Горячая работа! 318
автор
Sombre_Lord соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 384 страницы, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 318 Отзывы 35 В сборник Скачать

Темные целители

Настройки текста
Примечания:
      Как мальчик ни всматривался за забор клиники, сестру он не увидел. Зато, катясь на роликах, вдруг врезался… в одного из младших братьев мистера Маэдроса. Тэльво задорно улыбнулся:       — Ай-яй-яй, Ник! Нужно смотреть, куда едешь, а не глазеть по сторонам! Придётся тебя наказать.       — Наказать? — подросток опешил.       — Да, в качестве особого наказания будешь учить меня ездить на этих дивных колёсах, — Амбарусса кивнул на роликовые коньки. — Согласен?       — Да без проблем, дядя Амбарусса, — у Ника отлегло от сердца. — А кто будет дежурить вместо меня?       — Мой брат, конечно.       — А где он?       — Ты его не видишь, а он — на боевом посту, — от души рассмеялся Тэльво. — Так что пойдём к Кано… к дяде Маглору.       — Не спи, замёрзнешь, — с улыбкой поддел фэанарион заскучавшего Айвэ. — Что у нас тут? Полдня зелёной тоски?       — Я девочку видел, а тебе уже не светит, — майа сноровисто изъял у эльфа сверток с домашними пирожками. — Теперь её там надолго упрятали. Но мне она понравилась. Такая… себе на уме.       — Не надолго! Вот увидишь, ей осталось тут мучиться пару дней от силы, — Питьо упрямо мотнул головой. — Иди отдохни. И не забудь обрадовать всех вестью о ребёнке!       Айвэ ускакал. Толстая ворона разбойного вида сидела у него на плече — дух явно собирался объявить лорду Макалаурэ, что возьмёт её домой.       Кано тем временем успел выдать Тэльво кредитную карту, и тот вместе с Ником отправился в ближайший спортивный магазин, чтобы подобрать экипировку. Продавщица хоть и удивилась, что подросток опять берёт несколько комплектов, но вслух об этом не сказала, приветливо улыбаясь таким состоятельным клиентам. Амбарусса здраво рассудил, что Питьо после дежурства обязательно потребует научить и его кататься в этой странной обуви.       После примерки Амбарусса с Ником вышли из магазина, и Тэльво задорно подмигнул мальчишке:       — Я что-то проголодался. Как думаешь, не найти ли нам поблизости какое-нибудь кафе? Но ты всё ещё наказан, тебе выбирать, куда идём!       — Ага, сейчас выберем, — расплылся было в улыбке Ник, но тут же побледнел. Его ощутимо затрясло. — Дядя Амбарусса, зачем вы всё время пытаетесь меня отвлечь! Мою сестру сейчас пытают… И, наверно, не дают есть… А я буду бургеры с колой трескать!       — Кто это её пытает? Что ты такое говоришь, Ник! Она не в Ангбанде, — Тэльво потрепал мальчика за плечо. — Не накручивай себя зря! Договорились?       Тот не слишком-то поверил, судя по стеклянным глазам.       — А как иначе? Если у кого-то забирают кровь без его воли? Вы хоть знаете, как это — когда твоего родного человека держат в плену?       — Да, знаю, — Тэльво криво усмехнулся. — Ник, если хочешь, то пойдём, покажешь мне, как ездить на этих штуковинах…       И они пошли — что оставалось делать. Всё равно Ник, издёргавшись, не мог стоять на месте.       — Скажу по секрету, обычно тех, кто учится ездить, первое время за шкирку держат, — буркнул мальчишка, когда неподалеку нашёлся подходящий пустырь. — Но до вас я не дотянусь. Придётся самим равновесие держать.       — За шкирку? Это зачем? Не беспокойся за меня, — дёрнул краем рта Тэльво. Он всё это время внимательно изучал, как двигается на роликах Ник. — Так, вот тут никто не будет смеяться над моими падениями. Погнали?       — Погнали! — согласился Ник.       Тэльво уселся на бордюрный камень, надел непривычную обувку и, громко посетовав, что рядом нет брата, сделал первый шаг.

