ID работы: 10752992

Истории после психушки

Джен
G
Завершён
7
Размер:
9 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 61 Отзывы 1 В сборник Скачать

Красный промысел небес

Настройки текста
Капли дождя одна за другой падали на землю, смешивая грязь с кровью. Небо сегодня удивительно спокойное и такое далёкое. Рука тянется к нему, и тёплая кровь стекает к локтю, вызывая мелкое чувство щекотки. Птицы пролетают мимо поля, а я всё смотрю на небо. Тело тяжелеет, грязь ушла под ногти, ведь ладонь сжалась в кулак. Почему? Почему это небо так спокойно, но так далеко и невинно напоминает о себе своими облаками и их слезами? Это плачут ангелы, смотрящие на нас, или же бог умудрился пустить слезу? Он способен на это? Он способен сострадать? Холодный ветер ударил в мокрое от капель дождя лицо, спускаясь ниже, что заставило задрожать плечи и грудь. Звук мгновенной стрельбы словно отпустил тяжесть в тела, что заставило его резко вздрогнуть и поднимаясь, вытащить из кобуры пистолет. Я направил свой взгляд вперёд. Капли увлажнили сухие и потресканные от холодного ветра губы. Дыры в поле после залпа из артиллерии продолжали дымиться. Крик или даже скорее рёв заполнил окружающее нас поле. Выстрелы и пули винтовок пролетали мимо ушей, а воля начала биться головой об решётку души. Дыхание превратилось в огонь, а сердце билось со скоростью мчащегося во время шторма ветра. Рука была направлена вперёд, а пальцы словно приросли к пистолету и стали одним целым. Выстрел. Ещё и ещё. Один за другим падали братья. Жалко лилась кровь из их ран, мгновенно марая белые мундиры. Из уст поднимался к небу пар, и очи смотрели на него одним мгновением. Я видел это. Это всё правильно… Так нужно, так запланировано. Это приказ. Умри, но сделай этот мир прекрасней. Так нужно. Это так правильно. Это необходимо. Это закон. Красный флаг укрыл трупы. Капли дождя продолжали мочить землю, а небо укрылось новыми душами, ведь так было запланировано ими. Солнце сегодня просочится сквозь них. Оно обещало быть вечным. Оно им было. Небо открылось. Души не там.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.