ID работы: 10753908

Леди, прекрасная леди 🇺🇦❤🇷🇺

Фемслэш
NC-17
В процессе
276
Размер:
планируется Макси, написано 162 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 247 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 14. Перемены.

Настройки текста
Примечания:
      — Да, Матерь Миранда... Конечно. Я передам ей. Несомненно. — леди изящно кладёт трубку телефона. Вторая рука тянется к сигаретам. Сейчас женщине не помешало бы расслабиться. Завтра будет тяжёлый день, как и для неё, так и для Анны. — Без пяти полночь... Куда она ушла так поздно? — вот только девчонка была ещё не в курсе предстоящего. Да и, собственно, хозяйка замка не знала, как ей сообщить об этом. Поэтому была буквально взвинчена, ведь в голове не удавалось представить даже примерно реакцию Анны. Хоть при Димитреску девчонка была ещё более-менее стабильна, но при Миранде... Особа становилась не пойми из-за чего крайне эмоциональной и вспыльчивой. Об этом вампирше было известно от Матери. Непредсказуемость девушки ставила аристократку в тупик. Альсина не понимала, как ей быть, как преподнести новости и не спровоцировать оборотня на конфликт. Возможно, в этом и была сложность характера Анны. Да... Непредсказуемость. И от части это очень пугало, особенно в сумме с ядом, от которого никто не был защищён.       Часы пробили полночь. Димитреску поднялась с обитого тканью табурета и подошла к окну.       — Хм... Что же мне делать с ней..? — потирая переносицу произнесла вслух женщина.       — С кем? — разрезая тишину пронеслось над ухом.       — Анна! — Димитреску едва заметно вздрогнула от неожиданно появившейся за спиной девушки. Вампирша всё ещё не привыкла к такой скрытности Анны. Даже в полной тишине, невозможно было услышать подбирающегося сзади хищника. - Это было слишком...       — Тссс... Тише... — девчонка приобняла Димитреску за талию, скинула с плеч той полупрозрачную шёлковую накидку, прикрыла глаза и начала чуть ощутимо целовать бледную кожу. Женщина слегка повернула голову на бок, дав больше простора для ласк. Постепенно напряжение после испуга прошло и Альсина расслабилась в нежных объятиях, тоже закрыла глаза, облегчённо выдохнув. Однако вампирша не забывала, что помимо потребностей в сексе, ей нужно было сообщить Анне важные вещи.       — Анна... - прервала Димитреску. — Притормози, — сперва просьбы леди были проигнорированы. — пожалуйста — только после того, как женщина требовательно сжала запястье, девушка прекратила ласкать её шею и наконец прислушалась.       — Что такое? Сегодня моя госпожа не в настроении? — Анна ухмыльнулась.       А вот Димитреску была не в столь игривом настрое. Хоть и сегодняшняя ночь была весьма благосклонна к приятному провождению времени. Весна понемногу уступала летнему теплу и таким же, сравнительно тёплым ночам, но на душе её была тревога.       — Мне нужно кое-что сказать тебе — женщина высвободилась из объятий, взяла девчонку за руку, отвела к кровати, после присела на край, а девушку уложила головой к себе на колени.       — Почему твой тон говорит мне о том, что ты нервничаешь?       — Дорогая... Просто, я не знаю, как ты воспримешь это. — Альсина погладила ту по голове.       — Ммм... — леди провела тонкими пальцами за ухом девушки. По телу пробежали приятные мурашки, а на лице сверкнула довольная улыбка котёнка. — Тебе нелегко. Ты вся напряжена... — Анна быстро научилась чувствовать свою леди полностью. Ощущать каждую её эмоцию, по движениям, голосу, взгляду.       — Анна... Матерь сообщила мне об одном запланированном эксперименте... — оборотень тут же встрепенулся и соскочил с кровати.       — Что? Что за эксперимент? Ты в нём участвуешь? — сильные руки вцепились леди в плечи. В ответ на завал из вопросов, женщина лишь опустила голову. — Нет... Ну, неет... — девчонка импульсивно запустила руку в свои волосы, не зная, как быть дальше.       — Подготовка к нему займёт немало времени. Может даже годы...       Flasback       — Подготовка очень важна. Если всё будет прекрасно подготовлено, то никаких пагубных последствий не будет.       — А если что-то пойдёт не так? Что тогда?       — Я не знаю...       — Чёрт возьми, какой в этом смысл?! Зачем подвергать её такому неоправданному риску? Неужели тебе плевать на то, что с ней будет?! Она твоя названая дочь в конце концов!       — Понимаю, что ты переживаешь, потому что, вы с ней в особых отношениях...       — Дело не только в этом! Во мне дело! Ты понимаешь?! Твои тесты даже близко не распознали, что у меня есть яд, а ты хочешь вот так просто всё устроить?!       — Анна, я знаю, что делаю! — прикрикнула Миранда, так что гул раздался по всей лаборатории, заставив замолчать.       — Нет... Нет... Это же бред! Поищи другой способ, я прошу тебя! — Анна встала перед Матерью на колени. — Пожалуйста, не впутывай её в это!       — Встань. В сумме ваши гены могут дать нечто новое и сильное. Тем более, вы так привязаны друг к другу...       Flashback end       — Она рассказала тебе о рисках? Рассказала обо мне? — Анна не могла найти себе места и беспорядочно бродила по комнате.       — Да, я обо всём в деталях проинформирована. — следя взглядом заверила аристократка.       Оборотень резко остановился, а после так же импульсивно рванул к вампирше.       — Аль... — встав на колени Анна взяла женщину за руку, подняв на неё обеспокоенный взгляд. — Ты знаешь, как я люблю тебя. — Альсина немного опустила веки и кивнула.       — Я знаю... Всё будет хорошо. Верь мне, дорогая...       Волк осторожно опустил голову на колени возлюбленной и закрыл глаза.       — Я верю, Аль... Верю...

