Горячая работа! 318
автор
Sombre_Lord соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 384 страницы, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 318 Отзывы 35 В сборник Скачать

Дикая охота лорда Келегорма

Настройки текста
      Светлый вышел за врата крепости. Вдохнул полной грудью морозный воздух. Оглядел всадников.       — Ты с нами? — Алдарон, чьи волосы посеребрил иней, наклонился к луке седла и пытливо взглянул на своего лучшего ученика.       — Вперёд в Эндорэ! — ухмыльнулся Турко, взлетая в седло одного из крылатых коней.             Дикая охота с гиканьем и хохотом покинула Благой край.       Ночь выдалась бурная, с посвистом ветра и поземки. Изредка показывалась луна — безумный жёлтый глаз косился на кавалькаду бессмертных.       Серые всадники мчатся по небу, и тем, кто смотрит на них с земли, они кажутся стремительно несущимися тучами. Дикая охота заставляет сжиматься в ужасе сердца тех, кто замерзает, не дойдя от кабака до порога своего дома. Гончие псы хрипло лают, напав на след воров и клятвопреступников. Сонм майар мчится всё быстрее, набожные смертные крестятся, заметив в мраке надвигающейся снежной бури всполохи молний, что высекают копыта несущихся по небесам лошадей.       — Я нашёл того, кто станет нашей добычей. Стоит этим словам нолдо прозвенеть в высоте — даже завывание ветра затихает.       Турко машет рукой, и его крылатый конь пикирует к земле. Светлый опускается на серебрящуюся в звёздном свете поляну, отпускает скакуна и идёт по хрустящему от сильного мороза снегу. Всё вокруг пропитано запахом смерти.       Тигр припадает к земле, готовый напасть, но эльда его не боится. Хищник одним прыжком оказывается рядом. Турко протягивает раскрытые ладони, всей душой ощущая дикий голод зверя. Голод царит здесь не первый день, заставляя тигров нападать на людские поселения, чтобы хоть как-то прокормиться.       Светлый гладит кэлва по холке.       — Обещаю, я найду и накажу по справедливости того, кто заставил голодать твою семью.       Полосатый хищник хрипло мурлычет, трётся об ногу этого странного человека, который не побоялся прийти один и без оружия в лес. Отчего-то зверь ему верит.       Турко прижимается лицом к морде тигра.       — Я скоро вернусь, друг.       Он покидает освещённую звёздным светом поляну, направляясь в ту сторону, где тускло светятся огни маленького людского селения. Запах "Охотника", того, кто приходит в лес убивать ради забавы, становится сильнее. Светлый идёт, не оборачиваясь, зная, что хищник не нападёт. Люди удивлены появлению светловолосого чужака, который, не торгуясь, покупает двух откормленных свиней. Турко едва дожидается, когда хозяин забивает их, и, взвалив на плечи туши, спешит обратно за околицу. Старший сын крестьянина следит за ним, прячась за деревьями, но вскоре теряет фэанариона из вида, а след странного пришельца перекрывается следами тигриных лап. Подросток возвращается домой, взахлёб рассказывая домочадцам об исчезновении Яогуай, а те кивают в ответ — все согласны, что свиней купил лесной дух-оборотень.       Турко, заметив, что семья тигров следует за ним, уходит подальше от селения и кидает на снег мясо. Лес оглашается глухим рыком, Светлый приглашает хищников отведать угощение. Тигрица с двумя тигрятами набрасываются на еду, а глава семейства благодарно трётся о ногу эльфа.       — Угощайся, — Тьелкормо оглаживает впалые бока зверя. Чтобы не мешать трапезе, покидает поляну. Выйдя на трассу, пускается рысцой, позволяющей преодолеть без устали большое расстояние. Запах "Охотника" то слабеет, то вновь становится сильнее.       Вбежав в людское поселение, Турко некоторое время двигается с той же скоростью. Замирает на одном из перекрёстков, ощутив, как из-за одной из железных повозок, пронёсшейся мимо, его фэа накрывает сильным желанием убивать.       На заднем сиденье виднеется складчатый лысый затылок. Вот он, «Охотник» — тот, кто ему нужен. Причём не простой охотник, а тот, кто жаждет убивать ради прихоти, развлечения, наслаждаясь страданиями жертвы. Турко идёт по следу автомобиля и оказывается в центре города. Площадь ярко украшена огнями, в центре — огромная срубленная ель. Светлый прикасается ладонью к стволу — скорбит по прожившему славную жизнь великану.       На входе в административное здание мнутся скучающие охранники. Турко обходит строение по периметру, находит дверь для обслуживающего персонала, которая никем не охраняется, и вслед за курьером оказывается внутри. Идёт по коридорам, оставаясь никем не замеченным. Люди смотрят сквозь идущего по следу Светлого. Запах, оставленный «Охотником», всё ярче.       Вот и дверь, обитая кожей, за которой сидит накрашенная девица. Она вскидывает голову на вошедшего Турко, но тот лучезарно улыбается секретарше и прижимает палец к губам. Бесшумно закрывает дверь за спиной, оказываясь один на один с расплывшимся в кресле «Охотником». Толстяк пунцовеет, увидев Светлого. Тянется вызвать охрану, но Турко, мгновенно оказавшись за спиной у человека, стягивает его шёлковый галстук удавкой вокруг шеи и вжимает мужчину в кресло.       — Хочешь прожить лишние пять минут?       Тот кивает.       — Бери бумагу, — подсказывает Турко, и толстяк придвигает к себе лист и ручку.       — Пиши. «Этим приказом уведомляю все охотоведческие хозяйства отвозить в районы скопления хищников по пятьдесят тонн свинины в день. Приказ действует до первого марта следующего года».       — Но городской бюджет не выдержит таких расходов! — возмущенно хрипит господин Син.       — Расскажем жителям прямо сейчас, во сколько казне обходятся твои охотничьи вылазки? — Турко сильнее сжимает горло толстяка.       — Ладно, ладно, — мужчина подписывает указ, отдаёт его зашедшей секретарше, которая старательно делает вид, что не удивлена открывшейся её взгляду картине.        Турко отправляет деве воздушный поцелуй, а когда та выходит, прикручивает скотчем побледневшего от страха человека к креслу. Неспеша покидает здание, походя столкнув лбами двух торопящихся на зов хозяина охранников.       Дикая охота продолжает свой бег…       Запах палёного волоса и прогорклого сала. Даже майар притормозили, их кони злобно прижали уши. Тьелкормо зло пнул решётку, к которой его привёл запах смерти. Перед ним в железных ящиках ворочалось месиво плешивого меха, клыков и обнажённых дёсен. Скопление собак в невозможной тесноте, почти топчущих друг друга, со взглядами, которых и у волков не бывает. Думать о том, что на такой площади всем им приходится пить и жрать, не хотелось вовсе.       — Принимайте пополнение в стаю, — Турко сбил камнем замок с ближайшей клетки. — Хозяином этой мясной лавки я займусь сам. Помогать не надо, — однако пара адских гончих проскользнула мимо фэанариона внутрь.       Дикая охота продолжает свой бег…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.