Горячая работа! 318
автор
Sombre_Lord соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 384 страницы, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 318 Отзывы 35 В сборник Скачать

Два рождественских подарка

Настройки текста
      Амбаруссар открыли двери такси и подмигнули близнецам.       — В добрый путь! — Ник с Ли уселись на заднем сидении рядом с Тэльво. С другой стороны от детей пристроился Айвэ, однако Турко наклонился к двери автомобиля и поманил друга:       — У нас есть другие дела.       Согласно кивнув, лесной дух молча вылез из железной повозки, а Питьо уселся рядом с водителем. Автомобиль тронулся с места. Ехать пришлось недолго, всего пару часов, и вскоре они уже были на месте. Большой торговый центр был богато украшен к Рождеству — по трем этажам сновали посетители, а у роскошной искусственной ели собралась съёмочная группа Энни.       Амбаруссар вручили подруге коробочку с подарком. Когда Энни достала звёздочку, Тэльво шепнул ей на ухо:       — Загадай желание.       Питьо нагнулся к другому уху девушки:       — Только не слишком огромное, иначе оно не уместится на твоей ладони…       — Хорошо, пусть это будет кольцо, — кивнула близнецам Энни и ахнула, глядя, как звезда на её глазах прекращается в изящное украшение. Надела кольцо на палец и чмокнула каждого из близнецов в щеку. Те представили подруге воспитанников старшего брата, и Энни кивнула:       — Отлично, вот им Санта и будет вручать подарки. А вы, мои золотые, будете помощниками Санты.       — Надеюсь, в этот раз переодеваться нам не надо? — поинтересовался Тэльво. Энни перевела взгляд на гримеров. Те помотали головой.       — Да, всё отлично. Только детей переоденем.       — А Морьо говорит, если бы правители людей работали не через hacca valaraucova, благотворительные фонды были бы не нужны… — подпирая в ожидании стенку гримерки, изрёк Питьо.       Тэльво согласно вздохнул:       — Знаешь, я начинаю понимать Майтимо — хочется всех сразу на воспитание забрать, сердце рвётся…       Их неспешную беседу прервала Энни, подводя к Амбаруссар переодетых для съёмки детей. Ли недовольно скривила губы, разглядывая свое розовое с многочисленными кружевами платье, но фотограф провела руками по плечам детей:       — Да, я понимаю, что хочется чего-то другого, зато съёмка волонтёрская только для взрослых участников. Все доходы от нее идут в фонд помощи детям, но вам, несовершеннолетним участникам, полагается денежная выплата. После съёмки вам выдадут подарочные сертификаты от спонсоров, а вы на них сможете купить себе то, что понравится.       — Круто, — Ник первым оценил такой вид заработка. — Без проблем. Говорите, что надо делать.       — Ладно. Ради этого можно и потерпеть дурацкий наряд, — Ли расправила складки на платье. — Как надо позировать?       — Вот и молодцы, — Энни заулыбалась детям и поставила возле ёлки. Фотосессия началась.       Во время перерыва брат с сестрой отошли в сторонку от съёмочной группы.       — Что ты себе хочешь купить, Никки?       — Не помешали бы новые наушники и микрофон с шумоподавлением… — подросток мечтательно вздохнул, а потом взглянул на сестру. — А тебе что надо?       — Я бы прошлась по бутикам и присмотрела что-нибудь в подарок нашим опекунам. Они столько для нас сделали…       — Кстати, да, неплохая идея! Нужно подумать, чем их обрадовать, — Ник потёр нос, который припудрили гримеры, но не успел развить идею сестры, как Энни подбежала к детям.       — Отдохнули? Ещё часочек – и поедете домой. Ник, у нас возникла идея отснять сценку из книги Толкина. Не против немного побыть хоббитом?       — Всегда мечтал покурить трубку, — фыркнул в ответ Ник, и Энни, попросив Ли погулять где-нибудь рядом, увела его переодеваться.       Вот и появилось время выбора подарка для… Девочка прижала ладони к груди, чтобы унять волнение. Только что он любит? Ли задумчиво побрела вдоль украшенных к рождеству витрин.       Неповторимый китайский пластик, разная новогодняя дребедень, наборы товаров для дома… Всё, что папа мягко называл фигульками, когда мама собиралась в торговый центр на шоппинг. И близко ничего настолько красивого и изящного, что ей самой досталось от эльфов в подарок… И на что дядя Майтимо хоть взглянуть бы мог, не кривясь. Может, найдётся что-то подходящее из одежды? Перчатки из хорошей кожи на зиму или барсетка? А что, вполне мужественно. Ли, немного удивившись, что эскалатор не работает, медленно сошла по нему вниз.       После интерьеров эльфийской крепости, где всё было добротным и каким-то настоящим, что ли, вся эта новогодняя мишура торгового центра выглядела не имеющей ценности ерундой. Особенно для сурового лорда, хозяина крепости. Ли, разочарованно выдохнув, поднялась по лестнице обратно — ей нельзя уходить слишком далеко от места съёмки. Вдруг её участие снова понадобится?       Но теперь вокруг были незнакомые витрины — в отражении одной девочка заметила, что кулон на шее стал ярко светиться. Ли шагнула ближе, чтобы, как в зеркале, получше разглядеть эльфийский дар... И вдруг над ней навис самый настоящий чëрт.       — Книгу ищешь, деточка? Или украсть хочешь?..       Девочка понимала, что они оба с незнакомцем продолжают пялиться в витрину книжного. Но оборачиваться ей не хотелось. Того, что было в отражении, — до предела растянутого улыбкой рта, грязноватой бородки и круглых глаз, уставленных прямо на неё, — ей хватило. Как там этого поганца зовут? Крампус?..       — А знаешь, куда попадают дети, которые шатаются по торговым центрам без родителей? — улыбка стала ещё слаще.       Ли всё-таки обернулась и ахнула — перед ней стоял не отражавшийся в витрине Крампус, а вполне себе прилично одетый мужчина.       — Я знаю, куда попадают дяденьки, которые пристают к маленьким девочкам, — чётко и громко произнесла Ли и, не удержавшись, краем глаза вновь взглянула на отражение в витрине. Наваждение не исчезло: там всё так же светился кулон у неё на шее, а незнакомец выглядел чëртом.       "Дяденька" усмехнулся. Этаж был пуст.       — Уверяю тебя - никуда, — Крампус рывком развернул девочку за плечи к себе лицом. У Ли промелькнула в сознании мысль, что этому типу, кажется, тоже не очень-то нравится его отражение.       В школе когда-то рассказывали, что тонущие люди чаще всего идут на дно молча — страх парализует именно тогда, когда нужно во всё горло звать на помощь. Вот и она вместо того, чтобы завизжать, молча уставилась на мужчину.       — Еще скажите, что знаете, где находится платформа № 9¾, — вдруг пробормотала девочка. Минутой назад она ухватилась за кулон и внезапно почувствовала, как в ладонь больно воткнулись концы звёздочки.       — Что? — не понял мужчина, чем воспользовалась Ли и с размаху резанула держащую её руку острым краем кулона. Незнакомец тонко взвизгнул, словно его обожгли, резко оттолкнул её от себя. Девочка тут же юркнула в открытые двери магазина, скидывая с полок книги под ноги побежавшему за ней мужчине. Почему-то сигнализация не сработала, и Ли выбежала из лавки, крайне раздосадованная, что в зале отсутствуют работники. Пробежав чуть дальше по пустынному коридору, занырнула в двери бутика верхней одежды.       Среди душных рядов зимних курток Ли окончательно потерялась — и хоть бы этот псих её тоже потерял… Только выбираться наружу теперь стало куда страшнее. Стоило девочке крадучись выбраться к ряду касс, как ей померещилось, что десяток безруких манекенов разом обернулся к ней. Звонкий вскрик точно привлёк бы внимание консультанта… Если бы на этом злосчастном этаже был хоть один…       Куртки позади закачались, и Ли изо всех сил рванула к дверям магазина, попутно зовя на помощь и удивляясь, куда же подевались продавцы и покупатели. Ещё недавно в торговом центре было так многолюдно…