***

      Какое-то время в покоях стояла тишина, хоть и находившиеся в ней не спали. Анна и Димитреску сидели в разных концах комнаты. Альсина на диване, при свете свечей читала книгу, изредка нарушая тишину перелистыванием страниц. А оборотень сидел на подоконнике открытого окна, свесив ноги на улицу и прикуривая сигарету.

POV Анна.

      "— Она вслепую верит Миранде... Какое доверие..." — я сделала глубокую затяжку, вдыхая как можно больше дыма. Никотин кружил голову, немного успокаивая. "— Сидит как ни в чём не бывало и читает..."— пепел с косяка слетел вниз. "— Ночь... Не так я хотела её провести..."— шелест станиц, трепет сверчков. Я коротко затянулась и бросила взгляд на Альсину. Она поправила очки для чтения и тоже посмотрела на меня. Мои глаза тут же вернулись к небу. "— Интересно, она действительно читает или просто делает вид?" — вдруг, Димитреску захлопнула книгу, скинула очки на столик возле дивана, вместе с книгой и направилась ко мне.       — Пойдём в кровать, дитя. Уже поздно... — опустив ладони мне на плечи пропела Альсина.       Её сладкий голос уже не был острым и режущим, как кинжал от нервов. Она уже успокоилась.       — Иди, я... Докурю и подойду — Димитреску кивнула и оставила меня.       "— Чёрт..."— поспешно выдохнув дым я выкинула окурок и, опустившись с подоконника, закрыла окно. Альсина уже была под одеялом. Забравшись рядом, мне хотелось как можно скорее провалиться в долбаный сон, а проснувшись, облегчённо вздохнуть и сказать, что весь этот разговор были всего лишь очередным кошмаром. Но нет! Это была чёртова реальность!       — Ань — она вновь коснулась моего плеча. Отодвинула короткие пряди волос и прижалась губами к шее.       — Аль, я не хочу…       — Убила весь настрой?       — Есть такое... — Альсина уж было хотела отвернуться, но я перехватила её и прижала к себе. — Давай спать. Днём всё уладим, хорошо? — она устроилась поудобнее и что-то пробурчала себе под нос, слегка улыбнувшись...

