ID работы: 10753338

Путь пацифиста в новом для него мире.

Джен
NC-17
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 10. Нападение на коллегию

Настройки текста
Проснулся я из-за сильной тряски, будто случилось землетрясение где-то шесть баллов из десяти. Не знаю, должно ли тут так быть, но мне это не нравится. Поэтому я решил по быстрому одеться и узнать что тут произошло. Пока я одевался я заметил что ни одного из студентов я не встретил, что было довольно неожиданно, потому что тут всегда есть хоть пять-шесть учеников. Видимо что-то и правда случилось, но вот что... Было бы не плохо узнать. Выглянув из-за угла, я не заметил никого. И стараясь сильно не шуметь я направился к выходу, и открыв дверь выглянул во внутренний двор я ужаснулся... Во дворе стояли странные солдаты, они были облачены в чёрные доспехи и на таком же чёрном плаще была вышивка конской головы, которая вроде бы являлась гербом владения Вайтран, и эти солдаты стояли над десятом трупов студентов... Но что они тут забыли? Неужели нас с Фендалом ищут? Что задумал Балгруф? Столько вопросов и ни одного ответа... Вдруг я приметил что несколько из солдат идут в сторону общежития. Только вот этого не хватало! Я быстро побежал внутрь здания, куда-нибудь туда, где меня врятли заметят! На ум пришло только одно место, и это была спальня Дориана, залезу там в шкаф, думаю не заметят. И в тот миг когда я поднимался на второй этаж, я услышал что солдаты Балгруфа уже зашли внутрь и шагали куда-то. Видимо они услышали меня и направлялись за мной, причём так медленно и лениво, будто знали что их жертва никуда убежать не сможет. И все же прибежав на третий этаж я добежал до комнаты Дориана, но его самого тут не обнаружил, как странно но я вообще никого не видел. Открыв шкаф я залез в него и закрыл дверцы,и заглядывая в маленькую щель я притаил дыхание, и старался вообще не создавать никаких звуков которые могли выдать моё местоположение. Стало настолько тихо и напряжённо что я стал слышать собственный стук сердца, и казалось, что оно стучало так громко будто щас вырвется из груди. И вот, солдаты наконец дошли до этой комнаты и заглянули в неё. Они внимательно оглядел и комнату и один из них сказал: – Видимо он направился ещё выше. – Шагов не было слышно. Они где-то здесь прикратились. – Посмотри в шкафу. – Думаешь он тут? – Если не тут, то где? – Тоже верно. Один из солдат медленно, но верно начал подходить к шкафу, и я предчувствовал если не свою кончину, но участь явно ужасную... Вдруг я увидел за спиной дальнего солдата чей-то силуэт. Он молча обхватил одной рукой солдата, а другой со всей силы воткнул кинжал меж шлемом и бронёй попав в шею и видимо перерезая горло. Солдат захрипел и упал, пока второй оборачивался и доставал свой клинок из ножен, я с ноги со всей силы ударил по дверцам и те ударили солдата сбивая его с ног. В это время та фигура, которая как и ожидалось оказалась Дорианом со всей силы воткнула клинок в солдата, мгновенно убивая его. – Ты в порядке? – спросил меня Дориан – Я-то да, а вот с этим местом явно не все в порядке... Что произошло? – Если бы я знал, то проблема бы уже была решена. Всё что я знаю что это элитный отряд Балгруфа, которые сделают абсолютно всё что он прикажет... И видимо Балгруф приказал найти нас. И убить всех кто этому помешает. – Почему стража Винтерхолда пропустила их сюда? – Норды из города сильно презирают магов. Говорят что именно из-за магов тут было землетрясение потопившее большую часть города, а Балгруф видимо пообещал разобраться с магами, вот местный Ярл и согласился на это... – Понятно... – ответил я. – Нам стоит выбраться их этого места и убраться куда подальше. – Но сначала нужно найти Фендала и Лидию, Они ведь с нами. – Ладно, ты прав. Они должны быть в городе. – Тогда веди, я буду за тобой – сказал я Дориану, на что он кивнул и я направился за ним когда он пошёл вниз по ступеням. Спустившись вниз мы остановились, и Дориан прислушался. Вроде было чисто, поэтому мы подошли к двери и вышли в неё. Врагов уже не было видно, поэтому мы пошли к воротам коллегии, там на встречу нам вышли трое. – И так, кто же тут? Это вроде как наши цели. Схватить их, Владыка приказал нам доставить их живыми! Дориан достал свой меч и видимо, заюзав какое-то заклинание, оказался за спинами воинов, а в том месте где он стоял до этого, появился клон, который сразу начал атаковать. Воины не увидели что настоящий Дориан был уже за их спинами, поэтому они напали на клона. Клон был немного туповат, но все равно мог отбивать атаки, а вот настоящий гулёнок взял меч поудобнее и одним ударом разрубил пополам одного из воинов. Двое оставшихся ужаснулись нежданно гибели одного из их товарищей, поэтому они начали сражаться вдвое усердней, правда Дориан совместно со своим тупеньким клоном были явно опытнее в сражениях чем эти двое. Поэтому Дориан разрубил одному голову вертикально, откуда вывалились мозги прямо на кирпичную дорожку. А последнего случайно убил клон Дориана ткнув его мечом в спину и пробив доспех. Последний воин истёк кровью и помер. Я осмотрел место битвы, а потом перевёл взгляд на Дориана, а тот сказал: – Клон скоро пропадёт, поэтому идём быстрее, нам нужно видимо попасть в таверну. Я кивнул и мы пошли по мосту в город. Врагов видно не было, поэтому я спокойно выдохнул. Мы добрались до города, и направились в таверну. Зайдя внутрь сразу ударил запах жареного мяса и выпивки. Я оглядел все столики в поисках знакомого эльфа и нордки. Как бы грустно это не было, но их тут не было, что могло значить лишь одно. Их поймали и пленили. Видимо их везут сейчас в Вайтран. – Дориан... – Не бойся Маркус, мы из найдём. И спасём если понадобится. Всё будет хорошо. Твои друзья - мои друзья, и знай, кто тронет моих друзей, будет собирать кишки с земли. – Спасибо, друг. Дориан кивнул и мы вышли из таверны в поисках повозки, ну или хотя бы лошадей, чтобы отправится в Вайтран. Магии я все равно научится не смог, лишь потерял время и деньги, лучше бы чем-то полезным занялся. Ну хоть Дориан смог чутка научить писать на местном лангуаге. А то я вообще раньше не андерстенд по ихнему. Ну... Теперь операция "Спасение эльфёнка и тянки" официально началась?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.