ID работы: 10753908

Леди, прекрасная леди 🇺🇦❤🇷🇺

Фемслэш
NC-17
В процессе
276
Размер:
планируется Макси, написано 162 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 247 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 26. Желанный изгнанник.

Настройки текста
Примечания:
      — Анна, невинное дитя, прошедшее нелёгкий жизненный путь, здесь ты обретёшь покой, найдёшь любовь и заботу. Я принимаю тебя — с этими словами Миранда опустошила бокал до последнего. — Но, — прислуга забрала пустой бокал и подала женщине раскалённый железный прут с печатью герба рода Димитреску. — сегодня, ты так же свяжешь себя клеймом с родом Димитреску. — раскалённая печать легла на тыльную сторону кисти девушки, выжигая фамильный герб. Девчонка чуть поморщилась, хоть и было адски больно, она прошла посвящение достойно.

***

3 июля 2018 года.       Анна сидела возле могилы и рассматривала фамильный герб Димитреску, выжженный на коже. Точнее, то, что виднелось из-под другого ожога.       — Елена была права, когда сказала, что в замке меня ничего хорошего не ждёт. — слова были обращены к надгробному камню с надписью: «Филипп Флореску». Ниже на камне были высечены годы его жизни. Рядом была ещё одна могила, той самой Явы. — Я нигде тут не приживусь, мне нет здесь места. Куда бы я не пошла, везде плохо. Всем от меня достаются только проблемы. — девушка опустила голову, подобрала ноги к груди и обняла их. По щекам прокатились слёзы.       Тëплый ветер слегка потрепал воротник рубахи и пару прядей волос. Анну грызла невероятная тоска. — Я снова всë испортила. У меня был шанс жить хорошо… — над головой послышалось карканье и хлопот крыльев. Ворон вернулся к хозяйке и уселся на плечо.       — Какой красивый ворон. — Анна обернулась. — Как его зовут? — с улыбкой спросила девушка.       — Елена… — проронил оборотень. Девушка выглядела счастливой и явно была рада встрече. Анна быстро вытерла слëзы. Ворон покрутился на плече, рассматривая подошедшую к нему незнакомку, и притих, развернув взгляд на Анну. — Это сапсан. — птица вновь обратила взгляд на Елену и даже позволила себя погладить.       — Мы давно не виделись. — после смерти Филиппа Анна решила вернуть тело в деревню, его родных она не знала, поэтому единственным правильным на тот момент действием было обратиться к семье Елены. Уж они точно должны знать родственников парня.       Увы, на его похоронах Анны не было, Миранда запретила туда ходить, посчитав, что семейству Флореску так будет лучше. На самом же деле, это было нужно и для Анны. Миранда не хотела, чтобы девушку обвинили в смерти Филиппа. Люди в отчаянии не в состоянии оценивать подобное адекватно, это женщина знала не понаслышке, потому хотела избавить обе стороны от подобного. Конечно его родители и младшая сестрëнка не могли поверить в случившееся. До последнего они надеялись, что зайдя в церквушку в гробу они увидят не своего сына и брата, а чужого человека, что всë это ошибка и Филипп на самом деле ещë жив и продолжает работать в замке. Но их надежда разбилась о реальность. Так же, как и у Анны, когда она нашла друга в петле. Сомнений ни у кого не было, это он, именно он. Бледный, холодный, на лбу были видны вздутые вены, на лице застыла странная и слабая улыбка, каждая мышца расслаблена. Крики его матери и сестрëнки слышала вся деревня в тот день, как бы их не успокаивали. Это было ужасное горе — хоронить своего сына. На прощании мать долго не могла отойти от него, ведь видела в последний раз. Хотела подержать сына за руку ещë, ещë побыть с ним, самую малость, другой возможности уже больше никогда не представится. С огромным трудом ей удалось отпустить его руку и попрощаться. Гроб тут же заколотили и понесли на кладбище, к заготовленной яме под могилу. Крепкие мужчины несли короб на плечах, вся деревня шла следом, провожая парня в последний путь. Анна не меньше остальных хотела проститься с другом, но против Матери не пошла, разделяя еë беспокойство.       — Давно… — выдохнула Анна.       — Ты так и не вернулась?       — Уверена, она меня видеть не хочет. — Елена улыбнулась.       — А ты? — оборотень опустил взгляд, думая, что сказать. — Всë ещё любишь еë?       — Уже и не знаю… Любила ли она меня? — Анна боялась признать чувства, если они безответны.       — Не думаю       — Она заботилась обо мне — перебил оборотень.       — Посмотри на свою руку. А твоë лицо? Твои оторванные пальцы – это забота? Твоя разодранная спина — может это забота? Тебе прекрасно известен ответ на собственный вопрос. — Анна тут же вспомнила слова покойного друга.       — Ты столько хорошего о ней говорила, буквально боготворила эту сволочь, не зная, кто она на самом деле. Или попросту закрыла глаза на это! Даже после того, как она чуть не прикончила тебя, ты продолжаешь смотреть на неё глазами послушного щеночка.       — Значит нет.       — Теперь ответь на мой вопрос.       — Не знаю. Мы не виделись два года.       — Ты приняла еë как добрую и богатую даму, которая взяла под свой крыло несчастного брошенного ребëнка. — Анне не хватило внимание родителей, не хватило их заботы, они никогда не говорили, что любят еë. И Димитреску смогла ей это дать, Анна тут же среагировала на это. Среагировал тот ребëнок. — Ты никогда не любила еë. Тебе хотелось быть кому-то нужной. Госпожа Димитреску воспользовалась этим и чуть не прикончила тебя. Это не любовь, это просто эгоизм.       — Хм… — Анна ничего не ответила, но от части слова Елены нашли внутри оборотня отклик. Даже если не во всëм сказанном, но в чëм-то была истина.

