ID работы: 10753908

Леди, прекрасная леди 🇺🇦❤🇷🇺

Фемслэш
NC-17
В процессе
276
Размер:
планируется Макси, написано 162 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 247 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 19. Крыши, закаты, сигареты.

Настройки текста
Примечания:
      С наступлением темноты время начинало течь по другому, но это не было проблемой. Время сейчас не было так значимо.       — Ну переспали мы и что? — Анна быстро смогла взять себя в руки, вспомнив, что до этого говорила Димитреску. «Она не навредит мне из-за моих мутаций в следствие травм»       Димитреску впала в растерянность от её ответа. Когти дракона всегда и всем внушали страх, предчувствие скорой погибели, но Анна... Она тут же осмелела, подкрепившись уверенностью в неприкосновенности.       — Елена выхаживала меня столько времени, после того, как ты чуть не убила меня — Альсина убрала когти и отступила на пару шагов. — Может я просто хотела поблагодарить её. — девчонка обернулась. Как вдруг, странный грохот за окнами замка заставил их с вампиршей отвлечься от разборок.       Анна вздрогнула и бросилась к окну, показалось, будто в темноте пролетел знакомый силуэт. Девушка раскрыла ставни и посмотрела вниз.       — Филипп… Нет!

***

      Девчонка ногой выбила дверь в лабораторию Миранды, вырвав из бетонной стены стальные петли с болтами.       — Что? — Миранда быстро явилась на грохот и увидела Анну с парнишкой на руках.       — Матерь, помоги! — чуть ли не плача умоляет оборотень.       Повар без сознания, он был весь в крови.       — Боже мой, что стряслось? — дойдя до большого стола Анна положила парня на него, и Миранда быстро стала разрезать его одежду.       — Похоже он упал с крыши… — поглаживая парня по тёмным волосам пропищала девушка. Второй рукой она провела по лицу, стирая слёзы.       Оборотень уже предупреждал повара, что на крыше стоит сделать один неуклюжий шаг и нога может соскользнуть с черепицы, а сам мигом съедешь вниз.       — С крыши замка? Что он там делал?! — Миранда была удивлена на ряду с возмущением и не ясности произошедшей ситуации. Анна на встревоженный возглас опустила взгляд.       — Мы… Часто там проводили время. Он наверное поднялся покурить и упал... — промямлила девушка, помогая матери избавиться от промокшей в крови одежды.       — Хватит рыдать. Помогай. У него открытый перелом ноги, голова разбита. Нужно быстрее остановить кровь. — Анна метнулась к столу на колёсиках с хирургическими инструментами и толкнула его под руку Миранды.       Женщина раздавала чёткие указания. Времени было мало, Анне, хотела она того или нет, вновь пришлось взять себя в руки, унять дрожь и слёзы, чтобы спасти друга.

***

      Девушка после операции не могла отойти от койки парня. Внутри крутилась куча вопросов, страхов за друга, который стал для неё родной душой. «Только не смей покинуть меня... Ты же мне как брат»       По щеке скатилась слеза, упав на кафель.       Метнувшись вниз она уже успела поймать себя на ужасной мысли. «А если он разбился насмерть? Нет, нет, только бы он был жив.»       Трясущейся рукой она смогла нащупать пульс, слабый, едва ощутимый. Ей тут же захотелось подхватить его на руки, но она не знала как подобраться, чтобы не сделать хуже. Может, помимо залитого кровью лица и торчащего обломка кости из ноги, было что-то ещё, о чём Анна не знала.       Бегло ощупав его торс она решилась поднять его и тут же поняла, куда нужно идти. «Только она может помочь»       Сейчас же, ей только хотелось, чтобы парень остался жив и как можно скорее пришёл в себя.       — Анна — Миранда положила руку на плечо девушки. — Тебе стоит уйти. Ему нужен покой. Ты уже сделала, что могла. Твоё присутствие сейчас уже никак не повлияет на его состояние. — девушка обтёрла щеку, смазывая дорожку от слезы, и медленно поднялась с пола, наконец, отцепившись от края койки.       Аппараты, подключённые к парню, то и дело попискивали, выводя на мониторы различные показатели. Бинты были обмотаны вокруг головы, образовав некую шапочку . Зрелище было крайне болезненным для девушки.       — Я не хочу оставлять его. Вдруг что-то случится — девушка дёрнула плечом, избавившись от руки Миранды.       — Анна, ты не в себе. Пойдём, я дам тебе что-нибудь выпить, чтобы ты успокоилась — девушка выпрямилась, теперь рука женщины не доставала до её плеча, и матерь прикоснулась к жилистой ладони.       — Оставь меня в покое! — тихо и едва сдержанно прорычала Анна, оскалив зубы. Кажется, прикосновение женщины и её навязчивость начинали раздражать.       — Анна — несмотря на то, что буквально час назад они вдвоём, бок о бок, вытаскивали парня с того света, оборотень так же, как и раньше начинал заводиться с ровного места. Рычать на женщину, скалить зубы и вести себя до неприличия грубо, по-хамски.       Миранда до сих пор не могла найти такой неконтролируемой агрессии никакой причины, которая бы была по-настоящему весомой, оправдывающей животные выходки девушки. — Тише, всё нормально — учёная аккуратно сжала ладонь волка. И в этот момент у мутанта слетели все предохранители.       — Не смей трогать меня! — сильная рука впилась в шею женщины, отрывая ту от пола. Клыки блеснули в оскале, глаза вновь горели тем животным безумием, но через секунду, когда пальцы стали сжимать горло чересчур сильно и Матерь захрипела, Анна будто опомнилась и отпустила её.       — Кха… Ха… — Миранда упала на колени, хватаясь за горло, жадно глотая воздух, пытаясь прокашляться, дабы избавиться от тяжёлого ощущения внутри.       — Прости… — Анна мимолётно коснулась плеча матери, схватила со стула свою чёрную накидку и скрылась из лаборатории. Миранде оставалось смотреть вслед удаляющейся фигуре оборотня. — Да что со мной… — казалось, когда нужно приструнить непослушное творение, у неё не поднималась рука, а голос так не хотел становиться строже. Странная слабость проявлялась при Анне. Она сильнее, младше, такая импульсивная, но всё же со своим обаянием. А последнее Миранда заметила уже давно, хоть и отрицала до недавних пор. Все мысли в голове неожиданно сложились в то, что напугало женщину. Она мотнула головой, отгоняя прочь эту мысль.

