Горячая работа! 318
автор
Sombre_Lord соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 384 страницы, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 318 Отзывы 35 В сборник Скачать

Тол-Эрессеа

Настройки текста
      Анариэль играла с сыном, когда её душу объяло пламя. Ощущение было таким, словно эльфийка с разбегу кинулась в море и поплыла с открытыми глазами сквозь прозрачную зеленовато-изумрудную толщу воды, насквозь пронизанную лучами Анара. Огонёк. Огонёк? Синдэ попросила присмотреть за ребёнком подругу и ухватилась за толстую верёвку, привязанную к ветви талана. Прыжок – и вот она уже сломя голову бежит навстречу высокому темноволосому эльфу, несущему на руках малыша. Неужели Огонёк попросил валар о встрече с кормилицей?       — Добрая встреча, — Фэанаро спустил с рук Мантаро и раскрыл объятия эльфийке, которая совсем недавно вскормила его своим молоком.       — Огонёк? — Анариэль остановилась как вкопанная, переводя взгляд с ребёнка на нэра.       — Да, амилинья, это я, — Пламенный обнял растерявшуюся синдэ. — А это - мой внук. Мантаро.       — О Эру! Этого не может быть! — Анариэль душой ощущала, что гость не обманывает её, но отказывалась верить глазам, увидев перед собой взрослого эльфа вместо младенца. И Огонёк сказал, что на руках у него... внук?       Но его руки. Синдэ зажмурилась. Прикосновения жарких ладоней Пламенного она будет помнить вечность. Это он! Улыбается. И её душа окружена теплом и ярким сиянием, исходящим от фэа гостя.       Мантаро надоело стоять возле деда, и он завертел головой, раздумывая, куда бы пойти. Они с Фэанаро прилетели на Тол-Эрессеа кольцом перемещений: для малыша эта магия была так же привычна, как и поездки верхом на плече отца, деда или прадеда. Впереди возвышался необъятный ствол какого-то дерева. Если присмотреться, то среди зелени можно было увидеть настил и стены флета, но взгляд годовалого ребёнка не задержался на нём. Мантаро больше привлекали бабочки, порхавшие над огромными оранжево-алыми цветами. В траве затаились причудливой формы коряги, так и цеплявшие взгляд малыша. Юный исследователь отошёл от деда и схватил палку. Повертев в руках, бросил и наклонился за шишкой…       — Я никак не могу поверить, Огонёк, — Анариэль с неохотой разжала руки, прекратив обнимать недавнего воспитанника. — Как такое возможно? Ты был младенцем.       — Амил, ты ещё тогда поняла, что во мне горит пламя, — Фэанаро почувствовал порыв кормилицы и первым поцеловал её в щёку. — Благодарю за заботу и любовь.       — Да. Но отказываюсь верить своим глазам, — синдэ смутилась, покраснела, но отважилась поцеловать в ответ. — И в тебе многое осталось прежним, родной мой.       — Я обещал, что мы ещё встретимся. Хочешь увидеть мой дом?       — Хочу! Но сначала ты побываешь в моём, — Анариэль вновь отстранилась и потянула Фэанаро к талану. — Пойдём?       — Хорошо, — он хотел было поднять на руки внука, но эльфийка его опередила. Оказавшись в объятиях незнакомки, Мантаро грозно нахмурил брови и побагровел, собираясь огласить окрестности возмущённым рёвом, однако Анариэль пощекотала малыша вплетённым в косу пёрышком. Мгновенно передумав, ребёнок ухватился за украшение, а гость с хозяйкой за это время успели подойти к плетёной лестнице.       — Осторожнее… — невольно вырвалось у Фэанаро, когда синдэ начала подъём с его внуком на руках, но для Анариэли такое восхождение было привычным.       Вскоре эльфийка уже стояла на настиле, поджидая, пока вслед за ней поднимется гость. Фэанаро осмотрелся - куда ни глянь, везде взгляд Мастера упирался в зелёную стену леса.       Анариэль показала на следующую лестницу, ловко забираясь по ней ещё выше. Ещё одну.       Из окна дома, куда синдэ привела бывшего воспитанника, открывался прекрасный вид на поляну у подножия талана, на котором жила семья Анариэли. Её сын был постарше Мантаро года на два, поэтому на правах хозяина стал показывать младшему из гостей свои игрушки. А синдэ кивнула Фэанаро на стул возле стола и бросилась доставать припасы, во что бы то не стало желая угостить Огонька самым лучшим.       Пламенный жмурился в зелено-золотых потоках света, заливавших похожее на просторное дупло жилище кормилицы, и в шелесте листвы ему слышался лепет малыша из недавнего, второго детства...       Варенье из лепестков, ягодный пирог, медовый напиток, настоянный на шишках. Внук Пламенного перевёл взгляд с игрушек на стол, и его глаза округлились от удивления: две белки и бурундук ловко расставляли плошки с каким-то лакомством. Сын Анариэли подбежал к столу и протянул шустрым помощникам сложенные лодочкой ладошки, куда хозяйка щедро насыпала лесных орехов. Зверьки без опаски взяли угощение, и Мантаро храбро последовал примеру нового друга, громко рассмеявшись, когда его руке стало щекотно от прикосновений маленьких проворных лапок.       Фэанаро улыбался, глядя на забавы внука, не забывая пробовать синдарские яства и расспрашивать Анариэль о жизни на острове. После трапезы Пламенный вытащил из поясной сумки свои дары для кормилицы. Зардевшаяся от смущения эльфийка робко взяла в руки творения Мастера, залюбовавшись игрой света на огранке изумрудов. Фэанаро хотел порадовать синдэ и создал украшения в виде сплетённых веточек Телпериона и Лаурелин... Такие, о которых грезила бы любая калаквэндэ, - в подарок деве из сумеречных эльдар.       — Теперь летим ко мне! — не терпящим возражений тоном произнёс Пламенный, когда Анариэль, вдоволь налюбовавшись подарком, так и не решилась примерить украшения. Посадил на левую руку внука, а правой привлёк к себе синдэ, которая держала своего сына. Активировал амулет возвращения домой и через мгновение они с кормилицей уже стояли посреди библиотеки Форменоссэ…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.