ID работы: 10753908

Леди, прекрасная леди 🇺🇦❤🇷🇺

Фемслэш
NC-17
В процессе
276
Размер:
планируется Макси, написано 162 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 247 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 27. Покори зверя, посади его на цепь и надень намордник!

Настройки текста
Примечания:
      Было тихо. Каждая в зале пыталась в срочном порядке переварить поступившую информацию, свалившуюся как снег на голову. Миранда выжидала. Не моргая глядела на Анну, потом на Альсину и так продолжала.       Не будь аристократка участницей эксперимента, то привычно бы вынула мундштук, вложила в него тоненькую сигарету, подожгла и задумчиво бы закурила. От отсутствия этой возможности стало неуютно. Нечем занять руки, некуда отвести гордый взгляд и молчит она не потому что курит, не потому что заняла себя более интересным делом, чем пустые разговоры, а потому что не знает о чëм говорить, не знает за что схватиться. Еë замок был закрыт для всех с тех пор, как Анна его покинула и открывать его она не планировала. Однако последнее слово Миранды, хоть и не удовлетворяло Альсину, ослушаться она не могла. Матерь тоже далеко не сразу смогла восстановить контракт с леди. Потребовалось несколько долгих телефонных разговоров. Разговоров по душам. Альсина была горда, своенравна, в некоторых случаях нахальна, и всë же главе деревни всегда удавалось найти подходящие слова, чтобы сквозь скорлупу той леди добраться до человечной стороны женщины, которая, как ни странно, в ней ещë оставалась.       Ослушаться Миранду могла и позволяла себе только Анна. Позволяла. Позволит ли сейчас?       — Черт… — безжизненным голосом проронил оборотень. Представить себе было сложно такой исход событий. Девушка надеялась, что Миранда прислушалась к еë нежеланию видеть аристократку. — Можно тебя на минуту? — спросила она, рассчитывая на возможность отговорить Миранду и остаться при ней.       — Анна, нет. — женщина в свою очередь не хотела объясняться. К тому же и без того должно быть всë понятно. — Ты не посмеешь ослушаться меня. — невыносимо. Больно. Да, будет больно и потом, но так надо. Миранда убеждала себя в этом уже не первую неделю, приводила себе же аргументы, почему она должна так сделать. Проигрывала в голове раз за разом возможные исходы, реакцию Анны, подбирала слова, всë ещë твердя, что так будет лучше для всех.       — За что ты так со мной, Мира? — Нахлынула апатия. Анне резко стало по барабану на сказанное ранее. Еë сильно задел не факт того, что придется вернуться в замок, а что Миранда так с ней поступила. Неужели эти два года… Нет, не показалось. — Ты боишься меня. — в голове мелькали чужие воспоминания, чувства, эмоции. — Переживаешь, что я вновь возьмусь за старое, — Девушка протянула последнее слово, вспоминая нападения. Миранда подняла взгляд. Когда она успела стать такой сентиментальный? Вот так разочарование. — Я… Видать мне показалось, что ты испытываешь ко мне нечто другое. — с этими словами в груди женщины будто что-то оборвалось, сердце неприятно екнуло и это неприятное ощущение пришлось волной по всему телу ударив в голову, налив еë свинцовой тяжестью. Оборотень заметно помрачнел и всë же послушно поплëлся за Димитреску.

***

      Вампирша с презрением и свысока осмотрела Анну, пусть вторая уже давно успела обогнать еë по росту. Альсина не скрывала недовольства вызванное решением Миранды и демонстрировала его тем же взглядом.       — Что? — прорычала девушка в ответ, подогревая конфликт.       — Идëм. — леди развернулась, изящно зашагав к замку, не желая продолжать. Оборотень, спрятав руки в карманах, неохотно топал следом, пиная каждый попадавшийся под ногу камень.       «— Карл был прав…»