***

      Ничего Ли не хотелось сейчас так сильно, как просто выбраться с этого проклятого этажа. Господи, ну не могут же её украсть и зарезать в тёмном углу на Рождество, правда? Господи, пусть так не бывает, пусть всё это закончится, как сон…       Где-то за углом послышался уже знакомый медоточивый голос, зовущий её, и девочка в который раз, как загнанный зверек, дëрнулась в другую сторону. Голос приближался. Перед ней осталась последняя неоткрытая дверь в какую-то неосвещённую каморку. Если отсюда нет других выходов — именно здесь Ли и найдут наутро в луже крови…       Но на краю зрения мелькнул смазанный значок — пожарная лестница! И под ногами замелькали ступеньки, ведущие вниз, вниз… Последняя дверь — девочка распахнула её, хватая ртом свежий морозный воздух. И попала в объятия…       — Сейчас же отпусти меня! — крепко зажмурившись, она стала изо всех сил колотить кулачками в крепкую, словно стальную грудь. И вдруг резко распахнула глаза, вдохнув родной запах:       — Дядя Нельо? Как ты тут оказался?       — Кто тебя обидел, Василина? Что случилось? Мы с Кано раздали подарки и решили заехать забрать вас после съёмок… — сильные руки Нельяфинвэ продолжали удерживать девочку на весу, а Кано нахмурился:       — Что тут происходит? Кто посмел?       Менестрель увидел выбежавшего почти следом за девочкой мужчину и ухватил его за шкирку:        — Ли, не этот ли человек?       — Э… этот, — девочка начала заикаться. — Дядя Кано, убейте его, пожалуйста!       — Сейчас разберёмся, — Кано затащил мужчину обратно в холл пожарного выхода. Очень быстро нолдо вернулся, и по блеску холодной стали в его взгляде Ли поняла, что её просьба была исполнена.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.