ID работы: 10753091

Первородные: Почувствуй себя живым

Гет
NC-17
В процессе
875
Горячая работа! 770
Размер:
планируется Макси, написано 2 186 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
875 Нравится 770 Отзывы 432 В сборник Скачать

Глава №8. Энергетические волны

Настройки текста
Примечания:
      Адэлис потянулась на кровати, касаясь руками, которые были под подушкой, кожаной спинки. Она вдруг поёжилась, чувствуя прохладу в комнате. Перевалившись на спину, ведьма увидела, что шторы буквально летают по комнате из-за сильного ветра на улице. Так же Адэлис заметила, что солнечные лучи то появлялись, то исчезали, а это означало одно — на улице её любимая погода: редкое солнце, облака и ветерок. Но всё же хотелось, чтобы дома было потеплее. Ведьма посмотрела на открытое окно и её глаза тут же сверкнули оранжевым цветом. Окно захлопнулось и с глухим звуком повернулась ручка.       Адэлис снова потянулась на кровати, счастливо улыбаясь и смотря в потолок. Она выспалась. Ей до безумия хорошо! Казалось, что она провела целый день в спа-салоне и чувствует себя так, словно заново родилась. Вот что значит — хороший сон. Но в следующую секунду она нахмурилась, вспоминая вчерашний день, когда ложилась спать. В её комнате было примерно такое же освещение, да и ветерок, вроде бы, вчера тоже был. Будет смешно, если она проспала час или два, и чувствует себя полностью отдохнувшей.       Адэлис потянулась к тумбочке и подняла полностью заряженный телефон. Включив экран телефона, она посмотрела на часы «11:30».       Глаза Адэлис резко распахнулись. Она проспала больше половины суток! Адэлис даже не могла вспомнить, когда спала столько в последний раз и спала ли так долго вообще!       Она сразу же выключила режим самолёта на телефоне, и ей тут же посыпались разные оповещения, но все из них были не о чём: обычные рассылки на почту и уведомления о лайках в социальных сетях. За то ни одного звонка или сообщения от братьев Сальваторе и остальных. Она задумалась: можно ли думать о том, что всё хорошо, но при этом постараться не сглазить, что она профессионально умела делать? Адэлис спокойно вздохнула, отодвигая эту мысль подальше и осторожно высвободилась из мягкого одеяла. Она быстро распахнула все занавески и впустила в комнату белый свет, от чего сразу же поморщилась.       За её окном было тихо: ни детей, ни людей, ни машин, одним выражением — рай для социофобов и одиночек. За окном был лишь завораживающий вид на лес. Можно было увидеть вечно летающих птиц и то, как по деревьям скачут рыженькие белочки.       Белочки… Не ясно почему, но Адэлис вспомнила шутку, которую Деймон пустил в адрес брата о белочках-подружках. Интересно, как тогда за все эти годы, белки до сих пор не вымерли в этом лесу?       Отойдя от окна, Адэлис подумала, что даже была рада тому, что дом находился именно в таком месте: тихом, не людном. Если вдруг на территорию вторгнутся вампиры и решат устроить кровавую бойню, то не нужно будет думать о том, что придётся стирать память соседям. Можно было спокойно колдовать, и не по мелочи, а масштабно — от души, так сказать… Кстати об колдовстве. Нужно будет позже связаться с Бонни и договориться о встрече. А сейчас она желала принять душ.       Адэлис схватила висевшее на двери полотенце, и зашла в ванную комнату, прикрывая за собой дверь. Ей нужно было буквально тридцать минут на то, чтобы полностью привести себя в порядок.       Вернувшись в спальню, Адэлис включила на телефоне любимый плейлист зарубежной музыки и удобно устроилась за своим рабочем столом, на котором стояло небольшое зеркальце с нежно-розовой косметичкой. Адэлис никогда ярко не красилась. Она не любила перебарщивать с цветами на лице, да и с косметикой в целом. Всё, что ей нужно было, это подвести глаза, немного теней и лёгкий цветной блеск на губах.       Её вид сегодня был максимально простой: нежно-розовый тонкий свитер, слегка свободные голубые джинсы на высокой талии и белые кроссовки.       Адэлис решила, что не станет сегодня выпрямлять свои волосы или собирать их в пучок или хвост, сделав вывод, что естественные волнистые волосы — идеально подходят под её образ и настроение.       Вскоре она спустилась на первый этаж, чтобы приготовить себе сырники. Конечно, Адэлис не умела готовить так, как делал это Джон, но она пыталась и результаты её радовали.       Готовка всё также сопровождалась энергичной музыкой на фоне. Сырники поджаривались до золотистой корочки, а она тем временем мыла малину и голубику.       Вскоре завтрак был полностью готов. Три воздушных сырника в окружении небольшого количества ягод, лежали на белой тарелке. Адэлис удобно расположилась за стеклянным столом на кухне и отключила музыку, предпочитая завтракать за прочтением новостей.

* * *

      Деймон пару минут назад вышел из горячего душа, тому свидетельствовали влажные волосы и оставшиеся капли воды на подкачанном теле. Вампир натянул на себя чёрные джинсы и достал из шкафа одну из чёрных рубашек, которую он просто накинул сверху, даже не застёгивая.       По его гардеробу можно было бы снять один выпуск для любой из программ, которые специализировались на моде, и назвать «пятьдесят оттенков чёрного Деймона Сальваторе».       Деймон остановился у зеркала, ухмыльнулся своему отражению, сделал мысленный комплимент, что он, как всегда, неотразим и уверенной походкой направился вниз.       Очень странно, но в доме было совсем тихо: не шумела вода в комнате Стефана, не был включён ни один телевизор, не слышалась ругань Кэролайн, которая всегда в ворчливом настроении собиралась на работу.       — Стеф! — крик старшего Сальваторе прошёлся по всей гостиной и дальше. Был бы младший брат дома, то точно бы услышал. По времени Деймон понимал, что брат мог быть на своей охоте. — Белочкам привет, — хмыкнул он, и поплёлся на кухню.       Хоть и мёртвый, но поесть человеческой еды он себе не отказывал, несмотря на то, что ему уже совсем немного за сто семьдесят лет, хотя на вид едва ли можно дать двадцать пять лет. Один из плюсов бессмертия — не стареешь.       Сальваторе сегодня вновь чувствовал себя в шкуре повара. Он умело разбил три яйца, к ним добавил соль и сахар, всё на глазок и по любимому рецепту.       Самое не любимое было взбивать всю массу, одновременно вливая молоко, как правило, потом вокруг Деймона было много брызг, но не в этот раз. Всё прошло более, чем хорошо.       Следом во всю эту смесь была добавлена мука и разрыхлитель. Когда он в последний раз всё взбил, то уже понял по консистенции теста, что панкейки получатся шикарными. Жаль только, что никто не разделит с ним этот завтрак.       К тому времени сковородка достаточно разогрелась, и он принялся выливать по небольшому количеству смеси на сковородку.       Совсем скоро долгожданный завтрак был готов и вампир удобно расположился за кухонным столом с телефоном в руках. Своё кулинарное произведение искусства, он любил есть со взбитыми сливками и голубикой.

* * *

      Стефан снова пришёл в семейный склеп после продолжительной охоты с небольшим букетом полевых цветов, который он оставлял на гробу. Открыв первую часть гроба, вампир взглянул на спящую Елену, которая была абсолютно неподвижна, лишь изредка вздымающая грудь давала понять, что она жива.       Стефан не приходил к ней в течение двух дней, поэтому не сразу вспомнил о том, что в тот день, когда они готовили облаву на новообращённых, Бонни и Адэлис колдовали тут. Сальваторе заметил сквозь пальцы её рук, которые покоились на груди, едва заметный блеск. Стефан аккуратно поднял ладони и обнаружил зеленый камень. Теперь он точно понял откуда в склепе свежие свечи и, соответственно, сам камень. Дела рук ведьм. Стефан попытался дотронуться до камня, но в ту же секунду получил очень неприятный энергетический удар в ладонь, который прошёлся по всей руке, затупляя её реакцию и создавая такое ощущение, будто её колют тысячей иголок. Но уже через несколько секунд всё пришло в норму. Стефан усмехнулся, мысленно похвалив ведьм за то, что они предусмотрительно наложили на камень ещё и защитное заклинание. Но всё же он не мог не прикоснуться к Елене. Он положил свою руку на её, избегая контакта с камнем.       — Прости, что не приходил к тебе столько дней… Ты не представляешь, что у нас происходит пока ты спишь. Но знаешь, мне не вериться, что говорю это, но ты сейчас в безопасности больше, чем все мы. До тебя не доберётся ни Кол, ни мой отец. Ты в безопасности — это важно для всех нас, для меня и Деймона в первую очередь… Но я всё же расскажу тебе, что у нас происходит.       И вот она, Елена, стоит за его спиной, слушая рассказ Стефана о том, что происходит у них, пока она заточена в этих четырёх стенах.       Елена до сих пор до конца не понимала то, как у неё получается во сне путешествовать между мирами, но она рада, что у неё это получается, ведь хотя бы так можно увидеть друзей, правда, в основном именно Стефана. Бонни приходит не так часто, как бы хотелось. Кэролайн ещё реже, но если верить словам Стефана, то у неё много работы. А Деймону просто тяжело приходить сюда. Елена не обижалась на своего любимого за то, что он приходит к ней ещё реже, чем та же Кэролайн. Елена знала, что он по-прежнему не может смириться с тем, что её нет рядом. Она понимала его. Понимала их всех.       Гилберт слушала рассказ Стефана о том, что воскрес его отец и в город вернулся Кол Майклсон. Сказать, что она была в шоке — ничего не сказать. Она помнила, как её брат лично заколол Кола на глазах у Клауса. Но то, что воскрес отец Стефана и Деймона — поразило её гораздо больше. На все появившиеся вопросы в голове Гилберт, задать которые она не могла, Стефан тут же выдавал одно и то же:       «Я не знаю, Елена. У меня столько вопросов и совершенно нет ответов».       Стефан также поведал спящей Гилберт о том, что Кол похитил Деймона и Адэлис. И о том, что их пытали, но они в итоге смогли сбежать.       Гилберт, безусловно, была рада тому, что Деймон жив и целым вернулся домой к брату, но ей не нравилась ведьма, с которой он, по словам Стефана, подружился. Елена не могла понять почему Адэлис ей не нравится, возможно потому, что где-то в глубине Елены проснулась ревность, а возможно потому, что в Адэлис было что-то такое, что напрягало Елену Гилберт.       Елена помнила то, как Адэлис явилась к ней, в её новый мир. Разве это по силе начинающей ведьме? Может ли начинающая ведьма влиять на сознание другого человека, проникать в него, связываться с ним? Елена не отрицала того, что она в магии ноль, но её это смущало. Единственное, на что она надеялась, это на то, что однажды Эндерсон снова вторгнется в её сознание, и Елена сможет задать все эти вопросы ей; и, либо укрепить свои подозрения, либо развеять их.       Дальше Стефан говорил о Кэролайн, об их проблемах и частых ссорах. Елена виновато опустила взгляд. Она знала, что Стефан любит её. Он сам всегда говорил, и говорит о том, что не может полюбить кого-то сильнее, чем Елену. Она его первая и самая большая любовь. Елена хотела, чтобы Стефан испытал счастье с Кэролайн, чтобы она постаралась затмить её, и, казалось, что по началу Кэролайн это удавалось, но потом что-то пошло не так. Вот только Елена не понимала: что именно пошло не так. Она не хотела, чтобы Стефан из-за неё был несчастен. Елена хотела только лучшего для него, но ничего не могла сделать для этого. Она не может изменить его чувства к себе, или к другому человеку…       — А что если, я не смогу полюбить кого-то сильнее тебя? — спросил Стефан, вырывая Гилберт из своих размышлений. — Что если: моя любовь к тебе настолько сильна, что изменить её не в силах никто? Я не хочу, чтобы из-за меня страдала Кэролайн… — признал Стефан. — Я вижу, как она старается понять то, что со мной происходит, как старается сохранить то, что по сути сохранить нельзя. Что мне делать?       Да… Иногда в такие моменты вся уверенность, которая была в Стефане — его покидала. Он боится обидеть Кэролайн, но и бросить тоже не может.       — Она дорога мне, Елена. Она мой друг. Моя поддержка, опора, советчик. Мне с ней хорошо, но едва ли это можно назвать «любовью».       Гилберт положила ему руку на плечо и сказала, прекрасно зная, что тот её всё равно не услышит, но она верила, что рано или поздно до него дойдёт это.       — Ты знаешь, что делать, Стефан, но боишься признать себе это. Ты должен поступить так, как сам знаешь, как считаешь правильным и нужным.       Стефан почувствовал лёгкий, необъяснимый холодок на правом плече и повёл им. Гилберт грустно улыбнулась и убрала руку, тут же исчезая. Она не могла находиться тут так долго, сколько бы ей хотелось.       Стефан наклонился и оставил лёгкий, едва ощутимый поцелуй на лбу Елены, закрыл крышку гроба и неспешным шагом покинул склеп.

* * *

      Бонни сидела на своей кухне с чашкой свежего кофе и гримуаром Шейлы перед собой. Она восхищалась своей бабушкой и её магическими навыками, которые она, к сожалению, не успела ей продемонстрировать в полной силе. Но судя по гримуару, Шейла знала куда больше и была куда сильнее, чем могло показаться на первый взгляд.       Сейчас Бонни изучала раздел о стихийной магии, ведь именно это она хотела попробовать с Адэлис в первую очередь.       Вдруг лежащий на столе телефон завибрировал. Бонни сделала ещё один глоток кофе и потянула руку за гримуар, открывая сообщение от Адэлис.