***

      Два года назад.       — Посмотрим, что ты из себя представляешь. — Карл скинул с себя плащ, откинул в сторону молот, отложил очки со шляпой, похрустел пальцами, встал в боевую стойку.       — Хах, ты уверен? — усмехнулась Анна. Помахаться захотел изобретатель, с оборотнем в два раза крупнее него, девушка едва сдерживала шуточки, которые тут же появились в голове.       — Мне даже обращаться не придется.       — Давай, атакуй. — девушке было смешно. Ему ведь одного удара хватит, чтобы отправиться в нокаут. Забавно просто смотреть на его уверенный взгляд. Анна поспешила показать что умеет. Да, конечно она была сильна, но она не знала о способности Карла к магнетизму. Куча железок вокруг не вызвали у Анны никаких подозрений. Это фабрика, здесь это всë нужно и пригодится. Не промелькнуло мысли, что пригодится это всë может и для боя.       Толстая, ржавая цепь в миг оказалась в руке Гейзенберга и с размаха ударила Анну по кулаку, которым девушка успела замахнуться. Руку осадило, послышался хруст, кожу содрало оголив кости с сухожилиями. Анна приняла вынужденную позу, прижав руку к себе. Боль накатила с невероятной силой, в конечности ощущалась пульсация, содранные куски кожи остались на цепи, кровь очень быстро стала заливать руку.       — Ах ты… — сжимая челюсти от боли прошипела девушка.       — Что я? — мерзкая улыбка отразилась в глазах наполнившихся слезами. Анну разозлило подобное поведение. Кажется без формы волка ей не обойтись, нужно проучить Гейзенберга за подобную выходку.             Получив пару раз по морде и лапам, волк не сдался: скалился, рычал, от гнева изо рта с рыком капала на пол вспененная слюна, глаза горели как два фонаря, шерсть стояла дыбом. А Гейзенберга это только раззадорило.       — Что, Анютка, больно? — волк метался из стороны в сторону, уже скуля, не зная, как подобраться и не получить ещё раз.       «— Сволочь, я тебе все кишки вскрою!»       Волк набросился по сторону цепи и уж было хотел вцепиться клыками в руку изобретателя, как по щелчку пальцев задние лапы сковало той же цепью.       «— Какого?!»       Волк потерял равновесие и свалился на пол, а Гейзенберг с гордой улыбкой на лице, поставил на голову оборотня ногу.       — Один ноль. — усмехнулся мужчина.       В ответ на издёвку мутант забрыкался, пытаясь подняться. Карл тут же пресёк попытку и ударил другим концом металлических звеньев со всей силы по конечностям. Анна была уверена на все сто, что несколько переломов Гейзенберг ей обеспечил.       «— Сука!»       Жгучий удар содрал шерсть с кожей, оставив красные и глубокие полосы, которые в момент стали кровоточить. Волк поджал лапы к себе и сдавленно заскулил.       Мужчина опустился на корточки, взял оборотня за морду и прошептал на ухо:       — Ну, что за цирк? — после отпустил морду и уже в полный голос продолжил. — Как маленький ребёнок. Неужели никак не допрёт до тебя? Ты — ничтожество. Твоё упорство не прибавит тебе силы, пока ты бездумно машешь кулаками. Как бы ты не рвалась, как бы не лезла из кожи вон, ты наступаешь на те же грабли. Каждый раз. Пока до твоей пустой башки не дойдёт, что каждое действие нужно сто раз обдумать, ты будешь получать по морде. Заруби себе на носу: величие не в силе, а в умении правильно применять её, бестолочь хвостатая. Эта высокомерная дура даже близко не подведёт тебя к потолку твоих возможностей. Я бы мог научить тебя. — сделав акцент на местоимении предложил мужчина. — Кстати, ещё пара твоих укусов и ты отправишь Миранду в инвалидную коляску, на недельку другую. — Анна больше не сопротивлялась. Прикрыла глаза и вернулась в человеческую форму. — Да, Анна. Да…

