ID работы: 10753908

Леди, прекрасная леди 🇺🇦❤🇷🇺

Фемслэш
NC-17
В процессе
276
Размер:
планируется Макси, написано 162 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 247 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 25. Так мало.

Настройки текста
Примечания:
1 сентября 2018. Два года спустя.       Карл размечал широкими шагами мастерскую, пока девушка, стоящая к нему спиной, точила на станке свой излюбленный раскладной нож.       — Ты чего-то хотел? — не отрываясь от точки спросила Анна. Этот нож был очень дорог для неё и она соблюдала предельную осторожность, соблюдая четкий угол заточки, чтобы не испортить лезвие. Его подарила Миранда на восемнадцатилетие девушки. Анна за год почти не использовала его и точка не так часто, однако последний раз она это делала в своë девятнадцатилетние, а было это ещë весной.       — Да. — Карл остановился и снял очки. — Я знаю, что тебе не плевать на неё. И думаю, что ты хотела бы это знать. — Анна сразу поняла, о ком говорит изобретатель.       — О, ты начал издалека, пытаешься морально подготовить меня? — саркастически ухмыльнулась девушка.       — Заткнись и не перебивай. — монотонно отчеканил Гейзенберг на циничную реакцию девушки. — В общем, Миранде удалось скрестить ваши с, как ты её называешь, Алей, гены и получить зародыш.       — Ну и? Мне то какое дело? Я просто дала ей свой генетический материал. Распоряжаться она им может как ей захочется.       — Я начал издалека, как ты уже заметила.       — А если короче?       — У твоей Али, репродуктивная система до сих пор работает. Да и совместимость неплохая, судя по карте. Так что, вынашивать его будет она. В этот момент рука оборотня соскользнула с правильного положения и лезвие под давлением оказалось прижато к точильному кругу, а после с искрами вылетело из-под станка, на всей скорости влетев в стену, воткнувшись по самую рукоять.       Карл выругался про себя, мысленно прикидывая, сколько времени ему придётся исправлять лезвие любимого ножа Анны.       Изобретатель ожидал от девушки негативной реакции. Но вместо гнева и всплеска эмоций, Анна выключила станок, оперевшись двумя руками о стол, опустила голову, тяжело вздохнула, а после, так же спокойно подошла к стене и выдернула оттуда улетевший нож.       — Неужто ты охладела к ней?       — Это не твоё дело — лезвие было испорчено, погнуто, а кончик так и остался в стене. — Посмотри что ты наделал! — Анна кинула нож к ногам мужчины. Точнее, этот кусок металла с резной рукоятью, который уже нельзя было назвать ножом. Распустив небольшой хвостик, пальцы прошлись по прядям, разделяя их и снова собирая в новый хвост. — Я отойду на час. Может на два.       — А лучше на три... — подняв с пола испорченный нож произнёс Карл.       — Как получится. Если что, тебя навестит сапсан. Держи окна открытыми. И прошу, прекрати кормить его падалью.       — Да, да, эта птица слишком хороша для подобного рациона. Я понял, дуй уже. — девушка накинула на себя чёрный кожаный плащ, длина которого была чуть ниже колена и покинула мастерскую. — И как она сдружилась с этой пернатой тварью... — за спиной с грохотом закрылся шлюз толстой стальной двери. Девушка ушла с фабрики.

***

      — Сегодня, ты станешь частью нашей семьи. Ты дашь мне клятву, что будешь хранить её ценности и традиции, чтить их и соблюдать. Ты пожертвуешь свою кровь в этот бокал — одна из слуг взяла алый бокал и подала матери вместе с серебряным кинжалом. — И все сделают по глотку из него, в знак того, что они принимают тебя и твою клятву. И как положено в семьях, будут служить для тебя опорой, защитой и поддержкой. Сегодня, ты станешь для них сестрой, а для меня дочерью. «Все смотрели только на меня, столько требовательных взглядов. А Миранда, спрятав лицо под маской, в действительности думает, что я не чувствую с каким страхом она произносит эту речь?»       — Я готова положить жизнь на благо семьи — произносит Анна. Она подошла к матери и опустилась на колено. За спиной женщины, одна из служанок пронесла кочергу. Оборотень не особо разглядел.       — Подними рукав, Дитя. — обнажив шрамы на запястье, Анна стиснула зубы, приготовившись заработать ещё один. Острая боль, прямо как сам кинжал, пронеслась быстро и выступила кровь. Рука опустилась над бокалом, неторопливо заполняя его свежей алой жидкостью.

