ID работы: 10753908

Леди, прекрасная леди 🇺🇦❤🇷🇺

Фемслэш
NC-17
В процессе
276
Размер:
планируется Макси, написано 162 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 247 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 28. Искупая грехи.

Настройки текста
Примечания:
      Проснувшись в своей комнате Анна долго не покидала кровати. Замок стал еë клеткой. Однако еë легко открыть, с виду, на деле же, чтобы не сидеть взаперти, Анне придется переступить через свою гордость, опустить голову перед Альсиной, подчиниться ей. Анна знала наверняка, что иначе ей свободы и даже банальной улицы не видать.       «— Эти летучие твари теперь и меня не выпустят. Раз им указания даëт Альсина, они явно уже глаз на меня положили, чтобы я не сбежала. А если я не смогу покидать замок, я сойду с ума. Надо что-то делать... »       — Ты единственное условие при котором замок вновь откроют и всë встанет на круги своя! Только от тебя всë зависит!       «— Да твою мать... » — придëтся принять правила. Это последнее, чего девушке хотелось. В голове нëсся бесконечный поток возмущений. Вампирше только дай знать, она же верëвки из оборотня вить начнëт. Как это раздражало.       С чего же начать? Хм, так сразу заявиться к Альсине и прикинуться, что всë резко стало хорошо, не получится, точнее, может, получится, но и вампирша не дура, она сразу поймëт причину перемен в поведении. Нужно действовать постепенно, правдоподобно. И вот как раз случай проявить себя.       — Госпожа Димитреску попросила передать, что ждëт вас за завтраком.       — Да, сейчас. — Анна оделась во вчерашний костюм, добавив галстук бабочку к образу. Взгляд зацепился за отражение в зеркале, это та горничная, которая вчера собрала на себе гнев Бэлы и Анны. Вторая задержала на ней взгляд. Милая девушка, с рыжими и волнистыми волосами, низенькая и худенькая, в чëрном платье с длинными рукавами и белым фартуком. Глаза опущены в пол, тоненькие бровки, вздëрнутый нос, усыпанный веснушками и... Гематома на щеке.       "— Это я еë вчера так... " — Анна застыла на месте. Кровь прилила к щекам, ей стало стыдно. Поправив бабочку, Анна направилась к выходу из комнаты, но остановилась на пороге, стоя спиной к горничной, ей хотелось сквозь землю провалиться.       — Как тебя зовут? — от внезапного вопроса, девчонка подскочила на месте и не поднимая глаз ответила:       — Моë имя Констанца...       — Констанца, красивое имя. — слегка охрипшим голосом, то ли от стыда, то ли от сухости в горле, произнесла Анна. — Прости за вчерашнее.       — Как мне к вам обращаться? — второй раз получить то не хотелось.       — Эм... Как хозяйка сказала. — девушка внезапно поняла, что просто Анной горничная называть еë не может. А Эрикой... Нет, нет, Альсина просто убьëт несчастную. Пусть уж зовëт как приказано. Может это и к лучшему. Но первое впечатление у новой прислуги явно не самое хорошее. Да и, если откровенно, после вчерашнего, Анна стала чем-то напоминать саму Альсину. Даже сложно сказать чем. Возможно дело в холодных глазах и бледной коже. В том, как она и общалась с персоналом. Как только Анна начинала вести себя более-менее естественно, это становилось заметно. Презрительные, даже жесткие взгляды, обращенные в самую душу. В этих глазах не было ничего живого, но было что-то такое, что сразу вызывало ассоциации с госпожой Димитреску. От таких глаз сразу хотелось поскорее отвернуться. Они внушали страх.