***

      Ник изо всех сил старался показаться бодрым, но ночь в пути и полдня дежурства заставили его еле докатить на роликах до мотеля. Когда они с Амбарусса ввалились в номер, Кано первым делом усадил их за стол. Мальчик поднёс руку с куском пирога ко рту, откусил пару раз и откинулся на спинку стула, почти мгновенно уснув.       — Ты молодец, торонья, — Кано приобнял Тэльво. — С умом провели день.       Хилая гостиничная лампочка заливала всех троих тусклым светом, придавая происходящему вид навеянного Ирмо кошмара. Макалаурэ медленно перевёл взгляд со спящего ребёнка на тёмный город за окнами — ему показалось, что клиника посреди черноты мигает красной тревожной точкой.       — Интересно, что там нового у Морьо? Надеюсь, он смог договориться…

***

      Наутро Тэльво сменил на посту близнеца и стал понемногу осваивать диковинку. Да так увлёкся, что чуть не пропустил появление эдайнской повозки с тонированными стеклами, которая скрылась за воротами клиники. Амбарусса мысленно воззвал к Айвэ, и лесной дух не преминул явиться, усевшись на ветку раскидистой липы. Неужели девочку собирались перевезти и спрятать, почуяв неладное?       Из автомобиля вывели троих парней. Тэльво решил не привлекать к себе внимание охраны и, сняв роликовые коньки, переместился на одну из крыш неподалеку от ворот заведения. Итак, их тревога напрасна? Но что за людей привезли сейчас? Новых доноров? Или это пациенты…       Айвэ замер, следя за перемещениями людей внутри здания, — вскоре Тэльво увидел, как тот перебирается на ветку ниже, чтобы быть поближе к окнам первого этажа, где мелькали фигуры приехавших.       Как хорошо, что Ник не успел заступить на утреннее дежурство! Из дверей клиники во двор вывели девочку. Тэльво не знал, радоваться этому или огорчаться. Хотелось верить, что её сейчас отвезут к месту встречи, которое назначил Карнистир. Никем не замеченный Айвэ уселся на крышу повозки, и машина покинула территорию больницы.       Когда они выехали из города на шоссе и автомобиль стал набирать скорость, Айвэ переместился внутрь салона. Примостившись рядом с девочкой, бесцеремонно ткнул Ли локтем в бок.       — Не спи, замёрзнешь.       — Я не… Как ты тут оказался? — глаза ребёнка широко распахнулись.       — Неужели ты подумала, что я брошу друга в беде? — напыжился Айвэ.       — Мне так страшно, — девочка, заливаясь слезами, обняла лесного духа.       — Но-но, не раскисай, — Айвэ погладил её ладошками по спине и шепнул на ухо: — Ты знаешь, что от слёз у тебя в носу могут вырасти грибы?       — Что?! — Ли шмыгнула носом. На лице появилось подобие улыбки. — Враки!       — Как! Ты мне не веришь? Показать? — фэйри взмахнул рукой, но потом покачал головой. — Нет, не выйдет.       — Ага, наврал! — девочка победоносно улыбнулась.       — Вовсе нет! Слёзы-то у тебя высохли, чем грибы поливать? — Айвэ озорно сверкнул глазами и вытащил из-под своей шапочки веточку с ягодами. — Угощайся!       Сидевший рядом с водителем медбрат не обращал никакого внимания на то, что ребёнок на заднем сидении что-то бубнит себе под нос - он лишь изредка отрывался от экрана айфона, чтобы взглянуть на девчонку в салонное зеркало…