— Привет! Бонни, как смотришь на то, чтобы сегодня вечером попрактиковаться на моём заднем дворе?

— Привет. Я только за! Как раз сижу и листаю бабушкин гримуар.

— Потрясающе! Жду тебя в 18:00.

— Договорились. До вечера.

      Бонни была рада, что Адэлис предложила именно свой двор потому, что теперь в городе нет спокойного и безопасного места для ведьм, а особенно для них двоих, пока в городе Кол и отец братьев Сальваторе.       Кстати говоря о Коле. Бонни так и не рассказала Адэлис о том, что он поставил им условие, срок исполнения которого — неделя. Она не сказала потому, что знала, что Адэлис будет отдыхать после этих тяжёлых дней, как и Деймон, которому Бонни изначально всё хотела рассказать сегодня, но Энзо настоял на том, что ему стоит узнать именно сейчас! Ну, то есть вчера…

* * *

      — Какое условие, Кол? — вновь спросила ведьма Беннет.       Кол облокотился плечом на дерево и лёгким, даже уставшим взглядом посмотрел на неё.       — Если бы ведьма Эндерсон не сбежала, то никакого условия для тебя, Бонни, не было. У вас есть несколько вариантов. Первый, ты соглашаешься на сотрудничество со мной и тогда никто из дорогих тебе людей не пострадает.       — Ага, — фыркнул Энзо. — Размечтался.       — Второй вариант, — сквозь зубы сказал первородный, кидая самый не дружелюбный взгляд на Лорензо, — Адэлис соглашается на сотрудничество со мной и тогда тоже, никто из вас не пострадает. И третий вариант выгодный особенно для тебя и Адэлис: вы обе соглашаетесь на сотрудничество со мной и тогда уж точно все будут живы.       — Ты хочешь, чтобы одна из нас подписала слепой приговор? — возмущённо вскинула брови ведьма.       — Если бы ваша ведьма не сбежала, то я бы не явился сейчас к тебе! — обвинённым тоном заявил он. — Скажите спасибо Адэлис и Деймону, ведь именно из-за них вы все в опасности.       — Не вздумай обвинять их в чём-то, Кол!       Бонни резко ударила Энзо по руке, против его воли, заставляя, пропустить её. Энзо только хотел дёрнуться, чтобы остановить ведьму, но понял, что он не может и с места сдвинуться.       — Бонни!       — Смелая, да? — с долей уважения в глазах спросил Кол, смотря на подошедшую к нему ведьму. — За это можно проявить к тебе каплю уважения.       — Что за ритуал «Кровавого Суперлуния»? — твёрдо спросила она.       — Вы узнаете о нём тогда, когда одна из вас, или вы обе примите одно из предоставленных мной решений.       — Мы не примем ни одного из этих решений, пока ты не скажешь; что это за ритуал; и почему именно мы должны сотрудничать с тобой!       Кол некоторое время смотрел изучающим и несколько задумчивым взглядом в глаза Бонни, как вдруг сказал:       — Первое: ритуал носит такое название из-за астрономического события, которое будет в день этого ритуала, то есть, в конце этого месяца. Второе: именно вы потому, что больше нет ведьм, которым это сделать под силу… — не долго думая, он дополнил, — здесь. Я искал парочку других, но они отказались, и уже мертвы. Шантажировать их было нечем, — развёл он руками и на мгновение зацепился взглядом с Энзо. — К счастью, вас есть чем, и в этом ваша слабость.       Бонни на мгновение опустила взгляд, понимая, что под этим завуалированным предложением на самом деле имел в виду Кол. Первородный вдруг развернулся и зашагал обратно во тьму, как вдруг голос пришедшей в себя Бонни, заставил его остановиться.       — Что будет со всеми нами после ритуала?       Кол резко остановился, но не повернулся, лишь склонил голову на бок и ответил:       — Те, кто будут играть по моим правилам — выживут; те, кто осмелиться пойти против меня — умрут незамедлительно. Поэтому, передайте братьям Сальваторе, а особенно самому буйному, что необдуманные поступки приведут к нежелательным, в первую очередь — для него — последствиям.       Кол некоторое время стоял на месте, ожидая, что ведьма поймёт то, что он имел в виду. И Бонни поняла.       — Ты не сможешь обойти защиту склепа! — уверенно возразила она, хотя нотки волнения в голосе заметно проскользнули.       Теперь Кол повернулся и посмотрел на ведьму таким взглядом, словно он уже одержал победу над всем, что задумал.       — Я был магом до обращения, Беннет. Ты уверена, что у меня нет в запасе пару десятков мощных тёмных артефактов, которые могли бы помочь обойти защиту ведьмы, которая живёт на белом свете в сто раз меньше, чем эти объекты? — ухмыльнулся он, замечая в её глазах тень поражения. Бонни знала, что Кол был магом, но не знала, что он создавал тёмные объекты. — У вас неделя.       Как только Кол сказал это, он со свистом умчался куда-то во тьму, а Энзо вдруг почувствовал, что вновь может двинуться с места и подошёл к ведьме, которая смотрела себе в ноги.       — Это блеф, Бонни!       — Нет, не блеф… Я знаю… Все мы знали, что Кол был магом до того, как стал вампиром! Но я не знала, что он создавал тёмные объекты.       — Но разве сила в этих объектах за столько веков не должна была ослабнуть?       — Важно знать при каких условиях они были созданы, что их питает и многое другое… — ведьма провела рукой по волосам и подняла взгляд на вампира. — Кол умный и очень предусмотрительный, и словами на ветер не разбрасывается, поэтому не стоит недооценивать цену его угроз.       Энзо нервно потёр лоб и шумно вдохнул, делая пару шагов перед ведьмой.       — Нужно набрать Деймона. Он должен знать.       — Он отдыхает. Ничего не случится, если мы подождём до завтра.       — Нет, — Энзо достал телефон из кармана джинс и начал набирать номер вампира. — Ждать не станем.       Бонни понимала, что спорить сейчас с Энзо было бесполезно. Вампир оглянулся, убеждаясь в том, что они одни и включил громкую. Долгие гудки нагнетали и раздражали, но вот Деймон наконец-то решил ответить, правда абсолютно не внятно.       — Чего? — спросил вампир, не разбирая человеческих слов, через мычание Деймона Сальваторе.       Деймон, недовольно рыча и ворча, перевернулся на спину и раздражённым голосом сказал:       — Я убью тебя, Энзо! — сразу же с угроз начал он. — Ты знаешь, что будить меня — плохая примета?       — Ага, — нервно ухмыльнулся вампир. — Сейчас будет ещё одна плохая примета, если ты в себя не придёшь. Кол приходил.       — Куда? — зевнул Деймон.       — В парк. Мы наткнулись на него с Бонни во время прогулки.       — Она в порядке? — тут же более бодрым голосом спросил вампир.       — Да. Они поговорили…       — О чём? — бесцеремонно перебил его Деймон.       — Деймон, он хочет, чтобы я или Адэлис, или мы обе сотрудничали на него, и помогли с этим чёртовым ритуалом в конце месяца. А если мы не согласимся, то пострадают все, кто нам дорог.       — А губо-закаточную машинку он не хочет? — хмыкнул он.       — К сожалению, не хочет. Он пригрозил, что если кто-то из нас, а особенно ты — начнёшь действовать необдуманно и вставлять ему палки в колёса, то он воспользуется козырем в виде своих тёмных артефактов и Елена больше не будет в безопасности.       — Что? — резко сел на кровати вампир. — Этот придурок просто вынуждает меня прислать Клаусу персональное приглашение в Мистик-Фоллс.       Энзо и Бонни переглянулись. Деймон по-прежнему не в курсе о том, что скорее всего — завтра, Клаус и так будет тут.       — Почему ты молчишь, Бонни? — послышался сердитый голос Деймона. — Есть ещё что-то, о чём мне стоит знать?       Деймон услышал тяжёлый вздох с другого конца телефона и уже готовился ко всему, что ему могло не понравиться.       — Пока вы с Адэлис были в плену у Кола, мы не знали, что делать и где конкретно вас искать! Было слишком много вопросов, на которые ни у кого из нас не было ответов… Мы не могли рисковать жизнями любого из вас…       — Не говори этого, Бонни…       — Я предложила Стефану позвонить в Новый Орлеан и расспросить Клауса о том, что у них могло произойти и почему Кол вдруг вернулся именно сюда… — Энзо и Бонни услышали, невнятную ругань Деймона. — И, мы общим голосованием приняли решение попросить Клауса на время вернуться и усмирить Кола, чтобы никто не пострадал. Пусть первородные разбираются сами между собой, без нас.       — Чёрт, Бонни!

* * *

      Тогда им с Энзо пришлось выслушать много «хороших» слов в свой адрес. Сказать, что старший Сальваторе был зол — это ничего не сказать. Сначала он долго кричал, ругался, коротко говоря — выплёскивал свои эмоции, а потом долго расспрашивал о деталях разговора с Майклсонами.       В тот же вечер, когда Бонни вернулась домой, ей пришло сообщение от Кэролайн, которое гласило о том, что Деймон слишком зол из-за скорого появления первородного гибрида, его благородного братца и одной психованной, но сексуальной блондинки. Кэролайн даже записала подруге несколько голосовых сообщений, в котором была слышна ругань братьев и звуки бьющегося стекла. Но Бонни сказала, что пусть выплеснет свои эмоции и успокоится.       К слову, Деймон до сих пор не звонил ни ей, ни Энзо, по крайней мере, тот тоже с ней не связывался, но обещал, что в случае чего-то — тут же ей позвонит. Она верила ему. Бонни хочет дать Лорензо ещё один шанс. Шанс на то, чтобы всё исправить.