***

      В обеденном зале Анну ждал сюрприз. Сестëр не было, еды на столе тоже, была Альсина, сидевшая на стуле, с довольной улыбкой, отпивая алой жидкости из бокала, знакомый вид для глаз, за одним исключением. Во второй руке женщина покачивала ошейником на цепи. До оборотня сразу же дошло что к чему.       «— Какое унижение, боже... »— сразу вспомнились первые недели на фабрике       — Подойди — указала вампирша, отодвинув бокал, расстëгивая ошейник. Анна замялась на месте.       — Я тебе не собака цепная.       — Я предупреждала. — Альсина поднялась со стула, обошла девушку, медленно, осматривая еë с ухмылкой, побрякивая цепью, до ужаса довольная «растерянностью» оборотня и столь желанной покорностью. Женщина властно опустила ладонь на плечо Анны, кончиками пальцев слегка впиваясь в одежду от чего оборотня передëрнуло.       — Не сбежишь? — нагло. Девушка и не шевельнулась. Лишь разок дëрнулась в сторону, когда кожа ошейника обогнула шею, смыкаясь в кольцо.       — Не смотри на меня так. — возмутилась женщина. — За вчерашнее ты будешь наказана. — оборотень окинул взглядом цепь. Не длинная, всего несколько метров, но достаточно тонкая, при желании и необходимости Анна будет в состоянии порвать еë.       — Что сейчас останавливает меня, чтобы стать волком и разорвать вас на куски? — пригрозила она.       — Воспитание, дорогая, и прошлое.       — Если ты считаешь наказанием попытку унизить меня и надавить на больное прошлое, то у тебя ничего не выйдет. — холодно произнесла Анна. Она смотрела в глаза женщине, словно гипнотизируя. И вдруг увидела, как та как-то странно дернулась и чуть поморщилась. На ошейнике уже висел массивный стальной замок. Женщина сделала шаг в еë сторону.       — Ты всë ещë можешь извиниться — ухмыльнулась Альсина.       — Перебьëшься. — ответила Анна.       — В таком случае, я подожду, пока ты изменишь своë мнение. Времени у нас с тобой достаточно, волчонок. — по спине оборотня пробежали неприятные мурашки.       Затем его повели по коридору. Через некоторое время они остановились возле железных дверей. Женщина приложила к ним ладонь, рядом раздался щелчок, дверь отворилась, они вышли во внутренний двор. Осень, однако погода ещë напоминала летнюю. Растения потихоньку увядали, достаточно сыро, но солнечно. Альсина остановилась у беседки, обматывая цепь вокруг еë столба, усаживаясь на скамейку, беря в руки лежащую рядом книгу.       — Мне что, возле тебя торчать? — Альсина проигнорировала вопрос. Девушке же ничего не оставалось кроме как в форме оборотня завалиться рядом, раздражающе долбя хвостом по земле.       — Анна, прекрати. — теперь уже она проигнорировала Альсину, что-то проскулив или прорычав себе под нос. — Опять будешь скалить зубы? — спросила она у Анны, когда та замолчала. И так прошло ещë некоторое время. Читая, Альсина раз за разом напоминала о себе, шурша страничками, перелистывая их одну за другой. Оборотень редко поднимал хвост и пытался как можно сильнее потом ударить им Альсину по ногам, показывая своë недовольство.       Наконец Альсины опустила на него глаза и сказала,        — Анна. Перестань. Я понимаю, что тебе не хотелось возвращаться, но ты уже тут. — леди отложила книгу, откинувшись на спинку скамейки. — Скоро обед. Давай закончим. — Альсина глубоко вздохнула и прикрыла глаза. Пока вампирша пыталась наладить контакт с волком, у того были мысли совершенно не об этом. Более того, всë сказанное до этого женщиной он не слушал.       "— Это займëт слишком много времени. Нужно быстрее освободиться... Мне столько нужно сделать за стенами замка. Я не могу тут тухнуть вот так целыми днями. Что если попробовать сбежать ночью? "       — Анна! — кажется девушка слишком увлеклась и опять ничего не слышала. — Анна, ты меня слышишь? О чем ты думаешь? - немного раздраженно позвала вампирша. Анна только разозлилась.       — Замолчи! А то сейчас в горло вцеплюсь! — прошипела она распрямляя спину в человеческом обличии.