***

      Машина остановилась у высотного здания. Медбрат вышел первым и, открыв заднюю дверь, сильно удивился, когда увидел, что подопечный ребёнок крепко прижимает к груди большую игрушечную сову.       — Кто это разрешил тебе?       — Я без моего Айвэ никуда не пойду! — Ли упёрлась ногами в пол. — Это мой друг!       — Что за игрушки?       — Как, вы не знаете, что у Гарри Поттера тоже была сова? — девочка решительно сдвинула бровки.       — Не отнимайте. Пусть берёт, — нетерпеливо махнул рукой возникший на пороге здания мужчина, который был одет в халат детского доктора, пестревший весёлыми мордашками мультяшных героев. — Пойдём, моя красавица.       В душе Ли затеплилась слабенькая надежда, что этот доктор — с его ласковыми присказками и чуткими руками — или пожалеет её, или станет «лечить» иначе. Но когда её с шутками-прибаутками подвели к такому же, как в прошлой клинике, креслу, внутри закипела ядовитая обида. Девочка рванула рукава халата шутника вниз и врезала ему острой коленкой по ноге. Как её достали эти сюсюканья! Как её достала слабость после сидения на кресле. Как… Её… Всё… Достало.       Её тут же поймал незнакомый медбрат — унизительно, за шиворот, как нашкодившую кошку. И процедил сквозь зубы о том, что материал поступил слишком борзый, но у него есть волшебный укольчик, чтобы это исправить…       Айвэ еле сдержался, чтобы не броситься на людей, которые так грубо обошлись с его маленькой подружкой, оставшись в облике отлетевшей в угол игрушки. Лесной дух с трудом, но дождался конца процедуры, когда девочку унесли в палату.       Оставшись с Ли наедине, прижался к бедному ребёнку, щедро делясь жизненной силой. К его радости, девочка очнулась, обхватила сову тонкими ручками и благодарно поцеловала.       — Айвэ, как хорошо, что ты меня не бросил…       Когда Ли, ослабевшая после процедуры и одурманенная большой дозой снотворного, вновь провалилась в сон, Айвэ вывернулся из её объятий. Отплёвываясь и кляня на чём свет стоит девчачьи поцелуи, сиганул в окно. На такие нежности он не подписывался!       — …Словом, её перепрятали, — закончил майа, явившись в крепость. — Она где-то на краю света, но дорогу я запомнил.       — Поздновато ты это говоришь, Айвэ, — процедил в тихом бешенстве Морьо. Он очень старался ни на ком не сорваться — грыз себя за то, что смог провалить переговоры с показавшимися такими обычными торгашами темнюками. — Эти пройдохи не зря так долго тянули с назначением времени и места. Ещё и поинтересовались, так ли уж мне важен пол донора…       — Карнистир, съездить нa встречу всё равно нужно. Спасём ещё одного несчастного, — рубанул Нельо. Собравшиеся в зале согласно кивнули. И тут лорд Химъярингэ окаменел, а потом вскинулся в кресле — будто плеснула над майа расплавленная добела медь:       — Айвэ, уши оторву! Брысь в клинику!       — Но там всё хоро…       — Быстро!       Едва дух исчез, Нельо осел обратно с непростительным для самого себя болезненным стоном:       — Торонья… Она умирает.       — Бред, — растянул губы в ухмылке Тёмный. Палантиры в Форменосе и Химринге теперь горели целыми днями. — С ней никогда бы так просто не расстались…       Но вместо ответа в зале повисла звенящая бессилием тишина. Её нарушила Летиция, принеся мужу карманный палантир, который Тёмный лорд использовал вместо мобильного телефона для переговоров.       — Мори, тебе звонят.       — Вот видишь, торон, с девочкой всё в порядке. Сейчас потороплю их, — Карнистир схватил видящий камень и кивнул супруге: «Благодарю, мелиссэ». Тёмные целители отчего-то потребовали от Морьо видеозвонка, видимо, так до конца и не доверяя клиенту на другом конце провода. Однако, увидев мрачное лицо Карнистира на экране своего айфона, о встрече на сегодняшний вечер они всё же договорились. Вежливо пригласили подъехать на место неподалеку от клиники, где Айвэ нашёл девочку.       Нельяфинвэ во время переговоров молчал, вслушиваясь в звучавший из палантира голос, а когда видящий шар потемнел, вскочил с места:       — Один не езди, захвати с собой Кано и Амбарусса! Не медли, торонья.