***

      — Пф... — Анна закинула на голову капюшон из-за проливного дождя. Верный чёрный ворон присел подруге на плечо, пребывая шум дождя громким и надрывистым карканьем. — Сапсан, — звала Анна поглаживая пернатого по клюву. — лети, порезвись. Ты давно не покидал фабрику. — ворон потоптался на широком плече и нехотя вспорхнул в сторону леса.       Ни души на горизонте. Суета смолкала под боем ливня. Глаза в которых давно угасла жизнь устремились к лаборатории. Ноги плелись по холодной слякоти. Кожаные ботинки хоть и не пропускали влагу, но кожа была холодной. Ступни в момент замëрзли и зубы застучали в темп с дождём.       Рядом только горы, лес, позади фабрика, а впереди подземная лаборатория. По плащу скатывались тяжёлые капли, падая на землю, пока грубая подошва, шаг за шагом замешивала влажную землю с лужами в грязь, такую вязкую, липкую и противную. Она прилипала к коже ботинок кусками, делая шаги более тяжёлыми. Ноги вязли в этой параше, а зубы продолжали стучать. Вскоре, так же застучал тяжëлый кулак по наглухо закрытой двери, отдаваясь с вибрациями по бетонным стенам. Через пару минут дверь медленно открылась, и женщина застыла на пороге, увидев продрогшую и бледную девушку перед собой.       — Анна... — оборотень опустился на колени, всё ещё стоя под дождём и аккуратно прижался мокрым носом в женской груди. Миранда вздохнула, проведя пальцами по голове волка, опуская капюшон чëрного кожаного плаща, заметив, как от холода дрожит девушка. Нет, она не могла развернуть её восвояси сейчас. — Идём — замёрзлая сразу ожила и подхватила женщину за бёдра, унося с собой едва сдерживая себя в руках.