***

      Весь день леди таскала оборотня за собой. Больше они не разговаривали. Альсина понимала, что сейчас это практически бесполезно. Лишь перед сном она сняла ошейник, отпустив в свою ванную.       Под шум воды девушка придирчиво всматривалась в отражение в зеркале. Красноватый след вокруг шеи остался и зудил. Почесав покраснение стало получше.       Но сейчас Анне было не до приëма ванной. У неë были другие планы. Обшарив наспех пару шкафчиков под раковиной, под руку попалась только ярко-красная помада, да пара полотенец и мыло.       — Не то, ну хоть что-то, ну же. — нужна была аптечка. И желательно с мазью от синяков.       — Анна? Всë хорошо? — пронеслось за дверью. Льющаяся вода хорошо заглушала возню.       — Всë просто прекрасно... — девушка упала на колени, беззвучно стукнув кулаком по дверце шкафа. В голову пришло гениальное во всех смыслах решение. Выйти сразу в коридор через второй вход и поискать аптечку в другом месте. Ей удалось выйти максимально тихо, в надежде, что Димитреску ничего не услышала.       Как нельзя кстати мимо проходила одна из горничных. Анна дëрнула еë в сторону, уводя за собой, чтобы не под дверьми покоев обсуждать.       — В какой комнате живëт Констанца?       — Первая дверь возле лестницы, служебное крыло...       — У вас есть аптечка? С каким-нибудь противовоспалительным, от ушибов там, синяков?       — Я могу принести.       — Только быстро. Раздобыв мазь Анна нашла комнату побитой горничной. Ждать долго не пришлось, горничная появилась в коридоре, направляясь в свою комнату, естественно, увидев возле двери оборотня, та замешкалась, не зная чего ей ожидать.       — Констанца, — обратилась Анна. — мы можем поговорить? — горничная ничего не ответила, молча открыв дверь в свою комнату. Анна зашла следом, она впервые была в этом крыле и никогда до этого не видела комнаты работниц замка. Тесно, из мебели кровать, тумбочка возле неë, на ней подсвечник и небольшой комодик на котором зеркало, ничего лишнего больше не было.       — Я слушаю вас...       — Твоë лицо... — Анне было обидно признавать даже самой себе, что покинув фабрику, еë покинул контроль над своими эмоциями. — Мне жаль, что так получилось. — она опустилась перед горничной на колени, открывая мазь, пальцами набирая немного из баночки, нанося на гематому. Работница зажмурилась, вся ситуация еë невероятно напрягала, даже пугала, от части смущала и ставила в неловкое положение. Анна быстро закончила, но взгляд зацепился за ссадины на руках.       — А это откуда?       — Госпожа Бэла... — договаривать ей не пришлось, сразу стало всë ясно, да и язык бы не повернулся сказать, что еë столкнула с лестницы дочь хозяйки замка. Неизвестно, во что такая откровенность может вылиться для покалеченной. Оборотень в свою очередь задрал рукав рубашки, заметив ещë синяки и ужаснулся. Кожа от них была тëмно-синего, почти чëрного цвета.       — Разденься — приказным тоном произнесла девушка.       — Что?       — Живо, у меня не так много времени. — Констанца с трудом пересилила свой страх, руки почти не слушались, Анна едва вытерпела еë нерасторопность и желание сорвать с неë одежду, чтобы поскорее отвести душу. И вот, горничная остаëтся в одном нижнем белье. На спине синяки, на руках, на ногах, самые крупные на локтях и коленях. Быстро смазав их, Анна закончила на спине. Констанца скрестила руки на груди, сдерживая слëзы. Она не понимала, как реагировать на заботу, после вчерашнего, забота ли это? Страшно. Слишком страшно.       — Ещë раз прости меня за вчерашнее. Мне правда очень жаль. — с каким никаким удовлетворением оборотень поспешил удалиться. Надо было поспешить обратно, времени и без того утекло много, подозрительно много.       Оборотень сам не заметил, как пролетел в ванную комнату, тут же цепенея от осознания того, что он таки опоздал. Альсина невозмутимо сидела за туалетным столиком стирая алую помаду с губ.       — Быстро ты вернулась, я уж было собиралась сама идти за тобой — теперь женщина уже повернулась к Анне, уставившись на неë с осуждением. — А сейчас так же быстро, но уже при мне, прими ванну.       — Да щас       — Анна, прекращай пререкаться       — Выйди, чëрт возьми! — указала на дверь девушка       — Ты не даëшь мне другого выбора своими выходками! — строго произнесла Альсина, вскакивая со стула, хватая оборотня за ворот рубашки, опрокидывая в ванну. Раздался всплеск. Женщина с удивлением отметила, с какой силой она швырнула оборотня. Анна ушла с головой под воду — Надеюсь это остудит твой пыл — выдыхает вампирша, наблюдая, как оборотень выскакивает из воды и как с него стекает вода на пол. Леди бросила в Анну большое полотенце. — Одежда всë равно пойдëт в стирку, снимай — но девушка не дослушала, подошла и треснула мокрой рукой по щеке женщины.       — Я тебя ненавижу. — со сдержанным рыком сказала Анна. Альсина опустила взгляд, прикоснувшись кончиками пальцев к пылающей от удара коже. — Что там твои девочки говорили, тебе тяжело дались эти два года? Да что-то незаметно! Ты как была сукой последней, так и осталась! Никак на тебя эти два года не повлияли!       — Объясни мне, к чему всë это? — тихо и спокойно перебила вампирша.       — Что тебе объяснить?! Сама не понимаешь?       — Миранда не смогла бы тебя заставить участвовать в этом. Ты сама к ней вернулась. Зачем? — Альсина подняла тусклый взгляд.       — Это не твоë дело — ладонь женщины охватила запястье девушки.       — Анна, — едкая головная боль обрезала речь Альсины. —" Ох... Снова... Видимо стресс сказывается"       — Я не собираюсь объясняться. — а боль, отступая, оставляла после себя вспышку слабости. — У Миранды спрашивай, раз тебе так интересно! — не унимаясь продолжала давить девушка.       — Хотя сомневаюсь, что тебе действительно интересно!       — Анна, замолкни сейчас же. — боль вновь накатила, только сильнее в несколько раз, в ушах отдавался стук собственного сердца, Альсина взмолилась о тишине, но девушка ничего не хотела слушать. Силы были на исходе. В глазах то всë темнело, то прояснялось, затошнило, тело охватила дрожь, ноги едва держали женщину. Через несколько секунд такого состояния стало совсем плохо. Анна хотела уже уйти с гневной горячки, однако не заметить состояния Димитреску было невозможно.       "— Да, надо было выпить больше вина" — успела она подумать, а потом все поплыло в последний раз, глаза закатились, и женщина упала на пол. Секунду она слышала слабый звук льющейся воды, потом стало тихо.

