ID работы: 10753908

Леди, прекрасная леди 🇺🇦❤🇷🇺

Фемслэш
NC-17
В процессе
276
Размер:
планируется Макси, написано 162 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 247 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 21. Свет во тьме.

Настройки текста
      Миранда не помнила, что произошло после. Не помнила она и того, как Анна ушла. Пришла в себя не сразу, едва поднявшись на ноги, опираясь о стенку, женщина дошла до палаты Филиппа.       Голова раскалывалась, слабость всё равно была, хоть уже и не такая сильная. Дурное состояние. Миранда понимала, что когда-нибудь, подобная выходка со стороны Анны может закончиться очень плохо. Нужно что-то с этим делать, причём срочно.       — Нужно противоядие… — всё ещё подташнивало. Миранда остановилась перевести дыхание, но стало хуже и рвотный позыв заставил согнуться в три погибели над мусорным ведром. Тело пронимала мелкая дрожь. Как внутри ей было неприятно.       На шее запеклась кровь, однако рана не затягивалась. Женщина снова встала с пола, прошла в один из кабинетов лаборатории и подошла к зеркалу, осмотрев шею. Стало очевидно, что сила девчонки крепчает, как и её яд. Появились новые побочные эффекты, после укуса. Рвота и полный откат регенерации в местах укусов, всё это начинало пугать и задумываться не о самых хороших вещах.       — Бред какой-то — закрыв лицо рукой прошептала Миранда.       Открыв один из шкафов рука нащупала среди банок и стоек с пробирками бутылку виски. Учёная сделала несколько глотков. Крепкий алкоголь немного прогрел сухое горло, показалось, что стало лучше.       Бинтами Матерь осторожно обмотала шею, предварительно сделав несколько швов в местах глубоких отметин.       Только когда разобралась с собой, она вспомнила про буйного мальчишку. Глотнув ещё виски и закрыв бутылку Миранда убрала её в карман медицинского халата. Бутылка звякнула с чем-то металлическим в кармане. Одна, женщина плелась по коридору, в столь выводящем из себя состоянии. Уже в голове мелькала мазохистская мысль.       «—Бей меня, до смерти, я стерплю... »       Размазывая слёзы по лицу неровным шагом, по холодному бетону ступали хрупкие ноги, в туфлях на невысоким каблуке, стуча, с эхом повторяясь.       «— Идиотка... Ладно»       Терпя обиду она пыталась успокоиться. Не вовремя были эти слёзы.       «—Я всё прощу»       Мысли невпопад. На щеках подсыхали слёзы. Она не выдержит, ещё чуть-чуть и не выдержит.       К удивлению учёной, парень крепко спал, капельница была на месте, а все осколки и жидкости с пола тщательно убраны.       Но женщине было дурно. Она оперлась на дверной косяк и вновь принялась за бутылку.       Анна абсолютно не такая, как все остальные, ей не авторитет ни Миранда ни кто-либо другой в деревне. Разве что Димитреску удавалось её усмирить, но у них особые отношения. Они любят друг друга, несмотря на все сложности, которые опять-таки создавала Миранда. Учёная даже поймала себя на мысли, что Анна имеет право на такую агрессию в её сторону. Но к себе у неё была жалость, когда она вспоминала, что рука не поднимется уничтожить непослушное творение, даже что бы банально поставить оборотня на место у неё не хватит злости. И яд был здесь не причём. Это была совершенно иная причина.

