Горячая работа! 318
автор
Sombre_Lord соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 384 страницы, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 318 Отзывы 35 В сборник Скачать

Огонь души

Настройки текста
      Нельяфинвэ неторопливо, очень тщательно почистил молодого жеребца, после чего рыжая шерсть скакуна стала отливать золотом. Всё это время лорд изредка кидал взгляды на стоявшую рядом Ли — девочка молчала, сосредоточено наблюдая за действиями хозяина Химринга. Смешная она. Маленькая, а уже ревнует. Уже считает своим... Неужели так быстро привязалась к нему?       Нельо привык воспитывать мальчишек. Сначала — братья, потом – воспитанники-полуэльфы, спасённые ребята и Ник… Нет, он, конечно, общался с Ириссэ и Артанис, когда те были девчонками, но с Ли было по-другому. Она стала ему до боли родной почти мгновенно, как только впервые её увидел, и дело было не только в крови. Возникшие чувства были иными — куда более тёплыми. Как к маленькой любимой сестрёнке.       — Подойди, угости Батиста морковкой. Если не боишься, конечно, — улыбнулся Нельо, готовясь надеть на жеребчика оголовье.       — Можно? — Ли с серьёзным выражением лица протянула на раскрытой ладошке угощение так, как её научили давным-давно, ещё в пони-клубе.       — Можно. Смотри, он хочет познакомиться, — лорд ещё раз осмотрел дончака и похлопал по шее. Этого жеребца для брата нашёл на аукционе Морифинвэ. Старшие фэанариони вчетвером отправились к продавцу, и Тьелкормо одобрил выбор Карнистира. Прекрасный экстерьер, устойчивая психика, добродушный нрав, а главное – Батист с первого взгляда увидел в Нельяфинвэ друга. Когда эльфы покидали конюшню, жеребчик долго тоскливо ржал им вслед. Ветеринарные службы Соединенного Королевства не позволили сразу привезти его в Химринг, но совсем недавно Батист наконец-то приехал к Нельяфинвэ.       Мягкие губы жеребца ткнулись в плечо Нельо. Тот надел на него уздечку, к которой привык дончак, припомнив, что Тьелкормо обещал в скором времени приучить Батиста к эльфийскому оголовью.       Ли затаила дыхание, когда Нельяфинвэ, словно пушинку, поднял её на руки и посадил на высоченного, под стать лорду, жеребца. Выведя Батиста из конюшни, похлопал по лоснящейся шерсти и запрыгнул в седло позади девочки. Жены братьев уже уехали, самих фэанариони нигде не было видно, а племянники были так увлечены игрой с дедом, что на отъезд хозяина крепости обратил внимание разве что Ник. Мальчик махнул сестре рукой и тут же перевёл взгляд на трансформера, который карабкался по крепостной стене — дети теперь соревновались между собой, кто придумает лучший вариант превращения игрушки.