***

      — Она в порядке, по крайней мере сейчас. — Миранда поставила на прикроватную тумбочку пару пробирок крови, рядом лежал стетоскоп, пара каких-то ампул и использованный шприц. — Что у вас случилось? — вынув из вены иглу, туго перемотав бинтом локоть, Матерь обернулась в сторону девушки. Матерью овладело волнение. Мгновение они с Анной молча глядели друг на друга.       — Хм... — Анна до сих пор была в своей мокрой одежде, происшествие еë сильно напугало, только теперь от части одежда была мокрой и от еë пота. Ей не хотелось ещë раз застать рядом с собой труп, как было с Филиппом.       — Ты огорчаешь меня, Анна. — матерь заботливо провела тыльной стороной ладони по запястью женщины. — Ты хоть представляешь как вредишь ей? — слова прозвучали тихо, но достаточно внятно. Конечно девушка понимала это, проблема в том, что признавать свою вину она не желала. — Она и так очень слаба, на ней сейчас всё отражается. Анна, хотя бы ради меня, я прошу тебя, веди себя сдержанно. — оборотень молчал, делая вид, что ему нет никакого дела до этого, сложив руки на груди, смотря в сторону далёкую от женщин. Миранда тяжело вздохнула и стала собираться. — Показатели я проверю. Как очнëтся, нужна будет свежая кровь, иначе лучше ей не станет. — пробирки и прочие медицинские инструменты были убраны в сумку. — Я рассчитываю на тебя — добавила она, только теперь девушка обратила внимание на владыку. Еë лицо, когда она повернулась, стало ещё строже. Миранда смотрела в еë холодные глаза, чувствуя не покидающую еë тревогу. Но Анна продолжала оставаться такой же серьёзной и холодной. Она молча смотрела на женщину, словно уже знала все её мысли и чувства. Прошли секунды. Та самая крепкая кожаная сумка, ремень который был на плече, почти не встречая сопротивления, соскользнула с халата Миранды и упала.       Владыка вновь подняла глаза на девушку. Мрак сгустился в самые немыслимые глубины, всё вокруг померкло, а затем Миранда закрыла глаза и опустила подбородок. В комнате стояла тишина. Минула ещё секунда. Девушка почувствовала прикосновение.       — Ты справишься — напоследок нежно взяв в свои руки кулак оборотня произносит женщина и уходит.