***

      Выбранное «докторами» местечко для встречи Карнистир сперва рассмотрел через палантир. И оно ему не понравилось. Вроде бы обычный городской квартал, но с одной стороны — офисное здание, пустеющее и наглухо запирающееся на ночь. С другой — собачья площадка, обнесённая сетчатым забором, с увесистым замком на калитке. А дальше — старый сквер и начинающаяся за ним улица из ветхих двухэтажек. Наверняка жильцы этих домов ночами спят глубоко и крепко. И на видеодомофоны и камеры слежения не тратятся.       Морьо заехал к месту встречи как раз через это обиталище работяг и высадил братьев возле сквера. Потом описал круг по респектабельным кварталам — на случай, если его сволочные контрагенты отслеживают появление. Припарковался между зарослями век нестриженной акации и забором собачьей площадки, выбрался из машины и стал неспешно прохаживаться по замусоренной ветками и листьями дорожке. Ни дать ни взять герой боевика на ленивой прогулке перед решающей сценой битвы. Жаль, Летиция его не видит…       Тёмные целители прибыли на двух джипах с тонированными стёклами. Карнистир заметил, что эдайнские повозки слишком низко сидели и тяжело перевалились через преграду «лежачего полицейского» напротив офиса. Без сомнения, бронированные.       К фэанариону приблизились двое. По виду — интеллигентные офисные сотрудники высшего звена, раз одеты в костюмы от знаменитых дизайнеров, да ещё один посверкивает бриллиантовой булавкой на галстуке. Но только вот первый, что прячет под рукавом часы от Картье, вышагивает с достоинством большого начальника, а второй словно бы всё время старается держаться в сторонке.       Карнистир двинулся к тому, в котором сразу определил главного. Второго же контролировал не столько зрительно, сколько по ощущению напряжённого присутствия.       — Не понимаю, зачем нам эти игры в мафию, — резко начал фэанарион. — Вам была предложена плата за товар. Достойная плата за указанный товар. Вы высказали согласие совершить сделку. Так почему было не доставить заказ куда предложено?       Темнюк на мгновение смешался — Карнистир почувствовал колыхнувшееся в мужчине сомнение. В такой манере разговаривали те, у кого имеются горы денег, собственные острова в тёплых морях и охрана из отпетых бандитов. Но тут же сомнение было смыто напором страха. Похоже, мужчина имел соглашение с кем-то, у кого денег и бандитов в распоряжении ещё больше.       — Действительно, мы несколько переусердствовали в обеспечении безопасности, — начал он извиняющимся тоном. — Но теперь мы уверены, что вы ведёте дела честно. Приглашаю вас проехать в более подходящее место для завершения сделки. Сами понимаете, что таскать ребенка холодной ночью по городу весьма негуманно. Кроме того, это может повредить его здоровью. А его здоровье должно быть очень ценно и для вас. Прошу в нашу машину. Потом вы вызовете себе другую, с водителем.       — Предпочитаю не иметь свидетелей даже среди слуг. Поеду на своей, — Карнистир сделал шаг к широкому «бентли».       Тут же распахнулись все четыре дверки второго джипа, явив Тёмному лорду пятерых накачанных амбалов. Руки у них были пустыми. Пока — потому что кожаные куртки топорщили увесистые автоматические пистолеты. Ствол такого же пистолета молчаливый джентльмен успел навести на Карнистира.       — Мистер Фэанарион, всё же настаиваю на совместной поездке.       Прорвавшийся глумливый тон отразил злобную радость переговорщика с булавкой. Она так и вспыхнула в глазах мужчины. О, в ней смешались удовольствие от унижения только что так надменно ведшего себя миллионера и уверенность в скором большом куше.       — Что это значит?! — Тёмный лорд, будто бы в растерянности и лёгком испуге, шагнул на краешек дорожки под тополем.       — С вами хочет побеседовать некто, распоряжающийся подобным товаром. Естественно, у него нет времени на личные разъезды. Поскольку в сделке возникли некоторые разночтения…       Подброшенный ударом ноги тополевый сук хлестнул по кисти, держащей пистолет. Оружие полетело куда-то к забору собачьей площадки. А Карнистир, покрыв одним прыжком расстояние до «бриллиантового», нанёс ему удар локтем в челюстной сустав и тут же откатился к колесу ближнего джипа.       