***

      Нельо с Ли повезло — вечно затянутое тучами небо очистилось, проглянул Анар, осветив побережье. Батист с места взял в галоп, радуясь ударившему в грудь солёному ветру. Девочка вцепилась в густую гриву, напряглась, но тут же расслабилась, чувствуя, как левая рука Нельяфинвэ крепко, но очень бережно держит её. Расчищенная от камней тропинка привела на пустынный пляж. Лорд выслал дончака вперёд — жеребчик громко заржал и рванул вдоль кромки прибоя, заставив лениво прогуливавшихся по песку чаек с возмущёнными воплями взмыть высоко в воздух.       Ли восемнадцать — она старше эльфийской крепости, виднеющейся далеко впереди в голубоватой морской дымке. Конь под ней идёт ровным галопом, и звук копыт, врезающихся в песок, заставляет душу девушки громко петь. И особенно громко – когда в размашистом беге её золотистого скакуна обгоняет другой, медный.       Дева приподнимается в седле, и солнце просвечивает её волосы насквозь, реющие на ветру, как соколиное крыло. Она всё ещё одевается по-мальчишески, признавая только штаны и рубахи, и всё так же не отстаёт от брата ни в верховой езде, ни в стрельбе, ни в магии.       Ли — восемнадцать лет, скачущему наравне с ней лорду нолдор — столько, что лучше не пытаться сосчитать. И всё же рядом с этой тоненькой лёгкой девушкой Майтимо Нельяфинвэ выглядит таким же юным. Единственные морщины, прорезающие его лицо, — это лучики вокруг глаз, когда он улыбается. Всё чаще и чаще.       Он придерживает коня, дав себя перегнать, — просто ради того, чтобы её порадовать…       — Не устала? Пройдёмся немного? — Нельяфинвэ немного придерживает молодого горячего жеребца, переводя его с галопа на размашистую рысь, а потом на прибавленный шаг. Батист громко фыркает, но подчиняется воле друга, не хозяина. Нельо ободряюще похлопывает его по отливающей золотом шкуре, а когда дончак останавливается, спрыгивает на песок. Смотрит на сидящую в седле девочку — та молча кивает, не сразу возвращаясь из розовых грёз в реальность.       — Всегда мечтал о сестрёнке, — Нельо с улыбкой спускает Ли с седла. Та хватает ртом воздух, захлёбываясь от возмущения: «Сестрёнка?!!» Словно унесённая порывом ветра, бросается к камням, о которые бьётся море. Нельо ослабляет подпругу и ведёт Батиста в поводу, наблюдая за столь поспешным бегством девочки. Василине не понравилось, что он так назвал её? Девочка вскоре возвращается, украдкой утирая тыльной стороной ладошки слёзы.       — Ты плачешь?       — Это всё море, — до боли закусывает губу Ли, упрямо мотая головой.       — Прогуляемся до крепости? Или вновь сядем в седло? — Нельо протягивает ладонь, и девочка согласно кивает, вкладывая в руку лорда свою ладошку:       — Прогуляемся.       Когда они возвращаются в Химринг, Ли, отчаянно мечтая не разреветься как белуга на глазах у лорда, убегает к себе в комнату и там даёт волю слезам. Немного погодя чувствует, как брат молча гладит её по плечу, и поворачивается к нему:       — Ник, а если бы у тебя был выбор, как у Элронда с Элросом, то ты бы?..       — Остался человеком, конечно, — хмыкает мальчишка.       — Это ещё почему?       — Меня мама кем родила? Человеком. Вот, значит, им быть и надо.       — Как у тебя всё просто, — с досадой морщится Ли. — А тебе никогда не хотелось быть… кем-то больше, чем человек?       — Ты о чём?       — Быть высоким, стройным…       Недоверчивый прищур Ника становится сильнее.       — А то я сейчас очень жирный.       — Погоди! Чтобы лицо светилось, как на иконах, а ещё всё-всё на свете знать и жить лет пятьсот, не меньше!.. Вот если бы мама с папой были эльфами, то мы бы с ними когда-нибудь встретились вновь…       — Сестрёнка, но мы с тобой не полуэльфы, как Элронд с Элросом, — весомо изрёк подросток. И у Василины громом в ушах отдалось сегодняшнее — «сестрёнка» от Майтимо… Губы девочки предательски задрожали, она уже собралась вскочить на ноги и снова бежать, куда глаза глядят, как Ник обнял сестру:       — Ты что, обиделась? Да если бы у меня был выбор, я бы ни за что тебя не бросил! Я же не какой-нибудь там Элрос!       Ли уткнулась в плечо брата, мысленно взмолившись: «Боженька, миленький мой, ты же знаешь, чего я хочу… Если ты есть, то должен знать, правда? Я же не смогу никак иначе. Вот ещё лет сорок — и я, может, вообще умру! А Майтимо? Он что, будет смотреть, как я превращаюсь в бабку? Ну почему кому-то можно выбирать между человеком и эльфом, а кому-то — нельзя-аа…»

***

      Хозяин Химринга вошёл в покои брата и плотно прикрыл за собой дверь. Макалаурэ прижал струны лютни ладонью, с тревогой взглянув на брата:       — Торонья, что-то случилось?       Старший молча прошёл вперёд, опустился в кресло перед камином. Вздохнул, глядя на игру огня:       — Ты помнишь, Кано? Помнишь, как они делали выбор?       Менестрель замер. Мотнул головой и шагнул к старшему.       — С чего ты решил, что пришёл черёд Ли и Ника?       — Почувствовал. Сначала думал, мне примерещилось, но… Ли взрослеет прямо на глазах, стремится поскорее стать взрослой – и в то же время до жути боится этого.       — Но почему, торон? Думаешь, после пережитого у неё возник страх смерти? — Линдо уселся на ковёр у ног брата, вглядываясь в пламя. Он помнил. Помнил, как тяжело было им с Элрондом принять выбор Элроса. Как больно понимать, что они теряют его навсегда. Элерондо из-за этого поссорился с братом, плакал, умолял одуматься. Они с Майтимо тогда сумели понять воспитанника и объяснить всё Элронду. Но больше никогда не говорили об этом.       — Скажи, брат... Тебя так сильно тревожит то, что она уйдёт путём смертных? Может, наша мысль насчёт группы крови ошибочна и Ник с Ли никогда не будут поставлены перед выбором…       — Да. Мне страшно, Линдо. Страшно потерять и её, — желваки на скулах Нельо заходили ходуном, он пересел на ковёр, и брат крепко обнял его.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.