***

      Оборотень, пока Альсина лежала без сознания, сходил до старшей служанки и попросил для хозяйки крови. Несмотря на недавний инцидент со спущенной партией алкоголя в подвале, старшая всë таки подала пару бутылок с чистой кровью, которые предназначались для изготовления вина. Захватив со стола стакан с гравировкой, оборотень пошëл обратно к вампирше, бутылки в руке побрякивали, при подъëме по лестнице. Анна чувствовала себя опустошëнной. Миранда вот так просто, будто ничего не было, пришла, раздала Анне указания, отчитала и ушла.       "— Всё влияет..." — девушка остановилась. Жалости к Альсине не было и она не стремилась проявлять её по отношению к леди. Она считала, что та того не заслуживает и её состояние сейчас внесёт в незаконченный конфликт лишь временное перемирие, чтобы до гробовой доски не довести, уж этого Анна точно не хотела. Тем более Миранда попросила, очень искренне попросила, впрочем, так же, как в тот раз, перед процедурой.

***

      — И когда это будет? Миранда перекинула волосы через плечо, позволив оборотню помочь застегнуть бельë.       — Уже завтра. — коротко отвечает женщина, перебирая светлые волосы. — Думаю, она бы хотела, чтобы ты была рядом. До процедуры и после. — на момент, матери показалось, что недолгое молчание и задумчивость Анны это хороший знак.       — Боюсь, я не могу с тобой согласиться. — Анна провела кончиками пальцев вдоль позвоночника Миранды, лукаво польстив её состоянию после секса. И неестественно долгому, но приятному оргазму.       — Вы же любите друг друга, почему же разошлись?       — Я... Уже в этом не уверена. И думаю, Альсина тоже предпочла бы держать дистанцию. — обветренные губы легонько задели плечо.       — И всё же, будь завтра с ней. — настояла Миранда, повернувшись к девушке.       — Ничего не могу обещать.

***

      Или сегодня в Миранде было что-то не так? Она не была отстранённой, напротив, даже за руку взяла. Они с Анной вот буквально два дня назад расстались, а по виду, будто всё в порядке. Даже Анне было не до выяснения отношений с ней, наверное на сегодня ей было уже вполне достаточно, да, определенно, припадка Альсины ей сегодня хватит. Может Анна на что-то надеялась со стороны владыки, потому без всяких споров приняла её просьбу, мол, потом она ей отплатит за её выполнение. Или же совесть наконец просыпаться стала?

***

      Год назад.       Первый раз после исчезновения Анна показалась Миранде в лаборатории, заявившись глубокой ночью. Миранда не спала, поэтому сразу услышала, что в помещении есть посторонний. Явно не сквозняком железобетонную дверь открыло. Женщину это насторожило. Анна же на хлопнувшую дверь лишь закатила глаза       — Старания Гейзенберга, мог бы дверь на доводчик поставить.       — Анна, — женщина быстро нарисовалась в коридоре. Вместо кучи вопросов и всего, чего ожидала девушка, Миранда лишь подбежала и обняла еë.       — М-мира... — девушка опешила когда еë обняли и прижались к ней так крепко, что стало сложно дышать. У Анны была своя причина, по которой она вернулась.       Сердце застучало, как после короткой пробежки. Анна вдруг почувствовала, что не может ничего сделать, не может даже пошевелиться. В этой неловкой тишине слух еë уловил тихие всхлипы.       — Миранда... — женщина смяла в кулаках ткань рубахи Анны, не желая выпускать из объятий.       — Только скажи мне правду. — объятья были уже не столь крепкими, скорее Миранда просто прятала взгляд, прижавшись к Анне.       — А кому нужна эта правда? Тебе? Может быть мне? Или Альсине? Никому...       — Почему ты не пришла раньше?       — Зачем? Кажется, не больно то я кому нужна. Меня ведь никто не искал, я права?       — Анна, не говори того, чего не знаешь       — Это же очевидно. Ни сëстры, ни она... Ты тоже, один раз спросила и успокоилась       — Что? — девушка проговорилась. Миранда достаточно быстро сообразила, что речь шла о поднятии вопроса исчезновения Анны на собрании, где владыки искренне заверили, что не видели оборотня. Все.       — У кого ты была?       — Какая теперь разница, главное, что теперь я здесь. — неистовое волнение пришлось по телу.