Всё же сколько ни тренируйся в выхватывании оружия из-под одежды, мгновенно этого не сделать. А пока темнюки шарили по курткам, внезапно оживший второй джип ударил двоих из них бампером в спины. Между машинами бесшумно разорвался клуб бело-фиолетового пламени. Кто-то выстрелил и сослепу попал — естественно, в напарника. Тот с болезненным воплем упал на асфальт и принялся кататься, держась за живот.       Если орёт, то некоторое время поживёт, подсказал богатый боевой опыт Карнистира. Потому он метнулся к оставшемуся на ногах и пинком в голень свалил наземь. Второй пинок в солнечное сплетение противника обезопасил. Прижавшись спиной к бронированной дверце, бывший лорд Таргелиона повёл стволом трофейного «магнума» по месту схватки.       Макалаурэ просто согнул пополам пытавшегося стрелять джентльмена. Теперь тот стоял в позе, в которой нолдор любили рисовать пленного Моргота на карикатурах. «Бриллиантового» Кано придерживал, поставив ногу тому на шею.       Амбарусса наехал джипом на двух лежащих так, что их поясницы оказались как раз на пути чуть повернутого переднего колеса. Тронуть газ — и останутся два раздавленных червяка. Подстреленный повизгивал, сорвав голос; получивший в живот скорчился варёной креветкой. А где же пятый?       Вспышка всё же ослепила и Карнистира: он разглядел только тёмный мешок неподалеку от сетчатого забора.       «Правильно говорят смертные — не давайте глупцам оружия. Особенно автоматического. Одна пуля — два трупа. Хотя нет, один ещё шевелится».       — Упаковываем? — весело спросил Амбарусса, включив «дворники».       — Всех! — скомандовал Карнистир.       Во втором джипе ожидаемо нашлись наручники. Даже три штуки. Их надели на темнюков. Воющему Кано вколол что-то из шприц-тюбика, мертвеца бросили на пол второго джипа.       — Что делать с остальными? — Макалаурэ рассматривал содержимое багажника «бентли». — Морьо, ты стал забывчив и не позаботился об упаковочном материале.       Амбарусса иронически хмыкнул и достал из кармана джинсов моток бечёвки. Заставив обоих джентльменов нагнуться, он связал этой вроде бы жидкой верёвочкой каждому их большие пальцы под бедром. Начавшему было подниматься последнему бандиту ткнул кулаком сзади в затылок и тоже связал руки за спиной за большие пальцы.       Макалаурэ качнул головой:       — Надо же, как просто и надежно!       — Между прочим, научился от ваших пограничников ещё в годы Осады, — Амбарусса повернулся на пятке. — Погнали? Камеру у офисной двери я заклеил, но Кано так полыхнул, что наверняка сюда уже едут пожарные.       Братья кивнули и вскоре три автомобиля, медленно проехав через сквер, тихо вырулили на узкую улочку между двухэтажек.       Искорёженная тракторными гусеницами грунтовка привела к небогатой ферме. «Бентли» пришлось приткнуть у самого съезда, а джипы въехали под своды старых ясеней.       Карнистир вытащил из кармана пиджака темнюка с дорогими часами айфон.       — Ты, мистер Ублюдок, быстро звони своим хозяевам и приказывай доставить девочку в… как называется ближайший городок?       Амбарусса молча показал задержанному карту на экране мобильника, изъятого у кого-то из темнюков. В ответ получил шамкающее завывание.       — Ты ему челюсть выбил, Морьо, — Макалаурэ аккуратно захватил левой ладонью лоб джентльмена, а правой потянул его челюсть вниз.       Тот взвизгнул и зачмокал.       — Так что говорить он ещё сутки не сможет.       — Смски можно и молча писать. Одним пальцем. Действуй! — Карнистир сунул между распухших клешней айфон.       «Что делать с остальными?» — взглянул на братьев Макалаурэ, перейдя на осанвэ. — «На каждом не по одному убийству, а эти имеют послужной список похуже.»       «Пристрелим — мир чище станет,» — беззаботно отозвался Амбарусса.       Бывший командир между тем тыкал пальцем в экран под внимательным взглядом Карнистира.

***

      — …Я тебя с дерьмом смешаю!!! Какого хрена ты не проверил её карту? У неё непереносимость компонентов, она же подохнет от твоего снотворного у нас на руках!..

***

      Главарь темнюков жалобно хныкнул и, отворачиваясь, показал Карнистиру экран айфона. На нём горело последнее сообщение:       «Есть проблема».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.