***

      Начались усиленные тренировки. Они даже рядом не стояли с той же колкой дров во дворе замка. Фабрика позволяла многое. Куча аппаратуры, роботы, механизмы, громадная территория — огромный простор для работы. С самого утра, по сирене, Анна подрывалась начиная свой день.             Беготня по фабрике в сочетании с различными заданиями закаляли Анну. Карл обучил еë многому: поставил ей технику рукопашного боя, научил управляться с несколькими видами оружия, так же обучил работе на всех станках фабрики. Но далось это дорогой ценой. Анна была далеко не подарком.       Гейзенберг практически слепил еë заново, выдрессировал. Научил контролю над собой и своими эмоциями. На это ушëл целый год. У Анны на многое поменялись взгляды, злость на отношение Гейзенберга, которое было не человеческим, сошла на безразличие. Конфликтные ситуации вскоре прекратились. Карлу удалось получить желаемое — прекрасную боевую единицу для выполнения плана мести. Первое время мужчина запирал Анну в некой клетке, иногда сажал на цепь и везде с собой таскал по фабрике. Добивался полного послушания со стороны оборотня. За все протесты наказывал: лишал еды, сна, наносил увечья. Иногда хвалил, когда отмечал успехи в работе, тогда и выдавал чудесную жидкость для залечивания ран. Анна быстро смекнула — провинишься — получишь, за успех — получишь, но уже награду.       Анна стала ещë крепче, лицо стало по взрослому серьëзным, в глазах была усталость или же равнодушие ко всему, а может быть пришедшее спокойствие. У Гейзенберга ей было некогда даже вспоминать про все те драмы с леди Димитреску. Разве что когда тот был на семейных собраниях у девушки был свободный часик. И то, его она тратила не на придание воспоминаниям, а на… Филиппа. Вся эта суета на фабрике стала привычной, даже приятной. Но забыть про несчастного при всём желании Анна не могла.       К слову, они практически не разговаривали. Времяпровождение вместе стало неловким, молчаливым и напряженным. Анна лишь приносила еду и молча сидела с Филиппом некоторое время. На вопросы отвечали односложно и неохотно, если вообще отвечали. Толком говорить, как будто, стало не о чем.

***

      — Отправляйся в свою комнату. Чуть позже к тебе придут, снимут мерки и пошьют новые комплекты одежды, я не позволю тебе ходить по моему замку в таких лохмотьях — Анна осмотрела свою одежду. В некоторых местах рубашки были пятна машинного масла ещë с фабрики, где-то были пятна от краски, в локтях ткань протëрлась, из швов торчали нитки, брюки были не в лучшем состоянии, одни только кожаные ботинки выглядели прилично.       — Мы будем ждать тебя на ужине через час. Не забудь принять ванну. — Альсина остановилась в гостиной и устало опустилась в кресло возле камина. В целом, еë недовольство ситуацией утихло. Женщина уже не говорила резко и на повышенных тонах, голос стал спокойным, но плохое настроение аристократки всë равно он выдавал.       Оборотень фыркнул, перебирая волнистые и тëмные впряди, собранные в хвост. Действительно, ванна сейчас кажется хорошей идеей. Леди Димитреску отвернулась к камину, показывая, что девушка может идти.