***

      За час до этого.       — Х-ха… Анна, отпусти меня, прошу — девушка застегнула брюки Миранды и быстро ушла, а вторая потеряла сознание, оставшись на полу.       Анна была в бешенстве. Если всё то, о чём говорила Матерь правда, то у оборотня к другу есть пара вопросов. А Филипп уже ждал девушку, сидел смирно и смотрел на неё, когда она пришла.       Какое-то время была странная тишина, не свойственная для этих двоих. Анна бродила по палате и сверлила взглядом повара. Не утихающий гнев внутри она хотела выплеснуть, но не могла себе позволить вылить все эмоции на Филиппа. Девушка знала, наори она на него сейчас, то, когда эмоции улягутся, оборотень непременно пожалеет. Тогда, девчонка остановилась и попыталась успокоиться.       — Что это было? — начал Филипп.       — О чём ты? — усевшись на край кровати девушка опустила глаза в пол.       — Ты буквально за шкирку утащила Матерь Миранду из комнаты! О чём я? Действительно! — Филипп махнул рукой и сильно нахмурился. О чём тут же пожалел. Он ведь так и не дал обезболить его, вот и мучается теперь.       Но в голове ничего не укладывалось. Миранда и так прогнулась под какой-то девчонкой, которая даже не из их деревни! Откуда такая вседозволенность и смелость?!       — Я испугалась, что она хотела вживить тебе Каду — недоумение Филиппа поутихло. Он не показывал этого, но столь искреннее беспокойство вызвало восхищение, ведь она ради друга осмелилась пойти против Миранды.       — Ты же… — парень не знал, что и сказать. — Напала на неё…       — Теперь я вопросы задаю. — с железной строгостью начал волк — Что ты здесь устроил?! — Анна говорила на повышенных тонах. Несмотря на то, что её опасения по поводу Каду, вроде как, оказались ошибочными, девушке стало обидно. Она спасла ему жизнь. Как понимать этот поступок?       — Я… — голос больного смолк, он будто задумался. — Тоже думал, что она решила сделать из меня подопытного. Я помню, как ты рассказывала про свою трансформацию. Прости — девчонка стёрла с глаз быстро скопившиеся слёзы и аккуратно обняла парня.       — Придурок, я боялась, что потеряла тебя! А ты… Какой же ты дурак! — слёзы радости быстро перекрыли обиду. Вот он, сидит, в здравом рассудке, и уже это успокаивало. Его жизни больше ничего не угрожает.       — Я просто покурить захотел и оступился — обняв в ответ произнёс Филипп.

***

      — Матерь, — Гейзенберг коротко постучался и, не дожидаясь ответа, зашёл в кабинет, чтобы доложить о законченной работе, но с порога увидел, что женщина была явно не в лучшем состоянии. — оу… — мужчина забыл зачем и пришёл, стоило только подметить, в каком побитом виде была учёная. Вся бледная, руки заметно подрагивали, в одной была почти допитая бутылка виски. Перебинтованная шея так же привлекла внимание.       — Карл, сын мой, чего ты хотел? — Матерь была заметно пьяна, однако ещё неплохо держалась для бутылки виски.       — Дверь на месте, всё отлично. — в ответ последовал короткий кивок. — Ну, я пойду — неуверенно сказал тот.       Мужик сразу понял, что к чему. Покинув лабораторию он ухмыльнулся, закуривая толстую сигару.       — Что творит девчонка и всё с рук сходит, аж завидно. — изначально, Анна не больно то и приглянулась Гейзенбергу, но теперь, появился смысл подружиться с ней, поскольку, она не такая, как все остальные. И всё же, в Анне он по прежнему видел дворцовую собачонку Димитреску, та явно не спустит её с короткого поводка, стоит только Карлу попробовать подступиться к девчонке. Нужно выбрать подходящий момент.

***

      В замке, впервые за долгое время, не стояла гнетущая тишина, наводившая холод и запах смерти. Он был живее, светлее. Нет, не внешне, атмосфера была другой. В огне свечей мелькали силуэты, на разных этажах. Один, ловил другой, они сливались и расходились вновь, хаотично появляясь в окнах здания, изредка задерживаясь, а иногда проскакивая так быстро, едва ли их можно было заметить. Дрожь пламени свечей их выдавала.       — Ну, ну, давай, кто первый, тот победил! — три сестры и волк вновь бегали по замку, звонко смеясь, подгоняя отстающих. Волк был впереди, Бэла чуть отставала от него и ухватилась за кончик хвоста, дабы не увеличивать расстояние.       — Бэла! Так нечестно! — Кассандра и Даниэла были чётко за ними.       Словами они не могли передать, как были рады, что вновь могут развлекаться все вместе и что всё наладилось. Больше нет тоски, лишь веселье и Анна - девчонка, с которой действительно было весело. Нет, уже сестра, не просто девчонка.

***

      Глубокой ночью, веселье стихло. Пока летние ночи выдавались достаточно тёплыми, Бэла покидала замок и уходила в дом к Донне и Энджи. Там, в уюте и тишине они уединялись до рассвета.