***

      На следующий день.       Крыша замка Димитреску.       — А что ты? — поинтересовался Филипп.       — А что я? Я не стала её отговаривать... — ответила Анна.       — Ага, просто тысячу раз переспросила её, готова ли она пойти на это? — усмехнулся парень.       — Что-то вроде того. Просто... Мне очень тревожно за неё. - плохие домыслы очень беспокоили девушку, с тех пор, как она узнала про этот эксперимент, тогда, ещё от Миранды. — Это её решение...       — Вопрос только в том, насколько оно осознанное? — добавил Филипп. — Мда... Как всё закручивается... — в лицо дунул прохладный ветер. — Грядут перемены... — солнце было уже высоко, но скрывалось за серыми облаками и практически не грело. — Многое поменяется... — повторил парень.       — В лучшую ли сторону? — спросила Анна, собирая растрёпанные ветром волосы в хвост.       — Откуда мне знать? — отмахнулся брюнет. — Хотя, было бы неплохо знать... — действительно. Было бы очень полезно знать, что будет завтра или через неделю. Сразу станет понятно, как поступить в той или иной ситуации, и какие последствия за собой повлекут эти поступки. Но никто им не скажет. Никогда.       Анна печально опустила взгляд.       Сколько жизнь ещё будет подкидывать ей сюрпризы? Непонятно. Сколько можно? Ещё с пелёнок жизнь твердила:"Тебе не повезёт". С каждым годом всё громче повторяла девушке:"Ты одна!". А Эрика лишь пожимала плечами:"Ничего, я привыкла". Жизнь всё время проворачивала круг несчастий с самого начала, не давая всему прийти в своё русло и наладиться, стать более-менее стабильным и нормальным. Эрике всего лишь хотелось любить и быть любимой, несмотря на то, что внутри она была глубоко несчастна и изранена заебавшими её людьми. Внутренний и наивный мир разбивался о жестокий и реальный, делая больно, если не физически, то морально, раз за разом. С каждым годом было всё больнее. Она пыталась быть как все, пыталась быть счастливой, но реальности было плевать на её желания.       Оставалась где-то в сердце эта маленькая искорка надежды, что все её опасения напрасны и беспочвенны, что жизнь не отнимет снова дорогого ей человека. Нет, не человека, но не менее дорогого и важного.       Теперь же, только время даст ей ответ на все её опасения.       — Как всё прошло утром? — парень решил немного отступить от темы неизвестного будущего.       — Сегодня Миранда просто взяла у нас образцы крови для исследований.       — Так она же уже исследовала вас вдоль и поперёк, когда вживила Каду?       — Те исследования, особенно Альсины, могли уже устареть. Каду мог сто раз мутировать за это время. Даже мой яд мог появиться не сразу, а спустя какое-то время. По крайней мере, Миранда именно так объясняет, то, что не нашла этой способности у меня раньше, чем она проявилась. — махнув рукой объясняет Анна.       — А как она у тебя проявилась? — оборотень нахмурил брови.       — Неважно…       Flasback       — Анна, хватит! П-пожалуйста! А-ах...       Flashback end       — Окей, не буду выпытывать... — Филипп решил отступить, заметив реакцию Анны. — Ладно... До обеда уже не так много времени, мне пора за работу. — брюнет поднялся с конька крыши, но его нога соскользнула на черепице, и он упал. — Ауч!       — Осторожно! — Анна одной рукой поставила того на ноги. — Напугал, придурок! А если бы ты сейчас вниз скатился? Тут даже для меня высота опасная! — парень облокотился на крышу и рассмеялся. — Что с тобой не так?!       — У тебя сейчас такое лицо было! — схватившись за живот хохотал Филипп.       — Смейся, пока я рядом и могу прикрыть твою беззащитную задницу! — прорычала Анна.