* * *

      Кэролайн поднялась по белым скрипучим ступенькам к себе на крыльцо, вернее — в дом своей матери. Она тяжело вздохнула и вставила ключи в замочную скважину, несколько раз проворачивая ключ против часовой стрелки. И вот, дверь открылась, и она вошла внутрь.       Возвращаться в этот дом ей было всегда тяжело, а ночевать здесь — особенно. Да, это был её дом. Её родовое гнездо, где когда-то они были счастливы все вместе. Она, мама и папа. Кэролайн всегда помнила все счастливые времена, которые когда-либо были в этих стенах. Форбс помнила все званые ужины, на которых собирались все родственники и самые близкие друзья; она помнила все семейные праздники и просто обычные дни.       Разлад в дом пришёл с разводом родителей и после этого всё изменилось. Они с мамой отдалились друг от друга. Элизабет вечно работала и задерживалась на работе до позднего вечера, а Кэролайн была подростком, которая всегда больше тянулась к друзьям; мужчинам, желая восполнить недостающее ей мужское внимание из-за потери отца, который переехал в другой штат вместе со Стивом.       Но к счастью, спустя некоторое время, когда уже Кэролайн стала вампиром, они с мамой снова стали близки. Элизабет была из тех самых немногих, кто смог дать вампирам шанс, подружиться с ними и начать сотрудничать.       Элизабет умерла в 2013 году. Три года назад. Но Кэролайн до сих пор не отошла от её смерти. Она по-прежнему улыбается всем и всегда, как бы больно или грустно ей на самом деле не было, но никто не знает о том, насколько ей действительно сейчас не хватает мамы. Кэролайн так жалеет и винит себя за то, что в свои семнадцать лет она отдалялась от неё, отталкивала, когда мама пыталась поговорить с ней и стать капельку ближе…       Кэролайн прошла в гостиную, останавливаясь у камина, на котором стояли семейные фотографии с мамой и папой. На них Кэролайн только пошла в школу и счастливо улыбалась, предвкушая лучший десяток лет в её жизни. Конечно, тогда она не знала, что ей придётся пройти, и какие изменения в жизни пережить в момент своего семнадцатилетия…       О! А вот эта фотография на её выпускной. Она в красной мантии и шапочке. И мама с ней, стоит и обнимает свою дочь, которая несмотря на все преграды в те годы, всё же смогла окончить школу.       «Я так горжусь тобой, Кэролайн! Несмотря на всё, что тебе приходилось переживать, какие изменения в жизни терпеть, ты с высоко поднятой головой прошла всё. Я горжусь тем, что у меня такая сильная дочь. Я безумно люблю тебя, милая!»       Слова матери эхом зазвучали в её голове, заставляя её глаза намокнуть. Кэролайн поставила фотографию на место, смахнула собравшиеся в уголках глаз слёзы и поспешила на второй этаж.       Именно поэтому Кэролайн не любила возвращаться сюда, в этот дом. Он был светлым, наполнен самыми счастливыми воспоминаниями в её жизни, но они душили её. Душили потому, что пробуждали чувство вины и всё плохое, что она когда-то делала по отношению к своей маме. Поэтому она не может жить тут на постоянной основе, по крайней мере пока.       Поднявшись на второй этаж в свою комнату, Кэролайн открыла дверь и подошла к высокому книжному шкафу, осматривая внимательно полку посередине, на которой были одни папки. Она начала вытаскивать одну за другой. И когда наконец-то нашла ту самую, небольшую серую папку со всеми нужными рабочими документами, то вернула все остальные документы обратно.       Вампирша уже двинулась к выходу из комнаты, как вдруг её взгляд зацепился за своё запястье и она вспомнила о том, что хотела взять одни из своих наручных часов.       Кэролайн бросила папку на идеально застеленную кровать и подошла к комоду, открыв самый первый ящик. В первом ящике было множество разных шкатулок, самых разных размеров и цветов. Кэролайн не нашла в своей комнате другого места для хранения украшений, поэтому пришлось импровизировать. Она достала далеко не самую маленькую зелёную шкатулку и переместилась с ней на кровать. Открыв крышку, она не заметила никаких часов, лишь многочисленные кольца и серьги. Тогда Кэролайн потянулась к низу шкатулки, открывая выдвижной отсек и тут же на её ноги вылетела пожелтевшая, сложенная в несколько раз, бумажка. Она пыталась вспомнить, что могло быть на этой бумаге, что она решила её вот так спрятать. Форбс почувствовала, что её сердце странно ёкнуло, когда она взяла её в руки. Развернув её, вампирша обнаружила то, о чём давно не вспоминала. Прощальный подарок. Подарок Клауса.       Он подарил этот рисунок в тот день, когда они прощались. В тот день, когда умерла Кэтрин. Она перевела взгляд на шкатулку, на один из малых отсеков, из которого, предположительно, вылетела эта бумажка и там же она обнаружила браслет подаренный Клаусом в далёком 2011 году. Кэролайн взяла браслет в руки, отмечая про себя тот факт, что бриллианты и белое золото блестит так же ярко, как и в то утро, когда она проснулась, излечимая Клаусом от укуса Тайлера. Она ни разу не надевала этот браслет после выпускного, но и отнести в ломбард не смогла. Как бы она не пыталась забыть Клауса и всё, что между ними было когда-то, поступить так с его подарком — не могла, как и с этим рисунком. Он был особенным. Будто кто-то другой со стороны нарисовал их в тот день, в ночи под светом звёзд…       Кэролайн быстро вернула браслет обратно в его собственный отсек, свернула несколько раз рисунок и накрыла им браслет, придерживая. Её взгляд быстро пробежался по остальным небольшим отсекам и Кэролайн нашла те белые часы, которые так хотела. Быстро вытащив их, она закрыла шкатулку и вернула её на законное место — в комод. Закрыла. Выдохнула. Всё хорошо, а теперь пора на работу.       Кэролайн быстрым шагом спустилась на первый этаж: с чёрной сумкой на предплечье, с папкой под подмышкой и с ключами от дома и машины в руках.       Оказавшись за дверью на крыльце, Кэролайн быстро закрыла дверь и быстрым шагом на каблуках дошла до своего белого Land Cruiser'a, открыла дверь и села в машину. Форбс поставила на пассажирское сидение сумку, положила папку и уже хотела закрывать дверь, как вдруг на противоположной улице Кэролайн заметила, как кто-то на вампирской скорости промчался между деревьев и скрылся за одним из них. По виду ей показалось, что это был мужчина. Её брови сползли к переносице, движения замедлились, а цепкий взгляд сапфировых глаз не перемещался с того места. Она быстро поняла — за ней следят, но что делать: уезжать или нарваться на неприятности с самого утра?       Ответ очевиден. Кэролайн, по-прежнему не сводя глаз с того места, медленно покинула салон своего автомобиля, закрывая дверь, засунув ключи от машины в карман черного длинного пиджака и быстро поправляя такую же кожаную юбку, которая длиной была немного выше колена. Форбс, не оборачиваясь по сторонам, начала переходить дорогу, концентрируясь на своём слухе настолько сильно, что казалось, она слышит все разговоры, которые звучали в соседних домах.       Кэролайн шла молча, улавливая тонкий, практически исчезнувший запах виски, что означало, что тот, кто следил за ней, недавно пил, но также она уловила тонкий аромат красок, бумаги и мужского резкого одеколона.       И вот, до дерева осталось около пяти шагов. Она почувствовала, как клыки увеличились в размере, а под глазами набухли чёрные вены. Когда осталось сделать два шага, она на вампирской скорости оказалась за этим деревом, улавливая отдаляющейся от неё свист. Остерегаясь, что тот, кто следил за ней, может появиться за спиной или с любой другой стороны. Кэролайн начала поворачивать голову то в одну, то в другую сторону, но так и никого не услышала и не увидела.       Сердце бешено стучало, но дрожь в коленях начала стихать. Кэролайн облокотилась одной рукой на дерево, выдыхая.       Кому понадобилось за ней следить? Зачем? Что если это кто-то посланный Джузеппе? А какой ему смысл кого-то послать за ней, если она передала его сыновьям послание? Правильно. Смысла нет. Бонни сказала, что Кол дал временную команду «отбой» своим вампирам, значит, скорее всего, он тоже не при делах, если конечно, он не стал таким же параноиком, как и Клаус. Тот, кто следил за ней — не новообращённый, скорость и рефлексы слишком быстрые, а значит, этому вампиру не один десяток лет, а может и не один век. А что если это был не кто-то чужой, а Клаус?

* * *

      Слишком много произошло за эти дни, за эту неделю, которая даже пока ещё не кончилась. Адэлис хотела развеяться, прийти в себя окончательно. Душ, конечно, это хорошо, но лишь музыка могла окончательно привести её в чувства.       Кому-то для того, чтобы отдохнуть, хватит похода в спа-салон на целый день. Кто-то уезжает далеко за город, на природу, где нет связи с цивилизацией. Кто-то может отдыхать с друзьями, в шумной компании. Но Адэлис любит отдыхать в парке, с игрой на гитаре. Музыка помогала утихомирить магию внутри неё, успокоить нервы, очистить разум и избавить тело от напряжения, а свежий воздух, окружающая природа — лишь усиливали эффект первого. Для неё это было что-то вроде спа-процедуры.       Когда Адэлис только пересекла вход в парк, ей на встречу тут же выехали парни на скейтах, которые, казалось, чудом объехали её. Адэлис ругнулась про себя и продолжила свой путь до нужного ей места.       В целом в парке было не так много людей, как она предполагала. В основном ей встретилось множество молодых мамочек, как с колясками, так и с более подросшими малышами. И, так же, огромное количество подростков, часть из которых развлекалась какими угодно способами, а другая готовилась к скорым экзаменам. Также по пути ей встретилось несколько пожилых пар, которые просто наслаждались не жарким днём. Вокруг также было достаточно влюблённых пар.       Пройдя около половины парка в своих мыслях, на неё вдруг налетела бегущая от друзей с воздушным шариком девочка, лет пяти или шести на вид. Адэлис ахнула, когда почувствовала столкновение и заметила летящий перед ней шарик, который она в последний момент успела схватить.       — Шарик! — воскликнула маленькая девочка, привлекая на себя внимание ведьмы. — Спасибо, что поймали его. Мне его мама купила.       Адэлис широко улыбнулась и присела на корточки, аккуратно снимая со своей спины чехол с гитарой и кладя на рядом стоящую скамейку.       — Позволишь? — спросила она у девочки, смотря на её руку.       Девочка не совсем уверенно приподняла вверх ручку, наблюдая, как Адэлис крепко завязывает ленточку на её тоненьком запястье.       — Так будет надёжнее и можно бегать, не боясь, что шарик отвяжется и улетит в небо. Не жмёт? — поинтересовалась она.       Девочка, с кучерявыми блондинистыми волосами подёргала несколько раз за верёвочку и покачала головой, широко улыбаясь.       — Нет! Спасибо!       — Тебя ждут друзья, — кивнула она за спину, на компанию из шести детишек, где было три девочки и три мальчика. У некоторых из них так же были шарики в руках, а у кого-то по рожку с мороженным. — Беги к ним.       Девочка на прощание улыбнулась детской и искренней улыбкой, и побежала к своим друзьям.       Адэлис присела на скамейку, принимаясь вытаскивать гитару из чехла.       Когда гитара была освобождена, Адэлис начала прокручивать колки и подёргивать струны, прослушиваясь к звучанию. Через несколько мгновений гитара уже была настроена, телефон с нотами и аккордами лежал на ноге и Адэлис знала, какую песню будет играть и петь первой: You Me At Six — Take On The World.       И вот зазвучала мелодия, а за ней и её нежный голос…

Just say the word, we'll take on the world

Just say you're hurt, we'll face the worst

Oh…

I can see, see the pain in your eyes

Oh, believe, believe me and I have tried

No I won't, I won't pretend to know what you've been through

You should've known, I wish it was me, not you

      Слова песни лились из её уст красивой, мелодичной рекой, привлекая внимание случайных прохожих.       Неподалёку остановилась молодая пара, девушка восхищённо стояла и слушала, когда смуглый парень обнимал любимую сзади, вдыхая запах ярко-рыжих волос. То прошла совсем молодая семья, парень вёз детскую коляску и рядом с ним шла девушка двадцати лет. Молодой человек взглянул на Адэлис, и приобнял свою девушку, а та мило улыбнулась, оставляя на его щеке лёгкий поцелуй. И несколько одиноких людей расселись в округе, желая отдохнуть.       Вдруг рядом с Адэлис кто-то присел, это была та самая девочка, которой она не так давно привязала шарик на ручку. Адэлис, не отрываясь от игры на инструменте и пения, взглянула на малышку, которая положила ей на коленки три красных цветочка Космеи. Адэлис тепло улыбнулась ей, а когда потребовалось играть лишь мелодию, а не петь, она прошептала ей: «спасибо». Малышка хихикнула, вскочила с лавочки и побежала на противоположную сторону к лавочке, которая находилась немного дальше от Адэлис. Там сидела женщина с такими же кудрявыми, но тёмными волосами.       Когда были сыграны последние аккорды и звучание гитары стихло, Адэлис прокашлялась, и взяла один из подаренных девочкой цветочков и разместила его за ухом.       Адэлис вновь начала перебирать, наигрывая какую-то неизвестную мелодию, размышляя, какую песню дальше сыграть лучше. Она видела, что кто-то из слушателей первой песни, решил остаться. Не всех людей, но большинство — радовала музыка; кому-то она дарила спокойствие; кому-то вдохновение; кому-то помогала разобраться в себе, а значит нужно было играть что-то такое…       — А со мной сыграешь? — послышался мужской голос справа от неё. Адэлис едва заметно вздрогнула и подняла свой взгляд на вампира. Парень присел рядом с ней, смотря на ведьму чёрными, как ночь, глазами.       — Энзо? — вампир кивнул. — Что ты тут делаешь?       — Люблю в свободное от убийств время прогуливаться по парку, воссоединяясь с прекрасным, — с лёгкой ухмылкой сказал он, замечая, как брови ведьмы взлетели вверх, а рот возмущённо открылся, наверняка желая сказать не лучшие комментарии. — Расслабься. Шучу.       — Ну и шутки… — фыркнула она, переводя взгляд на гитару.       — Ну так что, сыграем? — улыбнулся ей вампир.       Адэлис смерила его любопытным взглядом и спросила:       — Умеешь играть на гитаре?       — Мне сто тринадцать лет, — ухмыльнулся он. — Конечно, умею!       — Вот как… — задумчиво проговорила она. — Ну, ладно. Что хочешь сыграть?       — Предложение, — вдруг сказал он, заслуживая удивлённый и заинтересованный взгляд. — Я буду играть и петь с тобой песню «Hold On», исполнитель — Chord Overstreet. Знаешь такую?       Адэлис ухмыльнулась.       — Hold on, I still want you… — напела она, замечая широкую и довольную улыбку вампира.       — Come back, I still need you… — так же напел он. — Отлично. Позволишь? — кивнул он на гитару.       Адэлис отдала инструмент ему в руки, следя за тем, как Лорензо начал её настраивать. Ведьма осмотрела окрестности парка, замечая, что вокруг них на соседних лавочках появилось немалое количество красивых девушек, которые блестящими глазами смотрели на вампира.       — Ты привлёк к нам большое количество женских глаз, — шёпотом сказала Адэлис, замечая, как он быстро оббежал взглядом все неподалёку стоящие лавки.       — Ну, нас британцев трудно не заметить, — самодовольно улыбнулся тот. — Точнее — невозможно.       — А у всех британцев завышенное самомнение?       — Не знаю, — пожал плечами друг Деймона. — Я с другими не знаком. Итак, первый куплет пою я, припев мы вместе, потом куплет поёшь ты, припев снова вместе, куплет я, припев вместе. Понятно?       — Более чем, — кивнула она.       Мужские пальцы начали перебирать струны, исполняя аккорды и ноты, которые создали им вдвоём известную мелодию. Люди, которые в этот раз проходили мимо них тоже начали останавливаться, вслушиваясь в мелодию, кто-то её узнавал и оставался, а кто-то проходил дальше. Адэлис и Энзо вновь пересеклись взглядами и парень запел.

Loving and fighting

Accusing, denying

I can't imagine a world with you gone

The joy and the chaos, the demons we're made of

I'd be so lost if you left me alone

You locked yourself in the bathroom

Lying on the floor when I break through

I pull you in to feel your heartbeat

Can you hear me screaming, «Please don't leave me!»

      Энзо ловил кайф от песни, звучания инструмента и собственного голоса. По взгляду Адэлис он понял, что ей тоже нравится. Ведьма внимательно следила за игрой его пальцев на струнах, за тем, как он ловко отыгрывает аккорды один за другим. И да, она действительно отмечала чарующее звучание потрясающего британского голоса. Наверное, напротив сидящие дамы были более, чем согласны с Адэлис, которые с трудом удерживались от воздыханий в связи со звучанием мужского голоса. И вот пришло время припева, когда их голоса слились воедино.

Hold on, I still want you

Come back, I still need you

Let me take your hand, I'll make it right

I swear to love you all my life

Hold on, I still need you.