***

      — Ява… — дурной сон резко оборвался. Филипп проснулся, весь взмокший, с учащённым пульсом и тяжёлым дыханием.       Подключённые аппараты надоедливо пищали и парень испугался, что они привлекут Миранду. Последнее, чего он сейчас хотел, так это видеть, как Матерь снова ему что-то вкалывает. Немного успокоившись парень смог подняться на локтях и скинуть с себя датчики. Присев и свесив ноги повар осмотрелся.       В темноте мелькали малюсенькие лампочки аппаратов, рядом стояла капельница. Взгляд опустился на руку. Капельница была на колёсиках и, казалось, может послужить опорой. Ухватившись Филипп с усилием смог встать, не опираясь на сломанную ногу. Шаг за шагом, палата оказалась позади и повару удалось выйти на улицу. Сыграло на руку и то, что новая дверь открывалась автоматически, стоило только нажать на кнопку возле неё.       Тело плохо слушалось, картинка в глазах расплывалась от резких движений, а в одной больничной рубашке было достаточно прохладно. Однако и в стенах лаборатории уже становилось невыносимо. Всё вокруг давило и хотелось просто вырваться на волю, чтобы глотнуть свежего воздуха и банально посмотреть на небо. В палате не было даже окна, один бетон окружал его.       — Ох, господи. — перед глазами были очертания замка. Филипп обхватил стойку для капельницы обеими руками и поднял голову, взглянув на башни.       У подножия высота кажется не такой ощутимой, как в момент, когда он летел вниз. Не было того потока воздуха, свиста в ушах и земли, которая с каждой секундой становилась ближе, на огромной скорости.       Сейчас он стоит на земле, о которую не так давно разбился. — Почему я всё ещё жив? — пробубнил себе под нос парень. Голова в бинтах, нога в гипсе. И всё? Это всё? Неужели ему так повезло?       Поток вопросов замер, под треск сверчков. Повар осмотрелся. Чуть дальше была деревня. Тихо. На душе стало спокойно и хорошо. Вспомнились дни жизни в деревне, до работы в замке.       Парень прохромал ещё дальше от лаборатории. Колёсики стойки на земле быстро забились грязью, и Филипп едва передвигался. Задев один из кустов из-под листьев взлетела дюжина светлячков.       Зелёное свечение в ночном мраке, создаваемое жучками, выглядело волшебно. Филипп потянулся рукой за одним и, к собственному удивлению, успел поймать, осторожно сжав в ладони. Отцепившись от стойки парень поудобнее встал на одну ногу. Медленно разжав кулак повар смотрел с какой опаской светлячок пополз по ладони, остановившись на кончике указательного пальца. — Везёт вам, ребята. Вы свободны — светлячок в следующую секунду улетел за остальными. А Филипп опять погрузился в раздумья.       «— Что со мной будет потом?»       Ответ был очевидным. Он вернётся в замок, к прежней работе, что и раньше, пока не наскучит Димитреску и она не вскроет ему кишки и не пустит на фарш.       «— И для чего я живу»       А он будто и забыл. Забыл, так что пришлось спросить у самого себя, чтобы вспомнить.       «— Конечно… Конечно! Делать, делать и ещё раз делать!»       Цель заметно встряхнула Филиппа и тот поковылял обратно.       Уже в лаборатории, он проник в какое-то хранилище. Включил свет и начал рыться в ящиках, выискивая что-то конкретное.       — Филипп? — внутри всё сжалось, когда послышался голос Матери Миранды. — Тебе нельзя вставать! Что ты вообще здесь делаешь?! — Миранда была крайне удивлена увиденному. Парень ещё несколько дней назад валялся овощем, бубня полный бред. А сейчас ушёл из палаты, сбросив все датчики.       — Матерь Миранда, — голос от неожиданности пискнул. — У меня… Голова болит       — Ты был на улице? Откуда грязь? — женщина тягостно простонала, подхватила парня под руку и повела его обратно. — Ты наверное всё ещё не в себе. Очень уж сильный был удар головой. Ты чудом выжил — парень опустил голову и хмуро прикусил губу.       — Матерь Миранда, — тихо обратился он.       — Да? — они остановились.       — Анна. Она… Я сильно заставил её беспокоиться?       — Ты не спросил у неё?       — Я хочу узнать ваше мнение — женщина положила руку на плечо Филиппу.       — Ты же видел. Она готова на всё ради тебя — намекая на нападение ответила Миранда.       — Вы считаете её неудавшимся экспериментом после этого? — повар всё не поднимал взгляд и не смотрел Матери в глаза. А женщина всерьёз задумалась. Убрав руку с плеча мальчишки она поправила светлые пряди волос, заправив за ухо.       — Нет. Я не считаю её таковой. Она не просто эксперимент. Она в принципе другая. И для меня, в том числе — после неожиданной откровенности от самой себя, Миранда всё-таки отвела парня обратно и ушла, только когда была уверена, что Филипп спит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.