***

      Стоило только двери закрыться, как Миранда была впечатана в стену, а губы накрыли глубоким поцелуем. Прикусив её за нижнюю губу, доставил немного боли, Анна метнулась к шее женщины, пока та держалась за её плечи, выравнивая сбитое неожиданным поцелуем дыхание, утопая в нахлынувшей страсти, мгновенно спутавшей сознание. Внизу живота резко свело волной тепла, что пробежалась по всему телу, до самых кончиков пальцев.       Светлая кожа шеи была покрыта укусами, красными, но безопасными. Губы втягивали кожу раз за разом, добавляя к укусам багровые пятна, коими являлись небольшие кровоподтёки. К чёрту слать хотелось всё что происходило вокруг. Анна считала этот вечер полной бессмыслицей, не имеющей значения в дальнейшем. Почему бы не урвать своё в этот бессмысленный момент. Прижать святую плотнее к стене, с глухим стоном оставляя ещё один засос, надеясь, что хватит воли не потерять рассудок от наката эндорфина. Надеяться на остаток контроля и здравого смысла своей пустой головы.       Болезненный возглас говорил о секундной передышке. Руки сами действовали без задней мысли, не отдавая отчётов в мозг. В этой похотливой суматохе всё что попадалось под блуждающие руки было изучено до миллиметра. Ловкие движения стягивали с учёной одежду за секунды. Пуговицы халата летели в стороны с треском, всё адекватное посылалось к черту, ещë и ещë... Ей было плевать на границы принятого. Её это достало.       — А-ах... — кончики пальцев ловили силуэты упругой груди, кожи, что покрылась мурашками от прохлады. Лифчик был спущен, даже не расстегиваясь, обнажив соски. Крепкая талия была обвита стройными ногами в капроновых чулках. Рваные и громкие стоны с лёгкой хрипотцой раздавались по коридору, отражаясь от стен, возвращаясь приглушённо, задавая свой градус, прибавляя опьянения в разгорячённую от гормонов голову. — Анна...       — Замолкни, ничего не хочу сейчас слышать — шепнула девушка, утыкаясь губами в ключицу, слегка прикусывая её. Женщина крепче обняла волка обеими руками, толи за плечи, толи за шею. Она сама уже не фокусировалась на чём-то конкретном, отдаваясь полностью и отдавая свой рассудок и прижавшись подбородком к плечу, вздрагивая, как от ударов тока, скачущим возбуждением от новых чутких прикосновений. Даже самой Миранде казалось, что её слова излишни и лишь собственные стоны казались уместными. Девушка требовательно сжала бёдра, ногтями оставляя царапины, заставив Миранду перестать ёрзать.       — Угх... — бёдра жгло царапинами, пока Анна ласкала языком нежно-розовые соски, смачивая их горячей слюной. — Ауч... — женщина прошипела, когда один из них был зажат зубами до красноты.       — Шшш... - призывая потерпеть, Анна стянула с Миранды оставшееся нижнее бельё. — это лишь ласки. — оборотня неподдельно удивляла покорность матери, чему тот не предавал значения, предпочитая игнорировать для своей же выгоды. Не до размышлений было. Всё теми же ловкими движениями, ладонь скользнула по животу, бедру и остановилась на колене, отталкивая женщину, оставляя держаться одними руками, прижимая её к себе за талию, попутно выскальзывая из грязных ботинок, выискивая глазами подходящую для продолжения поверхность. Усадив Миранду на холодную полку невысокого стеллажа в два яруса, Анна скинула тяжёлый кожаный плащ.       — Анна, — но ей не дали ничего сказать, заткнув поцелуем. Тогда, женщина осадила девушку, оттолкнув от себя.       — Прекрати упрямиться. — коротко целуя шею, придерживая за подбородок, устало шепчет оборотень.       — Я не могу. — вторая рука поглаживала по талии. Анна ничего не желала слышать. С подбородка, кисть скользнула к внутренней части бедра. Женщина тут же свела ноги, не подпуская девушку.       — Это всего лишь наши утехи и ничего более. — оборотень вновь стал ласкать рукой грудь. Женщина не сдерживала стоны, но она всё ещё не давала зайти дальше. — Просто расслабься и получай удовольствие. — Миранда прохрипела что-то невнятное себе под нос.       — Я так не могу — Анна вновь прервалась.       — Ты мне врëшь. — погладив бедро произнёс оборотень. Волк чётко ощущал дерганое биение чужого сердца и неровное, рваное дыхание. - Я знаю, что ты мне врëшь — повторила девушка.       — Я не буду...       — Себя хотя бы не обманывай, Мира. — с небольшим усилием Анна развела ей ноги, ведя пальцы от лобка, чуть ощутимо и дразня задевая клитор, спускаясь ещё ниже.       — Ммм... Да чтоб тебя... — Миранда ругалась на саму себя, что прекрасно понимала Анна.       — А я говорила. — женщина выдохнула, прижавшись плотнее к волку. Вторая действовала медленно. Впервые дав женщине ощутить полностью этот момент. — В этот раз всё будет иначе — шепчет оборотень, неторопливо проникая внутрь.       — Мгх... — Миранда едва сдерживала себя, чтобы не вскрикнуть. — Не торопись так...       — Мне кажется, тебе в самый раз. — поддав напора к первым движениям, девушка обжигающе прошептала матери на ухо, прекрасно понимая, что той немного больно из-за спешки. Миранда устроилась поудобнее, позволив девушке прижаться ближе.       — Х-ха… Анна, помедленнее — тело обдало жаром, девушке наоборот хотелось ускорить движения, чтобы Миранда застонала громче, но оборотень сбавил темп, на что женщина, в крепких объятиях, отреагировала со сладким стоном.       — Так? — шепнула девушка.       — Ммм, да… — голос Миранды охрип ещë больше, воздух вокруг казался горячим и обжигающим лёгкие. — Продолжай, Анна. — простонала в очередной раз учёная, вдыхая побольше воздуха.       — Как пожелаешь. — короткий поцелуй остался на шее.       — Хах! — поясницу от нового наката возбуждения свело практически до боли, но быстро отпустило, когда Анна снова прибавила темпа.       — Что ты чувствуешь? — дыхание обожгло щеку.       — Анна…       — Скажи мне — издевательским было после достижения приятного для тела темпа остановиться вовсе, ради такого похотливого вопроса.       — Т-тебя внутри… — через силу и как можно тише ответила Миранда       — Твои щёки покраснели — с усмешкой подметила Анна.       — Ахх… — женщина слегка дёрнулась, когда оборотень продолжил. — Миранда громко, с некой тягостью простонала, закусив губу. Она зажмурилась и опустила голову на плечо девушки. Внутри всё свело в судороге с наступлением оргазма. В момент её тело наполнило приятной слабостью.       — Уже всë? — коротко целуя женщину произнесла Анна, медленно вынимая пальцы. Дыхание Миранды перехватило. — Устала?       — Я в порядке. — отдышавшись уверяет женщина.

