ID работы: 10753908

Леди, прекрасная леди 🇺🇦❤🇷🇺

Фемслэш
NC-17
В процессе
276
Размер:
планируется Макси, написано 162 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 247 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 20. Дурак и гитара.

Настройки текста
      Когда Анна проснулась, был глубокий вечер.       Потрёпанные нервишки за прошлую ночку заставили девушку вырубиться на весь день. И её никто не беспокоил, в том числе Альсина.       Оборотень сладко потянулся, раскрыв в зевке пасть и высунув язык.       Захотелось есть. Девушка вернулась в обличие человека и пошла в сторону столовой.       Но перед дверьми она остановилась. Остановиться заставил строгий голос за дверью. Анна не могла разобрать, о чём шла речь, но прекрасно понимала, чей слышит она голос. «Не думаю, что она будет рада меня видеть»       С этой неприятной мыслью, Анна ушла восвояси, не желая пересекаться с вампиром.       Живот громко заурчал, показалось, что слюна во рту стала гуще. Анна потёрла живот, думая, как поесть и не столкнуться с Димитреску. «Что я ей скажу?»       Нет, она не боялась за себя. Просто Анна понятия не имела, что будет грозить Филиппу, в том случае, если оборотень расскажет всё как есть.       Вспомнив о парне девушке сразу захотелось узнать как он, пришёл ли в себя. Но Миранда… Она сказала, что парню нужен покой и эти слова остановили девушку на полу шаге к выходу из замка.       — Поменяю лучше струны — нащупав в кармане бумажный свёрток, в который были завёрнуты металлические нити, девушка пошла за гитарой.

***

      — Не видели Анну? — отрезав приборами маленький кусочек мяса спросила Альсина.       — Она спала, когда мы уходили — ответила Бэла.       Другие две сёстры молча кивнули, пережёвывая мясо.       — Хм… — Димитреску наколола кусочек на вилку, отложила нож и потёрла переносицу.       В последнее время их отношения стали куда сложнее, чем было до этого. И виной тому пропажа девчонки на чёртову половину года. Димитреску не расспрашивала про этот период, да и Анна всем видом показывала, что не считает нужным вновь перетирать эту тему по новой. Вот они и не поднимали её. Теперь же, некоторые события того времени всплывали и ещё не один раз заставят обратить на себя внимание. Димитреску прекрасно это понимала. Нужно обо всём поговорить, покончить с этим сейчас, пока недомолвки и скелеты в шкафу не создали ещё больше конфликтов, и, не дай Миранда, не разрушили отношения в край. Они уже сильно пошатнулись. Смотри, едва колыхнуться, упадут и разобьются. А эти осколки они уже не смогут склеить.

***

      — Да где же… А! Вот где ты, крошка — ухватив гитару за гриф девушка хотела выползти из-под кровати, — Ауч! — но ударилась затылком о её дно, заработав себе шишку.       Выбравшись из-под кровати волк, стиснув зубы, почесал затылок. — Ну ладно. — неряшливо отряхнув себя от пыли, девчонка уселась на край злополучной кровати, проворачивая колки, ослабляя струны.

Flashback

      — Я ночной хулиган...— рука соскользнула и гитара издала неприятный звук. — Да твою ж мать!       — Спокойнее, Эрика. С гитарой нужно обращаться, как с любимой женщиной. Будь нежна к ней, трепетна. Прислушивайся к её звукам, анализируй и подстраивайся — произносит мужчина в углу комнаты, наблюдая за действиями девочки.       — Меня сейчас стошнит… — поморщившись от слов друга призналась Эрика.       — Ну, ну, ещё вспомнишь мои слова, когда своя гитара появится!