      Когда их голоса слились в унисон, то окружающие люди не смогли отказать себе в том, чтобы не достать свои смартфоны и не начать снимать бесплатный, и, пожалуй, душевный концерт. Никто не был против, ни Адэлис, ни Лорензо, которые прекрасно видели все камеры. Всё же на дворе двадцать первый век.       Бархатный, немного хриплый мужской голос с чарующими британскими нотами, вместе со звучанием женского, нежного и мелодичного голоса, заставляли собравшихся вокруг людей улыбаться и затаивать дыхание, наслаждаясь песней так, как мог каждый.       Конечно, вокруг было много девушек, которые подчёркивали не только приятный мужской голос, но и чёрные короткие густые волосы, дьявольскую и соблазняющую улыбку, которая чем-то напоминала улыбку Деймона. Да, наверно, подобная внешность нравилась большинству девушек.       Парней вокруг было гораздо меньше и большая часть из них была либо с девушками, либо одиноки и именно такие посматривали на Адэлис, но она не удостоила взглядом ни одного из них. Но всё же среди них был один слушатель, который смотрел на неё с того времени, как только Адэлис пришла в парк, вот только она смотрела не туда, поэтому не видела его.       Пожалуй, именно сегодня парк Мистик-Фоллса услышал самое необычное пение, лицезрел необычный дуэт ведьмы и вампира. Люди не позволили паре певцов остановиться на одной песни и попросили спеть ещё несколько на их выбор.       Конечно, Лорензо оказался в парке не просто так. Он следил за ведьмой от её дома, желая узнать, напрасны ли его опасения или нет. И раз уж она согласилась сыграть с ним, то он посчитал, что лучшего момента для того, чтобы как-то узнать её — не будет. Энзо также удивился тому, насколько их предпочтения в музыке были схожи. Они оба предпочитали далеко не самые популярные песни, которую слушала молодёжь, а более неизвестные, с глубоким смыслом и своей историей.       За то время, что они узнавали друг друга через музыку, Лорензо, конечно же, не понял, опасна Адэлис или нет, но его расположение к ней изменилось в немного лучшую сторону.       Когда «концерт» закончился, то вся та публика, что слушала их — разразилась громкими овациями. Среди них были люди разных возрастов: от подростков до стариков. Удивительно, правда?       Энзо вдруг услышал в двух лавках от них женский голос.       — Я больше не буду бояться действовать.       Шатенка с проколотым крылом носа заметила, что Энзо смотрит на неё и приветливо улыбнулась, доставая телефон из внутреннего кармана джинсовки. Последняя песня, которую они пели, была как раз про то, что жизнь у нас одна и нужно не бояться действовать. Видать, они своим пением смогли придать кому-то нужную уверенность.       — Послушайте! — вдруг воскликнул Энзо, поднимаясь с лавки, привлекая на себя всё внимание. Адэлис снова смотрела на него удивлённым взглядом, ожидая продолжения. — Все поняли наш посыл вам из последней песни? — громко спросил он, слыша со всех сторон «да». — Так вот: не бойтесь! Действуйте! Ваша жизнь только в ваших руках и она у вас одна. И помните, она имеет свой срок. Не тратьте её на страхи и сомнения! Поступайте так, как считаете нужным, не слушая никого вокруг. Доверяйте только себе и своим желаниям! Главное: мыслите не страхами и сомнениями, а своим сердцем. Оно всегда знает, как поступить правильно.       Вокруг снова раздались громкие овации.       — Вдохновляющее, — улыбнулась Адэлис. — Мне понравилось…       — Спасибо, — ответил ей Энзо, вновь присаживаясь на скамейку. — Я старался.       — Особенно мне понравился момент про то, что у них одна жизнь, — ухмыльнулась ведьма. — Не удивлюсь, если например вон та рыженькая девушка напротив нас, когда-то станет вампиром. Кстати, — тут же сказала она, замечая, что Энзо хочет ей ответить. — Я на секунду.       Энзо внимательно проследил за Адэлис, которая направилась к этой девушке.       — Привет! — поздоровалась Адэлис, присаживаясь рядом с ней. — Ты нас снимала, верно?       — Привет. Да, снимала… — смущённо ответила она. — А вы против? Я могу…       — Нет! Нет! Нет! — тут же вскинула руки Адэлис, располагающе улыбаясь. — Мы ни в коем случае не с наездом, тем более, ты была не единственной кто это делал. Я хотела попросить тебя о небольшой услуге.       — Слушаю, — тут же оживилась девушка, сверкая голубыми глазами.       — Пришлёшь мне видео в Instagram? — спросила Адэлис.       — Конечно!       Энзо ухмыльнулся. Девушки. Что ещё стоило ожидать?       Пока Адэлис о чём-то болтала с девушкой на лавке, Энзо пробежался глазами по людям, которые вернулись к своим делам по окончанию концерта. Он отметил, что улыбок на лицах людей стало больше и атмосфера будто изменилась.       — Ну что, прислала видео? — спросил Энзо, вернувшуюся к нему Адэлис.       — Ага, — задумчиво ответила она, заканчивая какие-то дела в смартфоне.       — Ты всегда такая добрая или только сегодня? — спросил Энзо, откидываясь на спинку скамейки.       Адэлис ухмыльнулась и парировала:       — А ты всегда играешь в шпионов или только сегодня? — ведьма заметила, как ухмылка на лице вампира тут же спала.       — Не понимаю о чём ты.       — Конечно, понимаешь, — настаивала она, хитро улыбаясь. — Я почуяла твою энергию ещё на развилке. Что ты хочешь от меня?       — И как ты поняла, что это именно я?       — Значит всё же это был ты, — победно улыбнулась она, замечая, как Лорензо поджал губы. — У вампиров также различается энергия, как и у всего живого и мёртвого в этом мире. Повторяю свой вопрос: что ты хотел от меня?       — А что хочешь ты от Мистик-Фоллс? — более сердито, чем задумывалось, спросил он, замечая, как ведьма нахмурилась.       — А неужели Бонни или Деймон не пояснили тебе: кто я такая и зачем тут? — хмыкнула она, складывая руки на груди.       Человек, который всё это время стоял в тени густых деревьев, начал прислушиваться ещё сильнее, не желая упустить и слова.       — Сказали, но я хочу услышать от тебя.       — Хочешь? — повторила она. — А не кажется ли тебе, что ты многого хочешь?       — Неужели ты не понимаешь мои опасения?       — Понимаю, — кивнула она. — Но неужели ты не понимаешь, что теперь я не хочу говорить тебе о своих планах, касаемых этого города?       — Тогда ты понимаешь, что я буду первым человеком, кто будет тебе не верить ни в чём? — ухмыльнулся Энзо. — И поверь, влияния на остальных у меня куда больше, чем у тебя.       Адэлис широко улыбнулась и посмотрела на него.       — Тогда спешу тебя убедить в том, что Деймон доверяет мне потому, что я открыла ему… все карты. И более того, я позволила ему проникнуть в свой разум. Бонни, как ведьма, чувствует меня, и то, можно мне доверять или нет; несу я опасность для неё и её друзей или нет. Так у кого козырей в рукавах больше, а?       Энзо смерил её очень недовольным взглядом, делая вывод, что поторопился с хорошим расположением.       — Послушай, ведьмочка, — Энзо развернулся к ней и сократил расстояние до минимума, переходя на полушепот. — Большинство к тебе всё ещё относится настороженно…       — «Большинство» — это кто? Стефан, Кэролайн и, дайте-ка подумать, ты? Это всё?       — Не считаешь, что если ты хочешь исполнить всё, что задумано в твоей голове, то тебе нужно доверие всех нас?       — Я не строю заговор против мира, Энзо! — рявкнула она. — Я не строю заговоров против кого-либо из вас или этого города! Моя цель — узнать правду о своей семье, которая по некоторой информации — отказалась от меня ещё в годовалом возрасте. Всё. Я не замышляю против вас ничего. Мне этого не надо. Доволен, или ты сомневаешься в моей искренности?       — Пойми: твои предки были основателями города, как Локвуды, Форбсы, Сальваторе, Гилберты и ещё некоторые. Они все были охотниками на нас, на вампиров в течение многих веков. Откуда нам знать…       — Мне, — поправила его Адэлис. — Говори только за себя.       Энзо скрипнул зубами, но всё же исправился.       — Откуда мне знать, что это не коварный план по истреблению всех вампиров, ведьм и оборотней в этом городе?       — А я по-твоему кто? — шепотом вскрикнула она, замечая, как несколько мимо проходивших людей покосились на неё. — Гадалка-шарлатанка? Или мне испепелить тебе мозги, чтобы развеять сомнения?       Глаза ведьмы тут же сверкнули оранжевым светом, а Энзо издал короткий рык, чувствуя, резкий прилив жара и нарастающую головную боль. Адэлис усиливала действие колдовства, представляя, как его мозги буквально сгорают до тла.       — Хватит… — прохрипел Энзо, лицо которого было багрового цвета, но ведьма не останавливалась. Она дожимала, с удовольствием наблюдая за тем, как он из-за всех сил старается сохранять спокойное лицо и не дотрагиваться руками до головы. — Пожалуйста, хватит!       В эту же секунду действие магии закончилось, а Адэлис заметила выступивший пот на лбу вампира. Энзо сразу ощутил резкий упад температуры в теле и поёжился от малейшего дуновения ветра.       — Жить будешь? — спросила ведьма, закидывая ногу на ногу.       — Не дождёшься, — тут же сказал вампир.       — Мне не нужны враги, Энзо… — с лёгкой ухмылкой сказала она.       — А так с первого взгляда и не скажешь.       — Я исполню договор заключённый с Деймоном, узнаю правду о своей семье и вернусь в Вашингтон. У меня нет желания оставаться в этом городе навечно.       — Сделаю вид, что я тебе поверил, — словно неохотно сказал он. — Но запомни, если вдруг я почую что-то неладное, то хуже врага чем я, в этом городе, у тебя не будет.       Энзо поднялся с лавочки и уже собирался сделать шаг вперёд, как вдруг голос ведьмы заставил его остановиться.       — Тогда советую прислушиваться к своему нюху лучше, — дразнила она. — Ведь и он подводить может, особенно вампиров.       Энзо обернулся на неё через плечо, цепляясь за ухмыляющуюся ведьму колким взглядом.       — До встречи, — бросил он и зашагал в конец парка.       Адэлис спокойно выдохнула, закусывая губу. Её интересовало лишь одно: неужели в этом городе все так часто друг друга предают, что даже когда правду говоришь — тебе не верят?! Бред какой-то. В любом случае её не беспокоило то, что кто-то, тем более он — не верит ей. У неё уже есть Деймон, который доверяет ей полностью, и Бонни, которая не чувствует от Адэлис никакой угрозы. Всё прекрасно. Остальные Адэлис не особо интересуют. Конечно, своими подозрениями они могут поставлять палки в её колёса, но это не смертельно. В конце концов она и не через такое проходила. Прорвёмся.       Вдруг взгляд Адэлис зацепился за силуэт в чёрном костюме, который стоял прислонившись спиной к дереву, но его лицо пряталось в тени. Мужчина облокотился плечом на дерево, и смотрел на неё, ни разу не сводив взгляд. Адэлис бы это не особо напрягало, если бы она не чувствовала телом — его магические энергетические волны, которые отличались от всех сверхъестественных созданий, которые ей когда-либо встречались. Это была слишком сильная энергия, казалось, что даже разрушительная.       Адэлис задумалась на несколько секунд о том, кто это мог быть, пока человек смотрел ей чётко в глаза. И думать долго не пришлось: либо это очень старый вампир, либо кто-то, с кем она пока не встречалась. Если так задуматься, то она бы предпочла старого вампира, чем ещё какого-то чуда, которое может существовать на этой земле.       Адэлис поднялась с лавки, складывая руки на груди, как этот же человек выпрямился и встал ровно, держа одну руку в кармане брюк. Глаза ведьмы сверкнули бледным оранжевым цветом и её взгляд опустился к нему на грудь, видя в зоне сердца яркое темно-кровавое свечение. Вампир. У людей аура сердца просто ярко-красная, а у вампиров гораздо темнее.       Человек, который стоял в минимум двадцати метров от неё, прекрасно видел, что её вспыхнувший взгляд опустился к нему на грудь и что-то считал, что не было доступно вампиру. Он вернул взгляд на её глаза, замечая, как ведьма склонила голову на бок, ожидая его дальнейших действий. Вампир вскинул подбородок, не разъединяя зрительного контакта.       Адэлис не поняла: чего он ждёт и почему стоит там? Адэлис чувствовала себя как на ладошке, ведь она стояла на дневном свету, а он во тьме деревьев и всё, что ведьма знала о нём — это вампир с необыкновенно мощной энергией.       Адэлис уже порядком начали раздражать эти игры с переглядками, когда она более в невыгодном для себя положение. Она хочет видеть лицо того, кто так долго наблюдает за ней. Ведьма только собралась сделать шаг вперёд, как вдруг вампир сам начал делать первые шаги вперёд, заставляя девушку стоять у той же лавочки — как вкопанную. Адэлис следила за каждым его шагом и отмечала, что было в его движениях что-то властное, сильное и заставляющее дыхание замирать. Она ещё сильнее начала чувствовать энергетические волны, которые по-прежнему исходили от него.       Глаза ведьмы снова блеснули, когда он остановился в шаге от того, чтобы выйти на свет. Адэлис пришлось создать невидимый щит, который не будет пропускать через себя только энергетические волны, чтобы те не сбивали её с того, на чём ей лучше концентрироваться.       И вот, он показался на свет. Где-то она уже видела похожую внешность, но никак не могла вспомнить где именно, но это чувство лишь усилилось с каждым его новым шагом. У него короткие темно-каштановые волосы, которые аккуратно зафиксированы вверх; лёгкая, даже скорее — брутальная щетина; угловатые черты лица; прямой нос; высокие скулы; магнетический взгляд темно-карих глаз, и едва заметная ямочка на подбородке. Из-за костюма, который по виду был очень дорогим, было сложно судить о телосложении. Но если обратить внимание на зону бицепсов, ткань на которых была совсем чуть-чуть свободна, то можно было сделать предположение, что мужчина не был худощавым.       Адэлис и неизвестный ей мужчина, смотрели друг друга изучающими взглядами. Но если он не знал, что сказать в первую очередь, то ведьма не понимала почему же ей его внешность кажется такой знакомой.       — Хочу выразить своё восхищение вашей игре на инструменте и чарующему голосу. Он восхитителен.       Адэлис ожидала чего угодно, но почему-то не комплиментов, поэтому на её лице появилось секундное замешательство.       — Благодарю, — сбивчиво улыбнулась она. — Но я хочу выразить своё замешательство, которое связано с вашей слежкой за мной, — в той же манере ответила она, замечая широкую ухмылку.       — Прошу меня простить. Вы долгое время были с вашим другом, как я полагаю…       — Прошу… — ухмыльнулась ведьма, поднимая руку, — он мне не друг. Так, знакомы одну минуту.       — Даже так… Со стороны казалось обратное.       — Понимаю, — кивнула она. — Но думаю, вы и так сами многое прекрасно слышали, — сказала она, снова сверкая радужкой глаз. — Кто вы?       Он решил ответить той же монетой, показывая сеточку чёрных вен под глазами и так же мастерски её пряча.       — А вы? — ухмыляясь спросил он, замечая, как она снова склонила голову на бок, отвечая той же ухмылкой, давая понять, что сначала хочет услышать его имя. — Я — Элайджа Майклсон. Полагаю, вы слышали обо мне.       «Опа! Прекрасно… Адэлис, что ты там говорила сама себе о том, что не хочешь вляпываться в какие-то конфликты, да и в целом иметь новые знакомства. Так вот, ты с успехом всё это — провалила. Поздравляю!»       Ей понадобилось всё её самообладание, чтобы сохранить лицо таким же ровным и ту же спокойную ухмылку, хотя она понимала, что вампир отметил её немного ускоренное сердцебиение.       Зато теперь Адэлис поняла, почему его внешность кажется ей такой похожей. Брат Кола Майклсона. Только если Кол похож на того, кто вот-вот окончил школу, то Элайджу можно было отнести к состоявшимся в жизни мужчинам.       — Адэлис Эндерсон, — представилась она, широко улыбаясь. — И кто же состоящий в сверхъестественном сообществе, не слышал о знаменитой первородной семье?       — Думаю, нам есть что обсудить с вами, мисс Эндерсон. Вы не откажете мне в небольшой прогулке?

