежду. —Всем хорошего дня, вернусь вечером!—Окрикивает их двоих Филл и выскакивает за дверь. Техно спустя секунду, начинает с левой ноги. С ней больше работы. Крайние три слоя повязки отходят быстро, но с последними двумя, как обычно будет сложно. Из-за лимфы вата и, местами, бинт присохли к коже. В этот раз, конечно, мест к которым они присохли было меньше но это все равно будет муторно. Особенно учитывая, что теперь реакция на боль скорей всего будет более красноречивой. —Повторяю, Томми, не дёргайся,—Монотонно, сосредоточенно говорит повторяет Техноблейд. Иннит что-то мычит в ответ. Анархист легко перехватывает ногу паренька и медленно опускает её в тёплую воду. Изгнанник ойкает, но послушно не двигается. Мужчина немного ждёт; ждёт и только потом начинает разматывать бинт. Сейчас Томми молчал, но Техно был уверен — через пару минут начнутся маты и сопротивление. Проблемы с марлей начинаются ближе к ступне, где лимфа, будто намертво ссохлась с ватой, а та—с кожей. Даже не смотря, что эта часть бинта была в воде дольше всего, она едва ли отрывалась от слоя ваты. Анархист каждый раз поглядывает на лицо парня. Он был спокоен, но явно немного побаивался. Мокрый бинт он не откладывает. С помощью него будет удобно промачивать вату, что не находится в воде. Техно выдыхает и берётся за выделяющийся кусок ваты, второй рукой едва ли сильно придерживая колено. Он очень надеялся, что Томми от боли или неприятных ощущений не начнёт буянить, ведь это надолго усложнит и замедлит процедуру. Техно отдирает кусок влажностей ваты. Изгнанник коротко вскрикивает и резко дергает ногой. Парень начинает слабо дрожать и анархист сильнее сжимает его колено, чтобы сама нога меньше тряслась. Он тянется к следующему отрывку ваты, смачивая его с помощью оторванного бинта. —Может не надо?—Голос Томми болезненно хрипит. Техноблейд вопрос тактично игнорирует, прикидывая, как скоро такими темпами вернутся непрекращающиеся приступы кашля. Вата с каждым разом убирается все легче и основную проблему составлял лишь изгнанник, что пытался увезти ногу или крупно дрожал. Смотря на левую ногу без повязки, становится немного тошно. Шрамы, ожоги от огня и холода, выдранные и поломанные ногти и раны на ступне. Томми на свою ногу даже не смотрит, только лишь крепко сжимает дрожащими и ломкими пальцами его плечо. Техно лишь тихо радовался, что схватили его не за волосы. Анархист перестаёт сжимать ногу парня, но полностью не отпускает: дрожь надо было хоть как-то контролировать. Если так задуматься, у Томми заметно уменьшился болевой порог. —Все?—Изгнанник сильнее сжимает его рубашку и Техно чувствует через ткань неприятное жжение. Парню надо будет обстричь ногти, когда руки полностью заживут. —С этой ногой почти. С правой мы ещё не начали. Томми выдыхает и выдох его дрожит. Мужчина даже не удерживается и поднимает на него глаза. Не было ни слез, ничего, но Иннит и впрямь сильно дрожал. —Это не так больно, как кажется. Техноблейд и вправду пытался поддержать. Но вместо положительного результата, Томми лишь сильнее хмурится и агрессивно шепчет: —То есть, мне, блять, показалось что это больно? —Я не это имел ввиду,— Отвечает Техно, осторожно переводя руки на лодыжку. Он мысленно радуется, что у изгнанника перестали гноится раны и продолжает оглядывать их. —А что?—Шипит парень, резко замирая. Анархист скидывает это на очередной приступ испуга. Мужчина обхватывает ступню, медленно начиная её массировать. Несмотря на то, что отёк и темно-синие пятна сошли, он продолжал это делать. Лишний раз разогнать кровь изгнанника было неплохо, учитывая, что он не мог сейчас пройтись самостоятельно. —Что ты…Что ты вообще делаешь?—Томми успокаивается. —Кровь разгоняю. Хватка на его плече расслабляется, но рука остаётся там же. —Пальцы устали?—Усмехается Техноблейд. Томми слабо бьет его кулаком и в этот раз мужчина не удерживается от смешка. Спустя пять минут он прекращает тереть ногу и достаёт её из воды. Анархист тянется за полотенцем и медленно, чтобы по неосторожности не стереть кожу, начинает вытирать. —Ты потом снова забинтуешь? —Наверное,—Хмыкает Техно, удобней устаивается на полу и даёт сухой ноге повиснуть сбоку. Пламя приятно обдаёт спину тёплом. Анархист жалеет, что не сел так сразу. С правой ногой он справляется быстро. По сравнению с левой, даже слишком. Техноблейд отодвигает тазик и использованные бинты и подымается, громко хрустнув пальцами. Он потратил на это не больше часа. Техно закидывает в камин ещё пару дров. Филза попросил не давить на изгнанника. Но, в любом случае, Филла здесь не было. Анархист поворачивается и легко подхватывает парня под ноги, игнорируя его писк и обиженный взгляд. Техно укладывает его и обойдя диван, присаживается на край, за спиной Иннита. —А теперь, Тесей,—Техноблейд обхватывает его плечи и сжимает,—Ты ответишь на парочку моих вопросов касательно изгнания.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.