***

      "Мне наверное пора вслед за Филиппом, в петлю. Совсем голову потеряла. Мой стержень не даст мне подчиниться Альсине, этот присловутый стержень не позволит мне сломиться под ней. А вот Миранда, она вëрткая, обходит мою неподдатливость, нашла ко мне подход. Наши мнения соприкасались редко во многом. Зачастую сходились мы только в двух вещах: сексе и желании вернуть Еву. Свою часть моего доверия она получила со временем. Один раз только я застала еë в плохом настроении, когда она подняла вопрос о моëм участии. Вот в чëм заключался вопрос.       — Я не могу взять у тебя необходимое силой... Поскольку не смотрю на тебя как на объект достижения своей цели, а как на личность. — ей хотелось верить в приятное, в хорошее будущее. Эта надежда была сладкой конфеткой, после горького лекарства. — Поэтому, могу только спросить. Позволишь ли ты использовать твой генетический материал?       — Что? Ты продолжила эксперимент?       — Мне нужна твоя спинномозговая жидкость.       — Оу... Люмбальная пункция...       — Конечно, придëтся потерпеть, но...       — Напугала — девушка рассмеялась. Кажется Миранда и вовсе забыла, какие мучения перетерпела Анна, когда получила Каду. Вот уж правда, люмбальная пункция казалась безобидным укольчиком. Согласие владыка получила не сразу, но была искренне удивлена, когда Анна улыбнулась и сказала:       — Давай попробуем. Миранда провела процедуру с лëгкостью, окрылëнная надеждой, что всë наконец-то может получиться. После неë, Анне сутки нельзя было вставать. Спина побалевала, иногда ныла, в целом всë прошло нормально. И только потом Миранда рассказала, зачем ей нужна жидкость.       — Что...       — Да, как мы и планировали год назад — всматриваясь в микроскоп ответила женщина. — Как только я создам необходимую оболочку, останется проверить совместимость с Альсиной.       — Она что-то спрашивала обо мне?       — Н-Нет — Анна чуть прижала женщину к столу, обняв сзади за плечи. Та оторвалась от микроскопа. — От тебя металлом пахнет. — заметила она.       — Так и думала, что ей плевать. — Анна проигнорировала слова учёной, она и так знает, что от неё до сих пор фабрикой несёт.       — Анна, не веси на мне, тяжело — стол чуть съехал вперëд. Анна действительно повисла на женщине, не совсем конечно, скорее просто сильно нагнулась, прижавшись к её спине.