* * *

      Деймон лёгкой походкой шёл по коридорам старшей школы, ища кабинет Рика. Сначала вампир заглянул в старый, но его там не обнаружил. Несмотря на то, что первый месяц лета уже прошёл, учеников в школе было более, чем достаточно. Вот что значит, подготовка к экзаменам и летние отработки.       Всё то время, пока Деймон ходил по коридорам, он видел спорящих подростков, команду спортсменов и чирлидерш, и пару влюблённых парочек.       Спустя ещё несколько минут Деймону надоело петлять в этом чёртовом лабиринте коридоров и его взгляд зацепился за одного из спортсменов школы, который искал что-то в своём шкафчике.       — Парень, — позвал того Деймон, замечая недовольную рожу спортсмена. — Не подскажешь, где я могу найти Аларика Зальцмана?       — Сам найди, — огрызнулся тот, отворачиваясь от Сальваторе.       Деймон тяжело вздохнул и резко развернул парня на себя, держа его крепко за клетчатую рубашку и вдавливая в шкафчики.       — По-хорошему нынешнее поколение не понимает, да? — прошипел ему в лицо вампир.       — Чувак, ты спятил? — брыкался ученик, стараясь выбраться, но всё безуспешно. — Отпусти!       — Если ты мне сейчас же не скажешь где Аларик, то те чирлидерши позади меня, будут дружно вытирать твой сломанный нос. Думаю, такая групповая работа для тебя тоже сойдёт, верно? — подросток в его руках шипел, но продолжал молчать. — Ради своего блага, говори!       — До конца коридора, направо, пятая дверь слева.       Деймон отпустил парня, разглаживая помятую рубашку и стряхивая с плечей невидимую пыль, и также сменил опасную улыбку, на довольно дружелюбную.       — Красавчик, — сказал Сальваторе и направился по указанному ему пути.       Когда он свернул, то заметил, что подростков там совсем не было. Тихо. Деймон дошёл до пятой двери и заглянул в приоткрытую дверь. Аларик с очень задумчивым лицом сидел и проверял чью-то тетрадь, изредка что-то зачёркивая и вписывая.       — Что, не очень умные детки путают даты важных исторических событий в истории человечества? — ухмыльнулся Деймона, проходя в кабинет. — Здоров, — они пожали друг другу руки, и вампир сел на рядом стоящий стул.       — Путают… И не только в важных. Во всех, — вздохнул историк. — Вот скажи мне, как можно не знать с какого по какой год длилась Американская революционная война?       — Стыд и позор, — поморщился Деймон, замечая ухмылку на лице друга, смотря в полукрасную тетрадь. — Не завидую этому ученику. Кому-то может влететь за плохую оценку.       — Ничего. Может родители приструнят, если конечно, им не плевать на то, что их ребёнок стремительно катится по наклонной. Ладно… — Рик отложил тетрадь в сторону и посмотрел на Деймона. — Ты чего забыл тут?       — Ну…       — Если снова о своих вампирских страстях и проблемах в сверхъестественном мире, то выход там, — кивнул он на дверь.       — Рик, послушай…       — Нет, это ты меня послушай, друг, — Аларик заметил некое удивление на лице Деймона, но тот всё же замолк. — Я тебе уже говорил и ещё раз повторю: я больше не участвую в делах сверхъестественного сообщества. Хватит. Мне всё это вот здесь, — он показал рукой по горло. — Смерть Джо, моих детей, сонная кома Елены — всё это было последней каплей. Отныне — я обычный учитель истории, который пытается научиться жить в этом мире.       — Ты обманываешь себя, прекрасно зная, что никакой спокойной и мирной жизни у тебя не будет, после всех этих лет. Ты был вампиром, по силе равным первородным. Ты провёл долгое время на той стороне и вернулся…       — И знаешь, как я жалею, что вернулся? — тут же резко сказал Рик, складывая руки на груди.       — Я не прошу тебя сейчас о чём-то, Рик. Я понимаю, что всё то, что случилось три года, сломало тебя… Просто я хочу поставить тебя в известность, — серьёзная интонация вампира Зальцмана насторожила. — В город вернулся Кол Майклсон.       — Я ослышался? — нахмурился Рик, наклоняясь вперёд. — Джереми его заколол ещё в 2011. Я думал, он исчез вместе с той стороной!       — Если бы, — ухмыльнулся Деймон. — Ты же знаешь Майклсонов. У них вечно кто-то помирает и через время возвращается.       — Может расскажешь в чём дело? — всё же спросил Аларик.       — Помнишь, я рассказывал тебе про девушку, которую спас в самом начале месяца? — по красноречивому вздоху Рика он понял, что тот всё помнит. — Так вот мы побывали с ней в плену у первородного и моего папаши.       — Чего? — шокировано спросил тот. — Какой отец? Он же мёртв! Во что вы вляпались в этот раз?       Деймон с лёгкой ухмылкой начал свой долгий рассказ о том, что произошло за все те дни, которые они не виделись.       Да, Рик отдалился от всех них в связи с событиями, которые ему пришлось пережить. Деймон никогда не винил друга за то, что он уехал, перестал выходить на связь, а по возвращению стал замкнутым и не контактным.       Три года назад Рик смог обрести счастье о котором мечтал: нашёл девушку, с которой чувствовал себя самым счастливым; узнал, что станет отцом; готовился сыграть свадьбу, и казалось, что уже, в буквальном смысле, без минуты, как женат, но тут появился чёртов Кай Паркер и сорвал свадьбу, убив Джо на глазах всех собравшихся. Он убил не только её, но и не рождённых близнецов, и в переносном смысле — самого Рика. В тот же день он связал жизнь Елены и Бонни одной нитью, и ввёл Елену в магический сон.       Просто в один день он потерял почти всех, кого любил, кем дорожил. Деймон понимал его больше всех остальных. И вампир действительно пришёл сюда не для того, чтобы втягивать друга в очередную опасность, а для того чтобы всё рассказать и предупредить, пока к нему вдруг не решил явиться Кол. Кто знает, что у этого придурошного в голове! Так?       — И что теперь? — спросил Рик. — Ваш отец хочет мести вам или в целом всем, кто вмешан в сверхъестественное сообщество?       — Ну-у-у… — задумчиво протянул Деймон. — Не знаю насколько широко расползлись его границы, но то, что он хочет смерти всем вампирам — это сто процентов; где-то процентов восемьдесят или девяносто — всех городских ведьм, которых в целом две, насколько всем нам известно, — Деймон постучал пальцами по столу. — Ну и где-то на пятьдесят процентов расправы над оборотнями. Всё же, пока ещё он был жив, то жаждал сжечь всех ведьм в городе, как и вампиров… Вот с оборотнями вопросы, но их, сам знаешь, нет, кроме покинувшего нас Тайлера. Значит, под прицелом ведьмы и вампиры.       Рик уткнулся лицом в ладони, переваривая всю информацию.       — Девушка, Адэлис, с которой у нас заключён взаимовыгодный, но условный договор — из семьи Эндерсон. Ей кто-то несколько дней назад прислал подарок в виде букета лобелии. Мы так пока и не узнали, чьих именно это рук дело.       — Взаимовыгодный, но условный договор? — переспросил Аларик, на что получил кивок от Деймона. — С ведьмой? Позволь уточнить, что именно входит в ваш договор.       — Семья Эндерсон была самой противоречивой и двухсторонней во все века. Одна часть этой семьи — ненавидела и презирала всё, что только может быть связано со сверхъестественным; а вторая часть рождалась с большой силой. Я знаю о том, что почти все мужчины в её семье унаследовали дар. И в течение жизни они пробуждали в себе силы, но многие из них потом отказывались от магии, продолжая семейную династию охотников. Джон был одним из самых сильных и могущественных магов, которых я знал. Он не отказался от своих сил, несмотря на жестокость своего отца. Джон был моим ровесником, и он умер в феврале этого года. Я не знал такой магии, которая была ему не подвластна…       — Продолжай, — потребовал Аларик, чувствуя, что Деймон ведёт к чему важному.       — Джон умел выводить людей не просто из магических ком, но и из ком, которые были завязаны на жизненных силах другого живого человека. Однажды он делал это при мне. Я знаю, что был гримуар, в котором были записаны эти чёртовы заклинания разрыва связи и пробуждения человека.       — А, — понял Рик, — хочешь использовать девушку в свою пользу? Предсказуемо.       — Поправочка, — сказал Сальваторе, поднимая указательный палец. — Я хотел использовать её в своих целях изначально. Я знал, что Джон один из самых известных магов (а для меня так самый известный) в роду Эндерсонов, тем более, что перед смертью он отдал большую часть своей силы ей, а Адэлис уже родилась с немалой силой в крови. Объединившись сейчас с ведьмой Беннет, они создадут нерушимый и мощный тандем, пока связь между Еленой и Бонни не будет разорвана. Я сказал, что хотел её использовать, но сейчас не хочу. Во-первых, я уверен в ней; если бы она что-то скрывала, то не была бы откровенна настолько, что аж позволила мне проникнуть в собственные воспоминания. Во-вторых, она дала своё честное слово, что сдержит свою часть договора, взамен на помощь в разгадках семейных тайн.       — Значит, Деймон Сальваторе в ком-то веке загнал свой эгоизм в тёмную сторону своей души и работает по честному договору?       — Выходит так, — подтвердил он, касаясь спиной спинки стула.       — Но не слишком ли это рискованно для тебя? У вас устный договор, не письменный или не на крови хотя бы, — всплеснул руками Рик. — Рискованно, друг.       — Знаю, — не отрицал Деймон. — Но я хочу верить ей. Я почему-то уверен, что она не обманет и найдёт решение моей проблемы, как и я найду решение для её проблемы. К тому же, Бонни тоже хорошо расположена к ней. Она говорила, что не чувствует опасности от неё, а ты знаешь знаменитое чутьё Беннетов.       — Знаю, — подтвердил он. — Ты мне всегда нравился тем, что не боишься идти на риски… Даже когда на кону стоит две жизни.       Деймон поднялся со стула и прошёлся немного вперёд.       — Во-первых, я не могу заставить тебя лезть в наши проблемы и просить помощи потому, что уважаю твой выбор и надежду на новую жизнь без старых проблем… Ну и ещё потому, что ты на вербене, — дополнил он, замечая ухмылку друга. — Во-вторых, ты мой друг, и я бы так делать не стал, но и не прийти, и не предупредить тебя — я тоже не мог. В прошлом мы все вставляли палки в колёса первородным, кто знает, что щёлкнет в голове Кола, — под внимательный взгляд Рика, Деймон прошёл к выходу, но остановился в дверях и обернулся на него. — Поэтому, держи арбалеты и гранаты с вербеной на готове, хотя его это не убьёт, но фору даст. И если что, то уезжай сразу.       — Спасибо, друг, — сказал ему Рик, тепло улыбаясь, видя посланную ему в ответ точно такую же улыбку.       — Прости, Рик, но я буду честен, — сказал он, опираясь спиной на дверной косяк. — Тебе не нужно было возвращаться сюда, если ты хотел начать спокойную жизнь. Ты сам знаешь, что у тебя её не будет. По крайней мере тут не будет. Это Мистик-Фоллс, — всплеснул руками Деймон, — случиться чему-то плохому для этого города — это в пределах нормы.       Рик нахмурился, опуская взгляд в стол, зная, что Деймон прав… И он действительно долгое время думал, стоит ли возвращаться в этот город, и уже практически выбрав другой штат для жизни, Аларик не смог уехать туда. Что-то, чего он не мог объяснить, всё равно тянет в Мистик-Фоллс.       — Мне пора, — сказал Деймон, отходя от косяка. — Будь осторожен, и если что — звони.