***

16 августа 2018 года.       — Сделай мне эвтаназию — с такой просьбой однажды Анна заявилась к Миранде. Естественно женщина опешила от таких слов, отложила исследования и полностью переключилась на девушку.       — Что ты сейчас сказала?       — Я сказала, я хочу умереть. И ты можешь это устроить. — холодно повторила Анна.       — Нет. — прохладно, но чуть мягче Анны ответила Миранда.       — Почему?       — Что-то случилось? — женщина проигнорировала вопрос и сделала это намерено, чтобы не врать и не говорить правду, чтобы просто не отвечать. Врать ей действительно не хотелось, да и так сходу причину, которая удовлетворила бы Анну, она придумать не могла.       — Да, меня всë достало. — в лаборатории повисла тишина. Миранда медленно поднялась со стула, серьёзно задумавшись о том, что ей стоит сейчас сказать, дабы не стало хуже.       — Анна, — обратилась владыка. — давай поговорим. Мы можем найти решение без таких крайностей. — оборотень поравнялся с учëной, привычно опустившись на колени.       — Я всë похерила. — Миранда прижала волка к своей груди в надежде отвести от дурных мыслей, поглаживала по волосам.       — Когда ты получила Каду, я… Видела твою память. Я связала тебя с мегамицелием. Мне прекрасно знакомы твои чувства. Тебе, просто не повезло, раз, другой, третий. Это не навсегда, Анна. В деревне у тебя нет никаких ограничений. Ты вольная заниматься чем пожелаешь, искать за что хвататься. Понимаешь, всë зависит от тебя и твоих желаний.       — А если я больше не хочу ничего искать? — женщина тяжело вздохнула. И здесь чувства Анны ей были знакомы.       — Попытайся ещë раз. Ради меня... — только произнеся это, женщину ударило испугом. Она болтнула лишнего.       — Хорошо. — а оборотня кажется и вовсе ничего не смутило, раз в ответ раздалось тихое согласие. И это согласие успокоило Миранду, подтолкнув для следующего шага.