***

      Миранда заготавливала химические составы для некоторых испытаний на паразитах. В это время Анна шаталась возле неë и была несколько активнее и разговорчивее обычного. До учëной не сразу дошло в чëм дело, и она списала всë на то, что у девушки просто хорошее настроение.       — Матерь, вы говорили, что помимо меня и госпожи Димитреску есть ещë удавшиеся эксперименты. Кто они?       — Думаю, тебе ещë рано знать о них. — не было никакого смысла посвящать очередное творение Миранды в глубокие подробности всего происходящего. Да и, собственно, женщине было вовсе не до этого. Личное дело девчонки было почти готово, нужно было закончить начатое.       — И всë же? — открыв старый блокнот Анна перевернула пару страниц. — У вас было столько неудачных попыток. — перевернув ещë страницу подметила девушка.       — Это мои проблемы, не твои — Миранда перебирала лабораторные склянки. Сейчас, той не особо нужен был собеседник. До этого у женщины была тяжëлая ночка. Проблемы со «старшими детьми» и мучительная бессонница. Снилась Ева, во сне еë плачь преследовал и резал, не щадя, по-больному. И с этим кошмаром не удавалось никак побороться, разве что, всë больше уходить в работу над созданием оболочки для Евы.       — Да ладно — Анна подошла к Миранде, провела рукой по спине женщины от лопаток, вдоль позвоночника до поясницы. Матерь замерла, явно не поняв, что только что произошло. Тогда, девчонка воспользовалась замешательством и прижала к столу, сложив руки на еë бëдрах.       — Анна… Что ты..? — тогда в груди появилось странное напряжение. Миранда поняла, что у неë не получается высвободиться из хватки Анны. Ей впервые не хватало сил. Неужто бессонница отдалась слабостью?       — Ха — на невнятный вопрос последовала усмешка. Анна решила перейти все рамки дозволенного, зайти так далеко, как только выйдет. Одной рукой ей удалось слегка наклонить голову Миранды, приоткрыть шею и девичьи губы коснулись кожи.       Стало совершенно неясно, что произошло. Откуда такая сила, грубость и непокорность?       — Ты должна прекратить — строго отсекла женщина. Еë приказ был наглым образом проигнорирован, чем окончательно сбил женщину с толку. — Да что с тобой твориться?! — девчонка слегка прикусила кожу на шее, оставив красноватый след от зубов. Загнанная в капкан поморщилась от неприятного жжения и кратковременной боли.       — Знаете, — ещё один укус, ещё болезненней. — когда вы заразили меня без моего согласия - я смолчала, — опять укус, на этот раз проступила кровь. — когда вы ставили на мне опыты - я терпела. — Анна будто закипала злостью и звериной жестокостью. Миранда не оставляла попыток освободиться, но своими действиями только больше разжигала в девчонке азарт и грубость. — Теперь же, я требую расплаты за свои страдания.

***

      — Знаешь, чего я сейчас хочу? — горячий шопот пронесся над ухом.       — Анна, отпусти, — она упёрлась рукой в её живот, пытаясь оттолкнуть, на что девушка крепче обняла Миранду. — Анна, нет. — до боли похожая ситуация, неужели всё повторится?       — Чтобы ты не говорила, что я вернулась — учёная тут же замерла. Оборотень не собирался ничего повторять, тогда Миранда расслабилась и больше не сопротивлялась.       — Ладно... Но позже она всё равно узнает. Ты должна это понимать       — Да. Просто, — руки спустились с плечей на бёдра. — не отталкивай меня. — Миранда прикусила губу, потом повернулась лицом к Анне и на секунду замерла, после чего обвила ногами талию. Хватка девушки стала крепче, и она инстинктивно подалась назад. Анна повалила владыку на спину.       Приподнявшись на локте Миранда поцеловала оборотня в губы и замерла в этом положении. Миранда на несколько секунд перестала дышать. Потом она почувствовала, как ладонь опустилась на её ягодицы. Коротко вздохнула, схватила Анну за руки и притянула к себе, вжимаясь своим хрупким телом в торс Анны. Их лица прижались друг к другу, а тела сплелись. Так они без движений провели некоторое время, вдыхая запах друг друга и наслаждаясь близостью.       Наконец Анна распрямилась. Её глаза были прикрыты, губы полуоткрыты. Мира лежала неподвижно, с раскрасневшимися щеками. Когда Анна отдалилась, Мира под нос пробормотала:       — Что ж я делаю то... — но Анна только улыбнулась.

***

      Альсина пришла в себя утром. Какого же было еë удивление, когда она, едва поднявшись, обнаружила, лежащего возле кровати на полу свернувшегося клубочком, оборотня.       — Анна? — девушка тут же подскочила, возвращаясь в человеческую форму. — Что случилось?       — Потеря сознания случилась. — спокойно ответила Анна, наливая густоватой крови в стакан. — Держи. Альсина была слишком слаба, протянутая рука сильно дрожала. — Понятно... — девушка осторожно прислонила край стакана к губам женщины, наклонив его. Выпив всë, Альсина чуть оживилась, глаза заблестели, слабость начала уходить. Облизнув губы, женщина испытала некое удовлетворение с одновременным удивлением. — Миранда тебя глянула, пока ты была в отключке, взяла кровь на анализ. — Вампирша захотела встать. — Тебе пока лучше лежать, не всё сразу. Лучше выпей ещё крови       "— Как сильно сейчас её поведение отличается." Такие перемены не могли не шокировать.       — Анна... — выдохнула женщина.       — Я не хочу твоей смерти, как хотел Филипп. — коротко объяснилась Анна. И от этих слов Димитреску стало легче на душе. — А то, что сейчас... Это было слишком — Анна развернулась к вампирше спиной, чтобы не видеть еë лица. — Дальше о тебе прислуга позаботится, не я. Своë я уже выполнила.