* * *

      На веранде кафе сидело не так много людей, что неудивительно, ведь сегодня будний день и многие на работе. Кэролайн тоже должна быть там, но вместо этого она назначила Бонни встречу в кафе. Сказать, что ведьма была сбита с толку, наверное, не сказать ничего, но сегодня Бонни чувствовала себя куда лучше. Наверное, ритуал проведённый пару дней назад в склепе, начал проявлять себя и её это радовало. Сегодня она даже не чувствовала необъяснимой усталости.       Бонни ещё раз покрутила в руке свой зелёный камень, замечая, как в нём протекает едва заметная жёлтая энергия, и убрала в карман джинс. Ведьма сделала глоток свежего капучино и посмотрела на дорогу. Люди вечно куда-то торопятся, бегут, хотят что-то успеть, даже не подозревая, что снова происходит в их городе. Бонни же просто наслаждалась спокойной минутой, ну или же парой минут, пока не заявился бы кто-то, из-за которого бы разрушилось это спокойствие. Кстати о спокойствии, Кэролайн опаздывала. Даже удивительно.       — Бонни! — раздался звонкий женский голос за её спиной, заставляя ведьму рефлекторно вздрогнуть.       — Кэролайн, с ума сошла так пугать? — ведьма проследила за спешившей к ней подругой, поправляя растрепавшиеся слегка завитые волосы.       — Прости! — тут же извинилась вампирша, присаживаясь напротив неё. — Ради бога, извини! День какой-то чудный, — встряхнула она пышными локонами. — То какой-то вампир следил за мной, то с трудом вырвалась от Стефана.       — Вау! У тебя насыщенное утро. А что за вампир следил за тобой?       — Понятия не имею, — пожала плечами Кэролайн, замечая направляющуюся к ним официантку с чёрными волосами. — Двойную порцию картошки фри и воду.       — Принято. Ожидайте.       — Я не знаю, что это был за вампир. Я заехала в дом мамы, чтобы забрать нужные мне документы и часы… — Кэролайн посчитала, что лучше упустить рассказ о рисунке Клауса и нахлынувших воспоминаниях. — Когда я вышла из дома и уже села в машину, то увидела силуэт какого-то парня, который наблюдал за мной из-за дерева. Я решила посмотреть, кто это, но он умчался в неизвестном направлении.       — Интересно, — хмыкнула ведьма. — Может кто-то из вампиров Кола?       — Я тоже сначала так подумала, но потом поняла, что Колу нет никакой надобности следить за мной, как и отцу Стефана и Деймона. Я не предоставляю для них ни угрозы, ни чего-то ещё.       — Уверена? — вдруг спросила Бонни, замечая замешательство на лице подруги. — Ты — девушка Стефана, так и ещё вампир, что делает тебя мишенью для Джузеппе. Ты — бывшее увлечение Клауса, что делает тебя мишенью для Кола.       — По какой, интересно, причине это делает меня мишенью для Кола? — хмыкнула она, задумываясь, видя выражение лица Бонни, которое можно было описать: «догадайся сама». — Да нет, — откинула на спинку стула Форбс. — Я сомневаюсь, что Клаус что-то до сих пор испытывает ко мне. Прошло слишком много времени и мы не виделись…       — Однако, — перебила её ведьма, — все помнят его влюблённость в тебя, и то, как ты вертела им ради нас.       Кэролайн на мгновение опустила взгляд вниз, прикусывая щёку.       — Я подумала, что это мог быть сам Клаус, — всё же сказала вампирша, поднимая взгляд на секунду потерявшуюся в своих мыслях Бонни. — А что? Может быть он вернулся и…       — И что? — перебила её ведьма. — Захотел навестить тебя или вдруг вспомнил о чувствах к тебе, о той вашей ночи в лесу?!       — Бонни, пожалуйста…       — Ваша картошка, — официантка поставила блюдце с двумя пакетами жареной картошки. — Хорошего дня, — мило улыбнулась им девушка и вернулась в помещение.       — Что «пожалуйста», Кэролайн?       — Ты не понимаешь, о чём говоришь.       — Боже! — Беннет прикрыла ладонью лицо, усмехаясь. — Только не говори мне, что у тебя что-то осталось к нему.       — Я и не хочу, — пожала плечами Кэролайн, на секунду желая отвести взгляд куда угодно, но лишь бы избавиться от цепкого взгляда подруги. — Я со Стефаном и мне достаточно проблем с ним, а на проблемы с Клаусом места не хватит.       — А что у вас опять со Стефаном?       Кэролайн тяжело вздохнула, вытаскивая из пакета одну картошку, с наслаждением откусывая.       — Божественно! — закатив глаза от желаемого вкуса, сказала вампирша. — Если бы я знала, что с ним не так… Я не понимаю, Бонни. Я вижу, что он изменился, что наши отношения изменились. Они стали пустыми, сухими, нет ни страсти, ни желания как такового…       — А ты пробовала поговорить с ним?       — Разумеется! — воскликнула она. — И не раз. И вечно такими разговоры заканчиваются лёгким поцелуем и словами «всё хорошо, не переживай», либо я взрываюсь, и мы ругаемся.       Бонни тяжело вздохнула и потёрла лоб пальцами.       — Ну, может ты думала о расставании? — спросила Бонни, замечая на себе резкий взгляд подруги. — Чтобы не мучить ни себя, ни его.       — Думала… — признала она. — Но, я не могу решиться на это. Я более, чем уверена, что и он думал, но тоже почему-то не может решиться.       — Вам нравиться мучить друг друга? — спросила Бонни.       — Нет, но… — Кэролайн закатила глаза в небо, тяжело вздыхая. — Это чертовски всё сложно.       — Ладно, — решила сменить тему разговора Бонни, замечая совсем чёрную тень на лице Кэролайн. — Мне есть что рассказать тебе, если Стефан или Деймон меня не опередили.       — С Деймоном мы даже не пересекались сегодня, а со Стефаном сама знаешь… Слушаю тебя, — натянуто улыбнулась Кэролайн.       — Вчера мы с Энзо гуляли в парке и встретились с Колом.       — Надеюсь, вы не пострадали? — с неким намёком на беспокойство в глазах спросила вампирша.       — Обошлось без драк, но то что он сказал… В общем, теперь срок на раздумия не только у братьев Сальваторе, но и у нас с Адэлис, которая пока тоже ничего не знает…       — Рассказывай.

* * *

      — Расскажи мне, что от тебя и Деймона хотел мой младший брат, — попросил её Элайджа, смотря вдаль парка.       — Он толком ничего не сказал, — пожала плечами Адэлис. — В тот день, когда он напал на нас с Бонни Беннет… Мне показалось, что он преследовал другую цель, — Адэлис заметила на себе вопросительный взгляд первородного и поспешила объяснить. — Он сказал, что хотел отужинать кем-то. На кладбище. Вопрос: кем? Мёртвыми? — ухмыльнулась она. — Я думаю, что он следил за нами с Бонни с самого начала, а мы из-за своих разговоров не почувствовали его присутствия.       — Что он всё же хотел от вас?       — Я же говорю, он толком ничего не сказал. Были одни сплошные загадки, в виде упоминания о ритуале «Кровавого Суперлуния». Он также говорил о том, что мы должны были остаться там, в доме, вплоть до наступления этого события в конце месяца.       — Значит, ты знаешь о том, что «Кровавое Суперлуние» — это астрономическое событие, которое будет в конце этого месяца?       Адэлис ухмыльнулась.       — Не сложно догадаться.       — И больше ничего?       — Нет.       Некоторое время они шли молча. Адэлис несколько раз посмотрела на него, но Элайджа был погружён в свои раздумия.       — Ты сказала, что он ослабил тебя лобелией, а Деймона — вербеной, — Элайджа вдруг остановился перед ней, не давая шанса пройти вперёд. — Как вы тогда спаслись от моего брата и охотника?       Адэлис слышала о том, что один из Майклсонов слишком умный и расчётливый, похоже, речь шла именно об Элайдже. И, похоже, сегодня не её день.       — Не каждая ведьма, тем более ведьма-новичок, какой тебя назвал Стефан, в тот день, когда вас похитили, может обойти действие лобелии и защититься, тем более от первородного вампира.       — Вы издеваетесь? — возмущённо спросила она, складывая руки на груди.       — Тебе есть что скрывать, Адэлис? — прямо спросил он, смотря ей в глаза тяжёлым, буквально пронизывающим взглядом.       Лицо Адэлис слегка перекосило и она сделала шаг вперёд, впиваясь своим злым взглядом зелено-карих глаз — в его темно-карие.       — А у тебя есть что предъявить мне, Элайджа? — спросила она, наблюдая абсолютно ровное лицо, по которому было нереально прочесть ни одну эмоцию, но его долгое молчание она восприняла за отрицательный ответ. — Так с чего ты взял, что мне есть что скрывать? — полушепотом спросила она.       Элайджа оглянулся и сделал шаг вперёд, сокращая расстояние до минимума, отвечая таким же полушепотом.       — У меня есть факты, — чётко сказал он, замечая, как ведьма закусила щёку. — И то, что я увидел и услышал — лишь укрепили их.       — А я думала, что благородные вампиры имеют совесть не подслушивать чужие разговоры, — тут же ответила она, замечая, как он сильно сжал челюсти. И тут вдруг её посетила одна идея, правда из-за которой она может отказаться на краю пропасти, но почему бы нет. — А что, если да? Что если, я действительно что-то скрываю?       — Тогда я даю своё слово, что больше никто не усомнится в чистоте твоих намерений, относительно этого города и людей, проживающих тут. Взамен я прошу лишь правды.       Ступор. Такого ответа она не ожидала, а мозг уже собрался вступать в дискуссию с сердцем за борьбу мнений внутри неё.       — Не понимаю, — покачала она головой. — Тебе-то что перепадёт с моей правды? Ты — первородный, всё, чего от вас тут хотят сейчас — это того, чтобы вы приструнили своего брата, который собрался воскресить Майкла!       — Что? — удивлённо спросил Элайджа, похоже маска непроницаемости дала первую трещину.       — Я, честно, забыла упомянуть об этом, — вздохнула Адэлис, поправляя рукой волосы. — Он хочет вершить своё правосудие над твоим братом Клаусом.       Элайджа сделал шаг назад, несколько раз пройдя перед Адэлис, о чём-то думая. Она видела несколько нервных ухмылок и злых взглядов, направленные куда-то в небо. Вдруг, Элайджа снова остановился перед ней.       — Это правда? — словно желая убедиться в этом окончательно, спросил он.       — Чистая, — тут же ответила она, видя, как Элайджа поджал губы и на мгновение опустил взгляд. — Ты мне так и не ответил: что тебе перепадёт с моей правды? Какова истинная причина твоего желания помочь мне?       Элайджа некоторое время молча смотрел в её глаза, а после сказал:       — Я не… — вдруг замолчал он, словно передумав говорить то, что изначально хотел. — Я не должен объяснять мотивы своих действий. Но я был и остаюсь честен в своём желании.       — Тогда мы не договоримся с тобой, Элайджа, — пожав плечами сказала она, делая шаг назад. — Если ты хочешь услышать правду от меня, то и я должна буду услышать правду от тебя. Только в этом случае мы, возможно, придём к единому соглашению. Поэтому, если ты вдруг захочешь поделиться со мной мотивами своих действий, то я уверена, что ты знаешь, где меня найти.       Адэлис резко развернулась и быстрым шагом направилась в начало парка, желая быстрее добраться до дома. Что же сегодня за день такой?       Элайджа сначала хотел остановить её, но потом передумал. Он знал, что эта была не их последняя встреча.

* * *

      — Он совсем с ума сошёл? — возмущённо спросила Кэролайн, услышав весь рассказ Бонни, на что ведьма просто пожала плечами. — Переманивает на свою сторону абсолютно открыто, угрожая расправой близким нам людям… Вот если ему так надо, то пусть сам воскрешает Майкла! Хоть пусть с бубном у костра танцует.       — Так ему и передам, когда увижу в следующий раз, — ухмыльнулась Бонни. — Хотя, я бы предпочла его вообще не видеть.       — Я бы предпочёл его вообще убить, — вдруг из ниоткуда перед оградой появился Энзо, опираясь на преграду и ловля на себе испуганные взгляды подруг. — Салют, девочки.       — Ещё один сумасшедший, — буркнула Кэролайн, унимая бешено бьющиеся сердце. — У тебя лишняя бессмертная жизнь образовалась, Энзо?       — У-у-у, — протянул вампир, — Кларисса не в настроении. Что случилось?       Кэролайн одарила Бонни умоляющим и предупреждающим взглядом.       — Ты что тут вообще делаешь? — спросила Бонни, смотря на Энзо сердитым взглядом.       — Ну, сначала я проследил за одной ведьмой, потом спел с ней в парке, потом мы немного поспорили и вот я тут.       Кэролайн и Бонни с непониманием посмотрели друг на друга, а потом снова на Энзо.       — О ком ты говоришь? — спросила Бонни.       — Ты следил за Адэлис? — тут же прозвучал вопрос от Кэролайн.       Энзо внимательно осмотрел пустующую веранду, оглянулся, предостерегаясь, что никто из обычных людей на него не смотрит и перепрыгнул через ограду, подсаживаясь к ведьмам третьим за небольшой круглый стол.       — Да, я следил за Адэлис, — сказал он, отвечая на вопрос Кэролайн.       — Для чего? — спросила Бонни.       — Я уже говорил, Бонни, я не верю ей. Не верю в её чистые намерения. Я в шоке, что ни ты, ни Деймон, не понимаете этого. Кэр, — обратился он к задумчивой вампирше, — вот ты какого мнения о новой ведьмочке в городе?       — Разве моё мнение что-то изменит?       — Как минимум то, что я пойму, сколько среди нас людей, которые не потеряли бдительность.       — Энзо, — сердитым тоном окликнула его ведьма. — Я уже говорила: Адэлис не несёт для нас никакой опасности. У неё свои цели и договорённости с Деймоном, которые ни меня, ни тебя, ни кого либо ещё не касаются. Я не чувствую, что она опасна. Деймон вообще доверяет ей больше, чем все мы вместе взятые.       — Да… — неохотно подтвердил Энзо. — Она даже сказала о том, что позволила ему что-то увидеть в своём разуме… Но сами вспомните, сколько за всё это время к нам хотели втереться в доверие, даже делали это, а потом хоп, — щёлкнул пальцами вампир, — и подстава.       — Знаешь, — заговорила Кэролайн, — я не вижу смысла так сильно цепляться к ней, — вампир обречённо закатил глаза. — Сам подумай! Была бы Адэлис какой-то опасной, какой её пытаешься сделать ты, Энзо, то она бы уже навредила Деймону. Адэлис бы не стала помогать Бонни выживать, пока ищет способ разбудить Елену. Деймон бы в случае чего-то подозрительного не стал бы связываться с ней. Вот у него действительно чутьё на предателей работает лучше, чем у большинства из нас. Мне кажется, проблема в твоей вдруг обострившейся паранойе. Сходи к психологу, — порекомендовала Кэролайн, касаясь спиной спинки стула.       — И ты, значит, тоже? — спросил он.       — Я не вижу в ней ничего плохого или чего-то, что меня бы особенно насторожило. Но и также слепо ей не верю потому, что я её практически не знаю. Мы пересекались один раз в доме Сальваторов. Всё. Я больше ничего не могу сказать о ней. Перестань искать опасность в каждом камне.       — Прекрасно… — подытожил вампир, хлопнув в ладоши.