Мы два застреленных оптимиста Любовью, мыслями и пофигизмом Мы продолжаем заново искать Хотя пора уже быть повнимательней Все разошлись, а мы по центру Мы чёрно-белые для разноцветных Я помню каждую твою деталь Я помню всё на этой фотографии*

      В тот день Миранда показала свои воспоминания, с самого первого дня появления Анны в деревне. Открыла абсолютно всë: что испытывала, что видела и как поступала. Она рискнула доверить Анне то, о чëм никогда бы не рассказала, глядя в глаза. Въедливые воспоминания словно перетекали от учëной к девушке, через объятия. Это была их самая крепкая связь, которая могла быть между ними за всë время. Не осталось секретов, недомолвок и тайн, лишь голая, ничем не прикрытая правда о том, кто они друг для друга. Со временем для них всë устаканилось.

Опять молчим, нам нечего сказать И дым в нашей квартире заменит нам облака Меняются только дни, но не меняют меня

Оставила шрамы, их я закатывал в рукава*

      — Живи ради меня. — ещë одна ступень в их отношениях была преодолена. Миранда уберегла своë сердце и душу девушки от очередной ошибки.

***

3 сентября 2018 года.       Димитреску наконец пришла в себя. Голова была неподъëмной после медикаментозного сна, глаза с большим трудом удалось открыть.       — Альсина, дорогая, — на пороге показалась Миранда, дабы проверить, как сейчас вампирша. — пока не вставай, ты еще слаба. — учëная взглянула на показатели нескольких аппаратов, производящих мониторинг жизненных показателей. В целом всë было отлично, Матерь отметила в карте, что нужно было и только тогда разрешила Альсине подняться. — Осторожно, голова не кружится?       — Немного. — даже в голосе присутствовала характерная слабость и сонливость.       — Надо сделать ещë пару тестов. Как закончим, можешь вернуться в замок. — Миранда придерживала Альсину за руку, на всякий случай — При условии, что всë в порядке. — подметила владыка. К вечеру аристократка уже была в замке. Всë было хорошо в плане самочувствия и в остальном тоже.

***

      — Можешь идти. — вампирша переодевалась в свою обычную одежду, пока учëная делала очередные пометки в еë карте. — И да, ещë кое-что, я бы хотела тебя видеть на сегодняшнем вечернем собрании. — Альсина замерла, услышав о собрании, и решила кое-что уточнить.       — Анна будет там? — прозвучал вопрос протяжно, со странной интонацией, не совсем свойственной Димитреску. В услышанном читалась надежда.       — Да, она должна там быть. — уверенно ответила Владыка. Димитреску хмыкнула, надевая шляпу. Вечер грозит быть интересным.