***

      Дверь со скрипом открыла вид на комнату оборотня. Духота, темнота, частички пыли летающие в воздухе — все признаки того, что в комнате никто не живëт. Практически всë осталось нетронутым, кровать, шкаф со старой одеждой из деловых костюмов, задвинуты шторы. Раздвинув их Анна увидела, что вплотную к панорамным окнам стояла гитара. Та самая гитара с чердака. Девушка с горечью вздохнула, подняв гитару за гриф.       — Надо же. — инструмент будто дожидался еë возвращения. Усевшись с ней, проведя по струнам, другой рукой зажимая аккорды, девушка почувствовала дискомфорт и сама не поняла, чем он был вызван. Гитару было решено отложить. Руки задрожали. Все они теперь отражали пережитое на фабрике. Битва с Гейзенбергом навсегда отпечаталась на руках в виде шрамов. — Как же мне всë надоело — Анна откинулась на кровать, устремив взгляд в потолок, цепляясь за огромную люстру с парой рядов свечей. Послышался стук в дверь.       — Мерки пришли снимать. Войдите! — дверь открылась, но на пороге была не прислуга. — Бэла?! Касандра, Даниэла! — воскликнула девушка, идя на встречу к сëстрам. Те не раздумывая бросились обнимать оборотня.       — Анна, ты дома — прижимаясь к поясу девушки, радостно произнесла Бэла.       — Мы чертовски скучали — поддержала Касандра.       — А как маме тебя не хватало! — тут улыбка с лица Анны пропала.       — Что ты болтаешь? — спросила она у Даниэлы недоумевая. — Она явно не в восторге...

***

      С сëстрами поговорить толком не удалось, через пару минут пришла женщина, дабы снять мерки с девушки. А после Анна отправилась в ванную. Растирая мыльную пену по коже и разглядывая шрамы на руках, девушка задумалась.       — Не помню эту женщину. Неужели новенькая. А те значит на вино пошли… Чем же они провинились… Хм... — тут об крохотное окно ванной, которое было почти под потолком, будто бы что-то ударилось, напугав оборотня, заставив вздрогнуть. Вода колыхнулась, чуть не выскочив через край ванны. — Что за хрень?! — девушка сразу подумала на существо, нелепо летавшее возле замка.       Таких существ летало несколько, по крайней мере, виднелось несколько, на деле их может больше, просто остальные где-нибудь за замком. По выходу из ванной, на кровати Анну ждал красный шëлковый халат.       — Это еë халат… — накинув его на себя и завязав пояс, Анна ещë раз заглянула в ванную. Зеркало запотело. Проведя рукой по стеклу, оборотень посмотрел на своë отражение, провëл лишний раз тонкими пальцами по шрамам от когтей, поправил влажные пряди волос, зачëсывая их назад и наконец отправился на ужин.

***

      Леди Димитреску и сëстры уже были за столом, когда Анна вошла. Альсина, даже не посмотрела на вошедшую, не желая отрываться от ужина. В воздухе висела неловкость. Смущал и наряд Анны. Сëстры перешëптывались, явно обсуждая свою мать и Анну. По их виду можно было сказать, будто между их матерью и оборотнем кошка пробежала. Или… Повар?       «— Новый повар…»       Это была пожилая женщина, достаточно крупная и с виду грозная, несла тарелку с неплохим таким куском мяса, политым кровью. Анна застыла на месте, не зная, куда сесть. Хотелось сесть подальше от вампирши, за другой конец стола, но еë опередила Альсина.       — Анна, — она указала на место, куда поставили тарелку, прямо возле неë. Девушка закатила глаза, но всë таки села рядом с Альсиной.       Анна так же не смотрела на женщину и медленно пережëвывала мясо, уткнувшись взглядом в тарелку. Ужасно неловкое чувство. Даже унизительно оказаться вновь за одним столом с тем, кто пару лет назад от тебя отвернулся, от кого так долго скрывался. Чувство такое неприятное от невозможности повлиять на ситуацию. Бесконтрольно плыть по течению, всë что оставалось.       Сëстры опустошили тарелки раньше, поэтому поспешили уйти, ужин в такой атмосфере не приносил никакого удовольствия, девушкам не хотелось задерживаться, Альсина же не стала их останавливать. Анна же наоборот ковырялась в тарелке без аппетита, полностью погружëнная в свои мысли, не обращая внимания ни на что вокруг. Леди бросила короткий взгляд на оборотня.

***

Пол часа назад. Телефонный звонок от Миранды.       — Дорогая моя, будь помягче с Анной, вы многое упустили, но сейчас вам нужно быть вместе. Мне будет спокойнее, если она будет рядом, пока ты вынашиваешь дитя. Вы справитесь.