***

      — И когда это будет? Миранда перекинула волосы через плечо, позволив оборотню помочь застегнуть бельë.       — Уже завтра. — коротко отвечает женщина, перебирая светлые волосы. — Думаю, она бы хотела, чтобы ты была рядом. До процедуры и после. — на момент, матери показалось, что недолгое молчание и задумчивость Анны это хороший знак.       — Боюсь, я не могу с тобой согласиться. — Анна провела кончиками пальцев вдоль позвоночника Миранды, лукаво польстив её состоянию после секса. И неестественно долгому, но приятному оргазму.       — Вы же любите друг друга, почему же разошлись?       — Я... Уже в этом не уверена. И думаю, Альсина тоже предпочла бы держать дистанцию. — обветренные губы легонько задели плечо.       — И всё же, будь завтра с ней. — настояла Миранда, повернувшись к девушке.       — Ничего не могу обещать. — Анна всё ещё болезненно воспринимала разговоры связанные с леди Димитреску, хоть и старалась не подавать вида, отвлекая пытливый взор внезапным поцелуем.       — Х-ха... — а Миранда игнорировала все аргументы против их встречи.       — Мира, пока меня полностью устраивает нынешнее моë положение. — женщина обтёрла губы от излишков слюны.       — Я заметила. — поджав губы проронила матерь.       — Вот и прекрасно. — Анна вновь наклоняется и целует женщину. Миранда простонала что-то невнятное, заставив девушку засмеяться от её просьбы. — Ещё раз? — подавив смех переспрашивает девушка.

***

На следующий день.

      Альсина явилась чётко по времени, прошла осмотр и сменила привычное белое платье, на больничную рубашку.       — Альсина, дорогая, подожди пока в коридоре. Как всё будет готово, я позову тебя. — женщина сидела в коридоре совершенно одна.       Ей не было тревожно или страшно, не впервые придётся проходить эксперимент Миранды. Но Димитреску было одиноко. Сама же матерь в этот момент пыталась дозвониться до одной очень своенравной особы.

***

      — «Мира»… Хах — Анна сбросила трубку и откинула телефон в угол мастерской. Сейчас ей было не до этого. Совершенно не до этого. — Почти готов! На этот раз всё должно получиться! — сравнивая беглым взглядом прототип и чертежи девушка едва сдерживала волнение.

***

      — Что же мне с ней делать? — положив трубку, спросила саму себя женщина. Миранда изрядно стала уставать в последнее время от Анны. Да, отношения у них наладились. Или… Миранда сама не знала как можно это назвать. Они могут не спать всю ночь, занимаясь горячим сексом, а иногда ведут себя друг с другом так, будто едва знакомы. Как например на собраниях, где Альсина, естественно, не присутствует.