Flashback end

      — Вот и вспомнила… — последняя струна была снята, и гриф был полностью свободен. Весь пыльный, потёртый, повидавший ни один комплект струн. На этой гитаре было сыграно много хорошей музыки.       В некоторых местах были небольшие потёртости, вмятины на древесине и трещины на старом лаке, но в целом, инструмент был в удовлетворительном состоянии. Гитара была очищена от пыли, а на место старых, в колки, встали новенькие струны.       — Главное чтобы не ёбнуло — постепенно натягивая струны обмолвилась девушка. Когда инструмент был состроен, Анна провела рукой. — Чёрт, никак не привыкну — пришлось перевернуть гитару грифом вправо из-за отсутствия пары пальцев на левой руке.

***

      Димитреску медленно шла по коридору, погружённая в свои мысли, как вдруг, отвлеклась, услышав звуки гитары. Она прислушалась внимательнее, пытаясь понять откуда исходит звук.       — Анна… — женщина тихо, буквально на цыпочках проскользнула в приоткрытую дверь в комнату девушки, пока та сидела к ней спиной, наигрывая мелодию.       — Путь пальцем проложи Средь шрамов ран суровых, Чтоб наши слить пути судьбе наперекор, Открой те раны, вылечи их снова, Пусть сложатся они в судьбы узор, Из снов моих с утра бежишь проворно, Крыжовник терпкий, сладкая сирень, Хочу во сне твой видеть локон чёрный, И золото в глазах, что смотрят на меня… — Димитреску положила руку на грудь. Голос Анны смолк и тогда Альсина подошла ближе, чтобы девушка наконец её увидела.       — По следу волка я пойду в метели, И сердце дерзкое настигну по утру Сквозь гнев и грусть, что камнем затвердели, Я разожгу уста, что мёрзнут на ветру — Анна вновь начала наигрывать мелодию, слегка улыбнувшись, от сладости напева Димитреску.       — Из снов моих с утра бежишь проворно, Крыжовник терпкий, сладкая сирень, Хочу во сне твой видеть локон чёрный, И золото в глазах, что смотрят на меня,       — Не знаю, ты ль моё предназначение, Иль страстью я обязана судьбе. Когда в желанье облекли влеченье, Не полюбили ль мы во вред себе?       — Из снов моих с утра бежишь проворно, Крыжовник терпкий, сладкая сирень, Хочу во сне твой видеть локон чёрный, И золото в глазах, что смотрят на меня. — эта песня тронула Альсину за самое сердце, своими рифмами разбивая их сомнения друг в друге, так чутко передав чувства.       Димитреску смахнула слезу с нижнего века. Анна поднялась с кровати, отложила гитару, подошла ближе и обняла свою леди.       — Мне стоило самой сказать тебе, но я не знала как. — Альсина вздохнула, прижавшись ближе к волку, принимая её слова. — А потом, подумала, что произошедшее может сделать только хуже.       — Анна, — леди легонько коснулась губами её щеки. — меня больше всего огорчило, то, что ты не сказала. Я не стану осуждать тебя за это. Я лишь хочу, чтобы ты доверяла мне — оборотню стало намного легче на душе.       — Тот повар... — девушка решила наконец рассказать про своего друга. — Мы с ним дружим.       — Давно?       — Достаточно. Он мне стал как брат. — слова сами выдали просьбу девчонки.       — Я не трону его, дорогая. Он мне не интересен, даже в качестве закуски — леди усмехнулась.       Кажется, всё обошлось.

***

      На следующий день.       Анна пришла к Матери, чтобы увидеть Филиппа. На месте выбитой двери временно висел большой и плотный кусок ткани. Гейзенберг уже проинформирован и был снаружи, занимаясь починкой двери.       — О, привет, чудное создание. Подкинула ты мне работы, спасибо — саркастически улыбнулся Карл. Анна остановилась на полу шаге, не совсем понимая, как ей реагировать. Не придумав ответа она прошла в лабораторию.       — Филипп, прекрати сейчас же! — уже в коридоре послышались крики Миранды и какой-то грохот. Анна в то же мгновение рванула в сторону палаты.       — Отвали от меня! — залетев в дверной проём оборотень увидел следующую картину: на полу валялись шприцы, какие-то пробирки, они были разбиты и содержимое разлилось по плитке, растекаясь между её швами. Парень брыкался на кровати, в бешенстве или даже истерике, пока Миранда прижимала его за запястья к кровати.       — Какого чёрта происходит?! — Анна вдруг вспомнила, как стала обладателем Каду.