***

      Альсина ухватилась за бокал с вином из крови девственниц, отводя взгляд.       — После ужина зайди в оперный зал, где фортепиано. Я буду ждать тебя там. Только за полночь Анна смогла немного расслабиться. Толком она не поела, аппетита не было, есть при Альсине не хотелось вовсе. Мясо осталось практически не тронутым.       — Интересно, что будет после... — после того, как Альсина забеременеет, после того, как выносит оболочку, после того, как родит. Что будет после? Миранда получит желаемое, а как же Анна? Неужели так всë и останется. Миранда полностью уйдëт в заботы о дочери?       — Госпожа ожидает вас в оперном зале. — девушка задумалась настолько, что даже не сразу среагировала на слова подошедшей прислуги.       «— И эту никогда не видела...»

***

      Анна надела свеженький костюм, принесëнный прислугой, по пути застëгивая белую рубашку и накидывая поверх костюмный жилет бордового цвета. Но перед самым залом остановилась.       — И зачем я сюда пришла вообще? — девушка удивилась самой себе, как без задней мысли она нацепила на себя костюм и пошла на встречу с Димитреску и только возле входа в зал опомнилась. — Нет, не хочу...

***

      Горничная быстро сообщила госпоже о возвращении девушки в свою комнату. Димитреску предполагала, что так произойдет. Но попытка не пытка, со временем Анна так или иначе начнëт идти на контакт с ней, это неизбежно в любом случае. Альсина буквально будет вынашивать их ребëнка, без участия Анны не обойдется. Уже не обошлось. Альсина провела рукой по клавишам фортепиано, наигрывая мелодию, текущую медленно, спокойно и в какой-то степени грустно, расходясь по залу, неторопливо касаясь стен, заливаясь на второй этаж, будто скользя вверх по лестнице, огибая деревянные колонны*       И эта мелодия отражала все беспокойства Альсины, которые были и было их много. Впереди ждëт столько сложностей: ребëнок, Анна, как дальше всë пойдëт и чем всë кончится. Пожалуй, Альсина пока не хотела забегать вперëд настолько, но уверенность в том, что будет непросто наталкивали на размышления о том, как пройти это «непросто» мирно и минимизировать все вытекающие проблемы, которые могут возникнуть. И всë же, примерно, аристократка понимала, как всë кончится, ощущая некие противоречия, но не давая им породить сомнения в правильности происходящего. Еë верность Миранде непоколебима.