***

      — Ох, Мира, какая ты умничка. — девушка потянулась и перевела взгляд на женщину. — Провести собрание и не звать её. Я думала, что ты не согласилась.       — С Альсиной я поговорю отдельно, раз тебе так принципиально присутствовать, но не видеться с ней — не скрывая недовольства произнесла Миранда.

***

Вечером.

      — Эй, поделись сигареткой. — Карл встал рядом с девушкой. Та подала ему портсигар и он достал оттуда тоненькую папироску       — Как она? — поджигая сигарету кивнула девушка.       — Спит. И будет спать, до завтра. Миранда сказала, что Альсине это необходимо. А ты как? — девушка отвела взгляд. Карл сразу всё понял. — Что, Анютка, тяжко жить с такими противоречиями внутри себя?       — Всё нормально. Так как надо. Как должно быть… — Анна попыталась продолжить мысль. Но накопившиеся внутри эмоции взяли над ней верх и она сдалась. Зажала в зубах фильтр, оставшийся от сигары, которую так быстро скурила, и заплакала, тихо сползая по стенке.       — Думала, что спустя столько времени уже ничего не почувствуешь? — Гейзенберг присел рядом с Анной.       — Я думала, что перетерпела. Что не вспомню те ночи, когда засыпала под еë рассказы и ту пощёчину… Какая я идиотка!       — А ведь она красивая…       — Чего?       — Ну... Искусственную красоту всегда очень видно. И красивой можно только родиться.       — Что ты несёшь?       — Истинная красота - это самая большая ценность. Без этого твоя Альсина ничто.       — Ты ошибаешься.       — Что прости?       — Ты. Ошибаешься.       — Сейчас ты скажешь, что главное — это... Внутренний мир?       — Да.       — А я считаю... Что не будь она красива, ты бы на неё даже не посмотрела. Не будь она красивой, ты бы не убивалась из-за неё вот так.       — Завались! — Анна забрала со стола исправленный нож и решила пройтись.

***

Несколько часов спустя. Лаборатория Миранды.