***

      Как на зло, побыть одной оборотню не позволили. С опущенной головой, он напрявлялся к себе, пока не заметил стоящую перед ним Бэлу.       — Как ты посмела? Девочки уже у мамы. Как ты посмела так с ней поступить? — полным злостью голосом спросила старшая из сестëр.       — А она чем лучше?       — Анна, тебя же не звезду с неба сорвать просят! Как только Матерь Миранда получит оболочку, катись из замка хоть на все четыре стороны! Ей не будет никакого смысла удерживать тебя в замке! Но сейчас! Анна, прошу тебя, посодействуй нам, хотя бы для вида, чтобы маму не приходилось каждый раз из такого состояния вытаскивать. Тебе самой выгодно, если всë закончится благополучно! Неужели ты не понимаешь? — вскинула руками девушка.       — Ты действительно так думаешь? Не понимаешь, что Миранда с концами меня к вам пригвоздила? Не понимаешь, что я к ней больше не вернусь? Не понимаешь, что она избавилась от меня?! Как только родится этот чëртов ребëнок, ты абсолютно права, Миранде никакого дела до меня не будет, поэтому я останусь здесь, чтобы не мешать еë счастливом материнству! И твоя мамочка меня уже не отпустит! И так же никого впускать не будет! Вдруг сбежать помогут?! И ты больше никогда не увидишь свою Донну! — последняя фраза оборотня сорвала с Бэлы все предохранители.       — Мразь! — девушки сцепились в драке. Анна в форме волка, Бэла в рое мух. Волк размахивал когтями, размазывая мух по отдельности, те в свою очередь пробираясь сквозь шерсть въедались под кожу. Анна скакала как ужаленая или как будто еë били током. Металась из стороны в сторону и явно проигрывала, бог знает, к чему бы это привело, не вмешайся Альсина.       — Бэла, хватит! — опираясь о стену, махнула рукой ещë слабая вампирша. Позади стояли Касандра с Даниэлой. Въевшиеся мухи отстали от волка, собираясь в единый образ. Анна же неподвижно лежала на полу, еë буквально подъели. Шерсть пропиталась кровью. — К себе — прогнала женщина. Бэла, не смея ослушаться, быстро скрылась.

***

      Кое как, оборотень дохромал до комнаты, обернувшись в человеческую форму, Альсина вела еë под руку. В человеческой форме раны закровили по новой, девушка, терпя боль, скинула с себя почти всю одежду и упала в кровать. Конечно было больно, но не боль забрала силы, а сама потасовка. Сколько сил было вылито в пустую. И зачем - помахать когтями по мухам?       Анна прикрыла глаза и кажется стала отключаться, пока опять не потревожили. К израненой спине приложили ватный тампон, смоченый в спирте.       — Ссс — прошипела Анна, отрываясь от кровати.       — Шшш, я быстро — Альсина обработала раны только со стороны спины, ворочать девушку не стала, а та не сопротивлялась. — Анна, чем больше ты противишься, тем больнее тебе... И мне... И ему. — кивнув в сторону ещë плоского живота проронила женщина. В этот момент сердце Анны содрагнулось. На оголëнную спину опустилась белая простынь, накрывая раны. Анна молчала, то ли сил не было, то ли слов подходящих. Женщина легла рядом, в глазах еë читалась грусть. Анна в свою очередь удивлялась тому, что Димитреску вступилась за неë, наехав на собственную дочь. Казалось бы, Бэла вполне обоснованно кинулась на Анну и Альсина могла не вмешиваться, дать проучить оборотня за подобную выходку, но нет, она подорвалась с места, едва придя в себя, и без раздумий прогнала дочь. Анну это смутило, так же как и Констанцу до этого. Скорее даже заставило растеряться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.