***

      До гитары руки так и не дошли, Анна скинула жилетку, небрежно кинув еë на изголовье большой кровати. Впрочем, кровать казалась уже не такой и большой, какой была раньше или же Анна просто успела позабыть. А многое действительно успело забыться, как плохой сон. Ярко запомнилось только то, что уже не стереть, нет, не из памяти, а с лица или рук, никуда уже не денется нападение, церемония с нанесением клейма, многочисленные порезы и запястьях, следы от когтей на спине и плечах, это останется с Анной навсегда, останется и шрам на груди от ожога, после столкновения с тележкой с горячей едой.       — Филлип... — вспоминив о покойном друге, вновь нахлынуло утихнувшее чувство вины. Если бы она взяла его с собой на фабрику или если бы осталась с ним в этой хижине или... Много таких если, только в любом случае эти если уже не помогут, друга не вернуть. И всë равно эти "если" проносились в голове, каждый раз, когда девушка вспоминала о Филиппе. Анна проронила пару слëз, боль конечно стихала и вспоминая случившееся, девушка больше не билась в истерике, а скорее тихо оплакивала парня. Стук в дверь вновь отвлëк еë.       — Да? — Анна поднялась с кровати и увидела Бэлу.       — Хей. — махнула рукой блондинка. — Я тут зайти решила, проверить, как ты.       — Всë нормально — вытерев подсыхающую дорожку от слëз, заверил оборотень.       — Я рада. — Бэла села рядом. — Мы так давно не виделись, столько хочется с тобой обсудить, наедине. — улыбка мелькнула на лице.       — Как у вас с Донной? — и тут же покинула лицо Бэлы.       — Мы... Эм... — она опустила взгляд, растерялась, прикусив губу, кажется этот вопрос застал еë врасплох. — Мы не виделись с того дня, как закрыли замок. Я... — голос пропитался горечью. — Признаться, я ужасно скучаю по ней. —       Бэла достаточно давно ухаживала за Донной, однако начали они встречаться незадолго до посвящения Анны. Их привязанность к друг другу уже была достаточно сильной.       — Почему она не открыла замок? — спросила Анна, опустив руку на плечо подруги, видя, как ей непросто даëтся разговор. Бэла расчитывала, что им удастся пообщаться в более позитивном настроении.       — Из-за тебя. Маме тяжело дались эти два года, как и нам. Ты была нам так нужна дома... — призналась Бэла.       — Да брось. — Анна соскочила с кровати, отворачиваясь к окну, — Никому я не нужна. — пряча руки в карманы.       — Нужна. Ты - Димитреску. — заверила Бэла.       — Нет, я не Димитреску. Это всë ошибка. — отрицал оборотень. Конечно, конечно не Димитреску, Анна ссылалась на то, что клеймо перекрыто, оно больше не имеет своей ценности и заложенного значения.       — Анна, ты не видишь этого, но мама всë ещë любит тебя.       — Что?       — Это так, поверь мне. — Бэла сразу поняла, что оборотень не воспринимает сказанное всерьез. — Не она прогоняла тебя! Она согласилась вынашивать генетически вашего ребенка! Анна! — из жалобы, разговор быстро перерастал в конфликт. — Ты единственное условие при котором замок вновь откроют и всë встанет на круги своя! Только от тебя всë зависит! — Бэла с каждым словом повышала интонацию голоса, всë больше переходя на крик.       — Я не прогнусь под ней снова. Слишком много воды утекло       — Да, но на тебе клеймо! — Анна не показала, что его больше нет, но ей надоело выслушивать нападки Бэлы.       — Почему ты тогда за мной не пришла, раз я так нужна вашей мамочке?! — предъявила Анна.       — Вся прислуга была перебита, никого из прошлого набора людей не осталось. Никого. Мама сделала из них Вальномий, они охраняли замок. Не прошëл никто из нас троих! Пойми же наконец насколько ты нужна!       — Так вот, что это за твари летают вокруг замка. Мне жаль. — Бэла подошла к оборотню, заглядывая ему в глаза изполобья, не узнав его в сказанном.       — Что с тобой? Тебя будто подменили.       — Ты права, той Анны больше нет. Довольна? — язвительно пронеслось в ответ.       — Разочарована.       — Ты мне так напоминаешь еë. Вот уж правду говорят, яблоко от яблони. — в полумраке сверкнул оскал.       — Замечательно! Значит мы поняли друг друга? — теперь сорвалась Бэла. Обе окончательно вышли из себя.       — Да с какой стати ты решила, что можешь говорить мне что делать?! Ты не знаешь, что было со мной эти два года!       — Я хочу знать, расскажи мне!       — Забудь! Начала тут свои условия ставить, как будто меня прикалывает нахождение здесь! — с шриплыми криками замахала руками Анна, указывая резким жестом на дверь.       — Ну и ладно! — Бэла психанула и вылетела из комнаты, хлопнув дверью.