***

      Анна вернулась в замок только под утро. Всю ночь она шаталась вблизи деревни в обличии оборотня.       Эта ночь для неё оказалась одной из самых беспокойных и бессонных за последнее время. Переживания не наводили на сон, погода мягко настроила на ночную пробежку. Влажный воздух, тишина, прерываемая треском саранчи, такая приятная ночная прохлада и полная луна на небе. Анна давно не видела луну. Почему-то, именно сейчас девушке нестерпимо захотелось завыть на этот спутник. Внутри столько всего накопилось, что завыть на Луну, показалось единственным способом немного выпустить пар и отвлечься от проблем.

***

      Альсина Димитреску стояла возле окна, смотря на волка. Он был далеко. В темноте его было едва видно. Глаза нашли его совершенно случайно, ориентируясь по вою.       — Анна...

***

      Утро.       В животе громко урчало, веки тяжелели. Анна была готова свалиться прямо в траве и провалиться в сон, но всё же решила вернуться в замок, чтобы её госпожа не беспокоилась.       — Альсина? — голос эхом раздался по холлу замка. Не услышав ответа Анна ушла в гостиную, приняла форму волка и свалилась возле камина. В камине уже давно прогорели дрова, но от углей ещё исходило тепло. Оборотень быстро уснул, громко посапывая, редко подёргивая ушами во сне.       После завтрака, три сестры как раз проходили через гостиную и увидели свою подругу, на полу, пригревшуюся у камина. Сёстры тут же подошли ближе.       — Как жаль, что у меня нет ничего, чтобы запечатлеть эту милую мордочку. — скрестив руки на груди усмехнулась Кассандра.       — Жаль мама не видит — улыбнулась Даниэла.       — Да, такое умиление — Бэла опустилась на колени и провела ладонью по мордочке, заставив волка перевернуться во сне на бок и поджать лапы к себе. — Прелесть — поглаживая волка шепнула блондинка.       Две другие сестры тоже опустились на пол и прижались к Анне. Через некоторое время все трое расположились возле волка, обняв его и задремав.       — Ох, девочки — Димитреску не совсем ожидала увидеть всех их спящими на оборотне, а оборотня невозмутимо дремлющим в объятиях дочерей госпожи.       Эта милейшая картина вызвала у вампирши тёплую улыбку. Она даже не вспомнила про ту несчастную записку и парня, свалившегося с крыши, которого, как оказалось, к её удивлению, так хорошо знает Анна. За которого она так испугалась и, сломя голову, убежала спасать его, не сказав ни единого слова аристократе, заставив её провести ночь в догадках.

***

      — Гхм… Аа… — Филипп с трудом открыл глаза, болезненно простонав от света лампы на потолке.       Матерь как раз меняла ему капельницу.       — Филипп? — она склонилась над ним и мягко положила ладонь ему на плечо.       — Я... ва... — женщина насторожилась.       — Филипп, тебе надо поспать, ты очень рано очнулся. Это странно... — Миранда хотела вколоть парню успокоительных, чтобы тот ещё какое-то время поспал. Повар резко перехватил ту за запястье, заставив уронить шприц на пол.       — Где... — брюнет был очень слаб, с трудом собирая слова.       — Кто? — рука его сникла вниз. Взгляд Филиппа потускнел. Голова раскалывалась, в глазах была муть, не позволяя разобрать что вокруг происходит. Даже голос Миранды в голове отдавался искажённо, с раздражающим звоном, прибавляя головной боли.       — Агх..! — ему захотелось схватиться за голову, в надежде, что боль отступит, но Миранда одёрнула его руку, не дав дотронуться.       — Филипп, тебе нужно лежать. Подожди, пожалуйста, сейчас тебе станет полегче. — учёная потянулась к столу, набирая из новой ампулы в шприц её содержимое.       — Ява... Где она... — прохрипел брюнет. Но в следующее мгновение веки накрыли глаза, и он отключился.       — Вот так. Поспи — вынув иглу опустевшего шприца произнесла Миранда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.