* * *

      Адэлис сидела у себя дома в кресле, напротив камина в гостиной, и пила свежий заваренный чай с фруктово-ягодным вкусом. Она чувствовала, что её разуму нужна была разгрузка. Ей нужно разложить всё в своей голове по полочкам, потому что сейчас там всё перевёрнуто.       Нервы её сегодня разбушевались более, чем прилично, радовало лишь то, что магия сохраняла спокойствие и не разбушевалась в ответ на волнующиеся нервы. Сегодня магнитные бури или что? Всем нужна от неё правда. Кто-то, а если точнее, то Энзо — подозревает её во вселенском заговоре против мира. Возможно, преувеличенно, но по-другому не описать.       Встреча с Элайджей Майклсоном — ещё более неожиданное событие, ведь она не знала, что он в городе. Деймон тоже, вроде бы ничего не говорил… Но дело даже не в нём, а в том, что она так и не поняла, почему именно первородный предложил ей свою помощь, если они никогда не встречались? Или он действительно настолько благородный, что чувствует вину за действия младшего брата? Возможно, Адэлис не стоило быть несколько резкой и отпустить свои принципы и пойти на уступки? Всё же, не каждый день тебе предлагает помощь сам первородный вампир. Хотя, какой смысл уже рассуждать об этом? Что сделано, то сделано.       Кстати, Адэлис всё же поняла, кого он ей напоминал — Кола. Только старше лет на шесть, хотя, в их случае это роли не играет. Им всем за тысячу лет, даже с копейками. Однако, она заметила некие отличия в братьях, точнее в ощущениях и силе, что исходили от них. Как бы так объяснить…       Кол — это опасность и хищный взгляд; это хитрая, опасная и злобная улыбка; это разрушительная энергия, которую сложно не ощутить своим телом. Только сейчас, прокручивая в своей голове события минувших дней, вспоминая всё до самых малейших деталей, Адэлис поняла, что чувствовала её, но из-за других приоритетов в те дни, не обращала должного внимания.       Кол одним своим видом внушает чувство страха, заставляет душу замирать, а энергетические волны, исходящие от него, только сбивают со всех мыслей и не дают концентрироваться ни на чём, кроме как на собственном страхе за свою жизнь; за жизнь друга; страх перед кем-то, кто могущественнее и сильнее тебя в разы. Адэлис давно не испытывала этих чувств, и вот, он вернул его ей.       Адэлис слышала о Коле то, что он самый неуравновешенный из Майклсонов; самый буйный; самый неуправляемый; и единственный из всей первородной семейки, кто до сих пор так и не обуздал свою жажду. Адэлис слышала, что Кол может в связи с чем-то сорваться и убить даже близкого человека, либо обескровить набитый людьми бар. Значит, именно этого им всем стоит опасаться. Но стоит надеяться на то, что раз в городе Элайджа, значит, в теории, с ним может быть Клаус, и первородные в кратчайшие сроки разберутся со своим младшим братом.       Элайджа. Тут что-то другое, иное. Его энергию также тяжело не почувствовать, наверное, если ты действительно ведьма новичок, у которой не развито чувство тонких энергий. Появится необъяснимый дискомфорт во всём теле, а ты воспримешь его за что угодно, но не за то, чем он действительно вызван. Но сейчас не об этом. Энергия Элайджи другая, она такая же мощная, буквально — с ног сшибаемая, властная и грациозная, как и движения его тела. Энергия Элайджи не пугает, не вселяет ужас и не леденит кровь, как в случае с Колом. Энергия старшего Майклсона настораживает, заинтересовывает и заставляет сомневаться… Сомневаться в том, что действительно ли он такой искренний, благородный, как о нём говорят или всё это обман, и на самом деле он абсолютно другой.       Адэлис знала одно, что даже если они пересекутся, (а она была в этом уверена) то она не станет говорить ту часть правды, которую он хочет услышать. Он услышит то, что она говорит всем, а, то есть — тоже правду, но лишь одну из её сторон. Одну сторону самой Адэлис, а о другой им никому знать пока не надо. А дальше будет видно.       Энзо. Неоднозначный вампир, который ищет правды. Правда которая ему, по честному мнению Адэлис — никуда не упёрлась, тем более, что она сказала ему всё, как есть. Что он ещё хочет от неё — не ясно. Когда они пели, ей показалось, что между ними есть что-то общее, возможно, это так и есть, но своими подозрениями и, откровенно говоря, переходом личных границ, вампир лишь настроил её против себя. Деймон говорил о том, что он хороший парень и ему можно доверять, но Адэлис не была такого мнения. Возможно, она ошибается, ведь по словам того же Деймона, они знают друг друга давно, а Бонни его бывшая любимая, а возможно и нынешняя — прозвучал в её голове голос вампира. Однако это ничего не меняет. Для Адэлис не меняет.       Энзо также упомянул о Кэролайн и Стефане. Адэлис постучала ногтями по стеклянной кружке. Что ж. Тут всё более, чем ясно. Они виделись единожды. Их опасения по отношению к ней — естественные, но всё же она хотела бы с ними подружиться поближе, вернее с ней. Кэролайн. Адэлис не понимала почему и зачем, но её внутренний голос шепчет ей о том, что им стоит подружиться, хотя бы попробовать сделать это. Именно глядя в глаза Кэролайн, ей почему-то казалось, что между ними есть что-то общее, но не ясно было что, ведь она даже не ведьма.       Как говориться, первое впечатление — это самое верное впечатление. И у Адэлис было именно следующее впечатление от их общей встречи: самые надёжные для неё Деймон, Бонни и под вопросом Кэролайн; про Стефана она не может сказать ничего; а про Энзо всё и так ясно — они не поладят, как, кстати говоря и с шерифом. Если у Адэлис к Энзо было что-то вроде сомнений и небольшого раздражения, то шериф её не устраивал больше всех. Она делала предположение, что на это могли повлиять слова Деймона, который прожужжал все уши о его ненадёжности, но Адэлис не могла не согласиться с ним. Она чувствовала то же самое.       Взгляд ведьмы упал на старинные настенные часы. Без пяти минут шесть. Скоро должна прийти Бонни. Глаза Адэлис сверкнули. Ведьма чувствовала, что её магия хочет разгуляться, и она надеялась, что именно сегодня ей выпадет такая возможность.       Раздался звонок в дверь. Адэлис ухмыльнулась и поднялась с кресла, аккуратно поставив на кофейный столик практически пустую кружку, и она поспешила в коридор. Она открыла дверь и увидела на пороге дома Бонни, обнимающую бабушкин гримуар.       — Привет! — приветливо улыбнулась ей Бонни. — Я не опоздала?       — Привет! Проходи, — сказала она, отходя в сторону, чтобы впустить её. — И — нет. Ты как раз вовремя.       — О, — удивлённо воскликнула Бонни. — Честно, думала что опоздаю. Мы засиделись в кафе вместе с Энзо и Кэролайн.       Адэлис натянуто улыбнулась, складывая руки на груди.       — Ну, наверное хорошо провели время, — сделала очевидный вывод Адэлис, замечая на ней любопытный взгляд Бонни.       — Давай не будем терять время и сразу пойдём на задний двор? — предложила Бонни.       Адэлис кивнула, выходя на улицу в след за ведьмой, попутно услышав хлопок закрывшейся двери.       — Я хотела поговорить, — начала Бонни, спускаясь с лестницы.       Адэлис тяжело вдохнула, уже понимая о чём именно будет их разговор.       — Конечно, — ответила та, спустившись с ней с лестницы.       — Энзо поделился с нами, что вы встретились в парке…       — А о том, что он следил за мной не упомянул? — брови Адэлис взлетели на лоб, а резкий взгляд смотрел куда-то вперёд.       — Упомянул. Он многое тебе наговорил?       Адэлис пропустила нижнюю губу через ряд верхних зубов и сказала:       — Достаточно.       — Я просто хочу объяснить тебе, чтобы ты не была зла на него. Он ко всем, кто появлятся в нашем кругу по началу относится очень подозрительно. Со временем это пройдёт.       — Если ты так пытаешься выяснить, злюсь я на него или нет, то не переживай, — Беннет заметила опасный блеск в глазах Адэлис. — Я поджарила ему мозги и теперь абсолютно спокойна.       Бонни резко повернулась на неё, цепляясь за ведьму слегка недовольным взглядом. Дальше она говорила слегка напряжённым голосом, который граничил с открытым недовольством.       — Пойми, Адэлис, мы не вредим нашим друзьям.       — Вашим друзьям, Бонни, — поправила её ведьма. — Не моим. У меня тут нет друзей, кроме Деймона. Даже с тобой мы не друзья, а считай, союзники, напарники, приятели, коллеги — кто угодно, но не друзья. Мне нужно объяснять «почему»?       — Будь добра, — скрипнув зубами, сказала Бонни.       — Чтобы стать другом, не только моим, но и думаю — любого человека, нужно постараться. Заключив союз, даже если он ведьмовский — это не делает нас друзьями; это делает нас союзниками и напарниками, но не более. Что ты знаешь обо мне, чтобы называть меня своим другом? Или, наоборот, что я знаю о тебе, чтобы считать тебя своим другом? — Адэлис заметила тень раздражения на лице Беннет. — Верно. Ничего. Ни ты, ни я. Мы, в каком-то смысле этого слова — чужие, хотя все ведьмы и маги, по своей натуре братья и сёстры, но не стоит забывать и о других сторонах, ведь даже мы, наша раса, может желать друг другу смерти.       Чёрт! Адэлис с трудом удержалась от того, чтобы не закатить глаза на сказанные ею же слова. Она зла. Зла в первую очередь на саму себя, ведь если всё так пойдёт дальше, то она собственно-ручно раскроет себя своими же знаниями.       — Это ты сейчас с таким тонким намёком провела черту? — изогнув бровь, спросила Беннет, заворачивая вместе с Адэлис за дом.       — Я указала на те места, где мы с тобой сейчас стоим. Я допускаю то, что даже завтра или через неделю мы вправду можем стать друзьями, как и с любым другим из вас. Но на данный момент мы стоим на ступени союзников, — чётко сказала она, указав указательным пальцем в землю.       — Я тебя услышала, — холодным тоном ответила ведьма Беннет.       Адэлис закатила глаза, поджимая губы и снова мысленно ругнулась на себя.       — Я не хотела тебя обидеть, Бонни, — на выдохе сказала она. — Просто я приехала сюда не навсегда, — попыталась объяснить Адэлис. — Я исполню свою часть договора, Деймон исполнит свою и я свалю в туман! Ну, обратно в Вашингтон, например. Поэтому я не хочу заводить друзей, чтобы обезопасить себя от последствия привязанности к кому-то из вас.       Было в её голосе что-то такое, что заставило обиду в душе Бонни дать трещину и она смерила Адэлис любопытным взглядом, пытаясь понять, что же за неясная нота: тенью проскользнула в её словах.       — Тогда ты должна кое-что знать, — вдруг начала Бонни, останавливаясь посреди заднего двора, замечая на себе настороженный взгляд Адэлис. — Вчера вечером в парке, я с Энзо встретила Кола, который поставил нам с тобой ультиматум.       — О чём ты…       — Три варианта. Первый: я соглашаюсь на условие работать с ним и тогда близкие мне люди не пострадают. Второй: соглашаешься на условие ты, и тогда близкие тебе люди не пострадают. Третий, как он сказал, выгодный для нас всех вариант: мы соглашаемся обе, и тогда никто сторонний не умрёт.       — Соглашаемся на что? — серьёзным тоном, даже граничащим с нарастающей раздражительностью, спросила Адэлис, следом выдвигая своё предположение, не давая сказать Бонни то, что она собиралась. — На проведение ритуала «Кровавого Суперлуния»? Или на воскрешение первородного отца?       — И того, и другого, — коротко ответила она, пожимая плечами.       Адэлис на тяжёлом выдохе закатила глаза, подавляя вновь растущую в ней ненависть к этому вампиру. Что-то она не понимала: его брат в городе, возможно даже не один и они по-прежнему ничего не сделали? Почему? Хотя, может они только сегодня приехали. Так. Ладно. Не будем делать каких-то поспешных выводов. Что-то ей подсказывало, что Деймон уже должен об этом знать, а значит, в теории, могут знать первородные. Время… А сколько его у нас?       — Сколько у нас времени?       — Он сказал неделя, — пожала плечами Бонни.       — Значит, торопиться с ответом не будем. Подождём, — сказала она, обходя Бонни.       — И чего ждать? — возмущённо взмахнула руками ведьма, смотря в спину Эндерсон. — У моря погоды? Или пока нас всех не переубивают? Может тебе не кем рисковать, но зато мне есть кем. Всем нам есть кем! И раз Кол упомянул о тебе, значит и тебе есть кого терять.       