      — Альсина… — женщина находилась в чистой и светлой палате, на большой кровати. Альсина была полностью расслаблена, веки опущены, дыхание спокойное и ровное, волосы слегка растрёпаны.       — Надо же кто пришёл — Анна подскочила на месте, услышав голос Миранды.       — Мира, напугала…       — Я звонила тебе столько раз.       — Я была занята — нахмурившись и рыча перебивает девушка.       — Анна, — женщина сложила руки на груди.       — Мира, — закатила глаза Анна в ответ на упрёк.       — Ладно… — Миранда глубоко вздохнула, не желая разводить конфликт.       — Сменим тему       — Эмбрион приживётся? — кивнул оборотень в сторону спящей.       — Ещё рано говорить. Тесты покажут через несколько недель. Или когда станут проявляться симптомы беременности.       — Чёрт... — Анна соскочила с места и рванула к выходу из палаты.       Неясный ураган эмоций бушевал внутри. Хотелось уничтожить всё, что только попадётся под руку, Анна сжимала кулаки до белых костяшек, ногти врезались в кожу, до крови. Под руку попался стеллаж с растворами. — Агрх! — со скрипом и грохотом стеллаж полетел вниз со всеми банками. Всё разлетелось на мелкие осколки, содержимое перемешалось, Анна рухнула на колени. Миранда тут же оказалась рядом с ней.       — Интересно… Что творится у тебя в голове? — женщина тяжёлым взглядом окинула осколки и помятый от удара стеллаж — Ты не в порядке. Ты на взводе.       — Я знаю… — сжимая кулак с окровавленными костяшками проскулила Анна. Зубы стиснулись до боли и неприятного скрипа, на глазах навернулись слёзы.       — Это плохо. — Миранда склонилась над волком, успокаивающе поглаживая по спине. — Это займёт не один день… Я знаю, тебе тяжело… Но… — слова путались с происходящим. Анна испытывала странную смесь эмоций, которую раньше не ощущала с такой силой. Это была ревность, тоска, грусть, гнев и обида. Всё вместе — как бомба готовая изнутри разорвать тебе на части, не давали голове покоя, выплёскиваясь на окружение. — Твой гнев… Если не унять его, он убьёт тебя. — учёная обняла волка покрепче, — Наберись терпения, — шепча обнадёживающие слова, пытаясь потушить разбушевавшийся внутри девушки пожар. — конечно, у нас не семья, а чёрт знает что, но от этого никому не станет легче, если ты потеряешь себя. — Матерь хотела сказать что-то и про Альсину, но осеклась, понимая, что сейчас лучше промолчать об этом.       — Мне… Оставь меня одну. — сглатывая появившийся комок в горле прохрипела Анна.       — Конечно… Если что, ты знаешь, где я буду. — женщина с большим усилием смогла убрать руку с плеча волка и уйти. Она не хотела оставлять Анну одну, не сейчас, но девушке действительно хотелось разобраться со своими мыслями наедине.       — Ох, Филипп… Будь ты жив… Я… — вырвавшийся из груди рёв, с рыком и истерикой прерывался всхлипами и ругательствами.       Анне до безумия хотелось вернуться к своей леди, и она знала, что Альсина хочет того же. Но женщине бы не позволила признаться в этом гордость, а Анна не хотела возвращаться, пока её не позовут обратно, ей хотелось получить подтверждение тому, что она всё ещё любима, любима настолько же сильно, как в день клятвы и получения клейма. Но подтверждения не было, от этого закрадывались сомнения. А что, если это действительно конец? Такой? Без слов «Мы расстаёмся!»? И даже без обсуждения произошедшего? Да как так можно? Сорваться на девчонку из-за того, что она пыталась спасти друга. Но ведь Филипп хотел отравить Димитреску, прекрасно зная, что её до безумия любит Анна. Даже после того, как девушка переступила через себя, не желая терять друга, рискнув отношениями. Пошла против воли любимой женщины, всё оказалось зря.

***

      — Филипп, — тишина смутила девушку. — Филипп? — она тут же подумала о плохом и помчалась на второй этаж хижины, желая разбить свою тревогу о реальность, но реальность только подтвердила опасения. — Филипп! Господи! — парень висел в петле. Его голова была синей, со вздутыми венами, руки прижаты к покачивающемуся телу, пальцы рук белые, ужасная картина. Когда канат был перерезан, парень свалился в объятия девушки. Он был ещё тёплым.       — Да что же ты… Как же… — прижимая парня ближе Анна не могла поверить, что это всё-таки произошло. Отрицание из-за шока не давало поверить в произошедшее. — Как ты мог… Спустя всё, что произошло… — ей не хотелось винить парня, но всё говорило об обратном.       Разрыв отношений с Димитреску, потерянное доверие между двумя друзьями. Виноват во всём был именно Филипп. — Какой же ты дурак… Какой дурак! — не выпуская холодеющее тело из объятий кричала Анна.

***

      — Твою мать! — тележка налетела на девушку и всë еë содержимое вылилось на тело. — Блядь! Как горячо! — парень подпрыгнул на месте и быстро рванул к Анне.       — Боже, прости, пожалуйста — брюнет быстро помог девушке скинуть рубашку, но кожа уже успела получить множество ожогов от горячей еды.       — Да нет, это я виновата, не смотрела куда иду... — шипя от боли произнесла Анна.       Она поднялась с пола и окинула взглядом всë месиво из разбитых чашек, тарелок и разлетевшейся по полу пищи.       — Чëрт... Димитреску убьëт меня... — пропищал парень глядя на весь этот ужас. — Я уже не успею сделать новые порции завтрака...