***

      Альсина сидела в гостиной у камина, читая книгу. Весь случившийся скандал она слышала от и до. Слышала и как еë дочь после яростно шагала в сторону своих покоев. Шаги, тяжëлые шаги, не лëгкий пролëт мимо в виде мух. Бэла ходила на ногах, только когда была не в настроении. Ох, не в настроении, сейчас это мягко сказано, она была на взводе! Прошедшая мимо горничная, относившая леди Димитреску вино, попала под горячую руку.       — Сволочь! — девчонка с бутылкой в руках кубарем полетела с лестницы, прямо в ноги к Альсине, впечатавшись подбородком в пол. Вампирша усмехнулась такой подаче выпивки, вынимая бутылку из рук упавшей. Горничная мигом подскочила на ноги, превозмогая боль.       — Пусть Анна спустится, я желаю поговорить с ней. Приведи еë, живее. — издевательским тоном приказала женщина, наблюдая, как покалеченная девушка с трудом карабкается по лестнице, с которой еë только что спустили. Однако и Анна была не рада присутствию горничной.       — Анна Димитреску, госпожа ожидает вас...       — Какая я тебе Димитреску, скотина?! — несчатная получила пощечину, от которой отлетела как тряпичная кукла до самых дверей из комнаты.       «— Господи, помоги мне дожить до завтра» — взмолилась бедолага, вновь поднимаясь с пола.       — Пошла вон, пока не зашибла, я никого не хочу видеть. — прорычала Анна. Горничная на еле держащих еë ногах скрылась из вида.       Оставшись наедине с собой, оборотень постепенно остыл. Отвлечься помог Сапсан. Ворон забил клювом в окно. Дверь на балкон была открыта и птица тут же заскочила внутрь, волоча за собой...       — Мой нож! — надавив на кнопку, новенькое лезвие выскочило из рукояти, сверкнув в свете свечей люстры на потолке. Так же к лапке питомца было привязано письмо, листок был скручен в трубочку.

«На пару часов упархнула обратно к своей кровопийце? Наслышан, что Миранда тебя сплавила обратно к этой гигантской суке. Могу только пожелать удачи»

      — Ты наверное голоден. Надо тебя накормить. — но птица не стала задерживаться и выпархнула обратно на улицу, скрывшись в ночном мраке. — Даже ему здесь не нравится...

***

      Около года назад. Жаркое начало июня.        В один из первых летних дней, по пути в лабораторию к Миранде, под деревом, оборотню попался на глаза птенец, ну, как попался, глаза нашли малыша по его отчаяному щебету. Он прыгал в высокой траве, то ли пытался взлететь, то ли привлечь внимание родителей. Видимо свалился из гнезда, а летать ещë не умеет или умеет, но по какой-то причине не может.       Оказавшись в руках Миранды, птенец притих, дав себя осмотреть, но сначала пару раз ущипнул женщину клювом. Та же заверила девушку, что птенец поздний, остальные, обычно в это время уже начинали летать. Так маленький воронëнок и остался у оборотня. Окреп, научился летать. Анна дрессировала его, ворон оказался очень умным и как будто понимал девушку. Получил кличку "Сапсан".

***

      — Ну конечно... Никакого толку от вас — леди провела краем указательного пальца по краю бокала, сбоку на котором отпечаталась помада с губ Альсины. Бедная горничная хотела сквозь землю провалиться. — Иди, приведи себя в порядок. — к невероятному счастью работницы, Альсине было не до разборок с бесполезной прислугой. — Всë равно приходится делать самой, ох... — женщина хотела пройтись до Анны, но поднявшись с кресла, силы подвели. Колени задрожали, аристократку качнуло в сторону, в глазах кратковременно потемнело.       Разговор было решено отложить. Случившееся насторожило. Следом накатила не пойми откуда взявшаяся усталось и вампирша задремала.

***

      Анна отнюдь не лучше чувствовала себя. Скандал оставил тяжëлый осадок. Негативную энергию некуда было выплеснуть, как это было на фабрике. На фабрике можно было хоть в усмерть уработаться, так что сил не хватало бы даже на то, чтобы думать. А здесь как быть?       — Погреб... — осенило оборотня. Сложив нож и сунув его в карман, девушка отправилась в винный погреб. Уж там она сейчас порезвится, выпустит пар, как же ей там полегчает, а как над Альсиной она поиздеваться!