***

Вечер перед собранием.       Миранда нервничала. Из-за эксперимента, из-за собрания, из-за Альсины, из-за Анны. День для неë крайне тяжëлый, а собрание так и вовсе будет непредсказуемым, от чего было ещë тревожнее.       Женщина нашла успокоение в бутылке вина. Пара бокалов и напряжение отпустило. Тело расслабилось, гнетущие мысли улетучились. Учëная села в кресло лицом к окну, в кабинете было прохладно, но от алкоголя температура тела слегка повысилась. Анна пропадала в окрестностях деревни ещë с утра. Пересекаться с Димитреску ей по-прежнему не хотелось. Было достаточно вчерашнего посещения после подсадки эмбриона. В голове у девушки не укладывалось, что этот сгусток клеточек в Димитреску, генетически их творение. Признать факт того, что их по-прежнему связывает клеймо было проще, чем наличие общего ребëнка. Ребëнка... Как такое может вообще быть. Какой ребëнок? Всë казалось нереальным, каким-то вздором! А самое главное — дитя лишь оболочка для Евы. Полное сумасшествие. Впрочем, Анне не привыкать к странностям, творящимся в деревне. Здесь у неë самой уже давно стëрлись понятия адекватного.       — Как я устала... — шëпотом пробурчала Матерь. В руке появилась пачка сигарет из кармана халата, одна сигарета вскоре оказалась подожженной меж зубов.       Женщина жила надеждой, что осталось совсем чуть-чуть, до их встречи с дочкой, только эта мысль приободряла еë, давая какие-то силы на дальнейшие действия.       — Уже спать собираешься? — Анна вернулась в лабораторию. Женщина молча выдохнула дым, продолжая смотреть в окно.       — Я должна тебе кое-что сказать. — сделав затяжку, начала Миранда. Оборотень тяжëлой походкой подкрался к владыке за спину. Девушка глубоко вздохнула, усаживаясь на пол. Сильные руки легли на хрупкие женские плечи, чуть обнимая.       — Говори. — от Анны тоже веяло усталостью, а в голосе мелькала грусть.       — Сегодня вечером собрание. И ты должна на нëм быть. Отказы не принимаются. — без лишних вопросов девушка согласилась.

***

Садись, мой друг, я расскажу тебе историю – Как, расставаясь, люди будто бы не помнят всё Что было их руками намертво построено Как возвышают вдруг пустые бутафории Как топчут грязь они массивными ботинками Стараясь соскрести с подошвы свои мысли, и Как ночью плачут над теперь мёртвыми снимками Стараясь всё сплести надежду паутинками.**

      Большой и полуразрушенный зал принимал владык в который раз под своей крышей, давно развалившейся, закрывающей лишь часть огромного помещения.       На собрание были приглашены только Моро и Альсина.       Волк явился одним из первых, свалился в животной форме возле некого трона, на котором восседала Миранда на подобных сборищах. Сама глава деревни подошла чуть позже, как обычно, с кипой бумажек.       Глаза бегали по строчкам с отчëтами представленными Моро об исследованиях. Альсина пришла уже после Моро. Дожидаясь еë, Миранда успела обсудить несколько вопросов с названным сыном.       Димитреску изящно появилась в дверях зала, в тëмном и свободном платье, шляпе, лицо еë было невозмутимо, даже когда взгляд нашëл волка, который, к слову, от разговоров Моро и Матери задремал.

Этот мир обречен И я здесь не при чём Каждый ходит с мечом Что с души извлечён А мне всё ни по чём Горечь бьётся ключом По теченью течём Бесконечным ручьём**

      Так волк и проспал всë собрание. Ничего интересного не было, отчего Димитреску не совсем понимала, зачем Миранда вообще его с собой притащила. Валяется огромное спящее животное, да только глаза мозолит.       — Думаю, на этом основную часть мы можем закончить. Моро, ты свободен. Альсина, тебя попрошу остаться. — оборотень как нельзя вовремя проснулся, громко зевнув и известив о своем пробуждении. — Анна, поднимись, пожалуйста. — девушка вернулась в человеческую форму с недовольным лицом окинув Миранду взглядом. — Мною было принято решение вернуть тебя семейству Димитреску.       — Что?!       — Матерь Миранда, я протестую!       — Тишина! Я уже всë решила. Говорить здесь не о чем.

Я брожу по земле, будто странник Отовсюду желанный изгнанник Мои мысли играют на ране На грани Я брожу по земле, будто странник Отовсюду желанный изгнанник Мои мысли играют на ране На грани**

А паутины-то — не нити, они рвутся легче И дверь захлопнется в том месте, где жила надежда И ты поймёшь, что никогда не будет так, как прежде Что смысл спрятан был снаружи, а не где-то между Вот так живем мы в мире брошенных и одиноких На жизнь обиженных и с ближними порой жестоких Сгорев живьём, мы все умрем, оставив только пепел Так почему бы мне не вырваться из этой цепи?**

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.