Хорошо. Адэлис уже поняла, что сегодня просто не её день. Несмотря на то, что ведьма выспалась и чувствовала себя превосходно, но сегодня её все чуть ли не на выдержку проверяют. Саму Адэлис и её взрывной характер. Она резко повернулась на ведьму Беннет, смотря на неё своим не самым дружелюбным взглядом.       — Я понимаю, что у вас тут своя компания, свои страсти и всё такое, — небрежно махнула рукой Эндерсон. — И я… — она вовремя решила переосмыслить следующую фразу, усмиряя большую часть недовольства в своём взгляде, — и я понимаю, что вам есть кого терять. И я помогу, если меня об этом попросят. Я помогу, если тебе будет что-то угрожать и, тем более, буду помогать Деймону, в силу нашего уговора и моего хорошего расположения к нему. Уж извини, но на остальных мне плевать, — сказала она, снова ловля на себе недовольные ведьмовские взгляды. — А что насчёт меня, — продолжила она беспристрастным тоном, — Кол ошибся. Мне некого больше терять. Поэтому мне плевать на подобного рода угрозы.       — Возможно ты права по-своему, — решила пойти на компромисс Беннет, замечая, как Адэлис вздёрнула подбородок, — но я не принимаю такую точку зрения и останусь при своём мнении.       Адэлис вдруг ухмыльнулась, принимая в своей голове некое решение.       — Хорошо, — спокойно ответила она. — Но ты можешь расслабиться. Тебе ничего не угрожает.       — Я не понимаю.       — Ты не будешь работать на Кола, — сказала Адэлис, хитро улыбаясь. — По крайней мере одна точно не будешь, поэтому у нас не три варианта, а два. И думаю, объяснять моё решение не нужно. Ты и так всё поняла, — сказала ведьма, встречаясь с её прояснившимся взглядом. — А если ты даже будешь в этом не согласна, то я уверена, что Деймон охотно поддержит мою точку зрения.       — Возможно, — неохотно согласилась Беннет.       — Итак, — прокашлялась Адэлис, широко улыбаясь, — оставим разговоры и приступим к магии.       Бонни согласно кивнула, замечая, что они стоят под двумя высокими деревьями и на довольно свободой поляне, несмотря на то, что не так далеко от них была площадка с диванчиками и гриль. Беннет аккуратно положила гримуар к своим ногам и уже другим, более спокойным взглядом посмотрела на Адэлис.       — Давай начнём с энергии земли?       Да. Сегодня точно не её день. Определённо.       Адэлис вздохнула, и ответила, спокойно улыбнувшись.       — Ладно. Что нужно делать?       — Три шага назад, — сказала Бонни.       Адэлис удивлённо двинула бровями и сделала одновременно с ведьмой Беннет три шага назад.       — Просто повтори за мной: «Natura Spiritus».       — Natura Spiritus.       Бонни довольно улыбнулась, а Адэлис уже поняла, что она хочет призывать к ним на помощь духов природы, а точнее — этого леса.       — Respondere ad vocationem tuam fideles servi, — вновь сказала Беннет.       — Respondere ad vocationem tuam fideles servi, — с тем же успехом повторила она.       — Отлично, — довольно кивнула Беннет. — Готова? — спросила она, выставляя ладонь вперёд.       — Готова, — Адэлис повторила её движение.       И они словно две дикие кошки, хищницы, начали ходить по кругу молча, прощупывая тем самым энергию друг друга.       Бонни чувствовала исходящие магические волны от Адэлис, она чувствовала огромную силу, которая таилась где-то внутри неё. Энергия Адэлис вызвала у неё противоречивые чувства доверия к её силе и страха. Она не понимала. Почему страха? Что её могло напугать в её силе?       Бонни склонила голову на бок, едва заметно дёрнув ладонью. Она не знала, уловила ли Адэлис это, но она хотела лучше прочувствовать то, что вызвало у неё смешанные чувства. Энергетические волны, исходящие от Адэлис вдруг участились, но Бонни словно смогла прочувствовать что-то, что её насторожило. Неприятный холод где-то в глубине её. След от какого-то события, которое произошло в её жизни. Ещё одно небольшое движение пальцами, желая копнуть ещё глубже. Энергетические волны исходящие от ведьмы Эндерсон тут же начали приносить неприятный дискомфорт всему телу, но Бонни сохраняла ровное лицо. Она смогла понять этот мертвенный холод. Холод смерти. Её отпечаток.       Как только Бонни прочувствовала это, она согнулась по полам, ощущая, как что-то невидимое чуть ли не до хруста начало сжимать её рёбра, а энергетические волны, которые по-прежнему проникали в участки её тела, продолжали лишь усугублять сложившуюся ситуацию.       — Бонни? — взволнованно спросила Адэлис. — Что с тобой?       Но ведьма не отвечала, крепко держась за рёбра, согнувшись на пополам. Адэлис сорвалась с места, чертыхнувшись про себя и подбежала к ведьме.       — Скажи мне, что с тобой? — твёрдо спросила она, касаясь её плечей.       Бонни с трудом взглянула ей в глаза, казалось, видя искренне волнение и удивление. Она сосредоточилась на её прикосновение, не чувствуя того, что почувствовала через её энергию, а это значит, что она сама не умирала. Но что она почувствовала тогда? Другую смерть, которая отразилась на ней, её душе, оставив такой мертвенный отпечаток? Но, судя по тому, что Бонни знает, Адэлис пережила за всю свою жизнь лишь смерть Джона. Можно ли это отнести к этому?       — Бонни, не молчи! — встряхнула её за плечи Адэлис, замечая, как взгляд Беннет прозрел и она впервые за всё это время взглянула на неё более ясным взглядом.       — Я… — она прокашлялась, вдруг почувствовав полную лёгкость в теле и выпрямилась под изумлённый взгляд Адэлис. — Я не знаю, что это было. Я пыталась прочувствовать твою энергию и вдруг это… Ты ничего не делала? — прищурившись спросила она.       — Нет, — спокойно ответила Адэлис. — Ничего. Я же не умею.       Бонни смерила её подозрительным взглядом, но всё же кивнула, принимая такой ответ.       — Мы можем продолжать? — спросила Адэлис с тенью волнения. — Или если тебе не хорошо, то можем перенести.       — Нет. Всё хорошо, — взяла себя в руки Бонни. — Продолжаем.       Адэлис нахмурилась, оценивая то, действительно ли она может продолжать работать и в конечном итоге всё же кивнула, возвращаясь на своё место.       Бонни провела рукой по волосам, особенными усилиями успокаивая разбушевавшиеся в своей голове мысли. Вопросов, которых раньше не было, вдруг появились и невольно она начала задумываться над словами Энзо.       — Итак, — взяла себя в руки ведьма Беннет, выставляя ладонь вперёд. — Как только я скажу, начинаем сразу.       Адэлис вновь повторила её движение и в знак согласия кивнула. Они около первых десяти секунд ходили по кругу. Больше Бонни не решилась прощупывать энергию Адэлис и почти сразу сказала:       — Начинаем, — сказала она, закрывая глаза, а в следующую секунду их голоса слились воедино.       — Natura Spiritus, — хором зачитывали ведьмы, чувствуя, окруживший их порыв ветра. — Respondere ad vocationem tuam fideles servi!       На последних словах ветер усилился, закручиваясь вихрем вокруг них. Адэлис с трудом удавалось сдерживать рвущуюся наружу силу, которая жаждала большего своего проявления. Ведьма усилием утихомирила её, подстраиваясь под ритм магии Бонни.       Следом с деревьев сорвались листья, а едва видимые крупинки земли окружили ведьм по кругу, создавая магический природный барьер. Не сговариваясь, ведьмы подняли руки вверх и распахнули глаза, заметив, что у каждой из них они светятся зеленоватым оттенком. Было видно насколько были напряжены их руки, словно они держали в них что-то большое и очень тяжелое. Ведьмы присели на корточки, медленно касаясь руками земли, ощущая прекрасную лёгкость, которая начала наполнять их, а их ладони засветились лёгким желтоватым оттенком.       — Давай попробуем соединить с силой огня? — прокричала Бонни сквозь ветер.       — А перед этим спросим разрешение у Гефеста? — ухмыльнулась ведьма, замечая серьёзное лицо ведьмы.       — Не смешно!       Адэлис закатила глаза и всё же кивнула в знак согласия, всё же её радовало, что это предложила не она.       — Попробуй вызвать огонь внутри себя! Воспроизведи его в своём сознании или попробуй найти его внутри себя.       — Огонь сильная и самая опасная стихия! Я не опытная!       — Я подстрахую! Тебе нужно учиться, Адэлис. Давай!       Адэлис тяжело выдохнула. Конечно, это всё было ради игры. Огонь — её любимая стихия и вызывает она её по щелчку пальца. Адэлис поднялась, ощущая, как порывы ветра начали биться об её спину, ещё сильнее спутывая волосы. Она плавным движением скрестила руки на груди, под непонимающий взгляд Бонни и закрыла глаза. Она уже с первых секунд начала чувствовать неконтролируемый жар в ладонях и в районе сердца, который мечтал вырваться в открытый мир. Но Адэлис решила насладиться этим жаром, что окутал всё её тело, будоражив кровь.       Многие ведьмы, особенно неопытные, боялись использовать огонь в своей работе потому, что они считают, что огонь — посланник разрушений, которые никогда больше не восстановишь в первозданный вид; огонь — крик войн и плач природы. Адэлис же была другого мнения. И первое, что она начала осваивать, когда решила вступить на дорогу магии — стихию огня. Она всегда привлекала её особенно сильно, а пламя свечей повиновалось ей ещё в далёком детстве. Вызвать огонь нетрудно — трудно контролировать его.       Адэлис открыла глаза и Бонни увидела, как на смену зелено-карим глаз — пришёл яркий оранжевый, а её ладони светились более бледным оранжевым светом.       — Не бойся! — прокричала Бонни, сквозь ветер, замечая замешательство на её лице. — Я тут. Я рядом. Всё под контролем. Сосредоточься на огне, ни на чём другом! Только на огне!       Адэлис знала это. Она сжала кулаки, медленно опуская руки, вновь зажмуриваясь. Но лишь на несколько секунд. Снова раскрыв глаза, одновременно с руками, в её ладони появились языки пламени, которые не обжигали, а приятно ласкали нежную кожу ладоней, словно оставляя на них лёгкие, но обжигающие поцелуи. Адэлис гордо вздёрнула подбородок, смотря на Бонни. В глазах ведьмы Беннет искрились искорки успеха. Адэлис резко опустилась к земле, вгоняя в неё огонь. Вокруг них вспыхнуло кольцо огня с примесей земли в воздухе.       Бонни закрыла глаза, всасывая в свои руки энергию огня и через несколько секунд снова раскрыв их, почувствовала в глазах жар, а по лицу Адэлис она поняла, что и её глаза теперь светиться оранжевым светом.       Адэлис счастливо улыбнулась, чувствуя, как языки пламени, которые танцуют по её рукам и запястьям словно благодарят её за то, что она дала им выйти наружу. Четыре месяца слишком долгий срок без колдовства для неё. Слишком долгий для магии внутри неё, но теперь всё хорошо. Они обе в гармонии.

* * *

      Деймон решил спуститься вниз со второго этажа за своим любимым бурбоном, который к сожалению, только что закончился в его спальне. Нет, не то чтобы он опустошил всё за раз, просто с последними событиями он забыл пополнить и без того почти пустой шкафчик с алкоголем в комнате.       Как-то так получилось, что с Адэлис они сегодня не созвонились, как и с Бонни, видать, у всех были свои дела, но завтра это нужно будет исправить. Всё же, Бонни рассказала ему ещё вчера о появление Кола, а судя по тому, что звонка ни от неё, ни от Адэлис так и не последовало, скорее всего, Эндерсон либо не знает, либо знает и они уже с ведьмой Беннет что-то предприняли, а ему не хотелось оставаться в неведении слишком долго.       Спустившись на первый этаж, он почувствовал гулявший сквозняк. Деймон нахмурился, внимательно смотря на окна, которые, вроде бы, были полностью закрыты.       И вот он дошёл до точки пересечения длинного коридора, гостиной и прихожей, как вдруг входная дверь скрипнула, заставляя вампира резко повернуться на неё. Дверь медленно открылась до конца, впуская лёгкий ветерок, снова создавая сквозняк.       — Какой придурок не закрыл дверь? — прокричал Деймон, покачивая головой и направляясь к двери, резким хлопком закрыв её. — Идиоты.       — Полагаю, этот придурок и идиот я, — прозвучал голос за его спиной.       Деймон медленно обернулся, замечая на пороге гостиной первородного гибрида, который широко улыбался, глядя на вампира.       — Клаус.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.