***

      Через пол часа Анна тоже спустилась с крыши и вернулась в замок. Немного побродив по чердаку в который, судя по всему, кроме них с Филиппом уже лет сто никто не заглядывал, девушке на глаза, среди прочего хлама и кучи пыли, бросилась старая гитара.       — Ого... — немного разобрав коробки и ящики Анна наконец смогла вытащить за гриф инструмент. "— Да... Струны уже пришли в негодность..." — придавленные завалом из вещей две струны порвались, а остальные заржавели, в остальном же, гитара была в удовлетворительном состоянии, просто покрыта толстым слоем пыли. "— Слышала, у них тут иногда приезжает торговец... Возможно у него будут гитарные струны. Надо будет поинтересоваться у Альсины." — сдув немного пыли Анна села на ящик и положила гитару на колени. "— Глянем, в каком состоянии колки. Может она вообще безнадёжна." — покрутив колки струны немного потрещали, натянулись, придя в прежнее состояние. "— Что ж. Не лопнули, глаза не вышибли, и на том спасибо." — правая рука прошлась по оставшимся струнам. "— Хах. Надо же, это бревно ещё звучит, не всё так безнадёжно, как я думала." — девушка попыталась зажать аккорд С, как вспомнила, что на левой руке у неё не все пальцы. "— А... точно." — Анна повернула гитару грифом в правую руку. "— Так лучше, но немного непривычно... Фух. Как там играется?" — зажав струны на нужных ладах левая рука принялась за их перебор.       — We're talking away       I don't know what       I'm to say I'll say it anyway       Today's another day to find you       Shying away       I'll be coming for your love, OK?       Take on me,       Тake me on... — гитара смолкла. — Чёрт...

***

      — Бэла, найди, пожалуйста Анну. Не хочу чтобы она опоздала к обеду. Мы, итак, пропустили завтрак. — двое не ели с прошлого вечера из-за того, что с утра нужно было сдавать кровь.       Димитреску хмуро окинула дочь взглядом, зажмурила глаза и помассировала виски.       — Мама, тебе нехорошо? — беспокоясь за мать спросила блондинка.       — Я в порядке, дочка, не волнуйся — в отличие от оборотня, женщина действительно плохо чувствовала себя. Ей становилось не по себе, когда она пила мало крови, а тут у неё взяли практически пол.галлона на исследования. Поэтому становилось дурно. Во всём теле ощущалась неприятная слабость, в голове стоял туман. Моментами и вовсе подташнивало. Организм требовал восполнения утраченной крови и мучил хозяйку.       — Мама, тебе стоит присесть. До обеда ещё осталось время. Пока отдыхай. Анна не опоздает, я даю слово. — проводя Димитреску старшую к дивану Бэла заботливо усадила ту и, оставив отдыхать, отправилась роем мух за Анной.

***

      "— Сейчас, хочется быть для некоторых врагом, но я прячу это желание и просто плыву по течению. Мне хочется открыть ей глаза, ведь она будто спит и не хочет просыпаться... Я хочу показать, как есть на самом деле...       На самом деле... Я не так сильна, для этого. Мне что-то мешает. Мешает прошлое. Оно не даёт стать сильнее. Стать лучшей версией себя.       Потому меня пугает будущее. Из-за прошлого... Оно пленит меня и не выпускает из своего плена. Я должна откинуть прошлое, взглянуть страхам оттуда в глаза, чтобы идти дальше и не бояться.       Моё прошлое везде... Скрывается внутри меня, не позволяя исцелиться. Мне нужно избавиться от него, вместе со всеми тайнами. Может... Тогда я стану свободной? Когда порву его на части? Может, тогда я пойму, какого это быть свободным? Когда его тяжёлые оковы перестанут тянуть меня вниз…"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.