***

      — Мама! Анна! — запыхаясь, на выдохе, крикнула Бэла, выдернув аристократку из сна.       — Она бьëт бутылки с вином в погребе! — подхватили оставшиеся две сестры. Женщина тут же сорвалась с места.

***

      — Анна! Что ты творишь? — под ногами хрустело стекло, алая жидкость залила каменный пол, забрызгала кирпичные стены и даже немного потолок. Альсина в ужасе положила руку на сердце, девушка спустила на пол целую партию и останавливаться не собиралась.       — Не твоë дело — оскалилась девушка, топча ботинком расколовшуюся бутылку на мелкие кусочки.       — Анна, прекрати сейчас же — шок от увиденного стал сменяться гневом.       — А то что? — фыркнул оборотень.       — Я запру тебя в подвале. — ответила Альсина, что в свою очередь только насмешило Анну.       — Как страшно, хахаха       — Да что с тобой?       — На что ты расчитывала, что я молча смирюсь с заточением? Действительно надеялась на мою покорность? — рука нащупала ещë одну бутылку на полке. Замах! Бутылка со звоном разлетелась на части, разбрызгивая жидкость во все стороны. Женщина стëрла капли вина с лица.       — Анна! — прикрикнула она, грубо кладя руку оборотню на плечо, разворачивая к себе, немного встряхнув его, заставляя обратить внимание.       — Ты не моя хозяйка. А я не твой пёсик. — леди тяжело вздохнула, остужая пыл. Анне же не нравилось прикосновение, да даже то, что Димитреску стояла так близко. Злой взгляд сверлил женщину. — Ты мне противна. — скидывая ладонь с плеча, произносит Анна.       — Нахальный ребëнок. — для Альсины вывод напросился сразу, виноват в таком поведении еë братец. Гейзенберг же совершенно невоспитанный, вот Анна и набралась от него. Чего ещë можно было ожидать, когда такой пример перед глазами.       — Я уже давно не ребëнок. — сама же девушка отметила для себя, что за два года, которые она скрывалась, перестала видеть в Альсине ту высокую женщину пышных форм, со строгим, но сладким голосом, с изящными манерами и добрым сердцем. Розовые очки разбились. Теперь Анна видела в аристократке гордую, стервозную и жестокую хладнокровную женщину, которая не терпела отказов и не видела авторитета в чужом мнении. Разве что Миранда была исключением.       — Не ребëнок, но ведëшь себя ещë хуже ребëнка. — Альсина вытерла с кончика носа девушки каплю вина.       — Не прикасайся ко мне. Не тебе говорить, как мне себя вести. — неприятный холодок пробежал по коже. Анне полегчало, удалось выпустить лишний гнев, трезвый рассудок вернулся, но присутствие вампирши вызывало раздражение.       — Твоя сегодняшняя выходка не останется без последствий. Иди к себе, сейчас же. — оборотень расслабленной походкой вышел из погреба, пока Альсина, смотря на разбитые бутылки, мысленно высчитывала размер убытков.

***

      Анна быстро уснула, разрядка расслабила, в голове не осталось ничего лишнего, что бы могло помешать уснуть. Когда оборотень уже видел двадцать пятый сон, в комнату заглянула Альсина, с подсвечником, убеждаясь, что девушка в порядке и спит.       Удивительно, что так быстро удалось поговорить, да, грубо, да, так оно, неприятно получилось, но начало уже положено.       Аристократка не сомневалась в своих силах. Всë пройдет как нужно и как она планировала, несомненно. Мало-помалу, шаг за шагом, Анна вновь вернëтся в русло жизни семейства Димитреску, времени у них предостаточно.

You and I We stand together Underneath a broken sky We are here searching for the answers Face to face and eye to eye Hold me now until it's over Till I'm free from vertigo Let me lean upon your shoulder Till I feel the afterglow You and I Will heaven aid us Are we both condemned to hell They may try but they won't break us We will rise we will prevail Hold me now This is the hour When it's dark before the dawn Turn around Embrace your power Let your heart shine like the sun

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.