Flashback

      — О боже... Что это? — в банках что-то шевелилось. Что-то живое. Внутри стало как-то не по себе. Я развернула банку и увидела на ней этикетку. — Каду...       — Уже выбрала себе друга? — матерь коснулась моего плеча. Я с ужасом отпрыгнула в сторону, впечатавшись спиной в стол.       — Что это за существо в банке? — мой голос дрогнул. Существо выглядело просто омерзительно, заставив поëжиться от омерзения. Миранда ласково улыбнулась и взяла в руки банку, которую я развернула.       — Это паразит, но очень необычный. Думаю, тебе он подойдëт. — открыв банку Миранда поместила паразита в инъектор. — Я вижу, что ты боишься. Я длительное время изучала тебя со стороны. Как говорила Альсина, в тебе что-то есть. Я помогу тебе разбудить это.       — О чём вы, Матерь?! — я продолжала пятиться назад вдоль стола. Сердце от страха готово было выпрыгнуть из груди. Ноги подкосились.       «— Она же не серьёзно, правда?! Она же не собирается вкалывать эту херь?! Блядство, сейчас стошнит от этого существа!»       — Дитя, чего же ты испугалась? — Миранда продолжала надвигаться на меня с иглой в руках.       «— С хуя ли не бояться?! Я, по твоему, что ли кролик подопытный?!»       — Мама, господи..! — я вжалась в угол кабинета, закрыв лицо руками. Давно же мать не вспоминала...       — Успокойся, дитя — Матерь взяла меня за руку и подняла с колен. — Это всего лишь укол. Обещаю, после, ты сможешь вернуться в замок. — игла приблизилась к шее.       — Вы просто чокнутая! — выкрикнула я. Игла вошла в шею. Голова закружилась, а в глазах стало темнеть. Почва ушла из-под ног.

Flashback end.

      Девушка буквально за секунду озверела, подумав, что Филиппу светит та же учесть. За пару шагов она оказалась над Мирандой и, схватив за ворот халата, откинула женщину в сторону. Матерь влетела спиной в столик на колёсах, глухо ударившись и упав коленями на осколки.       — Что ты себе позволяешь?! — Миранда не поняла, что только что произошло и не успела опомниться, как девушка взяла её под руку и потащила за собой из палаты, а Филипп остался один.       — Это чё сейчас было... — парень поправил бинты на голове. Он подумал, что у него галлюцинации и всё произошедшее ему померещилось.

***

      — Анна! Анна, стой! — Миранда никак не могла понять, что творится и что девушка сейчас выкатит. Затолкав её в кабинет, Матерь, как кукла, была откинута на пол. Анна укусила её. Ещё в палате, так быстро, что из-за шока произошедшего, женщина даже не поняла этого, пока в коридоре не начали проявляться первые признаки отравления. Колени кровоточили, регенерация сошла на нет. Матерь всё ещё была в трезвом сознании, но сильно ослабла. — Анна, да что случилось? — уже взвыла владыка.       Девушку трясло от злости. Она не могла позволить обратить её друга в чудовище. Она сама прошла через это и не желала того же Филиппу.       — Он едва не погиб! Как ты смеешь вообще?! — от рыка, внутри становилось тяжело, женщину стошнило на пол. Сердце было не на месте и било, как колокол, да так, что в ушах отдавало.       — О чём ты?! — с трудом дыша, после рвоты, пискнула женщина. — Я всего лишь хотела ввести ему обезболивающее, но он чуть не вырвал из вены капельницу! Опрокинул поднос, и всё, что на нём было разбилось. — Миранда прижала руку к шее, почувствовав, как по коже бежит горячая кровь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.