ID работы: 10752960

Снежная буря

Слэш
NC-17
В процессе
298
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 111 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 118 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
От мыслей у Техноблейда болит голова. Свет керосиновой лампы отражается в лезвие топора. Деревянные опилки отлетают с очередным ударом. Техно выдыхает, откладывая дрова в стопку рядом. Пар играет перед его лицом и опаляет замёрзнувшие щеки. На улице темно. Вечерний мороз без труда настигает его и анархист, недовольно скалясь, замахивается топором на новый пенек. Ему стоило обговорить всё, что он услышал от изгнанника с Филзой, даже если старик не захочет его слушать и устроит лекцию по поводу «допроса». Информации было достаточно, чтобы прийти к выводу, что Дрим превратил изгнание в непонятно что. Техноблейд пересчитывает дрова, ставит ещё один обрубок и продолжает. Томми был изгнан из Л’Менбурга. Других приговоров он не получал. Разве изгнание не подразумевало под собой запрет находится на определенной территории и не более? Разве там есть какие-то специфичные правила и запреты? —…Тридцать, —На выдохе заканчивает анархист и оставив топор вбитым в каршу, собирает брёвнышки под руки. Второй свободной рукой он подхватывает фонарь и быстро подымается по лестнице. Он косится на недостроенный дом Филзы. Надо будет помочь. Техно толкает дверь ногой, вваливаясь внутрь. Сразу же захлопывает дверь. Вышло громче, чем он планировал. Подросток на диване крутится, сильнее путаясь в одеяле. Анархист ставит фонарь на пол и спешно снимает плащ. Он стягивает ботинки и быстро подходит к камину, чтобы разложить дрова рядом. Теплота дома приятно щиплет оголенную кожу. Техноблейд сразу закидывает ещё пару дров в начинающий тлеть костер. Половину придётся отнести на кухню, поэтому он оттискивает десять из них в бок. Он делает это быстро, но пытается создавать как меньше шума. За его спиной, свернувшись калачиком, спит Томми. За день Техноблейд понял, что оказывается того очень легко разбудить, когда тот не лежит без сознания днями подряд. В любом случае, большую часть дня изгнанник пролежал, смотря сны, потому что чуткость восполнялась навыком отключаться за пару минут. Техно не помнил, чтобы Томми так легко засыпал в Погтопии, он наоборот слонялся по коридорам и вне базы до последнего и только потом сваливался спать, когда сил не оставалось вовсе, поэтому предполагал что научился он этому в изгнании. Или, конечно, просто довёл в том же изгнании свой организм до полнейшего изнеможения и теперь восстанавливал силы. Второй вариант, учитывая характер Томми, выглядит более реалистичным. Когда он заходит на кухню он сразу же видит Филла, который задумчиво что-то помешивал в кастрюле. Волосы старика были заплетены в короткий хвост и на анархист невольно хмурится, понимая что пропустил момент, когда волосы старого друга стали длинней. —Что варишь? —Техно подходит к печи и присаживается на корточки. —А? —Филза поворачивает на него голову и сосредоточенное выражение лица сменяется на нервозно-расслабленное.—Я не услышал, задумался. —Что варишь, спрашиваю, —Анархист складывает брёвна к небольшому количеству оставшихся и устало трёт переносицу. В какой-то степени он понимал желание Томми спать весь день. —Компот, —Буднично отвечает старик и Техно непонимающе косится на него. —Ех? —Мужчина издаёт хрюкающий звук и широко открывает глаза.—Компот? Зачем… Зачем нам компот? У меня вообще есть что-то из чего можно сварить компот? Филза прыскает и прыскает, медленно махает головой. —Для Томми. Он пьёт больше, чем ест, но ему нужны витамины, поэтому пусть вместо чая пьёт компот, —Продолжая улыбаться, поясняет он и возвращается к кастрюле. —А, ну, это имеет смысл, —Растягивая губы в улыбке, что больше походит на ухмылку, говорит Техноблейд и неспешно перемещается за стол. Как-никак хорошее настроение было заразительным и бодрящим. На длинные пару минут они оба замолкают и тишину заполняет лишь ветер громко завывающий за окном, треск огня, сопение из соседней комнаты и еле слышное мелодичное мычание Ангела Смерти. Техно прикрывает глаза. Мелодия, которую напевал Филза больно была похожа на какую-то колыбельную. Если так подумать, то вечер необязательно портить разговорами о изгнаннике и небольшом допросе.

***

Техноблейд ещё пару раз бьет молотком по заборчику. —Теперь точно не развалится, —Раздраженно бурчит мужчина, поджимая губы. За последние три часа он это уже говорил, но заборчик все равно сейчас переделывал. Филза это слышит, тихо посмеивается и продолжает заниматься стенами. Когда они работают вместе стройка шла быстрее, поэтому Техноблейд предполагал, что если будут работать в таком же темпе смогут закончить к концу недели. Правда, потом придётся заниматься мебелью, но это уже полностью будет делом Филзы. Мужчина встаёт и потягиваясь, быстрым шагом доходит до крылатого. —Знаешь, я хотел кое-что вчера обсудить, но из головы вылетело. Это касается Томми, —Начинает он, подымая с пола кусок кварца и ищет глазами место с уже нанесённым бетоном. —Ты же не допрашивал его, да? —Фраза была больше похожа на риторический вопрос с заведомым ответом «нет». Анархист нервно хмыкает, чем привлекает на себя малость недовольный взгляд Филзы.—Ты ведь не допрашивал его? Техно неровно улыбается, подымает ещё один блок и устраивает его рядом с прошлым. —Немного. Но зато это кое-что проясняет. —Мы могли выяснить это позже, зачем было дергать его сейчас, когда он вряд ли вообще понимает что происходит! —Будто отчаянно восклицает Филл, подходя к нему.—Это можно было бы сделать хотя бы не на следующий день после визита Дрима! —Не переломится, —Закатывает глаза Техно, кидая взгляд на старого друга.—Зато сейчас у нас есть ответы на некоторые вопросы. —В таком случае, я надеюсь ты узнал что-то полезное.—Со свистом выдыхает крылатый, откладывая в бок железный шпатель.—Ну, давай, начинай. —Первое, и самое очевидное, у Томми знатно едет крыша. Второе, Дрим установил в изгнание какие-то правила, одно из которых—запрет на наличие ресурсов. Но при этом он все равно разрешал ему иметь какие-то вещи. Третье, Дрим подорвал место изгнания из-за нарушенного правила и Томми прибежал в тундру, —Техно прокашливается и делает пару шагов влево, оставляя место в стене для окна.—Это, если так подумать, все что я узнал, но это больше, чем ничего и парочку кошмаров. Техноблейд косится на Филзу. Тот устало и сосредоточенно смотрит в пол, потирая виски и прикрывает глаза. Техно его понимает; настроение у него вначале после услышанного было примерно такое же. Они оба замолкают и анархист спешно продолжает работать, давая время Филлу переварить информацию. Он сомневался, что тому понадобится много времени, в конце концов, Филза не вчера родился. —Какого хрена вообще происходит? —Тихо шепчет Ангел Смерти хмурясь. Техноблейд согласно хмыкает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.