***

      — Хей, привет... — парень был очень подавлен, хоть и старался показаться доброжелательным.       — Привет       — Я хотел ещё раз извиниться за сегодняшнее и поблагодарить.       — Да ладно, ерунда — отмахнулась Анна.       — Нет, ты послушай. Госпожа Димитреску отчитала меня, но не отправила в подвал. И всё благодаря тебе! Благодаря тебе я сейчас жив и стою здесь!       — Ты куришь? — улыбнулась девушка.       — Да.       — Пойдём на крышу, там покурим и поговорим.

***

      — Да и тогда мы чуть в неё не врезались. Как мы тогда перепугались! Она конечно порычала на нас, а потом мы все обнялись — Анна рассказывала про случай после обеда, тот самый, где Анна с сëстрамии бегала по замку, помешав отдыху госпожи.       — Хах, по ней и не скажешь, что она такая... — оба посмеялись и подожгли по второй сигарете.       Солнце уходило за горы, составив Анне и Филиппу великолепный вид из золотых пушистых облаков и острых заснеженных гор.       В тот момент оба поняли, что нашли друг друга и благодаря схожим интересам, которые они выяснили в ходе общения, станут вполне неплохими друзьями.

***

      — Давно куришь? Филипп и Анна вновь провожали закат на крыше замка. Такие моменты, когда они могли вырваться из оков замка, были для них бесценны.       Вдвоём наблюдали, как солнце закатывалось за горы, уступая ночи. Закуривали по несколько сигарет, общались на самые разные темы. И эти темы часто пересекались, тем самым растягивая разговоры на долгие часы.       Находя родную душу, среди многих других, быстро привязываешься, уделяешь для родного по духу как можно больше времени, прекрасно осознавая, что такого нужно держать как можно ближе к себе и оберегать. Не тогда ли рождается крепкая дружба?       — С прошлого года, как перебралась из Штатов в Европу — третья сигарета была выкурена до фильтра и отправилась в пепельницу к остальным.       — Весь мир называет штаты землёй свободы. Неужто это не так? — изогнув бровь спросил Филипп.       Девушка медленно выдохнула дым, вытянула ноги и откинулась назад, на черепицу, поднимая взгляд в небо, где уже были видны звёзды.       — Не для всех свобода это — Штаты, Нью-Йорк... — протянула Анна.       — Тогда, что для тебя свобода? — парень закинул сигарету в кучку к остальным, хоть она была ещё не докурена, и прилёг рядом.       — Свобоода... Не знаю... Кажется, я никогда этого не ощущала, чтобы описать, что для меня это значит... Боюсь, я не знаю, что такое свобода — вздохнула девушка. — А для тебя?       — Хм... — Филипп тоже взглянул на звёзды. — Для меня, свобода — это мои ощущения, мои чувства, мои эмоции. Я могу испытывать всё, что только мне преподносит жизнь. Я могу чувствовать всё это и никто мне не запретит чувствовать. Для меня я сам - свобода — Анна усмехнулась и толкнула парня в плечо. — Ау! Ха-ха, за что? — улыбнулся парень.       — Чувак, я как будто на урок философии сходила! — оба взглянули друг на друга и громко рассмеялись.

***

      — Грядут перемены... тихо произнëс Филипп. — Многое поменяется... — повторил он.       — В лучшую ли сторону? — спросила Анна.       — Откуда мне знать? — отмахнулся брюнет. — Хотя, было бы неплохо знать...

***

      Она долго не могла успокоиться и не сразу заметила записку.

«На прощание. Слушай, я знаю, что ты не заслуживаешь того, чтобы найти такого идиота, повесившимся на долбанной верёвке, но я больше не могу. Мне очень жаль, Анна... Я не хотел, чтобы всë так получилось»

***

Личное дело

Подопытный:Димитреску Анна Рост: 3 м Вес: 207 кг       Каду завершил формирование организма. Эмоциональный фон нестабилен. Регенерация отсутствует.... ==================================       Миранда стёрла со щеки слезу и закрыла папку.       — Ева... Прости меня... Анна...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.